X



なぜマイクロフォーサーズは短命で終わったか 150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 06:27:15.79ID:Bg1A76gu0
念願の一眼レフ再参入もつかの間、サイズ4割減コスト3割増のセンサーがたたり即死したフォーサー豆(ず)
A級戦犯の極小センサーそのままに、動揺したメーカーが急遽企画したミラーレス、それがマイクロフォーサー豆(m4/3)だ

ところが、他メーカーから一眼レフと同じ大型センサーを搭載したミラーレスが相次いで登場、フルサイズミラーレスはいよいよ上級一眼レフを浸食し始めた
さらに高画質カメラを求める購買者の大型センサー志向が強まり、市場は大きくフルサイズへと舵を切る

4/3協賛企業のはずの富士フイルムは独自のAPSCミラーレスを展開、
ライカもAPS-Cに続きフルサイズのミラーレスを発表、
シュナイダーが「利益が見込めない」としてレンズ開発を放棄(その2ヶ月後Eマウント参入)、
ツァイスは協賛しているはずの4/3を捨ててEマウント用レンズを10本以上開発、富士向けも2本発売
ついにはオリンパスが次々とフルサイズ対応レンズの特許を出す始末

なぜ、どうしてこんなことになってしまったのか?語りましょう!
大人気!デジカメ板のスレ番最高記録、絶賛更新中!

(前スレ)なぜマイクロフォーサーズは短命で終わったか 149
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1526891675/
0680名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 20:08:53.67ID:w1da1dAz0
>>674
放射照度にプランク定数を乗じているから1画素当たりではないんだろ?
アベレージどこにも出てこねーじゃん

>さあ放射照度にプランク定数を乗じてるぞ
>これでも1画素当たりまめ!なのか?豆
0681名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 20:11:00.23ID:28eRrNDY0
てかEMVAの式は放射照度にプランク定数を乗じていないから、穴理論によると1画素当たりだな。

どっちにしろ惨敗だ穴
0682名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 20:14:45.79ID:WxPpeZQU0
μp =AEtexp/hν=AEtexp/(hc/λ)

どう見ても放射照度Eにプランク定数hは乗じられていない

穴理論
放射照度にプランク定数を乗じていれば1画素当たりではない
放射照度にプランク定数を乗じていなければ1画素当たりである


よって1画素当たりだな、穴
おつかれ。
0684名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 20:23:47.60ID:7QUCSGxx0
「泳がせる」とはこういう事か。

601 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [sage] :2018/03/23(金) 15:08:47.46 ID:zFpIYKpm0
画素面積を乗じてるのはプランク定数だ
センサー全体が対象に決まってるじゃないか、豆

606 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [sage] :2018/03/23(金) 15:43:36.74 ID:zFpIYKpm0
さあ放射照度にプランク定数を乗じてるぞ
これでも1画素当たりまめ!なのか?豆

610 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [sage] :2018/03/23(金) 16:38:49.57 ID:eynrf2kF0
そのとおり
EMVAによれば電子量は画素当たりなんて計算はしない
しかも
プランク定数と放射照度を用いている



永久保存版だろこれwww
0685名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 20:24:04.34ID:hYwDvhPT0
>>599
>まぁ惨や穴にとっては四桁万円は信じられない世界だってことが確定したことは喜ばしい。
なに逃げてんだよ。
対数もSI単位もQEも分からない捏造豆や他の豆は全員四桁万円の収入なんか望むべくもない社会の底辺レベルだろ。
お前らが知らなくて的外れな言い訳するのが俺には良く分かる。ハハハ、

>>600
ほれ、ここにも「話すり替え逃げ豆踊り」で逃げ出した底辺が居る。ハハハ、
認めたも認めないも確認のしようの無い論争だ。
だが、お前の様なニートストーカーに四桁万円を払う企業は無い。いや、大企業はお前なんか全部門前払いだよ。

>>601
「四桁万円」じゃないと俺は言ってるんだから範囲を言うなら 0 - 四桁万円未満だろ。

>>603,604
そういう頭が悪く精神が幼稚な所が四桁万円のウソを証明してるな。お前幼稚過ぎる。
働いてるのか? ま、やっててもバイトだけだろ。指示されなきゃ役に立ちそうも無いもんな。ハハハ、

>>608
>普通なら誰もが黙る決定的な証拠。
お前がそう思ってるだけだ。実際はただの負け惜しみばかり。

>>610
「四桁万円」で完敗の対数もSI単位もQEも分からない捏造豆は遁走したな。ハハハ、分かり易い奴。
0686名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 20:43:54.71ID:PCZVKFRt0
>「四桁万円」じゃないと俺は言ってるんだから範囲を言うなら 0 - 四桁万円未満だろ。

