X



Canon EOS 6D Mark II part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MM14-deGr)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:22:16.96ID:IjWG6xwvM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

撮りたくなる“今”がある。
心を揺さぶられたその“Live”な瞬間が、
思いのままに写真になる。
バリアングルを搭載したEOS 6D Mark IIのスレ。

■製品ページ
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/6dmk2/
■スペシャルサイト
http://cweb.canon.jp/eos/special/6dmk2/

※前スレ
Canon EOS 6D Mark II part14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1517411644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9a1d-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:52:52.92ID:JcSueoOv0
動画中のS1サイズで思い出したのだが
M-Rawで撮影してダイナミックレンジ広げる話が販売当初に湧き上がっていたけど
最近さっぱり聞かない

やはり実用的ではなくて全滅か?
0016名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4e80-SUCJ)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:56:04.78ID:0mXPHyL10
>>15
6Dから買い換えようとキヤノンの体験イベントまで参加しました。

教室内でまず試し撮りしたら、背景の白い壁に赤い点ノイズが大量発生!
ISOAUTOで3200、+1補正、6Dだと同じ設定でもクリアに撮れました。

バリアングルを含め色んな点が性能向上してるだけに、画質だけが…
0023名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW d746-Y5lR)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:32:10.06ID:mO4zeC+t0
ミラーレスに何を求めるんだ??
0025名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 63b3-hgui)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:28:15.47ID:iOOSPsCL0
某大手中古カメラ店に知り合いがいるんだけど
ここ数日Canonの買い取り件数がえげつないってさ
0027名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sac7-Y5lR)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:38:18.07ID:dCiMfCn8a
うーん、ソニーのミラーレスって何かしら欠陥がありそうなんだよなぁ
後々出て来そう。
0040名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウオー Sa92-85Mp)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:56:35.84ID:JcDLo7gza
KPはAPS-Cだから論外として、高感度耐性あるK1Mk2でも感度あげると写真としては6D2とは全然違う。そこでやっぱり完成度の違いがある。
α7はなぁ……もうちょっとまともな写真が撮れればいいけど…基本的に画がねぇ…
スペック厨だらけだねぇwww
0043名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ab4f-JXnR)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:53:58.34ID:JPIEsfM00
昨日5年使った6Dが85000円で売れた、
mark2やっと買う準備ができたよ
追い金も5年かけて10万ためた。
が、ここに来て値下がりがあるから、もうちょっと待とうかなやむ、他のカメラはコンデジのXQ2しかないからちょっとさびしいけど。
ヨドバシカメラで18切るのいつだろうか。
0049名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4e80-SUCJ)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:59:33.00ID:m2j74BVM0
カメラ小売店に勤めてると、キヤノンMJの営業力と顧客サービスを感じるよ。
ソニーなんて、初期不良も欠品も認めない糞企業だし、売るだけ。サポートも外注。
ニコンに至っては営業担当がいない。まるで通信販売。初期不良も多い。
カメラメーカーならキヤノン、フジ、オリンパスが売って安心感があるよ。
0050名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5aa9-7gIi)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:23:17.13ID:zvzXSurW0
今日お通夜会場はここですか?
0052名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 63b3-b7hY)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:21:22.19ID:+ixy5Fm60
俺の好きな写真家がいつの間にか7RIIIに変えてた・・・
純正FEレンズには不満がいっぱいあるし今はまだ1DX2と5D4は残してるけど
根本的な画質が別次元だからキヤノンからよほど良いのが出ない限り戻る気はないらしい
0053名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネWW FFba-yay+)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:14:22.91ID:5ILIpN8rF
α7に流れたユーザーをも取り返すには
6DUの機能(バリアン有り)
を小型ミラーレス化するのと
本体に強力な手ぶれ補正(5軸)や
スマホなどに画像自動転送機能や(ニコンのSnapBridge)
アダプターを介して
現存のレンズ資産運用可能
わかりやすく言うと
側はα7Vにバリアンタッチパネル
をつけたようなモデル
このあたりを出せば対抗できると思います
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:41:13.05
そう思ってるのはフェイクニュース信じてる情弱なお前だけだよ。
貴重な人生削ってRAW現像してみないよ、スキルあればだけど。
0058名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Srbb-JrWT)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:42:33.05ID:XAOzyOYlr
4k動画・画質・AF範囲拡大。あとミラーレスとのサイズ差で有利に立てそうなのは1/8000シャッターユニットの開発。
5D4買えよって言われそうだが、今のボディー15〜20万の市場ならこれぐらいインパクトないとαから奪い返せないだろ
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 11:50:24.20
つか、金で動いてこその写真家だろう。
そこで金を突っぱねて己を貫いた瞬間、業界から消失する。
0066名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 12:05:43.50
カメラマンのプロはカツカツでやってるからそうそう道具を好みで入れ替えることは不可能。
スポンサーがついて道具を提供してくれた時、入れ替える。
それが好みかどうかは関係なく、仕事で入れ替えさせられる。
0067名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sac7-Y5lR)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:08:55.61ID:6ZSD8brea
写真並べられて、どっちが6DU、α7Vって分かるぐらい差があるの?
0068名無CCDさん@画素いっぱい (ワキゲー MM06-J8yW)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:00:00.47ID:too4TsKIM
マグネシウムボディにバリアングルと45点視野率100%にしたら30万です
エントリーフルサイズが5D3に近い販売価格に値上げしたらそれはそれで批判されるんだろうな
0069名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 63b3-hgui)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:03:34.08ID:jUFBu4wy0
とりあえず旧世代の糞センサーを何とかしてよ
0070名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 13:07:21.03
なんとかして25万円になったらなったで、同じく買い控えられるんだから意味ないよな。
金を出す気が無い貧乏マニアに媚びても何一つ利益が出ない。
0072名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK33-uTVj)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:11:20.91ID:KZ7pkT2MK
鉄道を趣味とする人たちというのは、私の経験からですが、なかなか文化的で、頭の中身が優れている人たちが多いと思います。そういう人は、いちいち細かなことを言わなくても、皆さんきちんとしています。
なぜキハが走っているのか。
6D2でダイナミックレンジの狭い写真だけ撮りに来る連中のために走らせているわけはない。
自分たちも何らかの形で地域に貢献しなければならないだろう。
こんなことは、撮り鉄さんの皆様の頭脳であれば、いちいち言わなくたって理解できるというものです。
車で来ても良いので、いすみ鉄道の売店で鉄道グッズ・ムーミングッズ・い鉄揚げ・いすみ鉄道もなかを購入すること。
名物の猪料理や駅弁をニコニコ顔で味わったり、タケノコを買ったりして、地域にお金を落とすこと。
これが大原則なのであります。
0075名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5aa9-7gIi)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:01:37.76ID:w2kGKlIp0
8K時代なんで最低でも4000万画素ないと
お話にならない
0077名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b698-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:26:23.28ID:TLbTIXD30
>>36
でもさぁ、私も先日α7V試写させてもらったけど
アレ撮ってて楽しくないんだ。特に瞳AFは。ただ、ピントの精度は非常に高く
良い結果得られるんだ。悩ましいねw

撮ってて楽しくないし、所有欲みたいなのも全く感じない。
ただの優れた道具。以上。こんな感じなんだよね現状ソニー機って。
0079名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 02:01:19.15
別にそれは構わんのだけど、そういう物欲に突っ走ると高確率でゲハ脳になるんだよね。
ゲハ脳になるとカメラを買うこと自体が人生の勝敗だと思い込むようになる。
0081名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spbb-Jm3F)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:23:54.15ID:qcZ/PVJ5p
>>77
言ってる事は分からなくもないが、じゃあ6D2が撮ってて楽しいか、所有欲を満たせる機材かと言われれば 、答えはNoだろう
0083名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 63b3-b7hY)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:52:39.57ID:dIz1rDJW0
>>77
俺は7R3借りてそのピント精度の正確さと圧倒的な現像耐性を知ってもうこれしかないと思って購入を決めたけどね
結果的にその後すぐに7M3が発表されたんでそっち買ったけど
一応最近撮影でお金をもらえるようになってきたから失敗できないプレッシャーが大きくなってきたのもあるし

でも撮ってて楽しいとか所有欲を満たすカメラを使いたいという感覚を否定する気は一切ないよ
俺だって7R3や7M3になってシャッター音が好みに近くなったり、グリップの握り心地や
操作性が意外とキヤノンに似てきたのじゃなければきっと悩んだと思う

実際第二世代以前のαはその辺が大嫌いでスペックとかがいくら良くても完全無視してたし
届いたばかりの7M3もシャッターボタンのクリック感のなさとかはまだ違和感バリバリ
そういうところでキヤノン機は使い心地はよかったなと移行して日が浅い今はまだ思う
(ただ歩留り率と撮影テンポは格段に上がりつつあるから今のキヤノンにはもう戻れないけど・・・)
0084名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 03:00:32.49
キャノンに戻れないと言いながら、スレに戻ってくる不自然さw
なんか最近、キャラ設定がどんどんいい加減で適当になってきてるな。
ID無しに対する設定もそうだけど、現実離れしすぎていて感情移入できない。
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 03:15:06.21
言ってませんw
全部お前が考えたID無しはこうあって欲しいっていう願望、空想、妄想だよ。
0089名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 63b3-b7hY)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:43:03.65ID:dIz1rDJW0
>>88
今回ソニーは完全新規購入だから現段階ですでに60万ほど使ってる
次のキヤノンのがもっと良いのを出してくれるなら40万くらい全然ok
というか次のキヤノンも新マウントになるだろうから40万で済むならむしろ格安と言えるかも
0090名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 03:56:51.59
格安、か。
新マウントが40万円になった時、それを格安と思うお前だけが戻ってきても
今までエントリー機使ってきたユーザーは一斉に消え去ることになる。
孤独な戦いになりそうだな、頑張ってくれ。
0091名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 63b3-b7hY)
垢版 |
2018/03/25(日) 04:16:11.81ID:dIz1rDJW0
>>90
何と戦ってるのか知らんけどちょっと何言ってるかマジでわからない
キヤノンの次回作が自分にとって本当に良いものなら他のユーザーが消えようが俺には何の関係もない

自分に必要なものが今よりもっと良くなって出れば多少高くても買うし
自分に必要のないものならいくら安くなろうが買わない
長く使ってきたメーカーには多少の感情が芽生えるけどそれもただそれだけのこと

IDなしさんは第二世代のα7持ってるらしいけど何であんな使いにくいカメラ買ったの?
というか他メーカーのカメラも持ってるそうだけど第三世代のアルファは買わないの?
で、そのわりにはキヤノン偏重なコメントが多いけどそれはどうして?
0092名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 04:39:33.46
個人の都合だけで企業の経営は成り立たないし、
大衆が求める物は良いモノではなく安いモノであるという純然たる事実があるんだわな。
実際問題として、第三世代αが盛り上がっているように錯覚していても
全国の何処にも高価格αの展示は無く、レンズも(一眼レフの交換レンズと比べて)売れていない。

α7は初代、初代S、初代R、7IIまで使ってみたけど、レンズはキット以外で3528、2470F4に2本しか追加せず
半年で陳腐化していくEマウントボディ用のレンズ一本に20万円出すくらいなら
RX10M4等に割り振った方が遥かに楽しいことに気付いてしまったんよ。

今だけは盛り上がってる雰囲気出してるα7IIIだけど、半年もしたら誰一人見向きもしなくなってると思うよ。
ちょうど半年前、ゲームチェンジャーを名乗って全一眼レフに喧嘩売ったα9や7RIIIが今悲惨なことになってるように、
α7SIIIの出現とともにα7IIIも忘れ去られていくのだろう。

逆に枯れ切ったレガシーシステムである6DMK2は今後4年くらいは現状を維持するだろう。
次々やってくるα新製品からの攻撃を軽くいなしながら全国の家電量販店に並び続ける。
結局、安い6DMK2が大衆受けしてる流れの中、次々新製品が出てくるαで疲弊していてください、と。
0094名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 63b3-hgui)
垢版 |
2018/03/25(日) 07:22:59.47ID:m2RN2Uur0
>>92
>α9や7RIIIが今悲惨なことになってる

