X



Canon EOS Kiss M 【総合スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 15:33:19.76ID:5FzkGw1A0
ニュースリリース:
http://cweb.canon.jp/newsrelease/2018-02/pr-kissm.html

製品サイト:
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/kissm/index.html

キャンペーンサイト:
http://cweb.canon.jp/eos/special/kisssp/comparison/m.html

デジカメ Watch:
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1107441.html

https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1107441.html

Kiss製品比較サイト
http://cweb.canon.jp/eos/special/kisssp/comparison/
0727名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 09:35:22.51ID:MA0RaoJY0
>>725
>そのどれもが高い
シグマの一万ちょっとのEマウント単焦点すら買えないほど困窮してるならカメラ趣味やめたほうがいいのでは…?
0728名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 09:38:51.31ID:9b9ukaoQ0
ソニー好きなのはわかったからソニーのスレで話せばいいじゃん
クソだと思ってる機種のスレに何のためにいるの?
0729名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 09:42:51.02ID:LBQ7KZ+40
KissM神すぎてソニ信者必死杉w
0730名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 09:50:34.64ID:xPWaIZoH0
>>727
ソニーソニーと言うからソニーレンズ限定で話してたわ
どっちも単焦点は安いからどれもというのは語弊があるから謝る
0731名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 09:54:16.78ID:rObd8HjT0
>>729
間違いなくこれは売れるからな。
他社の工作員が必死になるのは当然だろう。
0732名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 11:33:32.06ID:ItQCa3iJ0
>>728
この機種が売れると都合の悪い人達が押し寄せてるよねw
まぁ明らかにソニーの中の人だろうけどww
0733名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 11:38:00.46ID:VRG/pywl0
18-150キット+11-22 に決めました
0734名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 12:03:24.70ID:df+SitZa0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0735名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 12:05:27.56ID:6qlSpPJ40
>>639
値段次第だろなー15-150セットが量販店で9万なら爆売れすると思う

ただ、今のM100と同じく他社より薄利多売になるかもしれんが
0736名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 12:08:17.08ID:+0rDtfCT0
>>729
現実は、
α6000神すぎてキヤノン信者必死過ぎw


KissMと言えば、
「α6000買いたい」
と思うからw
0737名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 12:11:22.42ID:6qlSpPJ40
>>736
α6000はAFや画質は今でも下位機種の中でも一級品だけど、液晶やEVFやUIなんかはさすがに古さは否めないよ
0738名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 12:17:00.38ID:+0rDtfCT0
>>732
逆だろw
KissMが売れないと都合の悪い人達が必死に苦しい工作してる。キヤノンの中の人なのかな?

ともかく、KissMと言えば
「α6000買いたい」
と思うから
必死にKissMと言えば言うほど
α6000の宣伝にしかならないw


α6000買いたい
0739名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 12:21:08.14ID:Zh6lJA7h0
キヤノン、富士、ソニー使ってるけどソニーの色味が1番糞
まあソニーを1番持ち出してるけど
0740名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 12:24:28.40ID:MA0RaoJY0
UIとかソフトウエアはキヤノンが誇れたことじゃないけどな
ソニーなんて数年前のエントリー含めすべての機種でスマホとリモートでつないで映像とばしたりカメラほぼ全ての機能のコントロール可能だったり、撮影する度に勝手にSNSに上げやすいようリサイズした写真をスマホに送信したり
撮影した写真をワンボタンで送信したりできたのに
0741名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 12:37:34.80ID:6qlSpPJ40
>>740
UIはオリンパスが一番酷くてパナソニックが一番好きだな。ソニーは二番目くらい。キヤノンはニコンよりはマシだぞ。
0745名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:50.46ID:TeH9dU180
キヤノン信者はこのクソ性能のカメラが売れる売れるとかいう前に足場の高級機の心配したほうがいいんじゃないの?
5D4 短期間で値段暴落するほどにぜんっっぜん売れてないみたいじゃん

高級機が売れなくて他社にユーザとられてる状況でこんなコストダウンしまくりのカメラ売れたら
上位機種に力入れなくなるんじゃないの?
0746名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 13:05:45.87ID:rObd8HjT0
>>738
傍から見りゃわざわざ出張して荒らしまわってる連中のほうが必死としか思えんがね。
お前が工作員じゃないとしたら、じゃあなんで自分が買いもしない機種のスレで油売ってんの?
ただのレス乞食?
0747名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 13:24:32.67ID:+0rDtfCT0
>>746
出張じゃなくてKissMスレだからこそ、
KissM繋がりで
「KissMと言えば、α6000買いたい」
という話だろw
アホかw


