X



Nikon D3300/D3400/D3500 Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 57bd-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:45:08.33ID:fzNA2osW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

スマホに常時接続で画像を自動転送。感動をすぐシェアできる。ニコンDXフォーマットデジタル一眼レフカメラD3400。

■公式
D3500
http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d3500/
D3400
http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d3400/
D3300
http://www.nikon-image.com/products/camera/slr/digital/d3300/

■前スレ
Nikon D3300/D3400 Part.10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1519461061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0546名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff8f-dzMK)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:49:08.65ID:jP1F5dB30
ん? 3000番台欲しくて
ここ読んでたらD3300を買わねばと思った
Ai nikkor持ち 2400万画素 ローパスフィルタレス 
D5100持ちだけどバリアン以外D3300の方が上じゃない?
0547名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa82-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:25:21.95ID:HgZu0XZKa
それはD5100をとても気に入っているものの、
少々飽きてきた事実を隠蔽しようとする小銭持ちのやや無自覚な反応に思える。

ものを見る筋はいいんだ、そうさな、Leica M10買って乱れなさい。
0557名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd43-1lnO)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:38:43.63ID:M80VDEJVd
◆撮りたい・トーマスサンタ◆
◆12/15(土)、16(日)、17(月)、21(金)、22(土)、23(日)、24(月)、25(火) ◆
◆◆大井川鐵道上り列車・定番お立ち台の紹介です◆◆

抜里駅南側に茶畑の中を行くカーブがあります。
そこを西側の道路、踏切付近からから撮影しましょう。
午後にバリ順となりますが、冬は側面に光は回りません。ご了承ください。
画面下半分に茶畑、上半分は背景の山の樹々を配置し、
その間に列車をインカーブの形でバランスよく収めましょう。
つまり下から
茶畑・列車・樹々の配置となります。

※現地では仲良く三脚を並べ、お互いなるべく同じ構図になるよう、
左右の同好の士と意志疎通して構図の指差確認を励行しましょう。

※地元の方が通りかかった際は、笑顔で挨拶をしましょう。

※撮影後、特にクルマで来た方は帰りに川根茶などお土産を購入し、
現地にお金を落とすよう心がけましょう。

○△■▼◆△★◇△◆▲□◎★☆▽★□◎△□◎◇★◆▽○△★○■▼●☆◇□◆▼○★▲□▼◎○☆■★△☆▼◆◇□
0607名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 11da-j422)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:31:42.27ID:7xDGOYnq0
>>606
貴方は格好つけて難しく書くから誤解されて笑われるんだよw

センサーが小さいとボケづらいと書けばいいと思うけどね。
又は同じ絞り値ならボケの大きさはフルサイズ>APS-C>m4/3>ニコワン等の1インチと書けばいい。
0611名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM7a-rusg)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:25:56.68ID:YAqpSVU7M
いまいち購入に踏み切れないんだけど、D3400がRX100に画質で勝ってるのは間違いないってことでOK?
あと一眼って接写ができないとか聞いたことがあるけど、D3400のキットレンズは20cmぐらいの接写はできるのかな?
0614名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM7a-rusg)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:02:42.10ID:YAqpSVU7M
う〜ん悩むなぁ。実際に買ったら大袈裟すぎて持ち出すのが億劫になりそうだし...
普通に散歩中に街並などを記録したいだけなんだよね
いい画質で撮れる方がいいのは勿論なんだけど...背景のボカしとかには全く興味なしなんだよね
0616名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa52-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:27:31.70ID:KR9Wv1Wia
RX100スレに書いたんだがな、向こうは読まない変なヤツwww

> 28mm相当のGRには47mm相当のクロップがあって、
> この時のセンサー使用面積が1インチセンサーより極わずかだが大きいんだ。
> これが知られちゃってるから、GR持ちに1インチ機推しはムリよ。
>
> LeicaQはフルサイズだけど、28mmなんで、
> 50mm相当のクロップ撮影用フレーム表示がAPS-C vs 1インチセンサーの
> 大小関係を表示することになる。こんな風だ。
> https://i2.wp.com/www.tokimarublog.com/wp-content/uploads/2018/06/leicaQ-50mm.jpg?resize=768%2C512&;ssl=1
> 画面全体をAPS-C(GR)とすると、白枠の内側が1インチ(RX100)。
0617名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 497f-1onY)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:34:57.38ID:1LFAIIRi0
>>611
ウルセー 
RX100買えボケ
0625名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM7f-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:31:28.26ID:edc54N6RM
う〜む、39800円か。でも迷うなぁ
そもそも画像センサーが大きい利点って薄暗い時に強いのと背景をボカせることぐらいだよね? 明るい時なら小さいセンサーでも変わらないはず
他にセンサーが大きい利点って何かあるのかな?
0631名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM7f-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:37:11.79ID:edc54N6RM
今持ってるカメラはスマホの1300万画素で、不満は画素数の少なさからくる解像度の低さなんだよね。拡大していくとすぐにボケボケになってしまって細部を確認できないのが不満
そんな俺はスマホの2000万画素ぐらいのを買えば満足できるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況