X



Nikon D850 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MMbf-+tbV [153.235.110.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:15:23.83ID:i8sft4eiM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。

その刹那に、かつてない精彩を。
D850、2017年9月8日発売

・D850公式
http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d850/

前スレ
Nikon D850 Part12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1515601138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0254名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 89c3-xmwW [106.72.200.192])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:35:22.92ID:h1LYn0Gv0
>>222-223
感情論はいらないから、データに基づくかせめて論理的な話をしてくれない?
収差は置いといて解像力(シャープネス)に関しては以下の通りなんだけど
どうやったら24-85がクソ画質で24-120がスーパーシャープになり得るんだ?

5818: 25
5018: 23
24-70: 20
24-85: 17
24-120: 15

https://www.dxomark.com/lenses/brand-nikon/launched-between-2010-and-2018/
0257名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 89c3-xmwW [106.72.200.192])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:54:28.94ID:h1LYn0Gv0
>>256
5814 すまんね
0263名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 89c3-xmwW [106.72.200.192])
垢版 |
2018/02/21(水) 01:07:20.33ID:7niNgi3L0
>>258
誰も「理論」的とは言ってないけどね
そんな負け犬の遠吠えする暇があったら
少しは論理的な話をするか、データに基づいた話をしてくれよ
DXOMARKやOpticalimitsよりもまともなデータを出すことが出来るんだろ?
感情論やら体感なんて何も意味が無いんだよ。少なくともネット上の検証では
0268名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 01b3-COvR [126.72.95.204])
垢版 |
2018/02/21(水) 07:17:23.17ID:mwudmF+J0
カメラ小僧用語っていうのか、
あの、サンニッパーとか、何を指してるのかが未だにわからなくて。
2414も、24mmF1.4なのか、14-24mmを逆にいってるのかなぁ?って感じで、よくわからない。

なんか万国共通省略法みたいなのがあるのか、レンズ一つ一つに省略法があって全部覚えていかなければならないのか?

なんなのでしょう?
0270名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b3e9-MriG [101.143.152.120])
垢版 |
2018/02/21(水) 09:00:31.92ID:vOXwtpMr0
そういえば2ch時代に、24-120は24-85より劣るゴミてよくカキコされてたわ
0273名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa23-qi38 [111.239.72.31])
垢版 |
2018/02/21(水) 09:13:25.39ID:tuEpRQWca
>>268
ソニーの影響なのかただ数字を書き並べるだけの表記は自分もなじめないですね。
ズームには「-」を入れて欲しいし、焦点距離とF値は区別して欲しいし、F値の「.」
も省略しないで欲しい。
0275名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saad-bKPP [182.251.248.51])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:29:59.08ID:EKH654nca
屋内の環境光の下だと810のAWBは使いもんにならんな
色があっちへ転びこっちへ転びでどうしようもない
0276名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5198-wUwu [124.97.6.160])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:32:08.16ID:47KHHY8M0
>>264
オレは5018、6028共持ってるが、確かに5018は室内使えないね
寄れないしAF迷うし、価格なりのレンズだって思い知らされるよね
6028はAPS-Cではよく使ってたけど、フルサイズ移行してからは
使わなくなったな、新型出たら検討はするけど
0278名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 491e-c66a [202.212.86.224])
垢版 |
2018/02/21(水) 11:41:58.02ID:/yr7b9ht0
6028は色ノリ好みでよく使ってます。個人的に寄れる標準扱いにしてます。新型楽しみです。
0279名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 491e-c66a [202.212.86.224])
垢版 |
2018/02/21(水) 11:43:33.22ID:/yr7b9ht0
皆様ありがとうございます。イメージセンサークリーニング はやっぱり難しいですね。
0284名無CCDさん@画素いっぱい (エーイモ SEa3-VMV2 [119.72.194.208])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:02:12.39ID:Y73Xc5NjE
自分でするのは怖いからいつもSCに持ち込んでる
0285名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 13:03:40.90
高級車ってもレクサスクラスだからねぇ。
フェラーリじゃないんだから窓くらい自分で拭けよw
0290名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMeb-mN3I [163.49.215.1])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:09:49.37ID:DY86ubWvM
フェラーリとかどうでもいいがw
レクサスクラスでも自分で洗車する奴は見ないなw
ケチ臭い奴と思われるからだろうが