α6000買いたい
0748名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 13:27:09.18ID:ZjHxu+b70
>>743
まぁキヤノンのAF性能はこんなモンだな

だが糞なキヤノンに
勝てない他社な戦略がマヌケなんだわ。

糞Kiss Mはアホみたいに売れる
0749名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 13:43:11.02ID:+0rDtfCT0
そう言えば、そもそもKissシリーズって数字上では物凄い台数販売してるはず
なのに
巷のカメラ持ち歩いてる人で「Kiss持ってる」事例は滅多に見ない。

普通に推理すると、使いこなしてる割合が低いユーザー層が買っているからだ
と考えられるけど、
もしかしたら
キヤノンの営業マンが成績良く見せるために必死に自腹で買い込んでたりする
台数だけで相当な数だったりしてw
0750名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 13:50:57.99ID:TeH9dU180
確かにキヤノンのミラーレス持ってるひとほとんど見ない
ミラーレス持ってる人見かけるのたいていソニーかオリンパス たまにフジ
てことはカメラをほんとにコンデジ感覚でたまに使うような層のユーザばっかEOS M買ってるってことは
レンズも買わないし新機種出てもかいかえない
カメラとしては金にならないユーザの数だけ増えてるってことだ
こりゃEF-Mマウントでレンズ出ないはずだわ…
先は暗いな
0751名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 14:28:43.63ID:kuy/MjJF0
なんでこんならくらくフォンみたいなデザインのカメラが話題になってんの?
0753名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 14:46:45.27ID:xZ+oDfwA0
売れそうな商品が出てきたから驚異に感じた他メーカーの信者が必死にネガキャンに来てる
本当に売れなさそうならほっといても売れないし
0754名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 14:49:20.20ID:kuy/MjJF0
いや、一目見て要らないとらおもった
0755名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 14:52:23.60ID:opO6mt6H0
キヤノンっていう業界トップシェアのメーカーが満を持してCP+の目玉として展示して発売したミラーレスが
他社数年遅れのゴミすぎて、あらゆる方向からキヤノン信者にマウントとれて気持ちよいからきてるんだとおもうぞ
0756名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 14:57:16.70
マウント取りたいと、常に思うくらい他社はキャノンから虐げられてるんだなw
圧倒的やん。
0757名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 15:00:06.56ID:/uULGWdH0
そもそもスペック求めない層向けの商品でスペックでマウント取りに来てる時点で痛いカメラオタク丸出しなんだよなあ
0760名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 15:30:59.64ID:cmu74HPv0
開発時期が違うから上回っている部分があるだけだ
Kiss Mは今後出してくるMシリーズの基準になったというところ
0761名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 15:49:24.16ID:IZApb0ET0
いや、そんな事よりカメラでマウント取るとかいう発想が人として終わっとるやろ。
学歴や年収でマウンティングするほうがはるかに健全なレベルやん。
0762名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 15:54:04.22ID:TScYeDhc0
赤の他人が使うカメラがなんでそういう歪んだ観点で気になるんだろな
自分が撮影して楽しけりゃいいじゃんて思うんだが
0763名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 16:03:32.98ID:+0rDtfCT0
それで結局KissMが登場した事で
KissMと言えば
「α6000買いたい」
という
結論が出た。


α6000買いたい
0766名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 16:19:51.90ID:mRCcPZmA0
なんか変なのが大量に沸いてるから次スレはワッチョイ有りにしたほうがいいと思う
0768名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 16:23:42.64ID:Hkar6V4F0
議論のうちでしょ
どのスレも褒めなきゃ悪者みたいな雰囲気あるけど、企業の人かな?
0769名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 16:33:36.03ID:/yuGI5Hf0
明らかな妨害
次スレはワッチョイで
0770名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 16:35:03.43ID:Nu/uTDkF0
EF-Mマウントってできてから六年くらいたってると思うんだけど
なんで全くレンズがでないの?
0772名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 16:42:23.40ID:+0rDtfCT0
一方的な賞賛が無理な雰囲気になると「ワッチョイ有りにしろ!」とか言い出すのはネット工作屋の典型的パターンw

業者の書き込みが丸で見え見えの流れで失笑w
0774名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 16:46:37.56ID:+0rDtfCT0
>>771
いや、ネット工作業者が複数ID使って多数派工作して、不都合な意見を「少数派しか主張してない意見」のように見せかけるために便利なのがワッチョイだからw

