X



Canon EOS 80D Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 01:49:57.02ID:h5tYVTpv0
IPスレが荒れすぎて機能してない
こっちを避難所にしない?
0004名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 07:37:13.38ID:M9TqTe6Z0
>>1
今時機種専用スレを丸裸で立てるかねしかし
煽り荒らしのエサじゃねーんだ、まじめにやるならIP付けろ馬鹿
0007名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 13:31:59.95ID:FnQ0VP6i0
EOSR気になるけど大半のレンズ買い直しなのがキツい
そのまま使えるのは撒き餌だけ。。。
フルを視野に入れてレンズ選ぶべきだった
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 17:45:16.07ID:j5lDEqcg0
・eichansaikou(アカウント停止 17.12.27〜4.14)
http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx/bbshistory/?NickName=eichansaikou

・eichanzecchou(アカウント停止 4.16〜4.19)
http://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=eichanzecchou

・eichanzekkouchou(アカウント停止 4.20〜4.24)
http://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=eichanzekkouchou

・Eichankouhyou(アカウント停止 6.5〜7.7)
http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx/bbshistory/?NickName=Eichankouhyou

・Rising Sun!(アカウント停止 7.11〜7.13)
http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=Rising+Sun%81I

・YES,falling love!(アカウント停止 7.15〜11.9)
http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=YES%2Cfalling+love%81I

・you're mine(アカウント停止 11.9〜11.13)
http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=you%27re+mine

・TBH~正直に言うと(アカウント停止 11.13〜11.16)
http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx/bbshistory/?NickName=TBH%7e%90%b3%92%bc%82%c9%8c%be%82%a4%82%c6

・フルオート撮影はやめましょう(アカウント停止 11.16〜11.16)
http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%83t%83%8B%83I%81%5B%83g%8EB%89e%82%CD%82%E2%82%DF%82%DC%82%B5%82%E5%82%A4
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 17:45:48.35ID:j5lDEqcg0
・ガッデムDD(アカウント停止 11.17〜12.26)
http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%83K%83b%83f%83%80DD

・hokiasUojyxS(アカウント停止 12.26〜12.30)
http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx/bbshistory/?NickName=hokiasUojyxS

・EES0Yi3LWAAHO(アカウント停止 12.31〜12.31)
http://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=EES0Yi3LWAAHO

・SUKIYAKIOISHII(アカウント停止 1.1〜1.1)
http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx/bbshistory/?NickName=SUKIYAKIOISHII

・バナナマンゴパイン(使用中 1.3〜)
http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%83o%83i%83i%83%7d%83%93%83S%83p%83C%83%93

お問い合わせフォーム クチコミ掲示板(不適切な書き込みの連絡)
https://ssl.kakaku.com/help/inputform.asp?cd=2250&;type=4
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 17:46:59.72ID:j5lDEqcg0
本スレでキチガイ再発のため、関連情報置いておきます。
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 18:20:44.97ID:UlPdnLGj0
アマチュアにはいいんじゃないの
いろいろ新し目の余計なものついてるのが
好きなミーハー系の人なら
ただ新し目で感度いつっても
フルサイズじゃないしデカイのでお散歩
カメラにはならないな 
0015名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 18:30:11.92ID:fZ6AVE8y0
80D本当に良いよなぁ
X7で写真の楽しさを知り、80Dで写真の奥深さを学んだ。
この度晴れて初フルサイズ、初ミラーレスでRを導入することにしたけど、80Dはサブで残すな
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:40.55ID:V+x2AR7M0
ワンショットのRAWのみとJPGのみだと連写HIで速度違う?どっちも同じに感じるんだけど
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 22:32:40.13ID:+CRooLKr0
>>13
お前がキチガイだろ、このハゲwww
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/12(土) 01:55:19.30ID:HS57o7FY0
DV中年、Eichan(80Dユーザー)の言葉

 「古川いおりちゃんを30発位殴った後みたいな顔してるじゃねーかよ」

 「お前みたいな真正キチガイは、金属バットで頭フルスイングして、哀れにお前の汚い脳みそ垂れ流しながら死に絶えて行くのが、キチガイのお前には相応しいくたばり方
 猶予がないから早く殺してやるから、急げ急げwwwwwwwwwwwwwwwww」

 「とりあえずお前みたいなキチガイは最初に殺されないとな」

 「お前は必ず殺すから
 ココにお前の名前と住所書けよ早く
 書かないなら必ず突き止めるから
 殺される準備しとけよゴミクズキチガイ」


【趣味は】 Eichanについて語る Pt.6 【AV嬢撮影】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1546165339/l50


