X



Canon EOS 6D Mark II part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MMd3-ny7R)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:14:04.83ID:k2Gelk+JM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

撮りたくなる“今”がある。
心を揺さぶられたその“Live”な瞬間が、
思いのままに写真になる。
バリアングルを搭載したEOS 6D Mark IIのスレ。

■製品ページ
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/6dmk2/
■スペシャルサイト
http://cweb.canon.jp/eos/special/6dmk2/

※前スレ
Canon EOS 6D Mark II part13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1515512409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0667名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa1f-kq+M)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:28:43.67ID:ahuVRZ3ua
ぶっちゃけ本体よりレンズ
0675名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa1f-kq+M)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:20:15.37ID:ahuVRZ3ua
ミラーレスと一眼の合いの子って思えば不満はないだろ
0679名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa1f-kq+M)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:29:35.71ID:ahuVRZ3ua
>>677
レフ機だった
0682名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr33-QB6a)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:31:01.14ID:EVbQR5HYr
動体とは良くいわれるけど
逆に現状でレフが無いと撮れない動体ってどういうのなのかは気になる
飛ぶ戦闘機とかならすでに三年くらい前のミラーレスで長望遠つけて撮影できるし
0685名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr33-QB6a)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:59:47.45ID:B06nis/br
そのうちカメラにAIが搭載されて
つねに動体の動きを予測してガッチリピント合わせ続けたり
機会学習で予測したデータつかった強烈なノイズ補正で高感度でもクリアな画像をリアルタイムでEVFに表示したりできるようになりそう
0687名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd8a-ht+i)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:20:31.67ID:IVPsZX1Od
>>685
いつかはこうなるかもしれないけど相当先だね
カメラの概念が変わるほど先の話になるかも
AI自体は開発早いけどリアルタイムとなると処理能力が厳しいし電力消費も大きくなる
せいぜい後処理で何かする程度かな
0689名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2aa9-53Z1)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:40:01.44ID:PRLYPmn60
レフが劣ってるのは
顔認識AFとか瞳認識AFくらいだろ?

負けてるのはこの手抜きカメラ
0693名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr33-QB6a)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:48:11.74ID:B06nis/br
>>689
・ブラックアウト
・ミラーショック
・設定が反映された画像をファインダーで見ながらの撮影
・連写速度
・ピントの正確さ
・AFポイント数
・広角レンズの設計難度
・機械的耐久性

まだまだいろいろあるぞ
0697名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 20:20:38.78
>>693
↑これらは動かない動体に有効であって、
シビアな動体ではどうでもいい些末な話でしかないんだよね。
ただ、そういうシビアな動体撮影は6DMK2ではなく、7DMK2の領域なので完全にスレ違い。
0699名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 20:37:16.83
それらは動体を追従できてこそ、の話。
致命的に遅延世界しか見えないEVFではシビアな動体撮れないんだよ。
しょせん子供の遊び程度の動体止まり。
0700名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr33-QB6a)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:47:50.37ID:B06nis/br
>>699
いったいいつの時代の話をしてるんだよ……
今やEVFの遅延って0.05秒以下だし、それでも遅いって言いはるユーザの為に
シャッター半押し状態からシャッター切るまでの画像をメモリが許す限りずっとバッファにため込んで
シャッター切る前の写真すら撮影出来るわけだが…
これもミラーが無いから出来ることだぞ
0701名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 21:02:45.48
またその話かw
0.05秒も遅延してたら東京から南極撮影するのと同じだぞ。
東京から東京が撮れる光学ファインダーとは比べ物にならない。
0702名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 21:03:34.72
あとそのバッファーにたまってる映像とやらは被写体が通り過ぎたあとの空間だから・・・。
0705897 (ワッチョイWW 2ab3-byjr)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:29:58.91ID:UESmDMNP0
機械仕掛けが多いからと一眼レフがなくなることはない

