X



OLYMPUS OM-D E-M1/E-M1 MarkII Part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM53-cB+j)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:39:20.53ID:2rfZLNgBM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

E-M1 MarkII
センサー:ソニーIMX270 (20MP、常用ISO200〜6400)
連写:AF/AE追従最高18fps(メカシャッター時最高15fps)
ボディー内5軸手ぶれ補正
寸法:134.1mm(W)×90.9mm(H)×68.9mm(D)
重量:約574g(バッテリー込み)

前スレ
OLYMPUS OM-D E-M1/E-M1 MarkII Part59
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1522530256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0373名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ffd2-ipVI)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:23:55.37ID:wKogAsqU0
>>338
まさにそういう事です。

サッカーを撮影してデジタルテレコンしてパソコンで見たら反映されていないとかw

この機能意味なくね?
jpgなら切り取られてるんだっけ?

ならraw撮のときはアクティブにならない使用にしてほしいわ。

OLYMPUS Viewer3でも反映されていなかった。
0375名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM1f-k4wi)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:36:20.02ID:MNkbxW4NM
17万円するOLYMPUS E-M1Uが5万1千円で買えるSONY α6000に劣る現実
DxOmark Overall Score
α7RV-----100
RX1RU-----97
α7V-----96
α7----90
APS-C-----87
α6300-----85
α6000-----82 ★
NEX7------81
E-M1U----80 ★
α5100----80
PenF-----74
E-M5U----73
E-M5----71
0379名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 13d2-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:02:26.75ID:B/IVZYrG0
>残念ながら世の中の大抵の人は、他人と自分のカメラの優劣なんぞ気にしない。

しかし、マイクロフォーサーズユーザーは異様に食い付く

もうセンサーサイズコンプレックス丸出しで

「GKガー!!!」
0381名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 13d2-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:42:49.31ID:B/IVZYrG0
>オリンパスの人気の高さ

ソニーイメージング2018年第3四半期(4-12月)決算
売上 4935億円(+16.2%)
営利 681億円 (前年435億円)-------------------------13.8% 
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/fr/17q3_sonypre.pdf

フジイメージング2018年第3四半期(4-12月)決算
売上 2977億円(+15.6%)
営利 500億円 (前年284億円)-------------------------16.8% 
https://www.fujifilmholdings.com/ja/investors/pdf/financialresults/ff_fr_2017q3_allj.pdf

オリンパスイメージング2018年第3四半期(4-12月)決算 
売上 473億円(+1%)
営利 15億円 (前年8億円)-------------------------3.2% 
https://www.olympus.co.jp/ir/data/brief/pdf/brief150PB_2.pdf

3Q(10-12月)は、ミラーレスの販売が減少したことから、映像事業全体で減収
3Qは販促費をコントロールするもミラーレスの販売減収により、損益が悪化(▲1億円)



投げ売りで

オリンパ大人気豆!!なわけない、、

スレ荒らしで大人気。。。
0382名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f397-k4wi)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:06:12.84ID:xvx7O6RC0
このカメラ、10万が良いところだよね
0384名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd1f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:21:52.86ID:8NRw70Ufd
>>381
オリンパスが気になって、ここに粘着している惨めな人w
0385名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f397-k4wi)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:25:31.36ID:xvx7O6RC0
みんな守銭奴になる時代
0386名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa47-ipVI)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:26:35.90ID:EH+y/Etya
>>376
えっ!!
あとからの切り出しより画質いいの?
どういう仕組みなんだ?
0388名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f397-k4wi)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:31:26.79ID:xvx7O6RC0
iPhone X2が出たら益々ミラーレス売れなくなる
0390名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e38a-X2iB)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:59:49.15ID:hxnkJDgi0
>>386
JPEGで圧縮した画像を切り出してまた圧縮するんだから画質が落ちるよ。
デジタルテレコンの場合はカメラ内で切り出し、拡大補間処理をしてからJPEGに変換するからね。
RAWで撮った場合は切取りの範囲、サイズ変更、拡大する場合は補間処理の方法等なんとでもなる。
0392名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:24:57.20ID:tDYATaoS0
【E-M1mk2の性能】テンプレ

一眼防塵防滴世界一の性能
手ブレ補正世界一の性能
ダストリダクション世界一の性能
耐低温性世界一の性能
ミラーレス連写性最高クラスの性能
ミラーレスAF最高クラスの性能
世界初のハイレゾショットでフルサイズを凌駕する解像度
充実した高性能レンズ群
唯一無二の超高性能ズーム12-100mm
性能と重量サイズの機動性がベストバランス
メカニカルで世界一カッコイイデザイン
優れたコストパフォーマンス
ファームアップで更に進化していく性能

