X



Sony α Eマウント E/FEレンズ Part88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 428a-VJaR [219.167.109.100])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:51:47.25ID:Yt49XDHr0
★SONY α NEX/ILCEおよびハンディカムNEX-VGシリーズ用レンズシリーズのスレです。
★発売予定のレンズ、サードパーティ製レンズの話題などもOK。

◎メーカー公式サイト
Sony α E-mount Lens
http://www.sony.jp/ichigan/lineup/e-lens.html
◎ロードマップ
http://www.sony.jp/ichigan/evolution/e_roadmap/
◎レンズ一覧
emountlens @ ウィキ
http://www46.atwiki.jp/emountlens/
◎作例
α photography
http://upload.a-system.net/

※注意事項
・意見をぶつけ合うのは良いことですが、端から見ていて見苦しくなりますので感情を露にした罵り合いだけはどうぞご勘弁ください。おねがいします。
・日本語を正しく理解運用できる方の良識を期待いたします
・次スレは>>950以降で立ててください
・次スレはレス先頭に必ず次の行を記載してください。荒らし撃退に一定の効果があります
!extend:default:vvvvvv:1000:512

<前スレ>
Sony α Eマウント E/FEレンズ Part87
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1512193562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MMd2-2AdY [153.158.71.159])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:13:23.85ID:ChhyhNxkM
1乙。

ソニーストア×dポイント 冬のスーパァ〜チャンス!
http://www.sony.jp/store/campaign/docomo/d-point201712/

お買物券500円分の使い方
https://www46.atwiki.jp/emountlens/#I

ドコモユーザ以外でもdケータイ払いプラスの方は利用可能

ネット店舗とリアル店舗での買い回り方の質問などはポイント・マイル板のdポイントスレへ。
0006名無CCDさん@画素いっぱい (000000 MMbb-2eP2 [202.214.167.74])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:00:00.73ID:roZZsyuSM000000
1おつ
24-105買おうと思ったのにどこも品切れか...
0007名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa27-82dz [182.250.254.38])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:08:30.63ID:GEU/NOcAa
7Uで手頃な標準単焦点が欲しいんだけど
・SEL5018
・mc11+Canon撒き餌5018
・マウントアダプター+タクマーかロッコールの50of1.4

SEL5018は評判悪くて躊躇してて悩んでて禿げそう
0017名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa27-82dz [182.250.254.3])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:13:55.11ID:5axX49T4a
>>7です
評判悪いのはAFなんですね
MFでも大丈夫なんで作例見て気になった5028含めて週末淀で試してきます
ありがとうございました
0019名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ceea-oUPj [111.98.69.153])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:38:51.72ID:TEjRXDkd0
24105と100400一向に出荷準備にならんぞ
今月初めに注文して届いた人いる?
0020名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3fb3-E2pZ [126.153.26.225])
垢版 |
2017/12/15(金) 09:08:02.52ID:QapLRK6T0
>>3
ヤフーショッピングのソフバンユーザー向けTポイント
ばら撒きに対抗なのかな。
ただ、元値高いからポイント10倍じゃ話にならないけど。
ヤフーショッピングだと例えばSEL24105Gなら
ポイント込み12万弱だから、デフォで30倍は欲しいね。
0024名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 378a-ygyt [60.46.179.45])
垢版 |
2017/12/15(金) 13:47:26.07ID:P7+xORWV0
誰かこいつ知らない?

こいつに繋がる有力な情報をくれた人には20万円
こいつ本人を特定出来る情報をくれた人には80万円あげるから教えて
α9買えるよ。

IPアドレス:182.251.246.35
割り当て国:日本都道府県:東京
リモートホスト:KD182251246035.au-net.ne.jp

182.251.246.35 を whois検索 しました。

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 182.251.246.0/24
b. [ネットワーク名] KDDI-NET
f. [組織名] KDDI株式会社

55 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sac9-Y/fh [182.251.246.35]) sage 2017/11/22(水) 00:31:03.11 ID:VqCvHKY9a
>>52
何だ、精神障害者か
こんな迷惑なやつが出しゃばってりゃそら差別も生まれるわ
死んで詫びろ
0026名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd42-hSIT [49.104.7.69])
垢版 |
2017/12/15(金) 14:00:37.61ID:7/E02E0ud
>>25
確約出来るのはそんなもんなんじゃね?
予約開始日に予約に行った時は
さすがにソニーも24105はみんな欲しがってるの分かってるし
十分数用意してますよー。100400とは出る数が違うんで
なんてソニーの販売員が言ってたんだがな。
0028名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ceea-oUPj [111.98.69.153])
垢版 |
2017/12/15(金) 14:58:11.81ID:TEjRXDkd0
今見たら100400出荷済になってた
0029名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0H8e-ygyt [101.102.202.84])
垢版 |
2017/12/15(金) 15:05:36.15ID:99xYPSa+H
誰かこいつ知らない?

