X



Nikon Z6 Z7 [Z] Part37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-eQQH [49.98.165.227 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:13:51.80ID:el2316KKd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください
次スレは>>950が立ててください
立てられない場合はその旨伝えて、立てられる人が立ててください

Nikon Z6・Z7 [Z]スレ

ニコン ファンミーティング
http://www.nikon-image.com/event/fanmeeting_2018/
撮影体験コーナーでは、Z シリーズを含む機材での撮影画像データをお持ち帰りいただけます。ご希望の方は「XQDカード」をご持参ください。

前スレ
Nikon Z6 Z7 [Z] Part36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1542011415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e39f-/G1A [124.208.59.98])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:56:21.13ID:mgMwaklq0
夜の街とか、星空+月の野外写真のここ数年の進化はすごいからな。5年前の感覚でいたら一体これどうやって撮ったんだ?CGじゃね?って写真が出て来てる。そういうのは大体SONYセンサー使ってるわけで。
おじいちゃんたちはそういうのが上がってるインスタとか見てないからな、まぁしょうがないよ
0855名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.21.193])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:58:59.81ID:MuiIpEQTp
>>845
会社にはメリットあるよ、安く作れて高く売れる。騙されるNikon信者
0865名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa87-+PTm [182.251.30.111])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:18:58.32ID:5fbTUstMa
動画はどんな感じ?
GH5並みとはいかないだろうけど、α7V並と言える?
0872名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.21.193])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:27:20.35ID:MuiIpEQTp
Z6買う人は、お金無くて Z7買えない人なの?
0873名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sddf-+Jj2 [183.74.205.125])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:42:07.81ID:UV8I40nVd
>>861
え?dxo
iso1600で一段差
0875名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d381-zhOP [114.158.246.29])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:05:49.20ID:xUadTiCu0
夢写観@yumesyakan
今日喜んでニコンの新発売の「Z6」ミラーレスカメラを買って帰ったが、タムラロンの「TAMURON 18-400mm F/3.5-6.3 Di ll VC HLD」望遠レンズが使用出来ないので、ガックリ来た。直ちに中古販売する事に。年末で大金が居る時に大きな損失である。
14:49 - 2018年11月24日

https://twitter.com/yumesyakan/status/1066207246877487106
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa27-L5v9 [106.140.187.23])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:19.18ID:OQptaNLla
そーだよ、だからZ6買ったよ。
で、あなたはどっちも持ってない自己紹介おつ
0879名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.21.193])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:10:31.63ID:MuiIpEQTp
>>877
SONYでさんざん7無印3と7R3で内輪揉めしたから、Nikonの Zでも同じことが起こるだろうと、話投入してみた。
0882名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.21.193])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:16:06.32ID:MuiIpEQTp
>>879
内輪揉めもNikonの Zの発表が確実になって、Nikon信者のSONY叩きが始まったら内輪揉めはしなくなった
0886名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d38a-A3/R [114.185.148.83])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:20:38.45ID:Iqy4onRg0
素人の馬鹿でも買えるZ6

使用目的が明確なプロユーザー向けのZ7
0887名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd1f-hEn1 [1.72.6.192])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:22:10.52ID:UWQBeoxPd
>>884
相変わらず売れないね・・・
Z 7でやらかしたのが6にまで響いてる
0890名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c3fb-pqc8 [110.233.211.129])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:29:36.19ID:+VsVU34U0
Best Sellers in Full-Frame Mirrorless Cameras - B&H photo
#1 Sony a7 II with 28-70mm FF lens
#2 Sony a7 III body only
#3 Canon EOS R body only
#4 Sony a7 II with 28-70mm FF lens and accesory kit
#5 Sony a7 III with 28-70mm FF lens
#6 Nikon Z7 /w 24-70mm and FTZ adapter
#7 Nikon Z6 /w 24-70mm and FTZ adapter
#8 Sony a7R III body only
#9 Canon EOS R with 24-105mm lens
#10 Sony a7 III body with accesroy kit
https://www.bhphotovideo.com/c/search?setNs=p_POPULARITY%7c1&;Ns=p_POPULARITY%7c1&sortType=default&ci=16158&fct=fct_sensor-size_3087%7cfull-frame&srtclk=sort&N=4288586281&
0891名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.21.193])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:29:59.17ID:MuiIpEQTp
>>883
そうだよね
0892名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c3fb-pqc8 [110.233.211.129])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:30:43.71ID:+VsVU34U0
B&Hは10位まですべてin stockだよ。
0893名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.21.193])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:30:56.04ID:MuiIpEQTp
>>889
それもsony でさんざん出たね。
0896名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-hEn1 [1.75.241.20])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:40:05.24ID:Ba3j+mZ0d
動体AFが糞な風景画専用機Z
風景画を撮るなら高画素のZ7一択
0899名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM9f-tTLm [153.234.234.76])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:44:02.27ID:V0zUhtdRM
元々自分のはゲーミングPCだから高画素処理もいけるかな?
0901名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c3a5-81xu [180.2.141.154])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:48:50.44ID:0KZNpC8e0
正確に言うとFマウントの超望遠で動体AFが不得意って認識だ
突飛な動きをしないモーターボート程度なら追従AFはバッチリだ