機械式時計が時計のトップで居続けるように
0706名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 21:34:55.63
安価に実現できる即時性の高い高解像の有視界撮影は無くならんわね。
遅延しまくるEVFがどんなに良くなってもKissのミラー以下なんだから。
0707名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa7b-frOo)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:40:57.24ID:q6+vnoiYa
高級ライン残るだけでジリ貧じゃないの
ミラーレス化が進めば進むほどアナログ部分を残せば残すほど価格は上がるだろう
10年後は化粧箱は桐箱
組み立て職人の直筆サイン入り同梱
OH代も跳ね上がり、レフ用レンズも値上がり

君は生き残ることができるか
0708名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 21:48:04.83
EVFは小さく安く作ろうとすると破綻するからそれは無いな。
10年後も結局一番売れてるのは一眼レフのKissWズームキット5万円なんだろう。
ミラーレスでは同じクォリティを同価格で実現できない。
0711名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr33-QB6a)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:58:05.68ID:B06nis/br
そのうちシャッター切るってことすらなく
ずっと超高解像度の動画とり続けて必要なところのコマだけカットして写真にする
ってことになりそうだな。
スポーツとか航空ショーや電車撮影とか そういうのは特に
どんどんミラーが邪魔になりそう
0712名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 43ab-RogG)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:02:18.42ID:Zkan6q0T0
>>707
それなw

ライカやロレックスが生き残ってるのは、
金持ちが楽に優越感を得られるから

例えば、金持ちが望遠レンズ担いで野山で鳥を
探し回るか?
金持ちが望遠レンズ担いで戦闘機を撮りに
航空ショーに行くか?
そんな金持ちはなかなか想像出来ない
普通の金持ちはライカ持ってランボルギーニで
表参道行くくらいが関の山

ミラーレス時代が来ればハイエンド一眼レフの
価格は上がる
しかしハイエンド一眼レフは金持ちとの親和性が低い
よってハイエンド一眼レフの需要は下がる一方だろう
0714名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr33-QB6a)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:10:23.45ID:B06nis/br
>>713
今は、2000万画像が当たり前で一般向けに4000万画素以上のモデルもあるデジタル一眼ですら、つい20年ほど前は200万画素以下が当たり前 、一部超高級機ですら600万画素以下って世界だったんだが
おまえ未だに
デジタルよりフィルムが至高!とか
AFよりMFの方が正確!とか
カラーフィルムより白黒フィルムのほうが精細!
とか言ってそうな思考してんなw
0715名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 22:17:08.85
20年前と今、そして今後は全く日本の状況が異なる。
バカが知らないだけで景気良かった20年前から今や後進国の仲間入りした日本は
今後加速度的に貧しく、厳しくなっていくのでデジタル製品も次々消滅していく。
その日生き延びるのもやっとの生活がもうすぐそこまで来てるんだよ。
0720名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 22:25:08.72
資産家生まれのニートっていう設定だからお前らがどうなろうと知ったこっちゃないんだけどな。
0722名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:15.12
ニートがどうして6DMK2とかカメラ買えるの?
そこで考え出された設定が親が資産家でニコンユーザーだっていう>>582の設定で
資産家でニートだったら働かずにカメラ買えて最強だねっていうオチが付いた。
0723名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロリ Sp33-ht+i)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:47:16.62ID:JRdeNk6cp
ニートがどうやってカメラ買えるの?
親からお金もらって買うに決まってるだろ