議論になると不都合なネット工作業者くらいしか「ワッチョイ有り」希望なんかしない。
0775名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 16:53:32.57ID:pUs00XT+0
これだけアンチが出て来るのは
よほど強敵なんでしょうね
0776名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 17:01:29.31ID:mRCcPZmA0
この板でも煽り合いが目的のスレ以外はほぼワッチョイ有りだしIPが出るスレもある
それでネガティブな書き込みがゼロになったかと言えばそうじゃないし
煽り目的の書き込みが激減するだけで普通に機能しているんだからワッチョイあって困るのは荒らしだけなのは明白だろ

匿名でしか暴れる事が出来ないヘタレ荒らしのゴミクズに居場所なんてねーんだよ
さっさと消えろ
0777名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 17:22:07.35ID:KLQoYhXp0
世界シェアの動向見てると一番これから手強そうなのはフジだな
ソニーはこのまんまの高価格機種路線だと所詮アホのスペックオタクにしか売れないけどフジは初心者も取り入れてシェアを拡大してる
数年前のフジはシェアも極小でペンタ並の雑魚感あったが今ではミラーレス世界シェア3位と急成長
0779名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 17:36:44.78ID:+0rDtfCT0
>>776
ワッチョイ有りでしかネット工作が出来ないヘタレ業者さん、必死ですねw
0781名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 17:42:56.05ID:+0rDtfCT0
>>775
ほんと、そう思う。

KissMにとってα6000が強敵すぎて
アンチαのネット工作業者が必死に
「ワッチョイ有りにしろ!」
とか泣き言言い出すレベルw

今やKissMと言えば「α6000買いたい」
も定着した感。


α6000買いたい
0782名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 17:46:53.45ID:KLQoYhXp0
ソニーはスペックオタク思考を止めないとニコンの二の舞にしかならないのにいつ気づくのだろうか
いつの間にかフジにもシェアで負けていたという現実は近づいているぞ
0783名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 17:49:51.87ID:Nu/uTDkF0
ユーザーがシェアの心配してどうすんだよw
キヤノンが良いミラーレスを作ればすむ話
作れないからこうなる
0784名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 17:51:42.02ID:KLQoYhXp0
シェア最下位なペンタはいつ撤退かと言われてるんだからシェアは大事だぞ
お前もアホのスペックオタクをやめた方が良い
0785名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 17:54:19.30ID:KbuPpAGN0
>>782
常に最先端を行くなら行くで会社の方針として何も問題ないけど
虎の威を借りて他社をディスり出す人らを生み出すのは困ったもんだ
0786名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 17:57:00.53ID:mRCcPZmA0
>>779
いいから消えろって
煽る事しか出来ない無能のレスなんか誰も必要としてないから安心して消えていいよ
0787名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 17:59:08.54ID:Nu/uTDkF0
シェア気にしすぎるあまり初心者騙すためのバラマキカメラ作りまくって
さらにミラーレスシフトは確実なのに上位機種のロードマップは出さず
レンズも良く買う金払いの良い上位機種のユーザはおざなりになって上位プロのフォトグラファーですらつぎつぎとソニーに乗り換えるユーザが続出で
5D4などの上位機種は短期間で値段暴落するほどに売れてない

こりゃ 初心者はキヤノン中上級者はソニーって言われる日も案外はやいかもなw
0788名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 18:08:37.79ID:63yL1BC00
小は大を兼ねる 迷ったら安い方
0790名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 18:22:08.94ID:Q3SnoH4+0
リモコン端子無いからリモコン使えないって思い込んでたが純正青歯リモコン対応してんのか
0791名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 18:32:06.70ID:S7jWtAf00
ミラーレス市場の急速な拡大のため、キヤノンは戦略を変更し、より一層ミラーレスカメラにシフトする。
キヤノンは一眼レフでは世界一のシェアを誇っているが、一眼レフの販売への影響を懸念して、ミラーレス市場への参入には消極的だった。
キヤノンはエントリーレベルのミラーレスカメラ(EOS Kiss M)を3月に発売する。キヤノンマーケティングジャパンの坂田正弘社長は、
この機種はミラーレスの戦略モデルに位置付けられていると述べており、キヤノンは、子供たちの写真を撮る母親を含むファミリー層の需要を
取り込みたいと考えている。

キヤノンの2017年のミラーレスのシェアは、国内市場では23%で、これはオリンパスに次ぐ第2位だ。
キヤノンは今回の新機種(EOS Kiss M)の発売でトップシェアを目指している。
キヤノンは、ミラーレスカメラの人気が急上昇していることや、ソニーなどのライバルが一眼レフを切り崩していることなどから、
たとえ一眼レフとのカニバリゼーション(共食い)があったとしても、積極的に成長市場に製品を投入しなければならないと判断した。