読解力の無い奴だな
0687名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 20:46:16.72ID:hYwDvhPT0
>>682
対数もSI単位もQEも分からない捏造豆はsensorgenのQEからEMVAに遁走か?
https://www.sensorgen.info/  ハハハ、

ちなみにEMVAをさっと読んだが1画素当たりが定義なんて書いてないぞ。
また捏造しちゃったか。元祖捏造豆。
0688名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 20:49:54.19ID:hYwDvhPT0
>>686
底辺が勝手に俺が認めた事にし書いてるだけだろ。
文脈というより「話すり替え逃げ豆踊り」で逃げ出した底辺だな。ハハハ、
0689名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:06:42.97ID:9pzukPAN0
惨も字面マン
フジに否定されたときも 検索に掛からないみじめ!と一字一句同じ文言が存在しないからと必死の否定してたのを懐かしく思い出したよ馬鹿惨w
0691名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:25:48.09ID:3GIhQDhi0
      /⌒Y⌒\
     /        \
   /       ノソ\   ヽ
.  /      /    \  |
  /    /\__  __/ )ノ|  穴半端ないって。もぉ〜アイツ半端ないって。
/   /-= ツ ~く=- | ノ
Zノ (|(     人_)  |ノ  プランク定数乗じたらめっちゃセンサー全体だもん
  |  |     /二ヽ _ノ
  ヽ ヽ   (⌒ヽ ( /     そんなん思いつかへんやん、普通。
  从( \ \二ノ/
/ ̄ヽ\ \_/ ̄\
      \二二ノ
0692名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:32:13.62ID:PCZVKFRt0
>>689
「RAWデータは撮影済みフィルムに例えると
現像前に相当するか後に相当するか」
なんてネタだったっけねぇ
0693名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:54.07ID:b89HR4uM0
      /⌒Y⌒\
     /        \
   /       ノソ\   ヽ
.  /      /    \  |
  /    /\__  __/ )ノ|  愚鈍半端ないって。もぉ〜アイツ半端ないって。
/   /-= ツ ~く=- | ノ
Zノ (|(     人_)  |ノ  OM-4Ti買うくらいめっちゃオリンパスファンだもん
  |  |     /二ヽ _ノ
  ヽ ヽ   (⌒ヽ ( /     そんなんでGK出来ひんやん、普通。
  从( \ \二ノ/
/ ̄ヽ\ \_/ ̄\
      \二二ノ
0694名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:04:15.62ID:LbpLcwR30
>>685
可哀相なまでの4桁万円踊りだなw

大企業に余程コンプレックスあるんだなw

コンプまみれの惨のたった一つの誇りがフルサイズカメラw

カメラなんて趣味の一つでしかねーだろ。
普通はw
0695名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:05:09.99ID:hdE5X1Et0
>>677
中国工場閉鎖半端ないって。もぉ〜営業赤字も半端ないって?
そりゃフォトキナもスルーあるわなw

なんだかマイクロフォーサー豆も
雲行きが怪しいね
0696名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 23:16:39.51ID:hYwDvhPT0
>>689
なに「墓穴すり替え逃げ豆踊り」してるんだ? フジは豆の完敗だったろ。
恣意的お助けメールを出しても馬鹿にされただけ。読解では完全に負け。何も勝てなかった負け豆。
なんせ、ISO Sensitivityが低いとISO詐称だ。なんせ写ってない像が有る欠陥カメラの証明だからな。ハハハ、

>>691
それはお前の文字面でっち上げだろ。EMVAを読めば1画素当たりが定義なんて書いてない。ハハハ、ウソ豆ばっかだな。

>>692
現像後に決まってるだろ。ハハハ、未だそんな屁理屈で勝てると思ってるのか? 
どうしてそんなに頭が悪いんだ。何度も負けたのに学習効果が無い。だから底辺を這い回る。ハハハ、

>>694
大企業コンプレックスが有るのは対数もSI単位もQEも分からない捏造豆だろ。
「四桁万円」なんて言い出すところが正にその証拠だったな。
その上「ウソだ」って言ったら、踊る踊る。豆がこんなに踊るとは思わなかったよ。
おかげで、豆が本当に底辺で大企業コンプレックスが有り「四桁万円」に憧れているのが良く分かったぞ。ハハハ、
0697名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 23:49:43.20ID:+SdrHPgj0
恥の上塗り
0698名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 00:28:18.29ID:fzKcz2j30
過去スレ見てたら思わず吹いたのでコピペw
こういう懐かしの時事ネタ見ると9年の重みを感じるなぁ

