X



【ここが】ここがダメだよ!お前の写真 118【駄目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 09:35:21.92ID:FmyDw/bX0
1.写真のURL【必須】
2.撮影者のコメント【必須】(画題、写真の狙いや意図、撮りかたなど)
3.画像は1024*768[pixel]以上、ファイルサイズの上限は4M[Bytes]を目安にすること。
4.以下の情報はできれば付けてください。
 ・使ったデジカメの機種、フィルターやコンバージョンレンズを使った場合はそれを
 ・EXIFが消えている画像の場合は撮影パラメータ
5.備考
 ・スレタイに「だめ」とあるから闇雲に駄目出しをしたり煽るのではなく、
  出来れば「こうするともっと良くなる」というような前向きのコメントを望みます。
 ・どんな指摘でも表現力の向上に役立てようという前向きな人を歓迎します。
 ・写真を投稿するときはage推奨。レスが早く付きやすいです。
 ・アップするのは、基本的に投稿者自身が撮影した写真のみです。
 ・ダメ出しに対するダメ出しはご遠慮ください。撮影者からの質問はご自由に。
 ・荒らしと理不尽な叩きは「スルー」で。相手をする人も荒らしです。
 ・入門者から上級者まで間口は広〜く。(投稿、ダメ出し両方)
 ・肖像権 、盗撮、モデルリリース等の話題はスレ違いです。 他所でどうぞ。
 ・グンソーの話題はスレ違いです。相手をする人も荒らしです。

[アップローダの御案内]
2chデジタルカメラあっぷろだ : http://2ch-dc.net/v7/
まるちぷ : http://multip.net/

【ここが】ここがダメだよ!お前の写真 117【駄目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1513951304/

荒らしさんのたてた専用スレ
※※※ グンソー専用自演ホメスレ ※※※
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1488967787/
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 13:01:28.39ID:kHiUkJHn0
>>948
下手な煽りしか出てこない卒アルロリコンとの違いはそこだろうね
技術も経験もないから旅行行きました〜スゴイだ〜ろしか言わないのは飽きてきた
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 13:06:27.68ID:kHiUkJHn0
>>951
航空機の撮影スポットはだいたい決まってて、それさえ厳守すればまず大丈夫。
女の子を4k盗撮するような卒アルロリコンですら守ってる筈。
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 13:38:50.18ID:EYqLES4N0
>>952,>>953
和して同せずは崇高だが、お前みたいな
同じて和せずは迷惑である。

話題に入りたいならそれなりに謙虚な態度を。
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 13:43:41.47ID:5sO4BAoF0
下腹写真で人気を博した他人に便乗して上げたらモヤモヤだの価格コムだのからかわれたオッサンには気の毒だけど笑ってしまった。

写真云々じゃなくてオッサンの人格がダメなんだな。
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 13:46:18.49ID:EYqLES4N0
>>956
ならば、(ry

てか是非見せて。テキストで表明する前に。真後ろ構図の面白い作例を。

飛来飽き / 写すスズメの / ケツの穴
https://i.imgur.com/T9BnDPO.jpg
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 13:47:43.84ID:EYqLES4N0
>>958
で?
0961名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 13:48:19.76ID:4wwQzlsc0
>>957,>>959

謙虚な態度を取れないのなら無理して話題を提供しなくていいですよ。
あなたが居なくても楽しい話題は沢山ありますし、むしろ居ないほうが盛り上がってましたからね。
あなたが口を挟む度に場の空気が悪くなるだけなので、今後は一切の書き込みを控えてくださいな。

そのほうがお互い幸せでしょう。
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 13:54:00.81ID:fEwHytLQ0
>>959
手前の柵が盗撮感溢れる良いアクセントになってる。
スズメを女性に見立てて望遠盗撮をイメージしたのかな?
0963名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 13:56:29.46ID:fEwHytLQ0
>>959
よく見ると奥のスズメがボケている。
明確にターゲットの女性を捕捉するという強い意志を感じる。
なかなか奥が深い。
0964名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 14:03:35.36ID:EYqLES4N0
>>961
おいおい、千里川の撮影ポイントは>>955に豊中市自身がガイドしている場所と教えてやったんだが、迷惑呼ばわりに対する詫びは無いのかい?
0965名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 14:10:20.39ID:EYqLES4N0
>>961
おまゆうテンプレの最たるものだが、
ならば俺が>>844挙げてすぐ突っ込めばいいのに。