日本のレンズ交換式カメラの市場では、昨年、一眼レフの販売が10.1%減少し、一方でミラーレスは29.2%増加している。
ミラーレスは、香港、台湾、シンガポールのレンズ交換式市場で半数を占めている。キヤノンは、一眼レフとミラーレスの両方を提供することで、
どの地域の顧客ニーズにも応えられるよう努力していると述べている。

坂田正弘社長は、キヤノンがハイエンドミラーレスカメラをリリースする可能性については「タイミングを見て検討している」と述べて、
多くは語らなかった。

キヤノンは、今後は自社の一眼レフとの競合があったとしても、より一層ミラーレスに力を入れていくつもりのようですね。
確かに、最近発表されたEOS Kiss M は、上位モデルをしのぐ性能で、かなり力が入ってるという印象です。
今後のキヤノンのミラーレスシステムがどのような展開になるのか、興味深いところですね。
0792名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 18:48:55.20ID:+0rDtfCT0
>>786
煽る事しか出来ない無能=カメラの話題を何一つ書いてないID:mRCcPZmA0
0793名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 18:51:58.89ID:x8STmn170
お前らの考える高性能はダイヤルとかボタンとかいっぱい付いてるやつの事だろ
次に期待しろよ、露出補正ダイヤルくらい付けてくれるだろ
そして流石キャノンという、単純だな
0794名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 18:53:38.96ID:n8eaOdQq0
kissMとMレンズ小さくて良い感じだけど、作りの甘さとかおもちゃ感的に3万くらいなら欲しいな
ターゲット層もスマホよりちょっと良い奴欲しいくらいにしか思ってないだろうしレンズ込み4、5万くらいじゃないとな
0795名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 19:21:37.71ID:pdxLJU1/0
6D2スレが落ち着いたと思ったら今度はこっちか(´д`)
このソニー厨ども次の新製品が出るまで居座るからおまいら覚悟すれw
0796名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 19:22:53.88ID:TcLYWhMj0
KissMはYouTuber受け(タッチパネルバリアン)しそうな
カメラですね
ミラーレス機で比較すると
センサーサイズこそ違うけど
パナのGX8やG8あたりが
似た機能を持ってますね
流石に画像自動転送までは
しませんが
0797名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 19:27:48.44ID:lD9jmyh80
EOS Kiss 1993年9月発売
NEW EOS Kiss 1996年9月発売
EOS Kiss III 1999年4月発売
EOS Kiss III L 2001年11月発売
EOS Kiss 5 2002年9月発売
EOS Kiss Lite 2003年9月発売
EOS Kiss 7 2004年9月発売

EOS Kiss デジタル 2003年9月20日発売
EOS Kiss デジタル N 2005年3月17日発売
EOS Kiss デジタル X 2006年9月8日発売
EOS Kiss X2 2008年3月21日発売
EOS Kiss F 2008年6月27日発売
EOS Kiss X3 2009年4月24日発売
EOS Kiss X4 2010年2月26日発売
EOS Kiss X5 2011年3月3日発売
EOS Kiss X50 2011年3月29日発売
EOS Kiss X6i 2012年6月22日発売
EOS Kiss X7i 2013年4月12日発売
EOS Kiss X7 2013年4月24日発売
EOS Kiss X70 2014年3月13日発売
EOS Kiss X8i 2015年4月17日発売
EOS Kiss X80 2016年4月14日発売
EOS Kiss X9i 2017年4月7日発売
EOS Kiss X9 2017年 7月28日発売
EOS Kiss X90 2018年3月29日発売予定

EOS Kiss M 2018年3月23日発売予定
0799名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 20:36:21.98ID:i7tOhERW0
良いもの作ってほしい、スペック上げてほしい、安くしてほしいというのは消費者誰もが望むこと。
そういうと工作員認定するのって本当に消費者なのかな?
0802名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:45.42ID:i7tOhERW0
値段のことについては何も言わないってことはやっぱ高いと思ってるのかな?


スペック以外にもUSB充電とかうんこソフト介さずにUSBメモリみたいに画像PC転送とか
他社のコンデジですらやってることできないのはやっぱ改善してほしいな
0803名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 22:48:49.20ID:+0rDtfCT0
キヤノン信者って、消費者目線から乖離して「キヤノンが儲かる方が嬉しい!」みたいな態度だから奇妙だよな。

もしかして、キヤノンは「販売目標」が絶対不動で、売れなかったら社員が自爆営業して「必達」とするような不文律でもあるのかな?