【受賞一覧】
Camera GP JAPAN 2017 大賞
Camera GP 2017 ベストカメラ賞
Camera GP 2017 レンズ賞(12-100mm)
GOOD DESIGN賞
DP REVIEW GOLD AWERD
KAKAKUCOM Product Award 2017 銀賞
特選街 2018 ミラーレスランキング1位
https://i.imgur.com/g1PNqOe.jpg
家電批評 2018 ハイエンドカメラ BEST BUY 2位
https://i.imgur.com/BgS6XXE.jpg

M1mk2 vs α9 詳細比較インプレ(20万 vs 50万)
https://www.rentio.jp/matome/2017/11/olympus-om-d-e-m1-mark-ii-a-9-camera-which/
0395名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f397-k4wi)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:37.51ID:xvx7O6RC0
オリンパス”OM-D E-M1”から富士フイルム”X-T20”に乗り換えた理由

明るいレンズがあまりにも高すぎる
暗めの普及レンズを利用するのであれば、少フォーマットをわざわざ利用する意味が薄い
せっかく小型軽量なシステムにも関わらず、明るいレンズは高価過ぎ手が出ない
また、新型のE-m1 mark ii も他社フルサイズが買えてしまうほどの高級機種となってしまった
さらに、mark ii はLCDがバリアングル液晶となってしまい、チルト液晶とくれば、腰高での撮影に難がある
これらのことから、オリンパスからの卒業を決意し、動体に強くなった富士フイルムを導入することになった

富士には使いたいレンズが多数ある
XF 56mm
XF 90mm
XF 35mm F1.4
XF 23mm F1.4
XF 50-140mm
特にXF 56mm は過去にAPDレンズを使用していたこともあり、再導入は確定的であった
他、明るくて魅力的な単焦点レンズが豊富に揃っている
オリンパスと比べ、安価であることも重要
サイレントシャッターは当たり前に搭載されており、SSも1/32000まで対応でき、明るいレンズの日中使用もまったく問題ない
富士の画質の素晴らしさはいまさら語る必要もない
多くの人が画質は富士との認識があるほど
PRO2以降の富士フイルムは動体撮影にも強くなっている

http://kotomono.hatenablog.com/entry/2017/09/11/オリンパス”OM-D_E-M1”から富士フイルム”X-T20”に乗り?amp=1
0396名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c356-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:45.92ID:0ECfA4AJ0
>>394
673 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b39f-8Bk/)[] 投稿日:2018/04/15(日) 00:17:22.29 ID:zDEIInrl0 [1/6]
完成形で発売して更にアップデートをケチらないからマイクロフォーサーズ好き

687 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b39f-8Bk/)[] 投稿日:2018/04/15(日) 11:38:50.92 ID:zDEIInrl0 [2/6]
結局は鑑賞サイズと用途なんよな
がっつり三脚使って撮って等倍鑑賞すると、やっぱりフルサイズすげえなって思うけど
誰もが風景にそこまで情熱を持ってるわけでなし、手持ちで歩きつつ撮ったものを
フルHDで鑑賞したり誰かとシェアするぶんにはマイクロフォーサーズも悪くないかなって感じ

マイクロフォーサーズの何がいいって、優秀なズームや単焦点が手振れ補正が効くようになることなんだよなあ
これほんと軽量が魅力でミラーレスを選択するユーザーは待ち望んでいたことだよ
画質が究極に良いフルサイズに対抗するには低いISOで撮影可能な手振れ補正がなかったのが残念、と他社ミラーレスは言われていただけに

689 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b39f-8Bk/)[] 投稿日:2018/04/15(日) 11:46:25.17 ID:zDEIInrl0 [3/6]
>>680
たしかにソニーは画質が良いな
しかしマイクロフォーサーズはソニーには劣っても、
ソニーの優秀なセンサーを使うので、フジのAPAS-Cよりは画質が上のようだから捨てたもんじゃないな
0397名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c356-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:28.43ID:0ECfA4AJ0
692 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b39f-8Bk/)[] 投稿日:2018/04/15(日) 11:55:23.85 ID:zDEIInrl0 [4/6]
そのDxOmark Overall の表は
APS-CとM43の小差なセンサーサイズだと、センサーの性能次第で画質は逆転することを示してるんだな
マイクロフォーサーズ機はソニーセンサーを採用するようになったのは正解だった
手振れ補正が物を言う状況下だと、5段から6.5段の優秀な手振れ補正で更にのAPS-C1位のソニーより高画質になるだろうし