そうなの?
0099名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5aa9-7gIi)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:48:05.20ID:w2kGKlIp0
一気に値崩れしだしたね
0100名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK7f-uTVj)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:49:04.74ID:6efkmMIxK
さあ撮り鉄だ、愛用の6D2を携えて、
春景色を走る小湊鐵道・いすみ鉄道の、菜の花を前ボケに配したゆる鉄写真にトライしよう。

石神のビュースポット、一面広がる菜の花畑で、里山トロッコに手を振りながら、
前ボケ・ハイキー・ゆる鉄

ラブホを望む築堤の、黄色く染まった斜面の脇で
笑顔いっぱいのムーミン列車を
前ボケ・ハイキー・ゆる鉄

週末の菜の花の線路脇、高級カメラがズラリ並び、小気味良いシャッター音が鳴り響く。
さあ愛機を青空に掲げよう、そして唱えよう春景色の里山で。

前ボケ・ハイキー・ゆる鉄
前ボケ・ハイキー・ゆる鉄

前ボケ・ハイキー・ゆる鉄・甘党

☆□●★☆▽◆△◎▼○★◆▲△▼○□☆▼▽▲○□◆□▽●★☆▽◆△◇▼○
0103名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8bb3-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:49:24.25ID:T6aPvQua0
IDなし質問箱
Q:第二世代のα7持ってるらしいけど何であんな使いにくいカメラ買ったの?
A:エアユーザーだから買ってない

Q:他メーカーのカメラも持ってるそうだけど第三世代のアルファは買わないの?
A:エアユーザーだから買う必要がない

Q:キヤノン偏重なコメントが多いけどそれはどうして?
A:頭もエアだから

番外編
Q:どうして5chにお金払ってID消してるの?自演目的?
A:自演目的もあるが過去に頭エアなレスしまくって特定厨に痛い目にあったから
0107名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 13:03:58.81
キャノン以外にも出てるぞw
そんな朝日新聞が考える安っぽいキャラ設定じゃなくてさ、
ほんの少しでも頭使ってリアリティ出してくれよ。
0117名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 63b3-Y5lR)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:08:22.27ID:slSrV4OF0
>>113
ステマご苦労様です
0119名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 13:22:13.94
モアレでないようにローパス強めにしてるキャノンで等倍解像比較してもなぁ。
5Srだっけ?
あれと比較したらいいんでは?
0121名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b6c3-rB7O)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:35:29.69ID:VWme44F+0
手抜きカメラ反対

キヤノンの4年間は何だったんだろ?
0124名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 21:10:59.19
じゃあなんで手抜き無し出し惜しみ無しのソニー40万円ミラーレス+レンズ20万円を買わないの?
0125名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Srbb-5uFx)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:49:49.28ID:iGsku+IGr
>>124
ソニーの場合は機種ごとに用途違うし、キヤノンと違ってふつうに下克上あるんだから用途に合ったやつ買えばいいだろ
α7BのほうがR3よりAF性能高かったりα9より暗所性能たかかったりするんだから
0128名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 21:58:12.67
へ?
もしも6DMK2が高性能高価格で35万円になりました!なんつったら
それこそ愛想尽き果ててサヨナラだけど?
0130名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 22:01:54.20
20万円に抑え込むならそれなりの性能しか載らんよね。
だってそれがエントリー機だもんよ。
0141名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 22:50:25.86
無職最高じゃん。
働きもせずカメラ買える人生を最高に謳歌してる人種、それが無職。
ID無しが羨ましくなってきたw
0143名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 22:59:33.71
実際可哀想な真っ黒ブラックなんだよね・・・。
けどそういう設定をID無しはつけられたことが無いから、基本無職最高でいいと思う。
0146名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 769f-Jm3F)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:40:02.44ID:RsEv74jV0
>>130
α7iiiが出る前までなら、ギリギリその言い訳も通ったんだけどな
0149名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 00:57:44.17
お前が落ちていくと思ってるのはキャノンじゃなくて日本そのものだよ。
日本人じゃないお前は落ちていく日本がうれしくて仕方がないようだが。
0150名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5aa9-7gIi)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:05:09.51ID:hFnEzVLp0
α7Bも値下げとキャッシュバックで年末には10万円で買えるよ

キヤノンは死ぬね
0154名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 01:28:48.28
なんでそんな脆弱で面倒なことを・・・。
それもう写真を撮るんじゃなくてベンチマーク計りたいだけじゃねーか。
0158名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 03:57:25.11
とは言え、もしもエントリー機が無かったら最低ランクが
EOS 5D Mark IV [ボディ] ¥343,740
で、次が
EOS 5Ds [ボディ ブラック 35mmフルサイズ] ¥461,590
EOS 5Ds R [ボディ ブラック 35mmフルサイズ] ¥470,310
になるんだぜ。
キャノンとはソニー並みに縁遠くなっていたところだった。
0159名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 769f-Jm3F)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:11:42.82ID:RsEv74jV0
>>158
いやエントリー機っていう枠組みに問題がある訳じゃ無いんだよ
キャノンのエントリー機の性能価格比が問題なんだ
マジこんなの、α7iiiが出た後じゃ、定価15万でも考えるレベルだろ
少なくともα7iiより安くなきゃ、信者以外見向きもしないよ
0160名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 04:15:07.86
本気でそう思ってるなら
ILCE-7M3 [α7 III (アルファ7 III) ボディ] ¥248,270
買えばいいじゃん。
EOS 6D Mark II [ボディ] ¥195,470
の性能じゃ満足できないのだろう?

一緒に20万円〜40万円のソニーレンズも買い揃えたらいい。
なぜ、そうしないんだ?
0162名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 769f-Jm3F)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:39:58.91ID:RsEv74jV0
>>160
いや〜金無いしα7ii持ってるし、俺にはオーバースペックだし、ivが出て値下がるまでは要らないすわ
レンズも1番高くて15万のしか持ってない貧乏人すから

つか性能価格比がおかしいキャノンの経営方針を批判してるのに、なぜ「性能じゃ満足できないのだろう?」なんて言ってるんだ?しかも俺個人に
バカの為に噛み砕いてやると、性能が高いだけでも価格が安いだけでもだめなんだよ
重要なのは両立させるバランスだ

実際に経営方針の不信感から俺は2年前に、直近ではそれプラスα7iiiのとんでもない性能価格比のお陰で、一気にユーザー離れが加速してるだろ
0166名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5aa9-7gIi)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:48:04.44ID:hFnEzVLp0
>>156
カメラマンの接待に忙しくて開発が出来ないんだろw
0167名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5aa9-7gIi)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:48:45.23ID:hFnEzVLp0
>>158
その5Dsは中国では26万円で売られてるらしい

日本製なのに
0168名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5aa9-7gIi)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:49:27.83ID:hFnEzVLp0
>>160
もちろん買うよ。
出てすぐは高値なんで手を出さないけどな。
秋頃かな
0170名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8bb3-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:10:00.94ID:7+nTAnHY0
>>168
情弱かましてる場合じゃないぞ
今が一番安いんだよ
今からでもソニーストア10%オフとdポイントキャンペーン22%はまだ狙える
まあ夏にもキャンペーンやると思うから今から準備でもいいと思うけど

ソニーカメラお買い得情報(自慢禁止) 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1521468150
0171名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 13:31:02.01
なんだ、結局金が無いからα7III買えないんじゃねーか。
だったらキャノンからそんなもんが出ても同じく買えないんだから、夢見るのもいい加減にせぇとしかいいようがない。
0173名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 14:17:19.31
もちろん俺も金が無いから生活必需品じゃないものに35万円も出す気はないわけで、
結局全員俺と同じ金が無いからα買えない奴ばかりということじゃねーか。
だったら金が無い者同士、安い6DMK2で満足しようや?
0177名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 14:30:41.65
前も言ったけど1年間のカメラ機材予算は100万円しかないから
どんなに機材買ってもこれ以上は金が無いから出せないのでオーバーしない。
0181名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 15:06:53.04
やっぱり完全論破されたらオウム返しで鳴くことにしたのかw
まぁ、完全論破だもんね、抵抗なんか不可能だわな。
0186名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 15:35:59.03
分かりやすい敗北宣言だなぁw
そんな恥ずかしい目に遭ってでも何か言い返さないとアイデンティティが崩壊してしまうんだな。
0188名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 15:49:27.79
あーあ、もう完全に反論の無いただのヤジしか返せないくなってるわ。
野党とまったく同じ。
カメラの話なんかどうでもよく、単にスレ荒らしたいだけのゴミ。
0191名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 769f-Jm3F)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:43:30.14ID:RsEv74jV0
つか政治の話とか会議とかでも一定数いるけどさ、議題を放り投げて、感情的に目の前の議論相手をやり込める事が目的になるバカってのは何なの?
そんなのは論破でもなんでもなくて、ただの個人攻撃じゃねーか
バカは自分でバカと気付かないからバカとはよく言ったもんだよ

ここでの問題はキャノンが提示した6D2の価格と性能が、他社機種のそれや、購入層の期待から大きく乖離してる事だろ
これに対して他社の製品は〜とか、キャノンにはこういう強みがあるからこうすれば〜ってのが議論
じゃあ他社機種買えなんてのは、知恵遅れ過ぎて可哀想な気さえする
0192名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 3e9f-1SaV)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:38:41.22ID:kRb1gpFr0
>>191
こんな場末で言うのもなんだけどあんた言葉荒っぽいと言うか下品だよね。俺はお前みたいのこそ軽蔑するけど。
0198名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 13:27:02.95
全スレにマルチコピペしてるボジョレーヌーボーランキングか。
高級路線カメラが連なるボジョレーヌーボーランキングに6DMK2が入ったらまさに快挙だな。
0202名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 15:26:02.99
ほんとそれ。
今現実に存在してるα7III買えない奴が、噂の空想機が出ても買えるわけがない。
0206名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Srbb-5uFx)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:39:30.40ID:j1ed2N5fr
>>205
ソニーのカメラはキヤノンみたいに下位互換とかは無い
用途別に特化してるところが違う感じ
9 は高速動体追従と連写
Rは高画素
Sは高感度と動画
無印は全部のベースになるベーシックモデル

なのでRより無印のほうが高感度強かったり
9と無印のAFポイント数が一緒だったりする
0207名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Srbb-5uFx)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:21.49ID:j1ed2N5fr
ガンダムにたとえると
キヤノンのカメラが機種ごとに
ザク→グフ→ドム
みたいな上位互換だとしたら

ソニーのカメラの機種は
素ゲルググやゲルググMやゲルググJ
みたいなバリエーションなだけだから
0209名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 21:07:15.51
ソニーの場合は、新しいカメラが一番いいカメラ。
つまり半年ごとに買い替えないと最新技術が使えないんだなぁ。
0211名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 63b3-hgui)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:13:20.59ID:mE8BqOMa0
>>209
>新しいカメラが一番いいカメラ

ソニーに限らずデジタル機器なんて全部そうだろ?
6D2がおかしいんだよw
0215名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3e23-3foj)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:33:48.26ID:4W33JfMW0
嘘つきiD無し覚せい剤中毒は嘘つきだからみんな相手にすんなよ。
こいつLUMIXwのコンデジだけだから。
なんてここにいるのか知らんけどw
クスリ切れたのかな?w

とにかく嘘つきだからみんな相手にしないようにね。
0216名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:14.02
しかしこのキヨハラは何しにここに来たんだw
ID無しを追っかけしても、お前に植え付けられた一生消えないトラウマが癒えることはない。
0219名無しのCCDさん (ワッチョイW a3d2-7z49)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:55:58.16ID:WAlkS/u20
>>209
それは、ミラーレスは伸び代があるって事だよ。