こいつに繋がる有力な情報をくれた人には20万円
こいつ本人を特定出来る情報をくれた人には80万円あげるから教えて
大三元もジーマスターもカールルイスも買えるよ。

IPアドレス:182.251.246.35
割り当て国:日本都道府県:東京
リモートホスト:KD182251246035.au-net.ne.jp

182.251.246.35 を whois検索 しました。

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 182.251.246.0/24
b. [ネットワーク名] KDDI-NET
f. [組織名] KDDI株式会社

55 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sac9-Y/fh [182.251.246.35]) sage 2017/11/22(水) 00:31:03.11 ID:VqCvHKY9a
>>52
何だ、精神障害者か
こんな迷惑なやつが出しゃばってりゃそら差別も生まれるわ
死んで詫びろ
0035名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 77e3-eLaX [124.26.161.177])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:13:15.29ID:WCaV/Wkv0
体育館や薄暗い武道館での撮影が多いのですが、
100400GMがあれば70200Gはいらない子?
最近100400GMの価格が下がってるから気になってる。
0041名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd42-iGm/ [49.98.141.54])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:45:06.36ID:9n5iKfW6d
俺も室内撮りの方が多いから70200GMにした、屋外撮りでも200〜400が必要な時は自分にはあまりなさそうなので、緊急用にテレコン買って間に合わせる
0042名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 77e3-eLaX [124.26.161.177])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:52:41.05ID:WCaV/Wkv0
>>36
ですよね....

>>37
6500からR3に買い換えました。

>>38
そのつもりで考えていたんだけど、やはり暗いですよね。

>>39
やはり70200GM+テレコンがベストですか。
予算的にかなり厳しいですが、迷いが吹っ切れました。

色々とありがとうございました。
0045名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd42-Rm1Q [49.98.150.95])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:14:55.75ID:2MQaOuh5d
>>43
春先と言わず年中メジロ撮れや。近所じゃ柿とメジロが終わったばかりだ。
0047名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 77e3-eLaX [124.26.161.177])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:38:22.77ID:WCaV/Wkv0
確かにクロップ使えば6500と同じように使えますね。
超解像ズームと合わせればなんとかなるかもしれません。
今度試してみます。
0049名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMbb-2eP2 [202.214.230.229])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:03:00.75ID:FpfE+tPvM
7s「......」
0057名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 37e3-AMYv [60.239.248.31])
垢版 |
2017/12/16(土) 09:36:11.55ID:ZGvOmK6m0
ここで聞くのもどうかと思うが、sal70400g2とsel100400GMじゃあ性能段違い?
α99M2持ってて純正超望遠が欲しいんだけど、新レンズフィーバーのEマウントが羨ましくて仕方ない
99M2の+70400G2も動体撮影中々良いみたいだけど、7r3+100400GMはもっとAFの食いつきが良いのかな?
ソニスト遠征して触ってみたけどわからん。やっぱフィールドで鳥なり飛行機なり追ってみないと・・・
0059名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa27-exlo [182.251.248.4])
垢版 |
2017/12/16(土) 11:47:04.06ID:SEgKcHXma
>>57
今週100-400GM買ったんで、7R3との組み合わせで試写中。鳥も結構追ってくれるよ。99Uは知らないから比較はわからないけど。初心者かつ機材も初日なんで上手く撮れてなかったらすまん。
http://sokuup.net/img/soku_35450.jpg
http://sokuup.net/img/soku_35449.jpg
http://sokuup.net/img/soku_35448.jpg
http://sokuup.net/img/soku_35451.jpg
0064名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロリ Sp3f-E2pZ [126.205.81.5])
垢版 |
2017/12/16(土) 12:45:34.63ID:ML4nAReop
>>21
まさか、こんなのにレスつくとは!
dポイント30倍はドコモクレカ限定じゃん。
それならヤフーもクレカ会員だとかまでいれたら
40倍になるよ。

ちなみにdポイント30倍でも93000にはならないよ。
値引き後ポイントかつ上限あるからね。
11万ぐらいかな
0076名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd42-iGm/ [49.98.145.53])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:34:21.65ID:cfTsV+SRd
13万で考えるなら90,280円な
0080名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd42-iGm/ [49.98.145.53])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:17:40.32ID:cfTsV+SRd
28%ってそういう意味かよw
0084名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3fb3-E2pZ [126.153.26.225])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:22:56.42ID:rFaqObGv0
>>68
ちゃんと知らないで書かないように。

ソニーショップのはドコモ払いかつドコモクレカで、
さらに5サイト買いまわりで最大になるの。
買いまわりで40%なんてヤフーでも楽天でもやってる。
どれも上限あって10万買うと逹するのが基準。
ヤフーなら増加分は月に合計30000ポイント程度。
ショップ10倍、ソフバン10倍、リレー10倍、
カード他でそれぞれ別の上限。
買いまわりで最大行けばヤフーも10万ぐらいになるけど、
誰もそんな買い方で計算しないから書かなかっただけ。
アホはそれで計算して93000とか言ってるけど。

93000にならないのは、20%引きを間違えてるのと、
買いまわり合計で30000ポイントな点。
15万のレンズなら多分10万ちょいがせいぜい。

それより、そもそも期間固定で店で使えないdポイント
なんて使えないので還元されて困らないの?
0086名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd42-iGm/ [49.98.145.53])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:32:11.23ID:cfTsV+SRd
>>84
色々間違ってるし、期間限定のdポイントの使い方も分かってないみたいね
0091名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd42-kkrP [49.98.76.79])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:48:13.71ID:MO/9KrFyd
会話がセコ過ぎるwww
乞食しかいねえwww
0094名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW dfb8-DXPB [222.230.106.17])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:14:43.06ID:xckC6ccX0
こんなポイントの話ばかりなるのはそもそもEマウントれんずが高すぎるのが悪いんだ!
0097名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 77fc-p+wZ [124.27.56.214])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:10:14.60ID:b8/la5Tw0
Batis2/25買ったが期待したほどじゃないなぁ
倍率色収差は結構あるし、解像力も思いの外だった
評価の高いレンズだけど何かが足りない感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況