696 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b39f-8Bk/)[] 投稿日:2018/04/15(日) 12:12:45.79 ID:zDEIInrl0 [5/6]
フジはバカとしか言いようがない
ソニーが最新センサーでIBIS搭載でバッテリー強化したα6700とか出すの目に見えてるのに。
画質に拘ったらIBIS積んで小さく出来ないとか只の技術不足の定番言い訳聞き飽きた
相変わらずインフォではIBIS要らないです、とか言う老害ユーザだらけだけど、こいつらIBISすら使ったことないだろ。

697 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b39f-8Bk/)[] 投稿日:2018/04/15(日) 12:25:04.23 ID:zDEIInrl0 [6/6]
>>688
スチルに拘ったらIBIS要らない、とか意味不明なんだけど。

そういうのはセンサーが大きいフルサイズだけが言える特権なんだが




どう見ても、デジカメ板荒らしまくってるお前らの仲間のマイクロキチガイだろ
0398名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM1f-k4wi)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:33.76ID:MNkbxW4NM
αスレにも発狂してる豆君がいる
0399名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:01.93ID:kL8SwuLRd
>>397
見に行ってみたが、フルサイズとソニー持ち上げてる時点でわかりそうなもんだろ
あんたがαスレ住人だからってら言いがかり付けんなよ
どっちかって言ったらソニー厨の穴太郎の方がそのスレでネガキャンしてんだろ
ひょっとして穴太郎は無い頭で手法を変えたのかもな
0401名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f397-k4wi)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:44:12.52ID:xvx7O6RC0
>>399
まぁ、落ち着けよ豆
0403名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:55:20.18ID:Hk55fExHd
穴太郎よ、お前アルファ住人からオーナーと思われてないぞw
昔からいるタチの悪い荒らしだってよ
よく把握されてるじゃん
日本からも朝鮮から嫌われる在日チョンみたいだな
まぁ本当にそうなんだろう
0404名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff9f-sFMX)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:53.10ID:SrDxKz5k0
フルサイズ厨はこれからフルサイズライカ判って言えよな


https://www.blackmagicdesign.com/jp/products/blackmagicpocketcinemacamera/design

フルサイズ4/3センサーのネイティブ解像度は4096 x 2160で、13ストップまでのダイナミックレンジをキャプチャーできます。
センサーのサイズは、MFTレンズにマッチするように設計されているため、クロップファクターが最低限なため、広い画角が得られます。
また、25,600までのISOに対応しているため、低照明条件でも優れた性能を発揮します!さらに、4Kで最大60fps、HDで最大120fpsで撮影できます。
他の小型カメラとは異なり、低いフレームレートでの撮影時でも、高性能のセンサーはリフレッシュレートが高く、
画像がぐらつくシャッターアーチファクトを生じさせずに、しっかりとしたイメージが撮影できます。
0406名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:05:24.31ID:tDYATaoS0
>>405
フルサイズの方が活きる場合もあるしm43が活きる場合もある
お前みたいにm43のスレでフルサイズフルサイズ連呼するようなバカはどっちでも撮ってもまともな写真なんぞ撮れる訳がない
カメラの性能の前に足とセンスだ
お前はどっちも無いだろ?

余裕ある人間はフルもm43も両方持ってんだよ
俺はM1mk2と1インチコンデジだけどな
1インチはサブ兼ダイビング用だ
あと、ミラーレスフルの通称はm35だ、覚えとけ
0412名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:10:09.89ID:tDYATaoS0
>>408
初心者スレでマイクロが暴れてると被害者ぶってると思ったらお前がそこでネガキャンやってるただのアンチなんじゃねーか
タチ悪いな、この手の心底クズは
ヘボな演技はまるで従軍売春婦ババァそのものだな

お前より間違いなく足もセンスも金もいい車もあるって断言できるわ
お前ごときノミ同然の雑魚が噛み付いてくんな
うざってぇから巣に帰れよ軽乗り君
0417名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:21:47.76ID:tDYATaoS0
>>414
ほう、いいぜ。会って話しようか?
お前みたいなクズは何だかんだ言い訳して逃げるのがパターンだ
片手でぶっ飛ばしてみろよモヤシ野郎が
ヘボな演技してるクズが笑わせんなよ

