X



Canon EOS 5D MarkII part 52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 17:30:26.44ID:+Te3A0Uj0
関連スレ
EF・EF-S・EF-Mレンズ part8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1498377150/


関連サイト
Canon公式
http://cweb.canon.jp/e-support/faq/answer/eosd/45374-1.html

EOS5D2 関連記事リンク集
http://dc.watch.impress.co.jp/backno/dslr/553.html

使用説明書
http://cweb.canon.jp/manual/eosd/pdf/eos5dmkii-im2-ja.pdf

キヤノンEOS5D MarkII 修理料金のご案内
http://repair.canon.jp/sc/html/ScxbEEstimateLst.jsp?i_grp=0300&;i_model=EOS5D-MARK2&i_method=05
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/06/06(木) 21:18:18.20ID:IiQ/1fR40
動き物撮らないならRへ行った方がいいだろ
6Dだと新鮮味が全くない?
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 15:56:17.32ID:CnSH8FI80
>>7
EOS 5D Mark2 1/8000秒
EOS 6D( Mark2) 1/4000秒

明るい単焦点使うなら1/8000必須。

オマケにEOS 5D Mark2なら中古買い直しても5万円台と激安。
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 18:21:11.50ID:yO2qaQ5P0
>>10
必須なのはNDだよな。
曇ったときにいちいち外すの面倒とかいう人いるけど、そこまで機動力求めるならサクッとISOあげりゃいいんだよ。その点、6Dは余裕あるんだしさ。
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 21:39:41.95ID:tUhxGHfw0
6dは発展途上国の最上級モデルだろ
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 20:18:10.44ID:Ku9Td8af0
まだ使ってるわー5D2。
特に問題なく快適よ、動画はちょっとと思うけど
グローバルシャッター4K60Pまでこれで良いわ。
0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/05(金) 00:43:48.52ID:HSCUkOkj0
普通にステレオマイクつけてるで、
オーディオテクニカのちょっとデカイの。

前、マイクの線長くしたらノイズでえらいことなったから
3m越えるときはキヤノンケーブルでカメラ近くまで持ってきて
ミニジャックに変えて刺してる。
我流やから正しいかわからんけどノイズはないで。
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/05(金) 00:51:26.01ID:7KwN2m7N0
◆◆◆箱根登山鉄道・撮り鉄警報◆◆◆

箱根登山鉄道で「サンナナ」の愛称で親しまれ、
険しい鉄路を家族連れ、カップルなどの沢山の弾ける笑顔を乗せ活躍した
吊り掛け車両103-107編成が、今月19日に引退となります。
それに伴い、サンナナの傑作シャッターチャンスを得ようと、
高級フルサイズカメラを誇らしげに携えた撮り鉄、亀爺、
また、スマートホンによる手ぶれ・被写体ぶれ付き撮影を試みるリア充が線路脇に入り乱れ、
アポなし鉄道撮影大会が盛大に開催され、箱根の山々に拍手喝采のようなシャッター音がこだましています。
箱根でご静養の方々、お騒がせしてしまい申し訳ありません。

☆▼★◆◯▲□◎▼●△★◆■◎▲●□▲◆△▽★●△□◇◆▽☆△◯▲●★◎▲□△▽◆◇★□▽●◎▲★●△◯■□▲◇○■★●
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/07/05(金) 17:06:18.85ID:jQThDkDh0
>>18
そうなんや、ずーっと間違えてた・・・(恥)
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/03(火) 14:30:06.01ID:IyihXnk80
Apple Lightning - USBカメラアダプタ、ってのを5D2で使ったことある人いますか?

こんどライブハウスでの撮影を頼まれたのですが、各演者さんにSNS用の写真を配るのに使おうと思っています。
5D2→USBカメラアダプタ→iPad→wifi経由でgoogleフォトorDropboxで配ろうかなと。
このような流れは可能でしょうか?
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/03(火) 14:33:33.64ID:IyihXnk80
ちなみに撮影と運営のお手伝いって感じで、お仕事ではありません。
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 20:56:33.26ID:7dLqyCg10
part51のほうで再質問させていただきましたので、こちらの質問は取り消させてくださいませ。
もしお答えいただけるかたがいましたら、part51のほうへおねがいいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています