X



【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】8本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 014d-FTGg)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:52:00.75ID:ZOI92chX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

玉石混交な中華製照明機材の情報交換するスレ
ストロボ、LEDだけじゃなく、中華製の照明機材ならなんでもどうぞ

過去スレ
【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】7本目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1529434915/
【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】6本目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1520383040/
【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】5本目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1505117608/
【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】4本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1491900796/
【ストロボ】中華照明機材スレ【LED】3本目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1465269467/
【ヨンヌオ】中華製Yongnuo【ストロボ】 2本目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1441531587/
【ヨンヌオ】中華製yongunuo【ストロボ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1419280329/

引き続きワッチョイのみ導入
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0295名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW d0e8-xdbi)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:04:02.40ID:P31CqCbC0
周辺のホットシューは意味ないけど
手持ちでストロボ使う場合は便利ではある。
Sブラケットはソフボ含めてもっと軽くならんかね
軽量スタンド使うにも手持ちで使うにももう少し軽い組み合わせが欲しい
0296名無CCDさん@画素いっぱい (フリッテル MM5e-oYGL)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:22:03.46ID:jXtnuRUyM
>>295
その用途だとチト重杉!
0297名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d0b3-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:27:01.74ID:jJDCmWo10
>>280
コレな、一応Sタイプ・ブラケットの改良版としてGODOXが発売した商品な。
で、新型発売と共に旧タイプは大量生産した在庫を以って終了のハズだったが、
意に反して旧タイプの引き合いも多くて、生産を再開するハメになったという話。
但し、新タイプも外ロケ需要が多いブライダル系では大人気で
ウェディングフォトが盛んな台湾、中国、韓国を中心に世界で売れまくってる。

中国人のウェディングフォト熱が異常なまでに過熱していることは
わざわざカメラマンを引き連れて、世界中を旅行して写真集製作をする
専業の製作会社が乱立していることからも良く分かる。 我が日本に於いても、
求人サイトに中国のウェディングフォト会社のカメラマン募集をしばしば見かける。

日本に事務所を開設して、中国人コーディネーター兼通訳が随行して
白ナンバーのワゴン(アルファードとかエルグランドとか)に中国人ドライバー、
日雇いの日本人底辺カメラマン、中国人メイク兼世話係、新郎新婦を乗せて
極めて日本らしい風景を求めて日本国中を旅して回るというサービス展開。
ロケ先での通訳兼コーディネーターの手にはGODOX一式。
V860に新タイプブラケット、クイックソフトボックスを片手にカメアシ兼通訳と大活躍(笑)
富裕層の払う撮影料を聞くと驚くしかない。写真が気に入ったときのチップの額もハンパない。

あ、そうそう、尼のタイムセール、明朝AD200出品あるから欲しい人はチャックな。
0298名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d0b3-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:28:55.15ID:jJDCmWo10
や、チャックではなく、チェックな!
0311名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ece0-UpZo)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:25.16ID:OQyVoM+h0
ありがとう
3個目のAD200ゲットだぜ
0312名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d881-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:50:43.28ID:awI9qRD80
MG10なんかよりAD200だわな
0315名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ece0-UpZo)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:46:08.55ID:OQyVoM+h0
AD600は光量少ないって記事見かけたな
モデリングランプと冷却ファンあるのはいいよね
0316名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd9e-mGRW)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:58:37.73ID:HJCIUeMad
>>315
新しいAD400PROはどう?
0322名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr10-fhrQ)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:36:00.49ID:e2LvRjwkr
タイムセール、キャンセル待ちしてたけど最悪だな
0324名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd94-IJZl)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:38:00.25ID:g6gDquTwd
別のアカウントから購入したら難なくいけた。
ちょうど購入手続きし終わって一息ついていたところに、
キャンセル待ちの分の購入できるよって通知が来た。

何なん?
0325名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr10-fhrQ)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:40:37.36ID:e2LvRjwkr
アカウント、ログアウトしてからだといけるな。
0330名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5c7a-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:01:20.37ID:mtJo2pXb0
V860IIとAD200持ってるけど
3灯目は予備のクリップオンの意味もかねてV860系で良いと思ってたんだよなあ
でもうーんタイムセールか
どうすっかなあ俺もなあ
0331名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f2d2-SWBM)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:02:10.85ID:0cb0Aw6U0
ログアウトしてもブラウザを変えてもダメだな
新規垢作ってみたけど、プライム以外だと送料かかるし、あほらしいのでやめた