もしもEichanが古川いおりにつきまとい、古川に拒否られたら、Eichanは古川を金属バットで殴り殺しそう。
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 16:48:03.22ID:44b09fWS0
ここって本スレじゃないよね?
あいつの話題をするんならむしろIP有りきのスレでやるべき
0023名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 19:22:14.36ID:yogDQA8M0
本スレに持ち込むと迷惑
中原専用スレかこっちで続けるといい
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 20:20:30.11ID:44b09fWS0
>>23
本スレが迷惑でもボロ出した時にIP出たら証拠が残るからそっちの方がいいんだよ
奴は既に別のスレでやらかして訴えられそうな立場に有る状況下なんだから

今は5chから逃げて爆砕とkakaku.comで迷惑掛けてるみたいだが
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 20:37:30.54ID:56RlO4Nl0
>>20
俺の作例勝手に使うなクズ。
0027名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 01:45:07.14ID:72svRJns0
ここでバトルしてる真っ最中
http://baku sai.com/thr_tl/bbs recom=1/ctgid=122/acode=3/bid=738/

80Dのスレ住人の方々は平和になって良かったですね
0028名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 10:29:29.48ID:1YTRBqOZ0
Canon50Dを最後に、キヤノンから離れたが、
Canon80Dの機能・操作性に魅かれて、又買ってみようかと作例を見て回ったが、
レンズによるけど、精細さに欠けるような、、感度もねぇ〜
ユーザーの皆さん、正直どうなんでしょかね、
買いたい気持ちはあるんで、感想聞かせてちょ!
0029名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 11:48:15.62ID:aWrnlhVD0
いつも等倍鑑賞したり大きなパネルとかに引き延ばすんならやめた方がいい
SNSとかサービスサイズ程度なら区別付かんでしょ
0030名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 12:12:41.86ID:+WmgqwMY0
>>26
FZスレの荒らしが多用していた写真だな
変なキャプション入れて貼りまくってたぞ
キチガイに使われて撮った作者気の毒に
0031名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 17:39:44.61ID:pyYAfOz90
作者が荒らしてたというオチだったりして
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 17:54:01.50ID:vRYcTzUk0
>>28
軽いし画素数高いしバリアングル便利だしストロボ内蔵だし普通に神
7D2と通常の画質を見比べると歴然の差がある
0033名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 19:56:07.31ID:1YTRBqOZ0
>>29
>>32
的確なアドバイスありがとうございます。
欲しい気持ちを持ちこして90Dのリリースを待つことにしました。
大変参考になりました。感謝します。
0035名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:37.97ID:A8oYA8Np0
これで鳥を撮ったけど1点AFより鳥の顔が小さいから目にピントが合わないなー
しょうがないから腹にピントを合わせてるけど目にジャスピンにならないな
目を綺麗に撮るにはMFしかないのかな
0039名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 21:49:57.61ID:OP0GvDw00
ストロボありで撮影しようとしてシャッターを切る前のAFで一瞬光るんだけど、これをオフにする事出来る?
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 23:10:16.60ID:zjCBrn8V0
せっかくETTLでちょうこうしてるのに何考えてるのか

スピードライトをマニュアルにしたらいいだろカスが
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/06/14(金) 12:34:43.94ID:jirkEZwS0
千葉県を走る人気のローカル線・いすみ鉄道では
昭和のキハ52をツートンカラーに塗り替えるお化粧直しが行われました。
来る16日(日)からの運行です。
塗り立てのツートンカラーによる勇姿の最初の撮影は皆さんご存じのゆ○鉄踏切がオススメです。
さあ今からイメージトレーニングを行いましょう。

〜JTB時刻表2015年8月号に採用・ゆ○鉄踏切の構図指南〜

まずカメラをなるべくローアングルで構えます。 こうすることで、背景の建物や送電鉄塔を構図から隠すことができるんですね。
私ならゴザを敷いて寝っころがってみます。セオリーにとらわれない、それがゆ○鉄流です。
踏切標識を左下、キハを右下に配置し、上半分は青空をたっぷりと入れましょう。
空を多めに取り入れることで、その場の空気感が演出できるんですね。
この場合、列車は小さく写りますが、構図の中で存在感があればそれは鉄道写真です。

★★注意事項★★
☆踏切付近にソーラーパネルが施工されています。
ソーラーパネルを構図から除くよう注意しましょう。
☆ここで編成写真を撮影することはゆ○鉄派の支障となりますので、ご遠慮ください。

▼◇●△◇●◇▲◎●□★●△★●□▼○▲◎●○☆◆▽○●▲★▼◯▽△▲◆☆△□●◎★◎▽○■□◎☆▲◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況