昔は一眼レフも2年位で画素数が大きく増えたり、常用ISO感度が驚くほど高くなったりしたけれど、今は液晶をバリアングルにするくらいしか変化がない。
0220名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Srbb-5uFx)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:07:00.51ID:j1ed2N5fr
いやそれは一眼レフが変化なくなったんじゃなくて
キヤノンのセンサの進化が止まっただけだろw
ミラーレスの進化なんてつまるところセンサの進化なわけで
一眼レフも恩恵受けられる分野じゃねぇか 
ソニーのセンサ使ってるペンタやニコンは常用ISO上がったりとか進化してるじゃねえか
0221名無しのCCDさん (ワッチョイW a3d2-7z49)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:15.85ID:WAlkS/u20
>>220

って事は、ソニーだけじゃなくてキヤノン以外は半年毎に買い換えないと最新の技術は使えないカメラって事だよ。

逆に言えば、キヤノンの一眼レフは買い換えた所で、大した性能向上は期待出来ないって事になる。
0222名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:45.96
そう思ったらニコンなりペンタなり使えばいいじゃん。
なに、お前は一生キャノンしか使っちゃいけない宗教にでも入ってんの?
もっと自由にメーカー乗り換えて行けよ。
0223名無しのCCDさん (ワッチョイW a3d2-7z49)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:28:40.22ID:WAlkS/u20
>>222

単に、ソニーは半年毎に買い換えないと最新技術は使えないと言うから、それの意味するところを指摘しただけだよ。

夫々が、好きなカメラで楽しめば良いと思っている。

別に、キヤノンのカメラをけなしたわけじゃない。

レスの流れを見ればわかると思うんだけど。
0227名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 23:38:40.76
優れてるかどうかよりも新しいかどうかでしかソニーのカメラは判断されていない。
α7RIII以降、α9はだんだん影が薄くなっていって、α7IIIが出た今、完全に話題から消え去ってしまった。
1年も経たずに40万円の新機種が消えていく凄まじい世界が、ソニー。
あれについていける者だけがソニーを買えばいい。
0229名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウイー Safb-79A0)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:58:27.49ID:x+HUwQZma
50mmf1.2の描写が好きでポートレートで使いたいんですけど、6d2のシャッタースピードだと日中は使いにくいでしょうか?このレンズ絞るとピントが後ろにズレるって聞くんで、なるべく開放で使いたいです。
中古の5d3の方が良いですかね。
予算的には、新品の6dか6d2 中古の5d3 +レンズです。
0232名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 13a9-xPZ2)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:09:06.03ID:/hKNqarJ0
キヤノンが手抜きしただけ
0236名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 89d2-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:47:30.04ID:oW6YPD0b0
>>229
DXOによる極わずかですが6d2のほうがセンサー性能が高いようですよ。
ただ50mmf1.2を開放で使いたいなら、シャッター最高速が1/8000秒の5d3ほうが無難ではありますね。
画質の若干の劣化と、ファインダー像が暗くなるという欠点もありますが、
NDフィルターを付けるという手もあります、そうすれば最高速1/4000秒でも問題ないはず。
というより、F1.2だど、最高速1/8000秒でも足りない場合もあるかもしれないので、万全を期すならば、どちらにしろNDフィルターは持っておいたほうが良いかもしれません。
0248名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4b23-qEN7)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:56:45.84ID:EcLj3XfF0
そう思ったらニコンなりペンタなり使えばいいじゃん。
なに、お前は一生キャノンしか使っちゃいけない宗教にでも入ってんの?
もっと自由にメーカー乗り換えて行けよ。
俺なんかLUMIX命だよ。
コンデジ使いだよ。
0251名無しのCCDさん (ワッチョイW 41d2-ymTh)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:17:51.72ID:kt5BHAZS0
>>224
話の流れを見てよ。

半年毎にと言っているのは他の人だよ。

とは言え、言いたい事はわかった上で、揚げ足取りをしてるんだろうけど、そんな事しか言えないのは、議論を前に進められない典型的な人だと思われちゃうよ。
0252名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 13a9-xPZ2)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:04:07.49ID:/hKNqarJ0
キヤノン手抜きは激しい。
0253名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdf3-qEN7)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:15:57.98ID:K91CQmBCd
これとかw

772 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [sage] :2018/03/27(火) 15:38:29.65
タダで5ちゃんやってる奴に発言権は無いよ。

778 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [sage] :2018/03/27(火) 16:11:12.49
使用機種はD500+80-400と7DMK2+100-400だよ。

746 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [sage] :2018/03/27(火) 00:16:35.33
論破したのは俺ではないよ。
アインシュタインだ。

中毒症状出とるわw
0255名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 11:27:28.77
軽く論破したら発狂して、あんなふうに一生消えないトラウマを植え付けられてしまったらしい。
0257名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 12:12:27.59
こんなスレ徘徊しないでトラウマを植え付けられたスレに帰るがいい。
お前には家族が無いだろう。
0258名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ d106-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:28:23.44ID:GslFfHbW0NIKU
IDなしを自動で透明あぼーんする方法

【JaneStyle向け】
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
左下の「透明あぼ〜ん」にチェック(任意)
テキストボックスに「ID隠しNG」等の好きな名前を入れる→追加

・対象URI/タイトル
 タイプ=「含む」、キーワード=「Canon」
・NGID
 タイプ=「含まない」、キーワード=「ID:」
0260名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 13:11:52.57
凄いっていう割にはα9スレの没落ぶりときたら・・・。
50万円もするボディが後発25万円α7IIIに持って行かれてしまってる。
1年も経たずに半額のカメラに勢いで抜かれるのがソニースレ。
0264名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 13:31:40.93
でも何故かその最後尾に苛立つ奴が手を変え品を変え襲撃してくる不思議なスレw
やはり50万円のボディが一瞬で陳腐化してしまって怒りのやり場に困ってんだろうな〜。
0269名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW 13a9-xPZ2)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:42:45.22ID:/hKNqarJ0NIKU
キヤノンの手抜き技術は世界一
0274名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 16:55:42.79
マルチマウンターだから全社持ってるよ。
るみちゃんももちろん持ってる。
GF10買おっかな〜。
0275名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 93c3-1H4X)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:58:15.73ID:HYX8ZxTn0NIKU
>>270
キヤノンの特許だと本来はDPじゃなくてQPらしいね
上下左右に4分割して縦方向の位相差も読めるようになってるとか
一眼レフだとみんなあれだけクロスセンサーかどうか気にしてたのに像面位相差になったら誰も言わないのが不思議なんだがw
0279名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 13a9-xPZ2)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:05.58ID:BITuhG9b0
>>278
ちくしょう

悔しいけど我々手抜きキヤノンの大惨敗だ

男らしくまけを認めてSONYに転向するわ
0284名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ab82-OOOF)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:58:46.39ID:2+NnnWZw0
手抜きならまだまし
ほんとにヤバイのは全力で取り組んで6D2の場合
もう期待できない
でも6Dの後継機となる機種で手抜きするメリットないんだよね
平行販売するkissなんかならともかく
0288名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c1b3-suef)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:03:50.21ID:F5e7MPeu0
>>287
みんなお前みたいに2ちゃん張り付いてないでお花見行ってるけど笑

あらら?一人で寂しく引きこもりエアー花見ですかプププ
0304名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 13a9-xPZ2)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:18:39.59ID:dHYZrWEj0
もうSONYに大惨敗したから

過疎りまくり
0315名無CCDさん@画素いっぱい (ウソ800WW 13a9-xPZ2)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:52.63ID:hTP3Jn470USO
これでα7Bが10万円とかになったら
キヤノンは死ぬな
0321名無CCDさん@画素いっぱい (ウソ800WW d946-suef)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:59:35.35ID:nYpq33OW0USO
>>316
スレみるのがアホらしすぎてみんな出て行ったんじゃない?
このカメラは良いカメラだよ。
みんなスペックでミラーレス選んでるみたいだけど
やっぱりレフ機はレフ機の味がある
0323名無CCDさん@画素いっぱい (ウソ800W 2ba5-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:49:24.70ID:FmdB8exG0USO
>>316
実写すら見たことないゴキブリが荒らしてるスレだよ。
canon板全体的にそうだが。
スペックは上でもカメラとしては劣っているのを認知してるから荒らさずにはいられないんだよ。
0324名無CCDさん@画素いっぱい (ウソ800 c1b3-CvQz)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:04:06.11ID:e8cPvID70USO
信頼できるソースからの情報によると6D系と7D系はディスコンとなる
そして次の5D5では5Ds系と統合し5240万画素機となる見込み
また可動液晶化してAFは5D4比220%以上広い388点AFと最大15.2EVの新型センサーを搭載
最大約12コマの高速連続撮影と8K24Pの動画撮影が可能となる模様
なお発売時期と価格は永遠に未定とのこと
0325名無CCDさん@画素いっぱい (ウソ800WW c1b3-7DOw)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:06:16.01ID:vb+pzCN+0USO
>>324
50万円
0326名無CCDさん@画素いっぱい (ウソ800WW 13a9-xPZ2)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:11:31.97ID:hTP3Jn470USO
>>318
D850ならもっとハッとするよ。
0327名無CCDさん@画素いっぱい (ウソ800WW 11c3-QDoz)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:15:55.69ID:e4Uv8nyz0USO
発売時にあんだけもてはやされてたα9は見る影もなく消え、α7 IIシリーズなんてあったことすら忘れかけられてる。
あっちのSONY見てたら、スペックだけで釣り上げて数年後にはもう使い物にならないみたいなスマホ市場と同じ感じで物悲しいよね。
結局画が全然違うからアピールポイントがスペックしか無くなるし、新型が出たらそのスペックが追い越される訳だから完全な旧型として見る目もなく無惨に散るしかない
α7シリーズが本当にフルサイズの画質だと思い込んでるならとっととカメラ業界やめた方がいいよ。
0348名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 13a9-xPZ2)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:20:54.24ID:DpDXkQVP0
どんどん値下がりしてるな

キヤノンは手抜きし過ぎ
0353名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 19:43:16.75
生活必需品ではないカメラに30万円は払う気一切ないけど、
普通のエントリー一眼レフカメラを値切って6万円にしようとするほど困窮していない。
0361名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:22.63
>>355
そらそーだろ、今の日本でカメラに半年ごと30万円〜50万円かけられる収入ある奴がどんくらいいると思ってんのかね?
お前もそこまでの収入が無いからエントリー一眼レフに粘着して6万円で買おうとしてるわけじゃん。
今の日本は世界の中でもかなり貧困国だぞ。
0366名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:09.43
それが貧困層の発想そのものなのよ。
絵に描いた餅に全額投資できないジレンマの現れでもある。
買えない40万円のカメラより、買える20万円のカメラのほうが遥かに価値が高い。
0368名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW d946-7DOw)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:56:55.82ID:WFLLnK750
まともに使った事もないのに
価値がないと決めつけ
買えない現実を逃避する
可哀想
0369名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 22:59:01.17
カツカツの底辺カメラマンや学生じゃなく、一般的な社会人だったらご祝儀価格で買えるだけの収入得ようぜ?
0375名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 23:31:48.70
安い安いと言われているというそのα7IIIを誰一人買っていないという事実。
もしも買ってたらこのスレで6万円になれ〜みたいな恨み節垂れ流してるわけないもんなw
結局さ、みんな貧乏だからα7IIIも買えずに6DMK2が6万円になったらいいな〜って空想してるだけなんよね。
悲しき年金生活者だ・・・。
0378名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c1b3-CvQz)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:44:21.04ID:F41f8Qbl0
>>374
実際α7M3は5D4以上に高画質・高性能なのにあの価格は激安だわ
先代以前のグリップや使いにくさが嘘みたいに解消されてて超使いやすいし
更にRRS型ベースプレート着けると手に完全フィットして超満足
0382名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW d946-7DOw)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:37:39.61ID:d0zLwGR50
コンデジでも買ってろよ
0383名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 13a9-xPZ2)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:44:27.20ID:VlfQQg0B0
6D2はただであげるって言われてもいらないね
0387名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW db9f-PLK5)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:20:11.00ID:odocGzhb0
6Dからの乗り換えにα7iiを選んだ俺が来ましたよ
金無いからいつも1世代前のを買うんだけど、今回は3年後の買い替えであのα7iiiが買えると思うと、安心感がヤベェ
方やCanonは、3年後、レフ機なんてハイエンド以外はみんなミラーレスに移行してるだろうし、そのミラーレスも現状ショボい性能の普及機しか出てないし、高性能機が出る確率は低いし、マウントが変わる噂もあって先行き不透明過ぎる