・・・マップで下がる下がるといわれたZ7は下がらずに、EOS-Rは値下げされたなw
>>888
FマウントGKか 見苦しいぞwww
0903名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.21.193])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:54:08.86ID:MuiIpEQTp
>>897
850で当分何の問題もないと思う。
0905名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd1f-lbTt [49.96.6.37])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:02:17.82ID:dFs+r0Fnd
SONYの小口径Eマウントでは、いくらセンサーの性能を上げてきてもマウント径がボトルネックとなりカメラとして頭打ちだな。

車に例えたら
SONYのEマウントは、4000ccエンジンを軽自動車に積み込んだみたいな感じw
エンジンは強力だけど、ボディ剛性なし、ブレーキプア、タイヤは細くてグリップ力皆無!
エンジン音は最高だけど、エンジン性能を全て引き出せない。
アクセル全開したらあの世行き!


その点では、ZやRは4000ccエンジンに見合った3ナンバーの車格のボディが用意されバランスの良い走りとなる。
エンジン性能を使い切るような運転をしても問題なし。
0911名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-hEn1 [1.75.241.158])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:17:32.91ID:vuHc/O2Nd
>>905
3ナンバーのボディに軽自動車のエンジン入れてしまったのがニコンZということが売れ行きからよくわかります。
0913名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sadf-Kv/S [111.239.92.160])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:26:18.91ID:7ed4Ch+ca
昨日仕事帰りに3点セット受け取って
充電しておいた電池入れて弄くり多少カスタマイズ
仮眠後に別の仕事で初使用。
フルサイズはDfに次いで2台目。
24-70Sなかなか良く写るっぽいのは置いておくとしても
18-35G+FTZが思いのほかええ感じで嬉しい。
自分的には持った感じもええやん。
電子シャッター、
ほぼ全域がフォーカスエリア、
最新の画像処理、
どんなレンズでも手振れ補正、
感度上がったっぽい水準器等々…
自分の用途的には三脚でも手持ちでも
ほぼ全ての使用場面的においてこっちを連れ出すことになりそうだ。
0915名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e381-/G1A [124.100.77.187])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:35:33.83ID:b2IlWPgl0
SONYのマウント径が小さいって言うが、将来的に広入射角のセンサーになれば問題ないでしょ。
SONYは既に先を読んでるよ。マウント径が小さいほど軽量小型なり、従来のフィルム機サイズになると思う。
まあ、SONYマウントのレンズを揃えていき、NikonのFマウントのような息の長いマウントになるか、
かけることは博打でもある。結果は誰にもわからない。SONYには既に勝算があったらどうする?
0918名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f2a-A3/R [131.147.86.104])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:47:40.60ID:wOEkjjzr0
3ナンバーのボディに3ナンバーのエンジン積んでるけど、
ボディがチャチで満足な走りができず、軽に煽られるってのがZ7なんじゃないの?
0924名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-hEn1 [1.75.246.74])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:10:28.81ID:EkUimTq/d
>>921
オマエみたいな光学知識ゼロなやつがすぐそういう訳のわからないこと言うよなw
後玉から射出で拡散とかナニ言ってんだかw
0928名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd1f-HX6B [1.75.8.113])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:18:55.71ID:paof5xT1d
50sとz7を同時購入の予定。待ち遠しい。
0930名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-hEn1 [1.75.246.74])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:20:05.29ID:EkUimTq/d
>>927
後玉が小さいと暗くなるとかもうねw
頭悪すぎ
0933名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-hEn1 [1.75.242.109])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:24:35.11ID:5JymJG7ad
>>932
やっぱその程度の光学知識なんだねw
もう諦めろって
0936名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-hEn1 [1.75.243.146])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:39:41.10ID:W0QaRuMMd
>>935
小学生並みの知識で本気で考えた問いが>>932,934なんだろう。
痛々しすぎる。
0940名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-hEn1 [1.75.242.114])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:45:36.12ID:wjV2Obgzd
>>938
オマエはまずF値の計算式ぐらいググれチンカスw
マウント径と関係がないことくらいわからないほどアホなのか?
0945名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-hEn1 [1.75.245.232])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:14:08.83ID:aL0jmfGtd
>>942
もしかしてマウント径で周辺減光を無くせるとか勘違いしちゃってる残念なひと?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況