X



Sony Cyber-shot DSC-RX10シリーズ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/06/11(月) 20:13:10.10
Sony Cyber-shot DSC-RX10シリーズのスレ

■RXシリーズ・スペシャルサイト
http://www.sony.jp/cyber-shot/rx/

■製品情報
DSC-RX10M4
http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX10M4/

DSC-RX10M3
http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX10M3/

DSC-RX10M2
http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX10M2/

DSC-RX10(生産完了)
http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX10/

※前スレ
Sony Cyber-shot DSC-RX10シリーズ Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1520586865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 25b3-pRMN)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:43:59.83ID:OMznxyXz0
10M4買って3カ月くらい使ってるけど、これ結構良い。
概ね満足。
画質は良くも悪くもRX100基準だけど、AFや操作性はα9って感じ。
600ミリF4相当を手持ちで振り回せるのはとにかく面白い。
あと望遠マクロも結構いける。
これで望遠域とか使いこなせたら、フルサイズで超望遠レンズ買っても迷わず使えるようになると思う。
0770名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd0a-swuY)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:04.77ID:RE/esEP+d
>>762
じぶんで調べろ、阿保が
0775名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ed1c-l0Qf)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:29.05ID:0uVLtCpS0
【悲報】ソニーのRX100M6 、アチアチか。4K動画は熱暴走して止まっちゃう模様
https://youtu.be/W8jKWRY

http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/53700974.html

541:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f9f-Ll6i) 2018/06/23(土) 09:40:52.94 ID:rFBd4zrM0
買って後悔した感がありありでかわいそう


夏だと4Kじゃなくてもだめだった…


544:名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Spf3-xWgw) 2018/06/23(土) 09:47:03.09 ID:hRp8HB47p
>>541
この人のレビュー参考にしてるけど
今回はなんかずっと同じ事言ってるよな
壊れたテープレコーダーみたい


546:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7fd2-UNUF) 2018/06/23(土) 09:59:18.34 ID:Y/bSAtYk0
>>544
レビューしようにもまともに撮影出来ないからだろw
超テンション低いw


547:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f9f-Ll6i) 2018/06/23(土) 09:59:26.64 ID:rFBd4zrM0
>>544n
ちょっと動揺が隠せてないね…

まあユーチューバーなので再生回数upのための意図も含まれるかもしれんが、普段とはかなり違うねわ
0784名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 25b3-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:18:45.58ID:0d2H15o50
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&;attr13_0=
sony_dscrx100m6&attr13_1=sony_dscrx10iv&attr13_2=sony_dscrx100&attr13_3=sony_dscrx10&attr15_0=
jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr16_2=1600&attr16_3=
1600&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=617&x=1.0117801047120418&y=1.100529933458524

URL長い…繋げてね><

10M4はレンズが優秀なのか、周辺もかなり良い。
初代100は、流石に苦しいか…
100M6は、小さいレンズの割に結構頑張ってる気がする。
0786名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ed1c-l0Qf)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:00:38.31ID:QJuHmIba0
熱の影響かな
【悲報】ソニーのRX100M6 、アチアチか。4K動画は熱暴走して止まっちゃう模様
https://youtu.be/W8jKWRYs

http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/53700974.html

541:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f9f-Ll6i) 2018/06/23(土) 09:40:52.94 ID:rFBd4zrM0
買って後悔した感がありありでかわいそう


夏だと4Kじゃなくてもだめだった…


544:名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Spf3-xWgw) 2018/06/23(土) 09:47:03.09 ID:hRp8HB47p
>>541
この人のレビュー参考にしてるけど
今回はなんかずっと同じ事言ってるよな
壊れたテープレコーダーみたい


546:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7fd2-UNUF) 2018/06/23(土) 09:59:18.34 ID:Y/bSAtYk0
>>544
レビューしようにもまともに撮影出来ないからだろw
超テンション低いw


547:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f9f-Ll6i) 2018/06/23(土) 09:59:26.64 ID:rFBd4zrM0
>>544
ちょっと動揺が隠せてないね…

まあユーチューバーなので再生回数upのための意図も含まれるかもしれんが、普段とはかなり違うねわ
0787名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2ad5-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:07:09.43ID:aZNNUyNn0
壊れたテープレコーダーなんて言葉はデジタル世代の若者は知らない
ご高齢の方なんだろう
0791738 (ワッチョイ 2581-DNis)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:38:45.10ID:ea2l2U560
>>739
以前はバウンスにしたら警告画面出てきましたが新しいFirmware
(V1.7→1.8)にしたら今の所警告は出なくなりました
0792名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdea-I4lb)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:26:36.61ID:eFAw5X0md
>>781
CaptureOne あかんの?
0794名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd0a-swuY)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:02:43.02ID:PJ9GLWS4d
このカメラって、大三元+APS-Cより透明感のある写真撮れる?
0796名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 25a5-swuY)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:36:11.98ID:AEX3SsUP0
>>795
馬鹿発見
0798名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6a8a-Pvid)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:10:22.32ID:4CcWAVIR0
1バッテリーで、何枚くらい撮れますか?
0804名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 25a5-swuY)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:20:10.98ID:tPXB9jqR0
>>802
αだろ
0805名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW d9e3-FGHj)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:31:31.82ID:bpCwrsww0
画質で一番を求めて1インチ機買うのは間違い