こんな状況でCanonのローエンドフルレフ機に6万円なんて狂気の沙汰
超高倍率のNikon P900とかドローンとか360°カメラ買った方がまだ有意義
0389名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 13d8-OWrT)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:02:14.27ID:nhXOH6NQ0
>>387
そんなかんじで自分のまわりも移行していきましたよ
0392名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 13d8-OWrT)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:29:12.10ID:nhXOH6NQ0
むしろ出しきってしまったのかもしれませんね
0409名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa45-7DOw)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:11:44.68ID:4Nh6I8q4a
https://i.imgur.com/6izYXti.jpg
おめでとう㊗️
0411名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa45-7DOw)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:41:55.03ID:4Nh6I8q4a
>>410
このぐらいがえぇやろ
0423名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 23:38:36.73
これが最後じゃあないと思うけどね。
4年後、たいしてスペックの変わらない代わりに値段も20万円程度に抑えた機種が全国の家電量販店に並ぶことになりそう。
値段が高くてどこの家電量販店にも置かれないフルサイズミラーレスとは真逆の戦略。
0426名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 03:20:20.38
実際地方の家電ショップ回ってみると驚くほど何処に行っても6DMK2が置かれている。
当然α7は無いし5DMK4も無い。
あってもD750かD610しか置いてないのに、6DMK2だけはかなり置かれているという営業力の差。
0428名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン d106-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:37:52.36ID:PJCoHQld00404
>>426
地元の田舎のヤマダ電機もそんなラインナップだな
ただし、営業力うんぬんじゃなくて地方ショップで売れる価格帯のキヤノンのフルサイズが
6D2しかないから置いてるだけって感じ
ボディが20万切ってれば買う人もいるだろうし

ちなみにそのヤマダは以前5D3を置いていたが全く売れずに何度も値下げを慣行したが
最後には展示機が故障したのを機にそのままフェードアウトした
なので5D4は取り寄せに扱いになってる
0431名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 16:32:44.38
機種後tに契約っていうか、キャノンが置いてくださいと金を払えば置かせてもらえる。
他社はその金を払ってないから置いてないわけで、
そら30万円〜50万円のカメラを田舎に置いても売れないことを良く調査してるって感じだ。
0438名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sped-PuIE)
垢版 |
2018/04/05(木) 05:59:35.60ID:5G1Aq4zsp
自分がヒキニートだと、なるべく他人も貶めたくなるのかな
どんな人が派遣されてるかはメーカーによる
普通に売り子できる社員使ってるところもあれば
派遣社員使ってるところもある
どちらにせよメーカー側が人送ってることに変わりはない

キヤノンではない某社は売り子の社員はプライベート含めて全レンズ無料で使い放題だって言ってたな〜
0450名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0aa9-5QAa)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:39:42.85ID:yWFjyJ4Q0
キヤノンは出し惜しみじゃなく

手抜き
0454名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 11:54:01.50
技術力を発揮出来ないよう経団連によって日本に縛られている状態なんだよね。
最初から星目風鈴中四目でプレイしてるようなもんだ。
0456名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 12:02:55.02
買える人ならそうしたほうがいい。
経団連がキャノンに枷嵌めているのは、高価格になって日本で売れないカメラを出させない為であって
高価格でもカメラ買えるっていう海外向けに市場を開いているソニーみたいなグローバル企業のほう選べばいいだけ。
もっと言えば、貧しく未来が無い日本から出ていけばいいと思う。
0458名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 12:07:22.57
泥恵比寿はずーっと昭和の気分背負ったままなのな。
もう高畑の時代じゃないんよオッサン。
0460名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 12:09:59.23
買えるならね。
一般的な日本人は高価なソニーを買えないからこのスレに集まってる。
そう、お前もだ。
0465名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 12:15:41.57
5DMK4と比較するならここに来るなよ・・・。
泥恵比寿は知恵が遅れて高度成長期のままなのだな。
0467名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 12:18:28.87
逃げてるのはお前だよ。
6DMK2すら買えないからこんなスレに逃げ込んできている。
なんかこう、底が見えないよな、この落ちていく日本の底辺の。
0470名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 13:00:34.42
昔から反論できなくなった奴の決まり文句が「逃げたw」だもんな。
5DMK4とかけ離れていることをズバリ突かれて返す言葉が尽きた証拠。
つまり完全論破完了の合図でもある。
0472名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa11-FERd)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:12:36.41ID:f7Ycq46ca
古かろうがスペック低かろうが
幸せそうな家庭で子供と奥さんの写真を6D2で撮ってるお父さんの方がお前らより勝ち組だけどね
0473名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 14:16:30.69
家庭の有無が勝敗になると思っている時点でどうかと思うけどな。
実際子供が居なかったらα9とか軽く買えてたわけだし。
0474名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd9d-ze3I)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:35:26.76ID:bkkSJ/6td
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

▲▽△☆□◆▲○◎■▼△★◇○◎□☆◆▼◇★▽●◎△■◆
★◆○▲☆◎●▲◇◆○★▼▲■◆◎☆△☆○◆●◎▼△●☆▼△■◎○◇●◎◆■★○●☆△◆▽○★
0477名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 18:53:20.18
6Dから6DMK2までレンズの蓄積ができなかった人は移行するよね。
そういう客はキャノンが相手にしていない。
0481名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW cabd-Zfat)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:58:16.61ID:tQm0hkYJ0
α7R3と6D2併用してるけど、
静止画は6D2に並ズーム並単あたりで十分楽しいし、画質も満足。
ただ動画は1K対4Kで解像度4倍だから、対応液晶でみると結構差がある。
バリアングル、ライブビュー撮影は本来動画撮影と相性いいんだから、長所伸ばすために4k30pくらいの動画機能は載せるべきだったと思うわ。
0483名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 85ab-0IIr)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:16:28.55ID:pC+h9K4L0
>>482
性能の良いカメラで撮る
といのも楽しみの1つ
趣味なんてそんなもんじゃないか?

撮る行為自体も楽しみになり得るし、
撮る道具にこだわるのも楽しみになり得る
趣味は成果だけが目的ではないからな
0484名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0aa9-5QAa)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:26:22.21ID:yWFjyJ4Q0
>>482
写真は結果が全てなんだよ。

キヤノンは手抜きし過ぎ
0485名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 20:28:36.99
手を抜いてくれた(?)おかけで安価に写真を残すことができた。
これが逆に40万円だの50万円だのになってたら何も残らなかった。
0487名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d69f-8JpB)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:32:55.78ID:00qJs+fs0
ミラーパカパカするのが楽しいのか〜
俺は写りが良けりゃそれでいいわ
0497名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 21:08:47.94
α7IIIだけ買ってもレンズが24-70F4くらいしかないから買うモチベーションが上がらんのよね。
全員貧しいからレンズ買わなくて済む6DMK2スレに集まってるのに、何を今更と。
0499名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW cabd-Zfat)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:26:28.10ID:tQm0hkYJ0
7R3とMC11使ってるけど、久々に6D2で撮ったらEFレンズ付けるならアダプター無しでキヤノンボディがやっぱりいいなと思ったわ。
基本EFマウントでレンズ一通り揃ってるんで、改めてソニー純正で全レンズ買い直しするほどのモチベーションは無い。
0508名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 01:34:28.30
αですらレンズがアレでソレなわけで、
今後キャノンからフルサイズミラーレスなんか出ても同じ対応だわな。
もっともそんな未来図は素人の空想に関係なくキャノンマーケティングが予想済みだけどもね。
0509名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d69f-8JpB)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:33:21.60ID:fxA0epwl0
>>506
(金のない俺でも買える安い)レンズが無いだろ?
0511名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6db3-dn5O)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:10:25.84ID:ddmyp9hv0
キヤノンでもスポット1点か領域拡大しか使ってなかったから
α7M3&MC-11ではAF-Sのフレキシブルスポットで十分

ただ、子供撮る時なんかでFEレンズ&瞳AF使ったら便利すぎて笑ったが
それ以外では逆にキヤノンレンズの良さを改めて感じた
というかキヤノンのカメラで使うよりよく解像する気がする・・・
0519名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:54.54
仮に20万円以下でフルサイズミラーレスが出てたとしても、
その専用レンズも20万円以上なんだから富裕層以外買えないわな。
0521名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a1f0-Ru6x)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:36:55.85ID:R7WRyBmf0
>>520
この性能は圧倒的だな
全然楽しくなさそうだから、結果だけを求める人にはいいかもね
0524名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a1f0-Ru6x)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:53:16.29ID:R7WRyBmf0
不便なのが最高!とは言わないけど、あの動画だと完全にカメラが撮ってくれてる感じだもんなー
0525名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sred-abcy)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:06:17.24ID:kUBFEVGCr
極一部のオタク的な「カメラ使うために写真撮ってる」人はそうかもね
ピンズレブレブレボケボケ写真量産しても満足してそう
俺からすると何のために写真とってんの?SD抜いても同じじゃないの?って思うけどw

俺は写真撮るためにカメラとってるから出来が良い方が良いわ
0526名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 14:17:54.61
正直なところ、カメラオタクほど写真ってものに人生賭けていなかったりするんだよね。
ピンズレブレブレボケボケでも記録さえされていればOK。
写真という記録行為でベンチマークだの作品だの、思い上がりもいいところだと思ってる。
一般人の眼から見てそういうのって、峠で走り屋がドリフト決めてタイム競ってるのと変わらない。
0528名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 14:47:46.39
フィルムはDoフォーカス知るまでラボ通す必要があったのが本当に苦痛だった。
デジタルは完全にプライベートで撮影できるから楽しさマックスだよ。
0532名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2dd2-rU/T)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:13:00.14ID:tSIUK3y40
キヤノンなんてさー
性能が良いかも知れんけど
カメラが勝手に撮ってるだけな感じで
楽しくないんだよねー

と、言われ続けて30年
ようやく肩の荷が降りた…
これからそっちへ逝くぞ
0533名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0aa9-5QAa)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:06:48.37ID:OYDzM0Bg0
>>526
ドルヲタ真逆だな

ドルヲタは結果が全て。

金を持ってるヤツは全員SONYに行った。
0536名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa05-YtgS)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:15:45.64ID:hXz7+3apa
ヤメロw
0550名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 854f-BzTF)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:03:26.60ID:CztTpFWP0
今日、やっと買いましたよ近所のキタムラで。
軽く交渉して税込169500円
5年使った無印6Dをヤフオクで美品とうたい、85000円で売って資金にしたので大分安く買いかえできてちょっと幸せ。
プリント無料券やら、tポイント800円くらいもついたし、結構気分がいい。
また20万円以下の新型が出るまできれいに大事に使うことにします。
次は時代的にフルサイズミラーレスが出るのかねぇ
 
0559名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6946-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:10:52.23ID:91PVrAzQ0
価格コムとかなんの基準にもならんやで
0563名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sped-Fc7Z)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:37:09.33ID:Ghyl25ESp
価格は欲しいものとか気になってるものリストアップするのに使ってるわ
0566名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sped-zxUL)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:37:11.39ID:NynKh0mZp
>>545
眠れる獅子と呼ばれた清国は、結局目を覚ます事無くイギリスにボコられたんだよなぁ
0568名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa05-rF+C)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:05:13.80ID:74jjFyiba
コンデジは2かんだじよ
0570名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0aa9-5QAa)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:53:09.25ID:Ainfs2ou0
日本企業側が手抜きしてる間に
外国企業がどんどん魅力的な新製品出してるな。
0572名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6946-FERd)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:03:03.09ID:VZG0a7cp0
>>564
特定されるとトラブルになるよ
詳細は書かないほうが...
0573名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6946-FERd)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:03:51.11ID:VZG0a7cp0
>>571
とかいって泣いてない
よくそんな嘘つけるよなぁ
0576名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネW FFea-ze3I)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:31:29.23ID:EQ8UWXsPF
先日、近所の書店に立ち寄ったところ、
撮り鉄諸氏のバイブル「お立ち台通信vol.20」が売れ残って在庫しているのを確認しました。
巻頭特集は関東の皆さんにはおなじみ、小田急線の撮影地です。
富水駅至近のお手軽ポイント栢山6号踏切(富水の踏切)、
また、渋沢新松田間にある渋沢8号踏切(頭隠して尻隠さずトンネル)、
インカーブを適用する渋沢5号踏切など
皆さんに人気の撮影地が網羅されていました。
毎週末、これらの撮影地の混雑(激パ)、
また、それに伴う場所取りのための置き三脚の施工も懸念されます。

■◆□★◆□◎▽▲◆□★
0577名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0aa9-5QAa)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:32:02.83ID:Ainfs2ou0
安いな

キヤノンはどんだけぼったくりしてんだ?