       /  ネックス  ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/   ソニーの赤字ッヒョオッホーーー!! 解決ジダイガダメニ! 俺ハネェ! ブフッフンハアァア!!
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/|   誰がね゛え! 誰がズデマジデモ゛オンナジヤ、オンナジヤ思っでえ!ウーハッフッハーン!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ|  ッウーン!ずっとステマしてきたんですわ! せやけど! 売れへんからーそれやったらワダヂが!
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::    マイクロ短命スレ作って! 文字通り! アハハーンッ! 命がけでイェーヒッフア゛ーー!!!
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/    ……ッウ、ック。サトウ記者! あなたには分からないでしょうけどね!
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ
0702名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 07:17:09.12ID:I8tgKH7H0
ほらな
まるで計算が合わない

納税額、弓女、mean
さすが五月雨本番は気合いが入ってるな
0706名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 08:56:17.83ID:KM9ItPtu0
       /   穴    ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/   光は電子ッヒョオッホーーー!! ゴリ押しジダイガダメニ! 俺ハネェ! ブフッフンハアァア!!
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/|   誰がね゛え! 誰が踊っデモ゛オンナジヤ、オンナジヤ思っでえ!ウーハッフッハーン!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ|  ッウーン!ずっとWikipedia読んできたんですわ! せやけど! 間違ってたからーそれやったらワダヂが!
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::    別人ってことにして! 文字通り! アハハーンッ! 命がけでイェーヒッフア゛ーー!!!
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/    ……ッウ、ック。サトウ記者! あなたには分からないでしょうけどね!
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ
0707名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 09:09:14.75ID:I8tgKH7H0
>>705
そのうち教えてあげよう
今は泳がせておかないと
別豆を装って書き直すからな

それに
素晴らしいツッコミどころを用意してくれている
そちらを先に公開しよう
0711名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 10:19:04.54ID:I8tgKH7H0
>>710
控除額の差を考慮しても額が違いすぎるのだよ、豆

本物を見たことのない豆が
予想で書くとすれば
自分の年収のx倍だから税額も同じx倍だろうと予測するしかない

するとxは逆算できるのだ豆
0712名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 10:22:45.74ID:qEVr5KGR0
控除額約230万で課税対象額が920万くらいだったぞ?
で県民税+市民税が月59200円
ウソだと言われてもこれが事実だからなぁ
これ以外に所得税や厚生年金もろもろ引かれて月額面70万強の手取り50万弱
あとはボーナス、これが額面1150万円の真実だよ
0714名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 10:25:47.46ID:qEVr5KGR0
首都圏でこれくらいだと全然余裕ないぞ
共働きで全部自分で好きにできるならまだしも嫁が専業主婦だからな
家のローンもあるし車の維持費や保険代も馬鹿にならん
よって小遣い制で年自由になる金なんてコミコミ50万てとこ

穴のようなエア社会人と違ってこれならリアルで共感できる人いるだろ?
0716名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 10:30:18.66ID:qEVr5KGR0
ていうか
お前はいったい何を問題視してるんだ?
4桁万円の収入を否定したいのか?
額面4桁万円はそんなにウハウハでもないぞ?
子ども手当もなくなるしな
お前は4桁万円じゃないのか?
0717名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 10:30:39.95ID:I8tgKH7H0
>>715
源泉徴収票に載るのは年額であって月額だ

珍しく自力で泳ぎ終わったじゃないか
だが
あり得ないと指摘できたのは俺だけだったな、豆
0719名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 11:16:30.18ID:7AmWjnp50
間違いはすまんかったが

で?
4桁万円までウソだというのは変わらないのかな穴?
お前は何桁万円なんだ穴?
0720名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 11:21:27.50ID:MjEnheZz0
源泉徴収票は年額穴!
だからどうした穴
12で割れば月額だ穴
2桁の割り算はまだ習ってないのか?穴
0721名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 11:28:58.18ID:lYON1pWl0
>>720
どうしてあり得ないまめか!じゃなかったのか?豆

