X



Canon EOS 5D(初代) part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 01:35:29.11ID:eKPGdnM70
長さの微調節と言う慣れが必要だけど
ネックストラップを2重巻でハンドストラップ完成だから
ハンドストラップとの混成は価格高騰招くだけで需要微妙だな
そいえば過去何処かが出していたようなので気が・・・
0107名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 13:59:57.79ID:LFIB8YzQ0
>>104
純正品じゃないやつ若しくは自作のストラップを使っていて、カメラが落ちて壊れたとかなると、メーカーは『ほらいったじゃん純正使えって』てなる(保証期間内の場合だけ)。
0108名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 14:21:45.05ID:ZnkVJO+e0
あほな事いってるけど
普通のストラップは首の骨折れるほどの衝撃与えないと切れないぞ
0109名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 14:46:45.63ID:LFIB8YzQ0
>>108
切れるストラップなんて滅多にないけど、わけわからん中国製サードパーティストラップとかもネットに転がっているから、ハズレを掴んだら、使っている途中に縫い目がほどけて、気づけばカメラとストラップが首の皮一枚でつながっている状態ってこともないことはない。
0113名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 18:12:07.55ID:YK+6adV30
誕生日に革製のストラップもらったけど怖いから50Dにつけてる
一番劣化に対して強いのは純正が採用してる素材だね。訳の分からん切り離し部とも無いし、安心感が違う。
0114名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 15:37:08.98ID:PSxsgZGV0
ってか純正ストラップの質がショボくて使いたくない。
カメラまで安っぽく見える。
0116名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 21:24:38.75ID:8pWfhh5D0
>>38
これ見て長らく一眼レフから離れてたけどまた欲しくなった
子供産まれて一眼レフからビデオカメラ、ブリッジカメラと落ち着いてたけど今は5Dが欲しくてたまらない
0119名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 01:27:34.48ID:ryN6e02r0
誕生日に革製のストラップもらったけど怖いから50Dにつけてる
一番劣化に対して強いのは純正が採用してる素材だね。訳の分からん切り離し部とも無いし、安心感が違う。
0120名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 05:41:48.43ID:plZ5u/LJ0
しばらく放置していたが一言言いたい
カメラやカメラ用品メーカーが出してる普通のストラップで切れるのなんてない
過去3種類ほど回収騒ぎになったのは覚えてるがそれだけだ
なんと言うんだろう
俺が使っているメーカーだけ神と思い込んでいるんだろうか?
0122名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 12:54:07.76ID:Bi4Y0L0E0
今年になって出てきた病気の子がハッスルしてるだけだろう
回線複数で自演だろう
そうじゃなければ突然こんな流れにならない
0123名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 13:51:46.32ID:Ak8VZt9t0
ストラップは、切れることはなくても、やはりちゃんとしたやつを使っているのと、そうでないのとでは、カメラをぶら下げているときの安心感は違うよ。実際に切れるかどうかより、安心感があるかどうかの話だと思うよ、こういう製品は。
0125名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 15:18:25.81ID:Bi4Y0L0E0
ちゃんとしたのという意味不明な表現が出たけど
要はカメラ関係の名が通った所が出していて
利用者の評価が高いストラップという事じゃね
ストラップなんてこくないでも縫製関係の業者が
各カメラメーカーの依頼を受けて作ってるだけだろうに
0126名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:52.54ID:TNrUCo6C0
周り見てみ?
キモい奴ほど純正使ってねーからw
カメラストラップにはこだわってるくせに服装がダサいとかそんな奴ばかり

彼女連れてるイケメンのほとんどは純正ですよw
純正使ってるのがダサいんじゃなくて自分がダサい事に気付けw
0128名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:03.29ID:Ak8VZt9t0
>>126
それはなんとなくわかる気がする。見た目を気にするやつほど、『純正はダせー』と宣う。
純正が嫌われるのは、メーカーの名前を見せるとヤバいような場面(戦場とか)であって、家族旅行やデートで純正のストラップを使っていても、別いいと思う。
0137名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 23:23:05.60ID:KwV+ldj00
エントリーより上の一眼持っている人は、大抵おっさんと呼ばれる年齢に属していると思う。
外国だと10代でも5Dとか持っているやついるし。バイトして中古で買うか、親に買ってもらっているんだろうけど。
『 カメラ=おっさんの趣味 』っていうのが日本では定着しているからか、若者はカメラを買わずにスマホで済ませようとする。簡単な撮影はスマホでいいけど、一生残しておきたい思い出はコンデジ以上カメラで撮らないとだめ。
0139名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 00:36:34.34ID:+LRJDR5D0
>>138
スマホで撮った写真と、一眼レフで撮った写真では、画質も違う。
画質だけでなく、カメラで撮るときは、どうしても気持ちを込めて一枚一枚シャッターを切ることになるから、その分いい思い出になりやすいというわけ。
あとはプリントして紙で残しておくとか、アルバムに入れておくとかすれば、もっといい思い出になる。
スマホだと、構図も考えずにパパっと撮ってしまう印象が強いしね。
0141名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 01:54:27.88ID:A+kidBeh0
>>137 >>139
価値観を思い込みで勝手に定義してる時点で講釈垂れる資格ないよ。
0142名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 02:54:23.70ID:ezI3k/mO0
スマホは撮りっぱなしでプリントもせずバックアップもとらないで
スマホが壊れたらデータ飛んで撮りためた写真が無くなっちゃうって人はけっこういる
0143名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 04:21:32.70ID:6OASbzUA0
思い出に画質w
写ルンですで撮った写真も良い思い出になってるけど?

