X



PENTAX K-3/K-3II Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bf8c-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:28:32.77ID:ZcZ5ScTq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくこと

リコー公式
K-3
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/k-3/
K-3II
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/k-3-2/
レンズロードマップ
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/lens/images/K_Mount_Lens.pdf
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
PENTAX K-3/K-3II Part45
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1459958851/
PENTAX K-3/K-3II Part46
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1492603187/
PENTAX K-3/K-3II Part47
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1504172803/
PENTAX K-3/K-3II Part48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1515823652/
PENTAX K-3/K-3II Part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1527250904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0671名無CCDさん@画素いっぱい (中止 5fa5-l0e6)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:14:25.96ID:IW8qzFdM0St.V
で、それが君や私に何か影響があるのか?
0675名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa4b-DccU)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:15:56.75ID:xofTJ4nDa
ペンタックスに費やした無駄な時間は戻ってこないが。
今後の無駄な時間を防ぐことはできる。
早めにマウント変更するのが吉。
0676名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c701-mnSR)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:32:08.79ID:Q0gx5t7q0
せっかく少し一般受けしたK-30、50のカラバリとか、本体
の性能も当時としちゃかなり良いし巻き返すチャンスだったのにシャッターユニットでやらかして逆に−マイナス印象を
残してしまった。挙げ句の果てに10年近く前のレンズを持ち出して「大三元揃いました」とかダメ過ぎてもうね
0677名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa4b-DccU)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:06:13.10ID:xofTJ4nDa
それも欠陥モーターのやつな。
認めもしないし。
0679名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd7f-eHko)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:19:51.59ID:pwVsB31kd
>>678
いつまでもダンマリ決め込んでK-3系を使ってるユーザーを繋ぎ止めようとすらしないからな
今さらKPのカスタムグリップの話題とかまた出してくるし、危機感どころか一体何考えてるんだっていう
0680名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c701-mnSR)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:36:50.12ID:Q0gx5t7q0
K-3を最近購入したけど、K-3もかなり書き込み遅いのね…。
機体内現像はK-5系に比べると速いし、カスタムカラーの
雅があるから満足してるけど。
後は気のせいだろうか?Lightroom で弄ってるとトーンジャンプが頻繁に起こり易い気がする。
0684名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa4b-DccU)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:10:04.56ID:xofTJ4nDa
劣るようなもんは繋ぎにもならん、バッファ減らしたような手抜きなんか要らんわ。
0686名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMdb-FLil)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:53:31.87ID:jff07S7+M
そつだな。
もうAPS-Cの発表がないなら、抜けペンするかな
0690名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdff-iJEl)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:19:42.93ID:Xnna8loTd
■■2月3/9/10/11/16/17/23/24の各日■■

秩父鉄道SLパレオエクスプレス三峰口行きにご乗車の方へ

樋口駅を出てちょっとすると左右に畑が見えてきます。
そこにパレオにご乗車の皆さんを歓迎し、拍手喝采のようにシャッター音を鳴り響かせる
カメラマン諸氏が待ち構えています。
そこで窓からギリギリ顔を出さずにとびきりの笑顔をいたしましょう。
終点近くの白久駅を過ぎてすぐ、進行右側の傾斜地に畑が見えてきます。
同様に窓からギリギリ顔を出さずに大きくVサインをいたしましょう。

※窓から顔や手、足を出さないようご注意ください。


☆▲◎■●▽★□☆▲○▽■○◎▲□◆▽★□△◇■◎◇▼○☆○●◎○▽▲☆●▽
0695名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bf47-yQ/S)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:59:30.68ID:x1U1UBGO0
>675
マウントは変更中だが、使えるうちはPENTAXも使い倒す。
今更売っても二束三文だからね。