LP-E6 Battery

LP-E6互換リチウムイオン充電式バッテリー。
Blackmagic MicroカメラシリーズおよびBlackmagic Pocket Cinema Cameraで使用。

¥3,980 (税抜価格)
0578名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 13:35:35.94
なんの開発投資もせず、ただパクっただけの互換品と比べて「ボッタくり」か・・・。
漫画村思想だな。
0579名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0aa9-5QAa)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:08.77ID:Ainfs2ou0
DOS/V互換機パクリなのか?wwwwwwwwwwww

こんなバカばかりだから日本企業が衰退するんだよ
0580名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0aa9-5QAa)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:40.74ID:Ainfs2ou0
たかだかバッテリーに何の開発がいるんだよ?wwwwwwwwwwwwwwww
0584名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0aa9-5QAa)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:19:06.80ID:Ainfs2ou0
ああID無しのキチガイだったw

5chカネを払ってまで書くキチガイw
0585名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0aa9-5QAa)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:20:12.62ID:Ainfs2ou0
>>583
外国企業は外付け対応ですが?

日本企業じゃ絶対しない。

柔軟な電源オプション

バッテリーとUSB-Cで終日の撮影に対応!

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4Kは、取り外し可能な標準のLP-E6タイプのバッテリーを使用します。
また、ロック式DC電源コネクターを搭載しているため、撮影中に誤って電源が抜けることはありません。
同梱の110〜220Vプラグパックを使用すると、カメラへの給電とLP-E6バッテリーへの充電が同時に行えます。
さらに、海外対応ソケットアダプターも同梱しているため、世界各地で使用できます!USB-C拡張ポートは給電も可能なため、ポータブルバッテリーパック、携帯の充電器、さらにはラップトップからもバッテリーへの充電が行えます。
Blackmagic Pocket Cinema Camera 4Kの電源オプションは非常に幅広いので、終日の撮影にも対応できます!
0588名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sped-PuIE)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:32:12.93ID:VYuHsjXkp
EMSが1000円で売ってるバッテリーに
OEM(カメラメーカー)のシールを貼るだけで7000円で売れる

こんなレンズ以上インク以上に美味しいビジネスはなかなか無い
故障!劣化!爆発!貧乏人!ありとあらゆる手段を使って
3rdレンズを貶めて純正バッテリーを買わせる必要がある
0589名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 14:34:24.88
リチウムイオン電池は基本的に爆発物。
どんなに気を使って製造してもちょっとしたことで必ず爆発する。
そんな危険物を保証もなく使って平気なのはやっぱり漫画村だなぁとしか。
0594名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sped-PuIE)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:20:40.64ID:VYuHsjXkp
そうだね。飛行機は落ちるから乗れないし
自動車自転車も飛行機以上に死亡率が高いから乗れないね
歩道もいつ車が突っ込んでくるかわからないし
家の中でも空から隕石やら何かが落ちてくるかもしれない危険すぎる
核シェルターから出ないで、核シェルターの中で大好きなフィギュアを撮るのが
ID無しにはお似合いだね( ;´Д`)
0595名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 15:22:12.81
飛行機にもリチウムイオン電池は爆発物として搭載不可能なんだよね。
泥恵比寿の知らない世界は広いねぇw
0601名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 15:51:14.89
お、貨物室を検索したのかw
泥恵比寿にしちゃ上出来だ。
そういうことだよ。
爆発物は空輸禁止。
良く検索できまちたね〜www
0603名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sped-PuIE)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:54:20.77ID:VYuHsjXkp
情弱ID無し曰く飛行機には搭載不可能な爆発物であるリチウムイオンバッテリーが
何千、何百と飛行機に持ち込まれてる現実を知った気分はどうなの?

航空会社は爆発物の持ち込みを許可してるの?w
0604名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 15:57:16.91
何十個、何百個も持ち込み可能なのは、テロリストだけwww
泥恵比寿ってイスラム国だったのか。
反社会勢力じゃん。
0606名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 16:04:33.38
いや、テロリストの泥恵比寿が何十個、何百個って機内に持ち込みしてみろよwww
即拘束。
国家転覆罪で逮捕が日本の常識。
0607名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sped-PuIE)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:08:04.21ID:VYuHsjXkp
>>606
はい、、事実を知ってしまった結果
恥ずかしさのあまり無関係なネタに
話題をそらして現実逃避

悲しすぎるな( ;´Д`)

そのまま一生引きこもってフィギュア撮り続けるのか?
たまにはリチウムイオン電池握りしめて飛行機に乗って、
ヨーロッパの街でもスナップしてみたらどうだ?
0608名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 16:15:10.55
事実は泥恵比寿が間違っていた通り、機内に爆発物は持ち込めない。
何十個、何百個も持ち込み可能と言ってしまったテロリストは>>602を自ら持ち込んで証明してみろw
まぁ爆発物を機内に何百個も持ち込んだ瞬間、牢屋の中だから報告は不可能だがwwwww
0609名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sped-PuIE)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:51:29.76ID:VYuHsjXkp
>>608
そうやって現実逃避とか悲しくならないの?
引きこもり君は飛行機乗ったことないからリチウムイオン電池を預けらないとかいう話を聞いて
残念なレスしちゃったんだよね?

カメラのバッテリーなら、無制限で何十個でも持ち込めるし
お前の妄想がまかり通ったら
ラップトップすら機内に持ち込めないことになるだろ
飛行機に持ち込める、すなわち爆発物でも何でもねーんだよ

相変わらず毎回論破されてダッサイな( ;´Д`)

大好きな小さな恋人ちゃんを家の中でだけ撮影しててもつまんねーだろ
たまには海外に連れてってやれば良いんじゃない?
0610名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 16:58:06.99
テロリストの泥恵比寿の計画的犯罪が凄いな・・・。
つまり何十個も持ち込んでハイジャックすると言ってるようなもんで、これはもう通報案件だ。
さよなら、泥恵比寿w
0611名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sped-PuIE)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:30:20.61ID:VYuHsjXkp
>>610
おやおや、何も言い返せなくなって
根拠のないテロリスト認定とタイーホ連呼しか出来なくなっちゃったのか
残念な頭してるお前ですら、リチウムイオンバッテリーを飛行機内に持ち込めること
即ち爆発物などではない事は理解できたみたいだね

引きこもりって可哀想だな、ホント
0613名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0aa9-5QAa)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:45:10.15ID:Ainfs2ou0
>>595
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0616名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sred-nATt)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:51:03.75ID:UufnA6y+r
ここなんのスレ?
0630名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa05-rF+C)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:14:43.86ID:s5Uw862ka
プリンターインク純正使ってるのもお布施になるのか
0634名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 21:50:40.47
メディアは関係ないし、サードレンズがどこまで無断で作ってるのか分からん。
マウントの許諾は取ってそうだけど不具合が出るところ見ると海賊行為なのかもしれないし。
0639名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd1f-DTHR)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:55:22.44ID:3MyJEVNld
先日、近所の書店に立ち寄ったところ、
撮り鉄諸氏のバイブル「お立ち台通信vol.20」が売れ残って在庫しているのを確認しました。
巻頭特集は関東の皆さんにはおなじみ、小田急線の撮影地です。
富水駅至近のお手軽ポイント栢山6号踏切(富水の踏切)、
また、渋沢新松田間にある渋沢8号踏切(頭隠して尻隠さずトンネル)、
インカーブを適用する渋沢5号踏切など
皆さんに人気の撮影地が網羅されていました。
毎週末、これらの撮影地の混雑(激パ)、
また、それに伴う場所取りのための置き三脚の施工も懸念されます。

■★□▲◇▽◆○◎▲☆○▽★◎■□▽◎★□○☆▲▽★■◎▲☆○★▽▲◆●△☆★▽◆◎◇▽☆●■▲□◎▽○★◎●▲○■★◎
★□▲◎◇○▲◇▽◆○◎▲☆○▽★◎■□▽◇▲★●■▽◎★★■◎▲☆○★▽▲◆●△☆★▽◆◎◇▽★◆▲◇■▽☆
0653名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3b3-Ravt)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:30:31.22ID:KU1phD6N0
>>652
ん?
売れないってのは6D2のこと言ってるんじゃないの
0656名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 02:38:45.01
そのうちフルサイズミラーレスも認知されることも・・・、無いか。
都心部にしか置かれてないニッチな製品だからしゃーない。
0657名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 831e-8Bk/)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:06:32.89ID:ULBuX27/0
これだけスペック上がらない新型じゃむりだよ
ジェネリック医薬品かよ、
なら安くすべき
なのに高い・・・なんじゃそれ
0658名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 43b3-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:41:06.82ID:C4FRJXER0
6D系と7D系なんてどうせ次出しても売れないだろうからこのままディスコンでいいよ
一眼レフ自体がもう伸びしろないのが露呈したからには今までみたいな情弱相手の商売も難しいだろうし
0662名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 07:51:35.93
上手いこと言うな〜。
実際レガシーシステムの塊である6DMK2はジェネリック医薬品だよ。
オプジーボと同じ効果が得られるプラシーボみたいなもんだ。
0664名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ffa9-Ghbt)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:07:00.46ID:y3OVscEm0
>>657
上手い

レクサスと同じでトヨタのバッヂをLマークに変えるだけで
値段を倍にするのと同じ。
0668名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 13:11:01.70
それが全国津々浦々まで新機種として浸透していくんだから、
そりゃ「触ってみたけりゃ都心部へ来いw」みたいな殿様商売やってるフルサイズミラーレスが脅威に感じて当然だわな。
0676名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e311-Zkiq)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:43:33.73ID:zqyK8Jqa0
KISSからSEXへ
EOS SEX-D
0677名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:18.22
政令指定都市ならいいが、αは政令指定都市にも置いてない。
具体的には東京名古屋大阪等という、大都市にしか置かれてないんだなぁ。
そりゃあみんな知らないわと。
0679名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr07-QqbS)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:28.98ID:ZGpiuacmr
新品デジカメ3月ランキング
1位 SONY α7III レンズ交換式デジタルカメラ
2位 FUJIFILM X-H1 レンズ交換式デジタルカメラ
3位 Nikon D850 レンズ交換式デジタルカメラ
4位 Nikon D7500 レンズ交換式デジタルカメラ
5位 SONY α7RIII レンズ交換式デジタルカメラ
6位 OLYMPUS Tough TG-5 コンパクトデジタルカメラ
7位 Canon EOS 6D Mark II レンズ交換式デジタルカメラ
8位 Canon EOS 5D Mark IV レンズ交換式デジタルカメラ
9位 Canon EOS Kiss X9 レンズ交換式デジタルカメラ
10位 Nikon D5600 レンズ交換式デジタルカメラ
https://news.mapcamera.com/maptimes.php?itemid=31383