それにしても随分時間がかかったな、豆
まるでググる時間が必要だったみたいじゃないか

今度は即答してみろよ
固定資産税の第一期納期が終わったはずだ

いくらだったんだ?豆
0722名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 11:29:28.79ID:/QS6Acan0
書くだけなら、どうにでも書ける。
とにかくだ、公的機関が発行したヤツをうpだ。
幾ら、5CHでも見え透いたウソはつまらないぞ。
0724名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 11:37:10.42ID:7AmWjnp50
なんか必死でアホみたいだな穴

いいよ俺は額面4桁万円だが実態は手取り800万強がやっとの底辺リーマンで年間50万くらいしか自由にならない悲しい身
手取りも一月50万がやっと
ボーナス1回100万以上入ってきてもカメラ買ってとか言ったら嫁に却下される悲しい男ですよ
お前みたいに仕事もせず自由に暮らせるいい身分じゃないからw

で?
4桁万円がウソあな!はいまだに変わりなしか穴w?
0726名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 12:09:18.87ID:FyZVXDRp0
結局、穴が泳がされただけw

住民税額59200なんて、年額であるわけ無いなら
月額だって予想つくだろ。
自分の住民税額なんて記憶してる方が少ないだろw

ググるなら1分で答え出るから、そちらの方が簡単。
0728名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 12:13:12.48ID:lYON1pWl0
ググって鵜呑みにするから
源泉徴収票に月額が記載されるという致命的なミスをするんだぞ、豆


また払ったばかりの固定資産税額を思い出すのに何日もかかるのか?豆
0729名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 12:27:34.73ID:FyZVXDRp0
>>728
結局、4桁万円の年収と固定資産税に何の関係があるんだ?

ググるなら1分で十分だがw

もちろんオレも住民税額も固定資産税額も覚えてねー。
ふるさと納税額なら覚えてるがw
0730名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 12:33:11.33ID:lYON1pWl0
>>729
100円単位で書いた豆が
源泉徴収票を見て書いたらしいぞ、豆

固定資産税なら払ったばかりのはずだから
およそいくらぐらいだったかは覚えているだろ


払っていればの話だがな、豆
0732名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 12:36:58.61ID:FyZVXDRp0
>>730
年収に関係ない固定資産税額(テキトー)をオマエに教えて何の得がある?

そもそもオレは年収がいくらかも教えてないしw

オマエの年収が4桁万円に程遠いのは誰もが理解しただろうがw
0733名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 12:40:20.07ID:cNHfdY130
>>732
おいおい
あり得ないと即答できたのは俺だけで
豆は指摘されてもすぐには理由が分からなかったんだぞ?豆
しかも固定資産税が納期であることも知っている

なぜか?考えてみろよ、豆
0735名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 14:30:37.23ID:SX9PXRG00
固定資産税ってことはまさに親の遺産だな
でもなぁ、そこそこ裕福な家庭に育ったならこうはならんだろうし
多分住めないくらいボロボロの一軒家を持て余してるパターンなんじゃないかな、穴の場合
0736名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 14:36:37.50ID:IyXYlF8R0
あり得ないと瞬殺できた理由も
住民税の通知や夏ボの季節を実感してた理由も
まるで説明できんじゃないか、豆
0737名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 15:27:08.82ID:UrW0K7wv0
実はそんなの興味なしw

なにがどうであれ
穴が馬鹿穴であることに変わりなし
人格最低知能矮小
ロクデナシであることはこれまでの書き込みから火を見るよりも明らかなのでーw
0739名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 15:32:55.13ID:UrW0K7wv0
惨は底辺だから4桁万円は想像できなかったんだろう
穴は馬鹿だが家に金があったのかな?
だからろくに働かなくても毎日ネットに浸っていられるのだろう
マイクロフォーサーズ関連板に張り付いてフルサイズーフルサイズーと叫んでる全キチガイが穴っぽいのもさもありなん
だが緒戦馬鹿なのでいくら装ってもあちこちから馬鹿の片鱗がポロポロと剥落するので到底装えたもんじゃないわな

チョチス!
仇豚!
チョメ!