ただスマホの怖いところはバックアップ取ってない人が非常に多いってこと
全部消えて泣きを見る人結構いるからな
iCloudは初期設定では写真までバックアップされない事を知らない人がほとんど
0144名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 05:26:48.89ID:n/VSovfI0
デジカメ全体に言える事なのにスマホだけの問題にするのは不可能
エビデンスを示してください
0145名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 06:32:20.28ID:6OASbzUA0
デジカメで撮ったらほとんどの人は別に保存するでしょうが
失う確率はスマホの方が高いって事
水没の危険性、紛失の危険性もデジカメより高いでしょ


そういうあなたはデジカメと同様にスマホの写真マメにバックアップするか?
0147名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 09:51:22.95ID:6OASbzUA0
>>146
はいはいw
0148名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 11:37:29.34ID:A+kidBeh0
なんかバックアップに固執してるな。
アルバムだって引越しやらで無くなることだってある。
紛失の可能性の多寡云々は別問題だろうに。

自分の考えを押し付けないでくれたまえよ。
0151名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 08:31:01.99ID:owsoLBEb0
シャッター切れなくなってしまったので5D4に買い替えた
12年間マジで世話になった
お前は最高のカメラだった
0154名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 19:39:43.54ID:x5ilgZ8u0
>>153
シャッター壊れたんだと思うわ
レリーズボタン押してもミラーは上がるけどシャッター動かない

>>152
想い出があり過ぎるんで部屋に飾るよ
0157名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 20:51:48.71ID:ZJoej64K0
ワンボックスのオーナー
えらいぜ!
0162名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 13:15:37.16ID:dW++/H1W0
ヤフオクで美品70-210F4.0を落札購入すると
当然のように微妙なジャンク一歩手前のレンズが届きました。
F8.0まで絞ってもボケが良い
100-300F4.5-5.6と比べても重量差は殆ど無いので良い買い物した・・・つもりです。

とりあえず1枚パシャリ。
http://or2.mobi/data/img/203749.jpg
0163名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 19:43:56.62ID:dW++/H1W0
>>162
続報
屋外持ちだし100m超の無限遠すると全く合わなかった……
また210mm帯域だと絵がおかしい
知り合いのKISSX2で試して貰うと最初は上手く写せていたのですが
何かのタイミングでピンぼけ画質量産されたので返品する事にしました
このスレの誰かの出品だったら正直すまないけどオレには使いこなせないので勘弁して欲しい
0164名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 01:22:47.97ID:/EowEfnn0
塾生から落札したんじゃ?
彼奴ら何でも美品で出品するから
0169名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 17:36:21.81ID:/EowEfnn0
やっちゃったね
俺なら安くても絶対入札しないわ
返品するにも手数料取りやがるし

お気の毒様としか言いようがない
0176名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 10:06:30.31ID:3YxhIQtv0
どう見ても塾生だし、塾生から買ってしまった貴方にも責任はあると思う。
悪い評価を付けて忘れるしかないと思う。
こんな奴とあれこれするのも時間の無駄だしね。

次回から文面と送料部分には注意しましょう。
0178名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 19:49:22.23ID:EEuNSCO30
塾生はカメラのことなんもわかってないやつがほとんどだもんなあ
マウント形状の違いわかってないやつもいるし。
αマウントとEFマウントの違いが分からず出品してる塾生よくいる
0180名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:01.85ID:vxQXTlu70
カメラ機材は多少高くとも保証のあるショップで買うのが一番。
1〜2万のレンズはレンズとしては安いけど一般的にみたら結構な大金だから安いレンズでもオークションでは買わない
0186名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 17:27:39.92ID:dN289RDx0
AFしかないズームレンズ持っているけど
これに輪をかけて使い物ならなそうだな・・・動画以外では
0191名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 10:55:28.30ID:TyDdbxRc0
どんだけパワーズーム好きなんだよwwwwwwwww
0194名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 15:10:09.91ID:fominhKF0
京セラのパワーズーム採用のサムライが大ヒットしてた時代と被るんじゃないかな
0196名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 16:44:41.16ID:kj81+Yby0
事情はもっと単純やで
35-80PZはパパママ一眼EOS 700QD(後のKiss)のキットレンズで、コンパクトカメラからのステップアップを狙った物
リングを回したり引いたりしてズームという操作にMFカメラの取っつきにくさが付きまとってた時代なんで、簡単操作を売り込む為に各社パワーズーム付けたりモードダイヤルに花とか顔入れたり頑張ってた
0199名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 18:51:29.07ID:w7hSw6da0
へー
勉強になりました
が、レンズ構成見たらつまり35-80のPz化したレンズなのね
ほわほわレンズだね
0201名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 23:59:17.01ID:LrJ6NPUj0
Kissは乳親が使ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況