PENTAXに費やした時間が無だったと思えるなら、つまらない写真ライフを送ったんだね。
0702名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd7f-u02v)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:08:31.53ID:sO5woYyjd
そういうことはペンタに言ってくれ
0703名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa4b-DccU)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:35:21.97ID:sTYprs1la
言っても無駄なことはそろそろわかるよな
0707名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c701-yQ/S)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:27:52.60ID:Me+7Kkop0
>>704の言ってることはわかる
俺も10年くらい前にペンタックスのデジ一眼で撮った一枚に
今でも覚えてるくらい変な画像が出た。
その画像はパソコンと一緒に処分してしまったが
k3だけの現象でないと思う。
0709名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5f61-V3F3)
垢版 |
2019/02/17(日) 07:38:07.35ID:dNUW6bQm0
>>699
ほんそれ。
ペンタはどこまで逝ってもペンタ。
0710名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa4b-DccU)
垢版 |
2019/02/17(日) 07:59:20.74ID:A33OpyhSa
ペンタは色が変だった。
0717名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f69-yBG7)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:39:29.37ID:TJQuVCpX0
前も書いたけど、ニコ爺とキヤノ坊と一緒にJ隊に戦車撮りに行ったけど、ペンタの俺の画像が一番ナチュラルな色彩だったぞ。
特に顕著なのが迷彩色の茶色いところ、緑色とのバランスが崩れないペンタはやはり一日の長があった。
0728名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM6b-pUHB)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:12:03.66ID:K2CvS29VM
低感度でも白いふちどり入れてくれるからjpegは使えんし。
回折補正いれたら更にふちどりを入れてくれる。
ペンタ公式の作例でも山の稜線にふちどり入った写真ばかり。
0735名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5f56-yBG7)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:39.19ID:lNf1yB2v0
ニコンのサンプルにも縁取りあるように見えるけど 違うのかな?
0736名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5f01-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:49:21.19ID:TBSWGuu50
信者がアンチになるのもやむを得ないわな〜、、
特にK3ユーザーは、 何をか言わんやww
0737名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c701-2SIF)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:52:56.92ID:jne7gU6R0
K-3て、K-5IIsに比べて、シャープ処理は穏やかで
どっちかというと線が細く柔らかな描写なんだがな。
なんだろ、K-3出た頃は「甘くなった」とか「K-5IIの方がシャープ」とか沢山言われてたのに。どーしちゃったんだろうな。
0739名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 072f-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:45:05.87ID:SsHu4OME0
>>733
16000円だった気がする
12月に持っていったらグリーン〜Tv以外のポジションが認識しない、で
それくらいの見積もり出た
0747名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c701-vKTq)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:20:11.51ID:xPQcHQWz0
>>746
また基板交換とかやったりしてなw
・AF速度が速く(当社比)
・AF精度向上(当社比)
・AFポイントも2倍(当社比)
・バッファが2倍(当社比)
・高感度特性改善(当社比)
・でっかいグリップ(当社比)

おまけに賞も貰えるw
0760名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd7f-u02v)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:03:51.12ID:UVygjXMLd
ミラーレス移行なんてペンタにとっては無理難題だな
0764名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa4b-DccU)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:05:00.43ID:fWC2U/ina
こうやって出もしない後継機を妄想して、いつまで無駄に時間を過ごす気だい?
他社に移れば楽になるのに。
0766名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネW FF7f-iJEl)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:39:47.81ID:33wQ4O59F
■■2月3/9/10/11/16/17/23/24の各日■■

秩父鉄道SLパレオエクスプレス三峰口行きにご乗車の方へ

樋口駅を出てちょっとすると左右に畑が見えてきます。
そこにパレオにご乗車の皆さんを歓迎し、拍手喝采のようにシャッター音を鳴り響かせる
カメラマン諸氏が待ち構えています。
そこで窓からギリギリ顔を出さずにとびきりの笑顔をいたしましょう。
終点近くの白久駅を過ぎてすぐ、進行右側の傾斜地に畑が見えてきます。
同様に窓からギリギリ顔を出さずに大きくVサインをいたしましょう。

※窓から顔や手、足を出さないようご注意ください。


◎■●▽★□◎◇□☆▲▽■○◎▲□◆☆■▽★□△◇■◎◇▼○☆▼▲■○●◎○▽▲☆●▽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況