安物なら適当な中古一眼レフ2万と70−300・2万、計4万、しょぼいけど潰しが効いてシャッターチャンスに強い、軽量コンパクト
0807名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sd0a-swuY)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:45.50ID:woBRWNrPdNIKU
RX10M4とα7IIIだとどちらの画質が良いですか?
0812名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエT Sx3d-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:03:54.46ID:7Rpn2ijsxNIKU
フルサイズ使ってるけど撮影のために出かけるのに疲れた
普段から手元に置いてさっと使えるコンデジが欲しい
近所の買い物に70-200f2.8持ち歩くと嫁が嫌がる
去年コンパクトさに惹かれて買ったμフォーサーズの画質にがっかりして売り払ったばっかりなんだよ

どうすれば良いんだ? 考えすぎてハゲそう
0813名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ bd91-4dUf)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:59:14.72ID:Fdel9Mue0NIKU
>>812
フルサイズ持ってない
疲れてもない
嫁もいない
考えすぎてもない
それなのに禿げてる奴もいる

お前の悩みなんて糞みたいなもんだ
メンタル弱すぎだろ
鬱病かお前は
0817名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 25b3-pRMN)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:16:05.16ID:OfyfWLft0NIKU
>>812
フルサイズでコンパクトだとRX1以外に無い。
画質落ちるがAPS-Cなら、X100F、GR2、G1 X Mark III、あとDP2 Merrill。
好きなの選べ。

フィルムカメラなら、フルサイズコンパクトがいろいろあるぞw
0821名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ dda1-oCsC)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:20:09.44ID:ZWeYtqEf0NIKU
>>812
70-200のレンジが必要で、嫁に怒られない大きさでないとダメで、画質にもこだわるなら
E-M1U+パナライカ35-100/2.8を超えるものはないだろ
売り払ったMETが何か知らんがな、センサーとレンズで画質は変わる
0823名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 25a5-swuY)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:27:56.86ID:tPXB9jqR0NIKU
>>812
写真やめろよ
馬鹿なの!
0824名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 25a5-swuY)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:29:04.70ID:tPXB9jqR0NIKU
>>812
色々とおかしなカキコわろたww
0825名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ MM49-VLwC)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:36:24.88ID:gl42f+T/MNIKU
>>812
近所の買い物にそれはないw
まともな感覚の嫁さんで何よりだ
後はそんなデカ物を振り回してたらイケメンだろうが何だろうが威圧感が半端ないからな
そもそもマイクロフォーサーズと言ってもどの機種とどのレンズの組み合わせか分からないと何とも言えない
0827名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sd0a-swuY)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:47:06.85ID:woBRWNrPdNIKU
>>812
お前キモすぎ
0828名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sd0a-swuY)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:47:34.70ID:woBRWNrPdNIKU
>>826
キチガイ発見
0832名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa61-C5kT)
垢版 |
2018/08/30(木) 04:05:18.62ID:kY6Hskgja
お、まじか?
0833名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3ac-nldX)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:02:36.83ID:xChVXwTA0
>>821
フルなら70-200F4だろうけど、あれも結構目立つなw
0843名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 05a5-0XCh)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:49:08.92ID:obS2iCBe0
本日、茅ヶ崎でaikoのフリーライブがあって、遠目から撮影してきた。
RX10M4の4K動画が思いのほか綺麗で感動した。
60Pになったら完璧だな。
0844名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 05a5-0XCh)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:50:19.38ID:obS2iCBe0
ただし、静止画は一緒に持っていったデジイチより明らかに下だった
0847名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 05a5-0XCh)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:13:25.04ID:obS2iCBe0
超解像ズームはLにしたけど全然問題ないわ
動画撮るなら本当におススメする

ライブ会場から徒歩5分だから家で見直してるけど、
4Kは30Pでもかなりいける。

ただし静止画はクソ?
世間に出回ってる提灯記事に騙されたらあかんよ。
0848名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 05b3-j9mh)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:57:17.19ID:ShpfsA6W0
>>847
明るい所なら無問題って事はないけど、1インチセンサ機では間違いなく1番良い。
フルサイズとか馬鹿デカイカメラと比べるのは、嫌がらせレベルw
そう言うカメラが良いのは当たり前。
ところでRAWは使ってみたか?
0850名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd43-0XCh)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:06:08.29ID:xPS4UFvUd
>>848
1インチセンサーって言ってる時点でもう貴方のカキコには説得力はありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況