ID無し曰く全国つつうらうらに6Dおいてるのに大都市にしかおいてないと主張するαに負けてる件
ID無しの言うとおりならキヤノン壊滅的に商売下手だな
0680名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 43b3-2TYp)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:41:35.55ID:qjEKbkOc0
今更フルサイズ意向
真剣に買え替えようと
おもってるんだが
α7IIIがいいんだけど
いままでCanonユーザー
(60D)でさ
そこそこレンズもあって
スピードライトも純正あるし
6D2で充分なんだが
それでも止めた方がいいかなw
0682名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7346-Zkiq)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:56:55.31ID:P/OdaboQ0
>>680
6D2で十分やで
ソニーのセンサーシマシマでるらしいし
0686名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 831e-8Bk/)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:50:21.83ID:zbwKkjSG0
なんかもう疑心暗鬼だよな皆
0695名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3b3-onzI)
垢版 |
2018/04/14(土) 05:54:55.60ID:ZpLvqFZg0
ブランドで買うんならキヤノンやニコンの方が上だろ
ピント具合ややRAWの調整幅とかカメラの基本性能で買うならソニーのα9以降の機種しかないが
マニュアル主体で撮る人間にとってはもはや操作性も今のソニーの方が5D4よりも使いやすくなってるくらいだし
0696名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa47-Wvll)
垢版 |
2018/04/14(土) 06:22:23.14ID:VyKrF3nOa
キヤノンがフルサイズミラーレス出す言っとるからおとなしく待ってろワン
0703名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 10:06:56.10
ブランドっても、キャノンのブランドイメージって高級とか高性能とかじゃなく、ポピュラーだからなぁ。
任天堂と同じで誰もが知っていて安心できる定番ブランド。
ソニーはゲームでもカメラでもオタク向けのニッチな高級ブランドになっていて一般人とは縁遠いんだ。
0706名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a3b3-DTHR)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:20:46.82ID:+ZAE5duA0
◆◆◆ロマンスカー撮影ならまずはここ・富水の踏切脇の撮影地の確認です◆◆◆

富水駅のホーム栢山方から見える、駅至近の栢山6号踏切の脇で
鉄道撮影の四大原則を遵守したVな写真が撮影できます。
富水駅を西口から出て、線路に近い道を歩きましょう。
迷う間もなく踏切が見えてくるはずです。

各種ロマンスカーが直線から緩やかなカーブに差し掛かった瞬間を狙いましょう。午後にバリ順となります。

※狭い場所です。踏切を通行する人の迷惑にならないよう、
品行方正に振る舞いましょう。
※シチサン専門員向けの撮影地です。風景派の方は他の場所で撮影しましょう。

●◆■▲□★●○◆◎△□●★☆□◎■★□◎☆○▽◆▲▽○△■□☆◎□▲◎☆▽■◆◇▲○
0707名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0H7f-Ghbt)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:38:18.84ID:QTt+G6hnH
悔しいけど俺達キヤノンの完敗だ

男らしく負けを認めてSONYに転向するわ
0708名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ff27-8i2z)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:43:21.43ID:/IGFC6pI0
>>697
6Dと6D2の性能差なんてそこまでないし試しにα買ってみれば?
0710名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 231d-9418)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:53:29.93ID:TBmSANlX0
>>697
ほとんど変わらんよ、バリアン・AF強化・連写のどれかが必要なんでない限り買い替えは無駄かなってくらい
あと室内で何撮るか知らんけど6Dの静音モードは無くなってるので注意な、ソフトモードになって振動は少ないけど音は大きくなった
0712名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp07-8i2z)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:30:59.78ID:K+eqw3SOp
αが高いだのレンズが高いだの言うけどそう大差ない性能の6D2に替える方がよっぽど無駄金では?
なら新しいEFレンズでも買う方が賢いかと
0720名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 831e-8Bk/)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:15:54.73ID:XsPFUOtR0
ブランドはそもそも中身があっての信頼性故に形成されてる

その中身が無い、伴わなくなったらブランドは地に落ちる、お仕舞だよ

ただのブランド詐欺、過去の栄光、形骸にしか過ぎなくなるからね

そこのところが大事だよ、ふしあな君
0730名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3b3-Ravt)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:01:47.72ID:FIhQuBPV0
>>729
>やっぱセンサー新しい方がいいのか

6D2は新しくないよ
新しいセンサー(画質)がいいなら5D4か1DX2行くしかない
0731名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ffbd-FKp8)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:02:09.39ID:RDBwo8f20
>>729
6D2と5D3はセンサーは実質同世代だろ。どっちも5D4より1世代古いタイプ。
6D2は5D3を廉価機としてリニューアルしたようなものともいえる。
違いはAFの広さや細かいボタンの多さは5D3、軽さとバリアン、電子機器としての新しさは6D2かな。
俺は6D2持ちだけど、5D3は重すぎだし、やっぱりバリアンは便利。画質含め基本性能に不満も無い。
0734名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ffbd-FKp8)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:27:50.56ID:RDBwo8f20
>>733
高感度、暗所性能は6D2の方が少しいいかもね。
よく参照されるDxOのセンサースコアだと総合で6D2が85、5D3が81で、うち高感度は6D2が2,862、5D3が2,293。

www.dxomark.com/cameras/brand-canon/launched-between-2002-and-2017/launch_price-from-0-to-45200-usd/sensor_type-semiprodslr-professional#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=rankLln
0738名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cfe8-x9ai)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:29:24.49ID:i5bAFPBE0
両方持ってる俺が来ましたよと
5Dシリーズと比べると、やっぱり使う上で造り(仕様も含めて)の差とかフィーリングとかそういった部分は明確に違いを感じてしまう
6Dは格落ちというか…ああやっぱりエントリー機だなって撮りながら思うよ
ただその辺を気にしない人なら5D3とどっちでもいいんじゃない
バリアングルだしwifi内蔵だし便利便利
0742名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ffa9-Ghbt)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:08:46.35ID:tMUqKVT20
α7にすれば全て解決
0744名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMff-eExv)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:59:32.52ID:WopR6/DPM
星撮影で6D使ってるのだけど、6D2に換えるとガッカリするもの?一般撮影ではafポイントが増えてたり、バリアンだったり、コマ速度がアップしてるから良いなと思ってるのだが。。
0746名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7346-Zkiq)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:59:53.39ID:CJMa0ZVZ0
いや全然ちがうだろ
AFポイントも連写速度も高感度のノイズの少なさも
映像エンジンも違うし
0749名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6f9c-9418)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:47.35ID:dUkjZqjt0
>>744
高感度RAWで増感した時のマゼンタノイズがほんの少し6D2のが多い、自分が試した感じだとISOで1/2段分くらいの違い
これは解像度諦めてM-RAW使うとなぜかほぼ完全に消える

あとは6D2はカメラ本体でバルブタイマーあるから30秒以上でもリモートコード要らないので便利かもってのと三脚にバリアンで星撮るのはやはり首が楽w
0750名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr07-QqbS)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:50:22.69ID:AxNKKIyNr
>>746
AFポイントも連写速度も星撮影にまっっったく関係無いし高感度ノイズもシャッタースピード稼げる星撮影だと対して差ねぇよアホか
映像エンジンの差なんてさらにメーカーが適当に名前付けてうたってるだけでどの程度差があるのやら
0752名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa47-WOdc)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:52:16.64ID:Zatm7Bb6a
>>750
暗所(高感度)撮影ってどれ位の差があるの?

6DがISO6400まで見るに耐える画像なら、6D2はISO12800まで見るに耐える画像とか?
0756名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa47-WOdc)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:36.35ID:rUboTPJQa
>>753
なるほど。
ありがとう。
752です。
0757名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6f76-Ghbt)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:36:14.95ID:cNwTjuO30
>>753
4500万画素のD850の方が上なんだが
0759名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e311-Zkiq)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:39:46.23ID:flTRV2wv0
>>757
何が言いたいんだ??
0762名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ffa9-Ghbt)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:28:43.35ID:6aCyCPeh0
α7もD850も知らなければ
それはそれで幸せ
0764名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa47-WOdc)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:00:54.55ID:Zatm7Bb6a
>>757
>画素数が2,000万から2,600万に増えた割にはいいって

2600万より断然多い4500万画素の割に高感度ノイズが少ない
ってこと?
つまり、6D2とあまり変わらない
ってこと?w
0766名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 43b3-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:31:22.46ID:V1IiyxXF0
>>762
α7R3はおろかα7M3でさえ一度使うとキヤノンに戻る気がなくなってくるな
ただしEFレンズはキヤノン機で使うより良いくらいだから一部のレンズは逆に益々愛着湧いたけど
ソニーレンズはGM以外のはなんか微妙
0767名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 43b3-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:35.31ID:V1IiyxXF0
>>765
RAW+jpegの最高画質で毎秒10コマ連写しても4秒・40枚程撮れるからな
しかもそれだけ撮ってもバッファは15秒ほどで完全回復するし
5D3は論外として5D4でもありがたいと思ってたのが何だったんだという位の差がある
0769名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e311-Zkiq)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:50:29.82ID:flTRV2wv0
>>768
ほんまそれ
0771名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ffa9-Ghbt)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:15:37.18ID:6aCyCPeh0
>>766
だよな
キヤノンの手抜きカメラを使う理由がないよな
0772名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 43b3-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:15:58.70ID:V1IiyxXF0
>>700
君も相当粘着質だなw

煽り抜きな話、俺にはAF追従連写は70300Gだけで十分だしGMも1635があれば無問題
最初はもっとソニーレンズが欲しくなるかと思ったけど
意外な程MC11+手持ちのキヤノンレンズの結果が良いもんだからうれしい誤算だったよ
0773名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 43b3-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:18:15.93ID:V1IiyxXF0
間違えた
上のは>>770宛て
0774名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 43b3-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:01.59ID:V1IiyxXF0
>>771
俺は手抜きとは思ってないよ
現にレンズは現状結構気合入れて良いのを出してると思ってる
単に今は色々足りないだけでそのうちまた5D2みたいなすごいのを出してくれると期待してる
0775名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ffa9-Ghbt)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:15.87ID:6aCyCPeh0
キヤノン終わった

World Press Photo 2018で使用されたカメラはニコンが他社を圧倒

DPReview で、World Press Photo 2018でジャーナリスト達が使用していたカメラのメーカーや機種などの集計結果が掲載されています。

先週、高名なフォトジャーナリズムのコントスト「World Pres Photo 2018」の結果が発表され、その中に撮影に使用されたカメラの情報も含まれていた。
これを使って、スペインの写真サイトPhotolariが、参加したジャーナリスト達の使用した機材を集計している。
参加者に使用されたカメラの機種は、D5、D810、5D Mark III がトップで、次がD800Eと5D Mark IVだ。


メーカー別ではニコンが全体の51.5%でトップで、キヤノンが29.9%で2位だ。他のメーカーは遥かに少なく、富士フイルムが6%、ソニーが5.1%、ペンタックスとDJIが共に2.1%だ。


カメラのタイプでは、一眼レフが83.5%で大勢を占めており、ミラーレスは11.3%、不明が5.2%だ。
昨年は、5D Mark III が1位で、5D Mark II が2位、5D Mark IVが3位で、キヤノンが1位から3位を独占しており、ニコンのカメラは最上位が7位だった。
そして、一眼レフは88.8%、ミラーレスはわずか5.55%だった。
0776名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ffa9-Ghbt)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:21.15ID:6aCyCPeh0
>>774
少なくとも後2年はモデルチェンジしない

今までの周期なら

その間ニコンやSONYに負けっぱなし
0779名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 43b3-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:10:22.25ID:V1IiyxXF0
>>776
6D2のモデルチェンジはまだまだ先でも
それより先にフルサイズミラーレス機は確実に登場する