さて、あと2ヶ月で一年経つねぇ、
お前が勝手にこの写真をこのスレに貼ってから。
https://i.imgur.com/KwO6sGH.jpg

対案は一つも出てきやしない。
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 14:14:18.58ID:fEwHytLQ0
>>964
951は滑走路とか興味ない、撮影ポイントが知りたいわけでもないのに無理矢理押しつけるのが迷惑なんじゃないかな。

>>965
844のような謙虚さを継続すれば突っ込まれることもなかったのでは。
0967名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 14:17:30.63ID:fEwHytLQ0
>>965
他のスレだけど初期に貼られてたヤツとは別バージョンかな?
超ハイキーで地面やら背景やら飛びまくって見れたもんじゃなかった。
成長したんだね。えらい!
0969名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 14:30:12.41ID:fEwHytLQ0
>>968
楽しいから構ってるだけ。
0971名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 14:48:53.46ID:pDG6jILt0
>>965
対案欲しいなら1年近くもボケーッと待ってないで自分で撮り直せ。
1年前の和服女性vs現在の和服女性で対決させりゃええ。
構図や露出の上達具合も確認できて一石二鳥だろ。
他人に頼るなや。
0983名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 19:27:43.58ID:R8fUGh2V0
>>965
お前が卒アル覗く変態だから叩かれてるわけじゃないんだぞ。
いつも謙虚な態度で書き込めば何の問題もない。
>>844〜は写真好きの気さくなオッチャン感溢れる内容なのに数日で人格変わりすぎや。

精神が安定せず日々人格変化するキチガイに何かを見せようとは思わないだろ。

もう和服はいいから精神科受診しろよ。
対案出るより先にお前の精神が壊れるぞ。
0986名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:31.51ID:edJ45/j60
>>844
>>889

>>943
同一人物とは思えない豹変ぶり。
卒アルの一言で狂っちまったのか?
0987名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 23:34:13.69ID:xkk5NJ6M0
>>974
2行プロ、作例待ってるよ。
ありきたりじゃない望遠の世界を教えてくれ。
ちなみに、オメーの空気など知らん。文句あるなら来い千里川に。GWまた行くから。
あんたがどういう空気なのかは会えばわかりますぜ!

おケツ飽き / おツキ様撮り / 千里川
https://i.imgur.com/aBApNrb.jpg
FZ1000 iAズーム400mm手持ち
0988名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 00:11:54.56ID:eCdQnklC0
>>975
はい、これも対案出せたらギャフンとゆうてやるわい。
対象の被写体以外は見切れないようnobodyで水路閣の写真撮れるもんなら撮ってみな。

どうせ中国人観光客の人並みで水路閣そのものの撮影もままならんのがこの場所の実情じゃわい。

人気スポットだけにいくつか対案はもらったが脚の上半分だけや観光客の見切れ、対象被写体人物無しの作例しか見ておらん。

なんか、病床から出られない風
0991名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 00:32:01.35ID:6OQWEhTl0
>>987はID:xFwv/Z870を恨にもってるらしい
下手を下手と言われて気分害するならここに貼らなきゃいいのに
こりゃまた当分荒れるだろう
0993名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 00:34:57.47ID:pChbSPxN0
>>360
娘の卒アル覗きを自白

>>844
>>889
何食わぬ顔で伊丹飛行機撮影を貼るも、謙虚な姿勢を貫き概ね好評

>>947
日記、ブログ、価格コムに反応するもガチで危ない卒アル覗きの指摘は黙殺

>>987
ありきたりな望遠作例でありきたりじゃない作例を求める乞食行為に手を染める

>>988
太った金魚の対案を出せと言う無茶な要求を延々続ける知恵遅れ風


面白いオッサンですな全く。
0996名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 00:41:44.06ID:pChbSPxN0
>>992
対案要求されて提示してやったらすぐ構図パクろうとするからねコイツ。
乞食根性丸出しで見苦しい。
>>878でも早速構図パクろうと必死に聞き出しとるだろ。
他人との会話が苦手で撮影現場でコミュニケーション取れないからココで聞き出そうと必死なわけよ。
0999名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 01:43:01.42ID:ZtZw34ge0
埋めますよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 16時間 7分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況