ID無しが突然喚き出す、貧乏だ貧困だワープアだって定型文は
あからさまに全部自己投影なんだよなぁ( ;´Д`)
0724名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 22:55:49.76
やっぱり親が資産家っていう設定は譲らないんだなw
親からもらった金でカメラ買うニート、最強やん。
人生謳歌しすぎてる。
0725名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2aa9-53Z1)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:11:25.31ID:PRLYPmn60
>>693
それってほとんどどうでもいい。
0727名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 23:16:55.68
貧乏な家庭なので年間100万円しかカメラ小遣い貰えないんだよな〜。
まともじゃない稼ぎしたらもっと金貰えるんだろうか?
中年ニート飼ってるけどニコンの高級レンズ買ってるんだから親も相当なもんだよな〜。
年間100万円の小遣いしかないけど24時間自由にゲームで遊んでアニメ見てごろ寝して菓子食ってるんだろ?
ID無しってちょっと最強キャラすぎねーか?
0728名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8f23-lkP4)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:18:41.56ID:x6OmHKY+0
潰れることはないと思われた大手證券会社が潰れるほど景気の良かった
まあ潰れることがないだろうという感覚自体が今と断絶感があるが
数字的にも感覚的にも98年あたりはドン底だったんだろうね。
0732名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 23:27:10.26
いや、年間予算100万円ニダーで遊んで暮らしてるっていう設定なわけでしょ、ID無しって。
そんな働きもせず自由奔放で最高に人生楽しんじゃって、そういうID無しでいいの?
0736名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM97-V1f5)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:44:34.84ID:ruTS+C+4M
中卒ニート並の脳みそを持ってることだけはわかったけど、
親が資産家で人生謳歌してそうとは言ってないな
6D2が買える!とか年間100万の小遣いとか、発想がいちいち貧乏くさいし
0737名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2e9f-71oZ)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:48:07.21ID:whPn3xT20
0.05秒の遅延が〜って不満を第三者に漏らすのを許されるのは、その瞬間を金に換えられる一部のプロだけだろ
趣味のアマちゃん(自称ハイアマチュア)はグッと飲み込んで、黙ってレフ機使ってろ
周囲が不愉快になるからよ

そもそもそんなスペック厨が、なぜ6D2スレにいるんだ?
0739名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 23:56:17.16
えー、じゃあお前はID無しはどういう人物像だと思ってるわけ?
キャラ設定、お前が見直してよ。
0742名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 00:11:25.60
なるほど、愛知県産のニート君が働きもしないで部屋にこもって何処からか2017ワーストカメラ買って来て
向上心も持たず現像も出来ないフィギュア撮りを楽しんでいる、と。
むちゃくちゃ自由奔放に生きてて勝ち組やなぁ、ID無しってw
働く苦痛も、嫌なものを撮影するストレスも、現像で人生の時間を無駄にすることも無いなんて、
そりゃ嫉妬が抑えられなくて追い出したくもなるか。
0748名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bea5-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:26:06.78ID:xmdlGz940
>>691
canonは東京五輪のゴールドスポンサーだから
それはないな。
0750名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd2a-e1rm)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:15:11.39ID:h0IBVKDTd
>>700
>>737

ゴメン空気読まずにマジレスしちゃうと
ミラーレスハイエンドのEVF遅延は0.005秒だぞ
叩くのも擁護するのもそのあたりは正確にしないと。
一桁違うって偉い事だ

そしてどんなに短かろうが必ず
>>701
的なレスをつける人も出てくるが
レリーズタイムラグはなぜか無視
その合算値で比べないと意味がない

5D4や6D2は0.06秒
1DX2で0.055秒、レリーズタイムラグ優先で0.036秒
ミラーレスハイエンドは0.030秒

つまり1DX2の最短モードでなんとかトントン
5D6D系だとトータルの撮影遅延はミラーレス以上
0752名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa1f-kq+M)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:02:24.77ID:2Dk7k79Pa
もうカメラなんかやめてその目に焼き付ければ平和的解決やで
0754名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW df7f-53Z1)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:38:54.31ID:ETmL2Xae0
>>735
はあ?
0755名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2e9f-71oZ)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:11:20.46ID:amQYz0Ab0
>>750
補足有難う
技術的な事は全く無知だから、分かりやすくて助かったよ
つまり>>701は偉そうな口だけで何も理解してないゴミクズって事だねw

これでキャノンからいつフルミラーレスが出ても、心置き無く手が出せるね
(既にかなりソニーに心惹かれてるけど…)
0756名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 15:16:31.52
いや、そのゴミクズ以下のバカ知的障害児が何言ってもな〜。
0.005秒でも東京から沖縄の被写体撮るのと同じ。
もちとん光学ファインダーは遅延ゼロだから東京から東京を撮影できる。
知的障害児には難しい相対性理論の話でこれを覆すのは大変だよドク。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況