今後はミラーレスが主流になっていくだろうし
その内容と今後の展望次第ではまだまだどうなるかわからない
今のミラーレス機だって散々言われながらもきっちりシェアを確保してるくらいだし

まあそれでもソニーにはしばらくやられっぱなしかもしれないけどニコンの影響は限定的かと
現状のソニーはキヤノンからの移行も比較的しやすいし新規ユーザーの獲得も進んでるけど
ミラーレス機もなく一眼でもシェアを落とし続けてるニコンは移行も新規も何もかもが未知数すぎるし
0780名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:40:29.70
αを見ればわかるが、フルサイズミラーレスは交換レンズがデカく重く高価格になるので主流にはなれない。
ニッチなマニアが騒いでるだけで一般人は誰一人買おうなんて思わないのがフルサイズミラーレスなのだ。
0785名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c3ab-97GZ)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:06:11.99ID:WqQZ6hsN0
ミラーレスが販売台数・金額で一眼レフを凌駕、BCNが会見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000014-bcn-sci&;pos=1

レンズ交換型では、ついにミラーレス一眼が一眼レフを販売台数、販売金額で逆転し、市場構造が激変している。18年3月のレンズ交換型におけるミラーレス一眼の販売台数構成比は54.3%、販売金額構成比は50.5%と、いずれも一眼レフを上回り過去最高となった。
0786名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 831e-8Bk/)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:58:45.43ID:8/EgdS150
価格は性能レベルに合う適正値まで下落する法則が発動か
予定外の早期の価格下落は、新製品開発投資の回収に失敗ともいう

大赤字機種に成り下がった 
これも市場の声の反映に過ぎない
ちゃんとしたニーズに答えた新型製品を出さないと
早期下落で儲けが確保できない
いづれ経営基盤を揺るがしだす
0787名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 02:16:01.60
ニーズはハッキリしてる。
「安いカメラが欲しい」
そういうニーズに合致したキャノンだけが生き残るよ。
ニッチなマニアの熱病に絆された高価格機種は死ぬ。
0788名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 831e-8Bk/)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:18:38.88ID:8/EgdS150
キャノンが安い??
性能の割に高いの間違いだろ
0789名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 02:21:17.28
実際20万円で買えるフルサイズエントリー機の新製品って他に存在しないしね。
性能云々なんていうニーズは貧しい日本では無いんだよ。
0791名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 02:34:16.05
また聞いたことも無い地方ショップでだけ売れてる話かw
そこ以外の99%の家電量販店には6DMK2が置かれていて知名度も抜群。
αなんてどこにも置いてないから誰も知らんのよ。
0792名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa47-Wvll)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:07:54.05ID:WqumGUeua
メイドインジャパンだから、多少コストがかかってるのさ。
0798名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a3b3-EC9E)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:51:41.18ID:pNtcy58W0
先日、近所の書店に立ち寄ったところ、
撮り鉄諸氏のバイブル「お立ち台通信vol.20」が売れ残って在庫しているのを確認しました。
巻頭特集は関東の皆さんにはおなじみ、小田急線の撮影地です。
富水駅至近のお手軽ポイント栢山6号踏切(富水の踏切)、
また、渋沢新松田間にある渋沢8号踏切(頭隠して尻隠さずトンネル)、
インカーブを適用する渋沢5号踏切など
皆さんに人気の撮影地が網羅されていました。
毎週末、これらの撮影地の混雑(激パ)、
また、それに伴う場所取りのための置き三脚の施工も懸念されます。

■★□▲◇▽◆○◎▲☆○▽★◎■□▽◎★□○☆▲▽★■◎▲☆○★▽▲◆●△☆★▽◆◎◇▽☆●■▲□◎▽○★◎●▲○■★◎
★□▲◎◇○▲◇▽◆○◎▲☆○▽★◎■○☆▲▽★■◎▲☆○★▽▲◆●△☆★▽◆◎◇▽★◆▲◇■▽☆
0801名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 13:28:58.03
何千万丁という火縄銃と、たった一丁のMG42で、どちらが強いか、知的障害でもなければわかるだろ。
0802名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr07-QqbS)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:02:02.92ID:S3474d9pr
火縄銃の射程なんてせいぜい100m〜200mだから 何千万丁あってもアウトレンジから一方的にボコられて終わりなのでは…

まさに火縄銃側が無駄うち繰り返す今のキヤノンをよく表しててID無しもなかなか確信ついたこと言うな
0804名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8306-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:12:39.15ID:UUgTklXz0
何千万丁(何千万人)ならMG42(装弾数250発)で機銃掃射しても全然一掃出来ないし
掃射してるうちに大群がどんどん接近して、リロードしてるうちにさらに近づかれ
終いには火縄銃の射程に入ってMG42の射手が撃たれるか、刀で直に斬られて終わり
装弾数無限で打ち続けても負け戦じゃないか?
0805名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 14:18:35.28
αってマトリックスのミフネ隊長なんだよなぁ。
孤軍奮闘するけど、結局センチネルに飲み込まれるっていう。
goo.gl/yG9DWT
0813名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 15:09:38.09
信仰心があれば30万円、40万円、50万円と、生活必需品じゃないカメラに投資するだろw
信仰心がないから激安カメラで十分なのだよ。
そして世の中にはそんな信仰心が高い信者って多くないから、商売も自然と限定的になっていくのがソニーなのだ。
0834名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd1f-dAOB)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:51:44.39ID:pbduIPLPd
キャノンはいつまでeos6DUを新商品としてホームページに載せてんだよ。
いいかげんはらたつわ。

キャノンにはフルサイズ一眼の新商品はありませんとどうどうと言え。
0839名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 01:32:24.21
とか言ってるけどトヨタの次に広告費注ぎ込んでるのがソニーなんだよね。
キャノンは任天堂よりは上だけどパナソニックよりも下になってる。
カメラ単体のキャノンとゲームや保険への割き方がでかいソニーとの差が出るね。
0843名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdba-9tnd)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:56:06.77ID:NQTXDgg9d
>>842
違うよ
0851名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 21:09:52.77
フルサイズミラーレスが欲しいんだよね?
だったら今すぐαを買うべき。
なのに、今、αを買っていない。
つまりフルサイズミラーレスが出ても移行しないってことだよ。
0862名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMff-PlyC)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:57:51.96ID:9euT+aiLM
ミラーレスだからどうこうじゃねえだろカス
脳みそが絶望的に弱い糞ガイジってだけじゃなく
自分の間違えも認められないちっぽけなプライドの持ち主かよ
もうレスしなくていいから死ね
0865名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 22:14:07.66
αを見ればわかるけどミラーレスになれば必然とボディは小さくなる。
小さくなるということはマウントにかかる負荷を分散しにくいということになる。
ハチゴロー付けても平気な堅牢度を負荷が一部に集中するちっこいボディで出せるとはとても思えないけどな?
0868名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:30.60
バカかコイツは・・・。
αのようにボディが小さくならないミラーレスなら6DMK2ミラーアップして使えよバァーカwww
0871名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 22:51:54.46
まぁ世界一の縮小工学技術を持ってるソニーと同じには出来ないと思ってるが、
G1XMK3の例もあるし、やれるんじゃねーかな〜?
0875名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 3bc3-LBY+)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:46:07.27ID:ZLTU1ZQu0
剛性は言わずもがな、
ミラーレスは普通にセンサー露出しまくりだから各社対策とっててもセンサーが傷付いたり、劣化が早まったり。とてもじゃないけど長持ちしない。
どう?α7買ってあなたは十年後にα7にして良かったと誇れますか?
まぁα7選ぶ奴はセンサーが1ドット死んでてもわからないだろうけどねw
0880名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-qB0K)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:46.81ID:UcNTfaokp
シグマのEFマウントならmc-11付けてもaf-cが使えるってこと?
150-600とか実用に耐えうるか知りたい
0881名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3b3-bcyZ)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:00:34.51ID:HGw358qG0
先日、近所の書店に立ち寄ったところ、
撮り鉄諸氏のバイブル「お立ち台通信vol.20」が売れ残って在庫しているのを確認しました。
巻頭特集は関東の皆さんにはおなじみ、小田急線の撮影地です。
富水駅至近のお手軽ポイント栢山6号踏切(富水の踏切)、
また、渋沢新松田間にある渋沢8号踏切(頭隠して尻隠さずトンネル)、
インカーブを適用する渋沢5号踏切など
皆さんに人気の撮影地が網羅されていました。
毎週末、これらの撮影地の混雑(激パ)、
また、それに伴う場所取りのための置き三脚の施工も懸念されます。

■★□▲◇▽◆○◎▲☆○▽★◎■□▽◎★□○☆▲▽★■◎▲☆○★▽▲◆●△☆★▽◆◎◇▽☆●■▲□◎▽○★◎●▲○■★◎
★□▲◎▲☆○▽★◎■□▽◇▲★●■▽◎★□○☆▲▽★■◎▲☆○★▽▲◆●△☆★▽◆◎◇▽★◆▲◇■▽☆
0882名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-KVMh)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:01:53.90ID:as70kkIsa
スレちがい
0886名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Sp3b-d3TP)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:00:24.28ID:MU2kI1OOp
>>885
そのゴミLVじゃ動体撮ろうとするとボロカスだろ
そもそも、LVで使うならミラーついてる意味ないし

ニコンみたいに視野率100%で
動体に関してもそこそこのパフォーマンスでるOVFなら
救いようがあったんだけどね〜

レフ機なのにOVFがゴミって、本当に惨敗ですよ
0890名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 14:37:27.76
あ〜、それは無いよ。
動体はレンズ側で決まるからニコンとキャノンはイーブン、論外がα。
0891名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Sp3b-d3TP)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:15:53.97ID:MU2kI1OOp
>>890
アホか
どんだけレンズが優れててもボディがクソならAFはクソなまま
その典型が6D2だよ

70-200 f2.8使ってもまったく他社のF4通しに歯が立たないクソ仕様
ニコンのD500、富士フイルムやソニーa6X00系にもまるで太刀打ちできない旧世代AF
なんでこんなことになっちまったんや(´・ω・`)
0892名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 16:08:36.06
いや、ミラーレスと違って一眼レフはレンズが高速ならKissでも1Dと同じAF速度が得られる。
もちろん6DMK2も例外ではない。
当然ゴミみたいなレンズしかないα6000?とかいう聞いたことが無いミラーレスは論外。
0896名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9ac3-mC67)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:34.06ID:Z3hqSu8m0
1D系は電源電圧違うから大砲はAF速度上がるよ
0899名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e3b3-E3Y/)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:24:31.25ID:W+/89i920
>>896
>電圧違うからAF速度上がる

んなわけねーだろ
どんなアナログ制御だよそれw
0900名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 22:25:51.74
ボディ側にAFモーター入ってた昔のカメラはそうだったんだよね。
ペンタは今でもそうなのかな?
0902名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f606-mC67)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:11:07.95ID:UJzc/5gx0
サンニッパあたり1Dシリーズにつけると明らかにレンズのAF駆動速度違うと感じたぞ
0905名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9b1e-j8ZD)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:10:09.68ID:pgMgtQH60
いやいや、6D2は悪くは無いんだよ
6Dよりは進化してる
でもその6Dより良いという基準が
世間一般では通じなかっただけだろ
6D自体がだだ遅れのスペックだったし、それより良いのは他社では当たり前
それに気づかずに、自社の旧製品越えを基準にしたこと
これがキャノンの失敗だつた

競合他社、世の動き、変化を見てなかった
顧客ニーズのポイントも市場動向も見てなかった
ひたすら、自社の内側だけをみてスペックを決めていたということ

何故か? 2つ考えられる
・そもそも顧客ニーズに答える気が無い、内側、自社都合主義
・トップ企業としての自信過剰、傲慢性からの油断

いづれにしろ本当なら未来は暗い
企業体質は急には変われないから
0906名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9b1e-j8ZD)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:15:31.53ID:pgMgtQH60
それなのに、気付かずに、普通に新製品として高めの値段で出した