必死な「KissM推し」の書き込みには、カメラの中身には全く興味が無くて「売れるかどうか」ばかりに血眼な様子が目立つんだよね。
0804名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:39.72ID:TEuIDM2c0
>>803
そう思いたいからそう見えてるだけだと思うよ
さすがにそこまで変な考えしてる人はいないでしょ
0805名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 00:06:28.82ID:it6tvNLO0
EF-Mのままフルフレーム化して欲しいような
やっぱりやめて欲しいような・・・複雑な気分
0807名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 00:50:03.92ID:ZZAMkykP0
80Dから買い替えってあり?

マウントアダプターあれば問題ないよね?
0808名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 01:01:14.85ID:yisClSF/0
時々「Kissブランドだから絶対売れる!」みたいに確信持ってる風な意見が出るのは、もしかすると、
実は

「売れなかったら社員が自爆営業するところまでが既定路線」

という意味なのかもしれないw
「売れる」という結果が既に計画的に決定していて、問題は「社員の自爆」の割合がどの程度かの違い
でしかないとしたら、確かに社員にとっては「売れない」と死活問題だよな。

必死な工作レスが多発する背景にそういう理由があるのだとした悲惨な話だ。
0809名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 01:05:45.27
Kissだから売れるんじゃなくて、Kissは激安だから売れるんだな。
ブランドでも何でもなくて、安いから売れるっていう普通の流通形態。
0810名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 01:06:11.39ID:s2l1BeWv0
自分と反する意見があるとすぐに工作とかステマとかって言っちゃう人は考えが浅いよね
0811名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 01:10:23.28ID:azMC+kRB0
今までのkissブランドやeosmの売れ行きを見て、
こいつが売れるなんて予測は当然のこと
業界盟主の繰り出す絶対正義の決定機
これが売れなきゃデジカメは終わり
0812名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 01:18:29.30
X7やX9もそうだけど、発売初期段階ではKissも一切売れてないよ。
後継機が出てきそうになってWズームキットが5万円になると爆発的に売れるモデル。
0813名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 04:39:39.50ID:WYLTguyH0
最大手が長年にわたって大幅値下げ商品で業界シェアを牛耳るのは褒められた話じゃない
0816名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 08:24:33.06ID:wmFlhzEg0
安いから売れるならD3400,D5600もっと売れててもおかしくない
実際手に持っての操作性とかメニュー含めてデザイン。あとは大量に機種並んでるから安心感ブランドはもちろんあるだろう。
0817名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 10:12:27.61ID:cJBRuYb+0
>>815
そんなマイナージャンルじゃなくて、ビデオカメラとかで語って
一般向け市場は縮小かもしれないが、別にソニーやパナが悪いわけじゃない
0818名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 10:20:14.54ID:xI7435fP0
まあα6000もダブルズームで激安になってから売れ出したからねぇ
0820名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 11:21:53.31ID:iX9bpDqS0
ソニーのミラーレスは、APS-Cも、手ぶれ補正ボディがあるからなぁ。
ニコキヤノ一眼レフのプロやハイアマがソニーのミラーレス認めたのも、
実は、このボディ手ぶれ補正で手持ち単焦点が、手持ちだと、自分の一眼レフで撮るより精細感があるのに気づいたからなのでは?
(表立っては認めたくないだろうが-笑-)
0821名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 11:57:29.74
Eマウントみたいにイメージサークルキツキツでボディ内補正やって効果ゼロなんだけどね。
効果が無くてもボディ内補正があればバカが騙されて持ち上げるから内蔵させてるだけで。
0822名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 12:01:38.00ID:iX9bpDqS0
識者ダンマリ、営業ガンバレ(笑)
0823名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 12:21:45.01ID:uE9XX9BO0
そんなにα6000が性能良くて黙ってても売れるのなら、何もこんなところで活動しなきゃ良いのに。
0824名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 12:28:35.35ID:sc7dOYvj0
30万画素時代からコンデジ何台か使ってきてたまたまその時ほしいと思ったのが
一台目の京セラ以外全てキヤノンだったから一眼始めて買う時に今までキヤノンだったからキヤノンどうかなって
調べてみて特に不満無さそうな感じだったからEOSM買っただけであって
コンデジが当時検討してたサイバーショット買っていたらEOSMは買わなかったと思うよ
とりあえず楽しく使えればいいという程度の考えしか無い
0825名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 12:29:29.48ID:x+YxtOCO0
>>821
ということはほぼ同じマウント径でEF-M設計したキヤノンも馬鹿ってことだなw
FFでマウント変えるとしても結局EF-M捨てられるだけでこのカメラの未来は暗いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況