だものwww
0741名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 15:51:39.19ID:IyXYlF8R0
墓穴の後に激しく踊る
もう何年も変わらないお馴染みのパターンだな、豆

だから最初に諫めただろが
くだらない見栄をはるな豆と
0744名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 16:09:04.14ID:YiRhix/10
事実で年額と月額を間違えたり
源泉徴収票と住民税通知書は間違えんな

百円単位で書けるってことは
何かを参照しながら書いたってことだ

固定資産税も住民税同様に下調べの時間が必要らしいしな
0753名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 16:33:35.99ID:oNqb7uQz0
>>752
ほう
そうか

お前はいつも家にいるからいつでも見れるんだなw
こっちはしがない底辺リーマンなんでな
昼間は働いてるのでお前みたいにじっくり資料みたりネットで調べたりできんのよw
ついでに言えばこんなクソ板のためにしっかり調べましたーとかしないのでw

てか 設定 とか笑えるなw

そうかそうか
お前はいろいろ設定をして書き込んでるとw
お前はいろいろ調べて書き込んでるとw

お前自分がやることは他人もやると思って書いてるのチョンバレですよw


4桁万円でお前は困るのか穴太郎やw?
0754名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 16:41:39.72ID:oofxtwA50
>>753
俺は何も困らんから軽く諫めたじゃないか
くだらん見栄をはるな豆とな

見栄じゃないまめぇええ!と煮え上がったのは豆だぞ

住民税通知書は会社でもらう
もらったばかりだし持ち帰ってないがなぜ絶対に自宅にあると決めつけるんだ?豆
0756名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 16:47:29.52ID:ukJKkNeR0
何の脈絡もなく四桁万円まめ!と言い出したのは豆だぞ
凄まじいコンプレックスだな、豆
0758名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 16:52:56.98ID:x5GO0TW90
下らんクズだな穴太郎は
生きてる価値皆無だろコイツ
0764名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 17:40:08.73ID:KCJs9K980
>>762
もっと具体的だぞ

日頃の生活パターンが特殊だし
考え方や知識が正社員としてのそれではない

自覚がないのは本人だけで
我々からすれば一目瞭然なのだよ
0766名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 17:53:30.61ID:nlCUEWEv0
まともな社会人なら誰でも知ってることを
豆は知らないからな

年収詐称なんてくだらない上に
みっともないぞ、豆
0767名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 18:14:35.46ID:pXGOsaHP0
>日頃の生活パターンが特殊だし

毎晩9時に寝て、早い日だと早朝5時台から踊り始める穴のことか?穴
0768名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 18:19:53.70ID:nlCUEWEv0
>>767
なんで寝る直前まで豆の相手してる設定なんだ?
風呂にも入るし
酒飲んだりくつろぎもする

連夜夜泣きしてる豆基準で見るなよ
0769名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 18:56:30.15ID:w6KX0kFJ0
そういやソニーはATRAC3とかいう音声圧縮フォーマットを普及させようとしていた時期もあったな。完全に見捨てられて、今ではソニー製品ですら再生できないみたいだけど。

ソニーの信者さんたちも大変ね。


http://figarox.hatenablog.com/entry/2017/05/19/000509

MP3,AAC,WMAなどはほとんど心配ないと思うが,ATRAC系はそうではない。対応するソフトや機器が少ないのだ。しかも,ソニーの機器でも再生できない方が多いという,とってもふざけた状況になっている。

(追記)
 何と,2017年秋モデルのウォークマンSシリーズは,ATRAC系非対応となってしまった。許されざる暴挙と言ってよい。
0771名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 19:22:54.27ID:FyZVXDRp0
>>748
だから、固定資産税の税額教えて何の得があるんだ?

オマエが4桁万円踊りしてるだけだろ?

オレはチャチャ入れながら笑って見てるだけw
0774名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 19:37:10.74ID:w6KX0kFJ0
>>770
ソニーはメモリースティックとATRAC3をセットで普及させようとしてたんだな。

鳴り物入りで宣伝されたATRAC3が、自社製品ですら再生できないゴミになってしまうとは。

https://ascii.jp/elem/000/000/317/317868/index.html
マジックゲートメモリースティック対応機器向けライセンスは、上記のメモリースティック対応機器向けライセンスの項目に加え、マジックゲートメモリースティック対応機器の開発に必要な情報の提供と、ATRAC3の使用権が含まれる。年会費は80万円で、使用権が1台当たり80円。
0776名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:17.59ID:8vaDwj8c0
>>771
俺はチャンスをあげてる

月額と年額を間違ったまめ!
源泉徴収票と住民税通知書を間違ったまめ!
毎月の納税額を書いたけど何を見て書いたか思い出せないまめ!

そんな豆に施したチャンスだ
だが結局無駄だったようだな、豆
0778名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 20:06:32.87ID:FyZVXDRp0
>>776
何のチャンスなんだ?

オレがオマエに期待してるのは4桁万円踊りだけだが?

オレの年収教える気も無ければ、固定資産税額教える気も無い。

オマエの収入なんぞに興味も無いが、かなり少ないのは間違いないだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況