そりゃ売れんのは、中学生でも分かる道理
それが上場大企業がまったく気づかずに、誰も止めれずにやってしまう・・

まったく市場がみえていない・・・、見る気が無い
大企業病は根が深いからこれからが大変だよ
0908名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7aac-D8pP)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:33:17.27ID:x4OcmWGq0
>>905
6Dは下位グレード+α的なコンセプトがあって好きだったけど、2は流用の寄せ集め感がハンパないからね。
今比較すりゃ性能は2が良いのだけど6D出た頃のコンセプトに投射して見劣りするってだけ。
当時の5D3のセンサーに一部下克上して居たり、スクリーンは交換可能でMF屋に配慮して、
AFセンサーもセンターだけは高性能な専用設計。
そういう現実見ないやつはbasicなα7iiiに逃げて終了だから、割とどうでも良い話だけど。
0909名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9a21-waa+)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:33:19.81ID:RN8ix/sH0
俺って文章を書くのが上手いと思っているよな。
自己陶酔w
0910名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9a21-waa+)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:34:00.20ID:RN8ix/sH0
>>905
0911名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9b1e-j8ZD)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:03:07.11ID:pgMgtQH60
中身で言えないから
そういう、外形的な茶々しか入れられないわけね
要するにアイアグリーと。
0914名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5aa9-HyAM)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:44:22.96ID:xOeNBvqj0
キヤノンが手抜きしてる間に
SONYは10年先を行ってる。
0915名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5ab3-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:19:28.71ID:F5Yw4Q0m0
ミラーレス機っぽいとりかたって、センサー常時通電でセンサー温度上がってノイズが乗りまくるだけでなんのメリットあるの?
0916名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9a9f-syfk)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:31:32.67ID:YVYLrXLA0
>>913
発売時のプロモーションで既にそんな感じだった
キヤノン(EOS)、フルサイズ、ライブビュー
それが売り
DR比較とかのスペック大好きカメヲタなんて最初から眼中に無い
0917名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fac3-HQJO)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:10.13ID:mon6UoJx0
>915
実際のノイズ量は色々と測定されているんだから、そちらを見れば
解るのでは?
0918名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5ab3-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:45:24.80ID:F5Yw4Q0m0
>>917
お前が頭悪いのはわかったから。
アホのくせに返信しないで。
だから低所得者で6d2しか買えないんだよ
0921名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 13:58:44.16
もはや後進国の仲間入りして今後初するほかない日本において低所得を煽っても無意味だぞ。
そんなに富裕層ならさっさと貧しい日本から出ていけばいいのに。
0923名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5ab3-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:33:24.45ID:F5Yw4Q0m0
熱ノイズはスペクトル密度の定量式では温度に比例する式なんだよね、勉強してからコメントして。
0924名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b311-GJnd)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:00:19.14ID:ivBMbM1L0
なんかディジタルってお婆ちゃんみたい
0926名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:50:52.93ID:lEqnNqJva
星空撮影ではバルブでセンサー温度上がってノイズ乗るのを避けるためにカメラ改造してペルチェ素子でセンサー冷却したりしてるのにな
0930名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 478b-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:46:19.15ID:hv+lSfi20
このスレって不思議だよな
ユーザーより、アンチのがよっぽど必死になってる
売れてる訳でも、人気機種って訳でも無い
多分、アンチが騒がなければスレも伸びないで、下手したらdat落ちも視野に入れるレベルで話題が無い
何故そこまで執着してるんだろうか?
0931名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 02:00:43.55
最新鋭の40万円、50万円ミラーレスが売れなくて20万円のレガシーシステムが売れちゃってるんだから
そりゃ叩きたくなるのも分らんでもない。
0934名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2bab-HsOH)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:12:16.64ID:JyolySiD0
>>930
ディスりやすい機種だよね6D2は
ソニーの得意分野であるセンサー性能ゴミだし

キヤノンユーザーにはソニーのカメラを
散々ディスられた
キヤノンのディスりやすい機種があれば
ソニーユーザーはとことんディスるだろうな
因果応報、自業自得的な
0936名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b311-GJnd)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:57.40ID:kgADMDGc0
みんなこんなトコで書き込んでないで6D2持って撮影しに出かけてるよ
0938名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 13:01:29.39
というかフルサイズ自体が写真撮影においてサブだから、実際に持っていてもめったに使わない。
日常的な撮影はコンパクトだし、レンズ交換式も持ち出すのはせいぜいM43までで
フルサイズが必要な撮影なんて1年に何回アルカどうかっていう中、
そんなサブに40万円、50万円のミラーレス売込みされてもなぁ・・・。
0942名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 17:09:01.26
それが苦痛に感じない奴って逆にすげぇなって思うわ。
だけど目的を持った撮影の時は全然苦痛に感じない。
0943名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp3b-d3TP)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:16:28.77ID:6K2ilvhbp
>>930
同意

@周回遅れのクソ性能がアンチに叩かれる
A同アンチのID無しがワザとらしい支離滅裂なアクロバティック擁護をして反論を誘う
BID無し論破されて逃亡する

これをずーと繰り返して、ひたすらネガキャンが続いてる状態
実際は@の殆どがID無しのマッチポンプとも言われる
0945名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5aa9-HyAM)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:24:53.94ID:JM+ttzZ50
キヤノンレンズ資産あるんで転向したくても出来ない乞食だろ

サクッとD850を買っちゃいなよ
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 14:39:17.45
FマウントはD3X、EFマウントは1D2、Aマウントはα900まで付き合ったけど
今振り返ると無駄なことしてたなぁと後悔しか残ってないや。
6DMK2で十分だった。
0955名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdba-hAr0)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:04:40.37ID:5ly/06dPd
SONYカメラはソフトウェア、アプリがどうのこうの言ってた記憶があるけど、Canonみたいに公式ソフトでROW現像できるの?

あとスマホと連動できるの?
それが不安で躊躇してた。
0958名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-fBzK)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:32:05.24ID:sEYaIkoJr
>>955
スマホ連動なんて各社でソニーが一番出来が良いレベルだぞ…
Lvの映像までスマホにとばせるしシャッターも切れるし

RAW現像はソニーの純正はクソだけど、ソニー機ならタダでcapture One使えるから問題ない
0960名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdba-hAr0)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:48:56.59ID:5ly/06dPd
そうなんだ!
ソフトウェア計画だけが不安だったんで、安心しました。

何かのファームウェア?の搭載をやめたどうのの記事や書き込みの記憶は間違いだったのかな…
0964名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff46-mC67)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:07:11.65ID:8o+t7vol0
スマホでLV撮影とか6Dの時からできてるじゃん
キヤノンのは繋ぐまでがちょっと面倒だが
0967名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp3b-GJnd)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:47:36.63ID:yFPhpEcIp
ぶっちゃけボディよりレンズ
0968名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:31:41.04ID:CeHVEKU+p
>>954
アダプターかましても同じようには動かないぞ。
0972名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 15:45:46.04
D500も併用してるけど無限連写出来ないから適材適所。
α6500はレンズがゴミクズ以下なので動体は論外。
0973名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-d3TP)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:13:56.57ID:HVu4If6mp
>>972
また支離滅裂なアクロバティック擁護、即ちキヤノン叩きか…
20秒間以上、200連射以上が必要になるスポーツシーンなんて一つ足りとも存在しない
フィギュア撮影しかしてないから動体のことまるで知らんのだろ?
AFもアルファにぼろ負けだよ。キヤノンは
ニコンでギリギリ食らいついてるくらい
0974名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 16:17:03.57
普通に運動会で、例えば徒競走ならスタートからゴールまで連写しっぱなしだし
騎馬戦なんかどこで決定的なシーンが来るかわからないから延々と連写し続ける。
αには糞ゴミみたいなレンズしかないからこういう芸当が不可能なんだよねぇ。
D500はブラックアウトが減って連写枚数に制限無くなると7DMK2と肩を並べる。
0975名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-d3TP)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:01.67ID:HVu4If6mp
>>974
スポーツ撮影歴ゼロの中年ニートによる脳内運動会ワロタw
運動会に侵入して、徒競走と騎馬戦の間ボタン押しっぱなしで無限連射とか、これってもう普通に事案だろ( 汗)

さて

1. 徒競走は長くても100メートル, どんなに頑張っても20秒連射することはない
2. D500に、200枚制限があったとしても、ボタン押し直せばまた連射開始。故に事実上JPEGの連射数は無限
3. そもそもD500のバッファはRAWで200枚以上、7D2のバッファは31枚。連射しっぱなしなんて無理
4. AF精度はD500>>>>7D2だから歩留まりも別次元

これがお前のアクロバティック擁護によるキヤノン叩きか?>>943そのものだな
0977名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd5a-NC2e)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:33:41.46ID:7Hl0gaW3d
早くねえよ
運動オンチでもない限り16-7秒くらいだろ
それとも小学1年生から100m走らされてんのか?
それに小学1年生でも50m平均9秒台なんだから20秒なんてそうそうないぞ
0983名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 20:11:06.57
D500の限界を押し込むために小学生の足の速さを改竄してきたかw
さすが朝日新聞、フェイクニュースの名に恥じないデタラメですなぁ。
もっと具体的に言っておくと、走り出す前に名前呼ばれて位置に付き、
走った後ゴールから係に引かれて座るまでが連写タイム。
とてもじゃないが20秒じゃまったく収まらんよ童貞君。
0984名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-d3TP)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:00.41ID:HVu4If6mp
>>983
運動会でそんな基地外みたいな連射してるのはど素人とお前だけだ。
ああ、お前は子供まったけ無関係なニートだったな( ;´Д`)
どちらにせよ7D2じゃバッファたりなくて連射もクソもないから
そのキチガイ染みた連射前提ならD500とは同じ土俵に立つことすら出来んな
論外だよ、論外
0985名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 20:53:31.70
無限連写が羨ましいから気違い呼ばわりするのがド素人特有の嫉妬。
泥恵比寿には子供が生まれなかったか。
まぁバカの間に出来たガキもまたバカだから、世の為だったと言える。
0990名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5746-GJnd)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:25:00.70ID:8kvVMf1U0
どうでも良いから関係ない話するなら別スレ建ててくれ
鬱陶しいわ
0992名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-d3TP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:33:14.83ID:HVu4If6mp
>>985
D500と7D2比較したら、お前以外の100人中99人が
D500の方が優れたカメラだと結論するだろう

連射バッファ、AF精度、AFエリア、測光、動画
ファインダー視野率、チルト、LV解像度、バッテリー持ち
無線機能、重さ

全てにおいてことごとく大差をつけてD500が優位だから
そもそも無限連射ってなんだよ7D2にも6D2にもそんな芸当できねーぞ( ;´Д`)
0993名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 22:39:31.65
泥恵比寿の中だけの評価は世界になんの影響も与えない。
連写バッファは言うまでもなく7DMK2が多いしファインダーが例によって無理してるのでD500は暗い。
連写中のブラックアウトもD500のほうが長いので被写体を見失いがちになるが、
ブラックアウトが長く暗いということはそれだけAF制度が高いとも言える。
快適な連写の7DMK2と、精密な連写のD500という使い分けができるが、
バカな泥恵比寿は両刀使いするだけの腕前が無いだけであった。
0998名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5746-GJnd)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:25:13.44ID:8kvVMf1U0
お前ら全員別スレでやれ
1000名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-waa+)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:31:50.41ID:K26O4M10a
>>983
>もっと具体的に言っておくと、走り出す前に名前呼ばれて位置に付き、
>走った後ゴールから係に引かれて座るまでが連写タイム。
>とてもじゃないが20秒じゃまったく収まらんよ童貞君。

ビデオカメラで撮れよ。
何百連写もイケるぜww
アンタはカメラの撮影に向いてない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 15時間 9分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況