まぁ無駄金使わなくてよかったと思うことにするわ
V860IIで特に不足もないし、フォトキナで展示されてたやつを待とう
0337名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c081-j5AD)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:45:43.65ID:Jy5KEyZm0
直射で使うことって先ず無いから
ボックス通したり傘にぶつけたりすると
どれも大差ないんだよな
バッテリーが専用だと
生産が終了した時点で本体ごとゴミ決定w
消耗品と割り切れる奴のみ買えばー
0352名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ece0-UpZo)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:18:03.74ID:LtH9uiqz0
そういやAD200はオーバーヒートさせた事無いな
大光量だからフル発光すること自体あまり無いし
0357名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d0b3-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:56:42.30ID:xSikDT1p0
このスレ住民は尼のAD200、無事買えたようだな。ヨカッタヨカッタw

さて、次なる情報だが、皆が気になってるGODOXのA1パクリの話だが、
先日のフォトキナでその製品の発表があった際に、既にモックアップではなく
実働品として同様のA1パクリ製品が出品されていたことは御存知かな?

日本では既に沖縄のフォトクリエイティブという会社が輸入取り扱いをしている
Jinbeiというメーカーから Jinbei HD 2 という型番で発売されることが決定している。
 
詳しくは
>https://www.youtube.com/watch?v=6ir4MM7ZPLo

ちなみに、Jinbei は北米圏では Orlit (オーリット)というブランド名で展開しており、
在N.Yの Adorama や B & H から、いち早く購入することが出来そうだ。
もはや日本に勝ち目はないのか!? どうなんだコメット? どうなんだサンスター?

我々が益々増え続ける選択肢に目を白黒させながら迷う日は近い!!
0363名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ece0-UpZo)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:47:20.17ID:LtH9uiqz0
>>360
EC200なんて便利な物があるよ
0368365 (ワッチョイ d0b3-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:40:05.06ID:xSikDT1p0
あっ、さーせん!
フォトクリエイティブが沖縄だとか書いたけど
それオムニバスの間違いね! 勘違い! 寝ぼけとったわ!
0369名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 21e0-UpZo)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:03.49ID:hijLxN3B0
Godoxとかが出してる反射型のソフトボックスは重心がセンターになるから安定してるよ、角度きつく出来ないのが欠点だけどね
まぁ屋外で風が吹けばどんなスタンドでも危険だとおもうけど

風の影響が最低限で最も柔らかく出来るアクセサリーってなんだろな
0370名無CCDさん@画素いっぱい (ワキゲー MM5e-h9xT)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:59:33.84ID:GRvWSS59M
>>369
ブロンのライトパイプPとか良さそうじゃ?
0378名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6edc-3+Uj)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:16:27.71ID:2TKDVREb0
http://flashhavoc.com/flashpoint-r2-pro-mark-ii-transmitter-released/
Adorama限定。というか、そもそもX-Pro企画はflashhavocがAdoramaに持っていってGodoxに作らせたと言ってる。
こちらが本来のX-Proになる予定が、ディスプレイのバックライトボタン関係の不具合で遅れてるうちにGodox解釈版のX-Proが出たらしい。X1が出た頃にも次のProバージョンの企画があるって話をしてた。
個人的にBluetoothは要らないし、A〜Eボタンも今のままでも良いなぁ
いちいち他のグループをoffにし直さなくてもグループ毎にテスト発光できるようになったのは便利だけど、AD Proシリーズのみ対応らしい
0383名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 708a-Tbgj)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:11.57ID:nB8LkBvv0
ボタン多すぎ、逆効果だろw
0391名無CCDさん@画素いっぱい (マグーロ d0b3-kkdA)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:09:34.81ID:ClKzeq2D01010
プライム会員になりなさいってことだよ。
0392名無CCDさん@画素いっぱい (マグーロ d0b3-kkdA)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:16:34.92ID:ClKzeq2D01010
つーかまあ、
 
Amazon アプリ タイムセール情報 プッシュ通知

あたりでググってみな!って話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況