>>415
お前が糞同然の荒らしなのは間違いないな
0419名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0H7f-Ghbt)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:22:59.77ID:iNjirHbWH
これが事実だ
【マイクロフォーサーズの特徴】随時更新

手ブレしまくりの手ブレ補正
ゴミ付きまくりのゴミ取り機能
漏水する防滴に配慮した作り
デザインが醜くブサイク
最悪の操作性
華奢で壊れやすいボディ
熱に弱い(熱暴走シャットダウン)
低温に弱い(寒さでフリーズ)
アンバランスなレンズとボディ
妥協の産物マイクロフォーサーズ
プロレンズでも低画質
支持者はキチガイだらけ
安っぽい作り
オリンパスタイマー
カタログスペックだけで満足する節穴向け
0420名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c356-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:23:25.92ID:0ECfA4AJ0
お前より間違いなく足もセンスも金もいい車もあるって断言できるわ
お前ごときノミ同然の雑魚が噛み付いてくんな
うざってぇから巣に帰れよ軽乗り君は何乗ってるんだろ?  MBのSクラスやパナメーラかな?
箱型ミニバンとか出てきたら面白いな。
0422名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f397-k4wi)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:27:09.27ID:xvx7O6RC0
どうしたの?急に車の自慢して
車はプリウス、時計はApple Watchで十分だわ
0423名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:36:10.02ID:tDYATaoS0
しかし、こういう粘着質の荒らしってどんな顔してんのかマジで見てみたいわ
きっと世間に出れないようなブサイクで底辺だからずっと荒らしやってるってのがお決まりのパターンだ

ネットでネチネチやってるだけの小心者なんぞ会う根性もないだろ
違うってなら会って証明してみろ
で、車見せた後ぶっ飛ばしてもらおうか(笑)
0425名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c356-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:39:07.30ID:0ECfA4AJ0
D:tDYATaoS0 [10/10]って自分がアラシでマイクロフォーサーズユーザーの迷惑になってるって自覚無いの?
それとも自己紹介してるの?
>>きっと世間に出れないようなブサイクで底辺だからずっと荒らしやってるってのがお決まりのパターンだ
0426名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0H7f-Ghbt)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:43:30.81ID:iNjirHbWH
オリンパス狂信者

【E-M1mk2の性能】テンプレ

一眼防塵防滴世界一の性能
手ブレ補正世界一の性能
ダストリダクション世界一の性能
耐低温性世界一の性能
ミラーレス連写性最高クラスの性能
ミラーレスAF最高クラスの性能
世界初のハイレゾショットでフルサイズを凌駕する解像度
充実した高性能レンズ群
唯一無二の超高性能ズーム12-100mm
性能と重量サイズの機動性がベストバランス
メカニカルで世界一カッコイイデザイン
優れたコストパフォーマンス
ファームアップで更に進化していく性能


オリンパスがフルサイズに参入

やはりフルサイズこそ至高w
マイクロフォーサーズなんか黒歴史やw
0427名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:46:24.77ID:tDYATaoS0
>>425
言い訳はいらねーよ
お前が言い出したんだろうが
情けない野郎だ

結局挑発したものの出てくる勇気も無く屁理屈と言い訳か
まぁ、お前程度の底辺の雑魚はネチネチ荒らしやってんのがお似合いだ
穴太郎とその子分はどこまでもカッコ悪く無様だなw
0429名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f397-k4wi)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:51:07.48ID:xvx7O6RC0
E-M5とE-M10 どっちがかっこいい?
E-M5の三角頭どう思う?
0446名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:23:46.99ID:tDYATaoS0
しかし、ネチネチ荒らしも仕事してるんだな
普段荒らしまくって、会社では真面目なフリしてんの?
ギャグだなw

アウアウカ-は穴太郎の子分だろうけど、穴太郎は平日でも毎日固定回線からずっと荒らし続けてるからな
まともな仕事はしてないのはわかる
0450名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:43:24.83ID:tDYATaoS0
ポルポトスネア?
穴太郎以外にもそんな訳わからん荒らしいるの?
荒らしに大人気なスレだなw
偽装までして手が込んでいる

5ちゃんでは荒らしが多いほど優れてる製品ってジンクスあるみたいだがまぁ
0451名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa47-xg8r)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:13.55ID:NiW30Feoa
>>448
ではまず一番目の防塵防滴からレビューするかな
・夕立程度では壊れるカメラはない
・防水じゃないから水中撮影できるわけではない
・防滴つっても結局レインカバー以下
・レンズ前面の水は結局拭くからそのタイミングでカメラも拭けばいいだけ