ニコンは一時(初代クリーニングキットプロ出したあたり)
SSでの清掃を有料にしたりして「出来るなら自分でやって」と言うスタンスになってたと思うけど
今はD850のマニュアルにも「撮像素子は非常に傷つきやすいためSSにクリーニングをお申し付けくださることをおすすめします」と書いてある

プロでも自分でイメージャを拭くやつはいないだろうと思うけど
そう思う一方、ファンミーティングでスペースニコンについての講演の中でISSの宇宙飛行士がニコンカメラのイメージャを拭く写真を見たのはちょっと衝撃的だったw
もちろん、SSに出すわけにはいかないから自分たちで何とかするしかないわけだが
0293名無CCDさん@画素いっぱい (アメ MM85-7UrZ [210.142.105.113])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:02:35.45ID:QEYt7dAAM
>>249
嘘は良くない
0300名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMbf-NOAV [163.49.210.160])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:14:33.83ID:yMr+ivbHM
コイン洗車とコインパーキングを間違えるとか

必死すぎやろ
0305名無しCCDさん@画像いっぱい (アウーイモ MMdf-leEY [106.139.6.207])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:54:07.34ID:nGZglJYDM
ところで、まだ何処も在庫ありにならんが
ヨドやマップなどはどれくらいで入手できるんだろうな?
最近届いたのがいたらレポくれ。
ここまでくると、出荷規制して価格が落ちないようにコントロールしている気がする。
0307名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c798-hFc/ [124.97.6.160])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:50:07.83ID:WznIcVSd0
>>305
ナニワのオンラインショップによると
入荷1ヶ月半程度だったのが今では1週間程度になってる
店舗からの注文があれば、メーカーはすぐ出荷出来る状態になってるんじゃないかな
だとしたら、店舗側は見込み注文しておけば在庫確保出来ると思うけど
オレがキタムラに注文した時に、D850は見込み注文厳禁と言っていたから
その辺りは、一般人には知り得ない何かがあるんだろうな

http://cameranonaniwa.jp/shop/g/g4960759149336/
0309名無CCDさん@画素いっぱい (アメ MM47-jYg5 [210.142.104.153])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:08.80ID:P/IfUFtuM
>>294
実際やってれば一発で決まる割合は低いのがわかる
0317名無CCDさん@画素いっぱい (アメ MM47-jYg5 [210.142.104.153])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:48:17.26ID:P/IfUFtuM
>>310
2ch的煽り返しで悦にいってもだめだ
嘘は良くない
0323名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdaf-cNxR [49.98.165.104])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:10:30.73ID:NxsiPgshd
俺なんて離婚を機にフラッグシップと超望遠イヤホーしたぜ
毎日楽しくてしょうがない。。。
0332名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spef-kQve [126.33.145.146])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:10:20.32ID:hjMX7TL4p
>>330
これですなー
一人で死なない保証はないんですよ。
0334名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 03:25:23.39
その年齢になったら遺品整理しときなよ。
不細工イベコンRAWデータ1TBとか残されても遺族は困惑する。
0335名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3b3-8qHG [126.54.175.239])
垢版 |
2018/02/23(金) 03:42:04.25ID:SVfUZEjY0
まあ、今の世の中、不慮の事故とかで何時お迎えが来るかわからんからな
下手でも、鳥、風景なんかだと、「写真が趣味だったんだ」で済むけど、
エロが大量にHDに残ってると、故人の評価と残された人達が困ったことに
0337名無CCDさん@画素いっぱい (アメ MM47-jYg5 [210.142.104.153])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:24:33.06ID:2PNeeGCUM
>>318
俺は一発で出来るんだと虚勢を張りたいのはわかるが嘘は良くない
素直になれ
0341名無CCDさん@画素いっぱい (アメ MM47-jYg5 [210.142.98.233])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:45:40.30ID:U2SfZEfcM
>>340
フフ
嘘は良くないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況