あんまりメリットないなぁ
長期の旅行とかの安心材料にはなるかな?
0453名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6f37-RVxI)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:38.70ID:aUREkLrp0
>>450
短命スレの元常連
最近見ないと思ったけど、潜伏してたんだな。

短命スレに集うおバカ四天王の一人だけど、一応出来の悪い中学生くらいの知識はある。障害者クラスのバカ3人に比べると、「普通のバカ」くらいだな。
0454名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ffa9-Ghbt)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:31.41ID:PEUYcmRo0
撮れた写真が大切ならマイクロフォーサーズの
糞画質カメラなんか使わないよな?
0456名無CCDbウん@画素いっbマい (ワッチョイW ffb6-XTjx)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:14:22.64ID:MPjKPZAX0
繰り返すけど、画質と大きさ/重さと予算のバランスをどこでとるかだよね

m4/3は程よい画質で小さく手に入れ易い価格帯というのがウリだったはず
でもM1mk2あたりからボディ20万超えは当たり前、レンズも10万超え連発で軽さのメリットも薄れてきた
どんな高いレンズ付けてもセンサーサイズが原因で高感度性能やダイナミックレンジは明らかに劣ったまま
レンズ自体もSHGみたいに光学性能追求したとは言い切れない中途半端なものばかり
追求しようにもマウント強度は追い付いていないから今が限界
バランスの取り方がおかしくなってきてるし、4/3センサーに拘る理由も薄れてきている

一方で20万もだせばそこそこのフルサイズ(α7III)も買えるようになってきた
センサーサイズは4倍差あるのにカメラの大きさ、重さはあまり変わらない不思議な現象
センサー性能もソニーが他社には技術出し惜しみで一歩も二歩も先を行く
操作性もひと昔前とは雲泥の差、ちょっとした動体でもバシバシと決まる瞳AFは快適そのもの
レンズも安くて良質なものが増えてきていた
GMシリーズ使えばフルサイズならではの写りに感動すらする
動画性能もパナと双璧

もはやm4/3を積極的に使う理由はないというのが2018年春の状況
0457名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6fa7-A7/P)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:17:56.72ID:CtfbNvbX0
言い合ってる暇があるなら、撮影に行ってこいよ...
最近忙しくて撮影に行けてない。
M1IIとM5II持ち、他にAPSCは有るがフルサイズなんか持ってない(笑

ガシツガーとか言ってる人は、自分で撮った素晴らしい作品を晒してくれ。

何れもボツ作品なので今一だが、言い出しっぺの法則なので晒しとく
(ファイルサイズ10M前後あるので注意)

https://dotup.org/uploda/dotup.org1510363.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510369.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510375.jpg
0458名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:23:48.74ID:Hk55fExHd
ずっとネガキャンしてるアホ丸出しの穴太郎共
フルサイズでも中判でも好きなの買ってろよ、止めねーから
何しに興味ない機種のスレにせっせと通うんだか
お前ら価格コムも荒らしまくってるだろ?
どうしてこう自称ソニー信者はマナー劣悪なのかねぇ
つか、何故来んのがソニーだけなんだ(笑)
0459名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f397-k4wi)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:24:18.08ID:xvx7O6RC0
>>457
今日1番に素晴らしい
0460名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 43b3-FG9W)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:29:17.32ID:sGUyp7rw0
なぜならば常に時代の流行の先を見つめ通信文化、音楽文化、そしてゲームや映像の文化を革新してきたSONY。その会社が新たなマーケティング手法を取り入れたからです。

it's a sony
0462名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:41:34.09ID:Hk55fExHd
It’s a sony って懐かしいな
SONYはAV機器メーカーのイメージが強いわ

本当のソニーユーザーも穴太郎みたいなエアユーザーがあちこちで評判落とす活動しててえらい迷惑だな
0464名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp07-fsVs)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:50:50.62ID:i9lPTs7fp
カメラの値段は撮影機会をいかに増大させるか、という点で決まると思ってるのでMFT上位機の価格は妥当だと思う。
0470名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ffa9-Ghbt)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:16:38.47ID:tMUqKVT20
>>455
フルサイズ持ち歩けますが?
0471名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ffa9-Ghbt)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:11.28ID:tMUqKVT20
>>457
うわ

こりゃダメだ

やはりフルサイズじゃないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況