X



Nikon Z 6 / Z 7 [Z] Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 23:43:45.88ID:WZlOxVjv0
Mirrorless reinvented.

次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合はその旨伝えて、立てられる人が立ててください

前スレ
Nikon Z6 Z7 [Z] Part51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1549459069/
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 00:30:37.63ID:8ZH++BFW0
ニコンFXフォーマットミラーレスカメラ Z 7
2018年09月28日(金) 発売
http://www.nikon-image.com/products/mirrorless/lineup/z_7/
・FXフォーマット
・有効画素数 4575万画素
・ISO感度 ISO 64-25600
・高速連続撮影 約9コマ/秒※
・D-Movie フルHD1080/120p
・D-Movie 4K UHD30p
・質量※ 約675g
SnapBridge/Wi-Fi内蔵/Bluetooth内蔵/タッチパネル/チルト式
※ 高速連続撮影(拡張)時の撮影速度です。14ビットRAW設定時は約8コマ/秒です。
※ 質量:バッテリーおよびXQDカードを含み、ボディーキャップを除きます。
※ チルト式:上下方向に可動の液晶モニターを採用しています。


ニコンFXフォーマットミラーレスカメラ Z 6
2018年11月23日(祝・金)発売
http://www.nikon-image.com/products/mirrorless/lineup/z_6/
・FXフォーマット・有効画素数 2450万画素
・ISO感度 ISO 100-51200
・高速連続撮影 約12コマ/秒
・D-Movie フルHD1080/120p
・D-Movie 4K UHD30p&
・質量※ 約675g
SnapBridge/Wi-Fi内蔵/Bluetooth内蔵 タッチパネル/チルト式
※ 高速連続撮影(拡張)時の撮影速度です。14ビットRAW設定時は約9コマ/秒です。
※ 質量:バッテリーおよびXQDカードを含み、ボディーキャップを除きます。
※ チルト式:上下方向に可動の液晶モニターを採用しています。

● SnapBridgeはBLE(Bluetooth low energy)テクノロジーと専用アプリで、カメラとスマートフォン/タブレットを常時接続します。Wi-Fiでの直接接続も可能です。
0003名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 01:33:14.70ID:H/BdTxGu0
清家富雄氏もZ7をお買い上げ!
早速タンバリンで撮影してる。
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 04:45:03.65ID:2q/lhg/q0
そもそもZにWR-10つけると位置が微妙で
撮影に影響出るレベルなんだが…
持ってるけど使ってないわ…
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 07:22:32.12ID:BKkw5laM0
WR-10は頻繁に使うのでガードを兼ねてアルカ互換のLプレートを付けっ放し
ただコネクタ位置の関係でHDMIとケンカするので形状の見直しでもしてるのかな
延長ケーブルがあるだけでも使えると思う
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 08:09:04.65ID:L+ooajst0
コストダウン頑張りすぎたんだね
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 08:23:22.12ID:RIkrdXfS0
なんでこんな脆い材質でグリップ作ったのかよく分らんよな
拳銃のグリップなんかは柔らか過ぎると手に馴染まなくなるってんで象牙(最近は象牙っぽいプラとか)とか木製が一般的だしラバーグリップの場合もかなり固くて耐摩耗性の強い素材が利用されることが多い
0015名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 08:24:23.14ID:AZZryslE0
スレの進み具合見ると、Nikon Zの注目度はすごいね。
Nikonさんもこのスレ見てさぞかし喜んでることだろう。
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 09:24:47.43ID:Fe9i3x5G0
世界最大の北米市場で最大の販売店であるB&Hの
フルサイズベストセラーランキング
https://www.bhphotovideo.com/c/search?Ns=p_POPULARITY%7c1&;sortType=default&ci=9811&fct=fct_sensor-size_3087%7cfull-frame&srtclk=sort&N=4288586282

首位のD850以下、トップ10の半数がニコン ということは
北米のフルサイズシェアはニコンがトップ
ソニーは三日天下で終了だったな
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 09:26:06.01ID:NPcv2RKS0
>神戸市が廃止を求めた背景として「海岸線の利用促進を図る狙い」(2011年2月15日付け神戸新聞夕刊)もありました。
>神戸市営地下鉄海岸線の利用者数は開業前の予測を大幅に下回っており、和田岬線の廃止で利用者を海岸線に誘導しようというわけです。
>2011(平成23)年2月22日の神戸市議会では、当時の副市長が「(和田岬線の利用者が海岸線に移ると)約4億円の増収となる見込みでございます」と答弁しました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00010002-norimono-bus_all&;p=2

新設したものの赤字の市営地下鉄の経営改善策として、元からあった類似ルートの黒字JR線を廃止するよう求める神戸市。
「俺らが後から作った路線が赤字なのは、元からあったJR線が邪魔してるから。JRは街のために廃線しろ。利用者は俺らの路線使え。使いにくいけど。」だそうだ。
α無くなれと言い続けている奴と被って見えたぞ。
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 09:27:36.34ID:KZ8pbghQ0
>>18
フォトショップのバグ。
次のアップデートまでは手動でプロファイルダウンロードして当ててくれだとさ。
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 09:40:13.69ID:mPf0oW3P0
>>20
和田岬線?
もともと造船所の通勤向けの路線で朝夕以外の時間帯は空気運んでるし休日は運休
使ってるのは造船所の従業員だけ
そんな企業専用路線のせいで市民の税金ぶち込んで作った地下鉄が赤字垂れ流してんなら
廃止もやむなしだろ
しかも戸籍上は山陽本線扱いで収支はJR神戸線に合算されるから一応黒字にはなってるが
ここだけ単独で採算試算したら赤字は確実でJRも実は喜ぶ一石二鳥
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 10:08:13.78ID:TZEo7Yza0
>>22
ついでに言うと、逆方向は閑散、通勤方向は混雑。日中はほぼ走らずほとんど通勤時間帯のみ運行。しかも本数少ない。鉄道付帯施設はごく簡素で低コストなもの。
それでも新しい市営地下鉄より選ばれる路線が和田岬線。
JR西も利益上げてるし、利用者もこっちの方が便利だし、周辺企業もこの路線があること前提の立地。
工場移転の費用負担、JR西への利益補償も提示せず、「邪魔だから無くせ」「市民の税金入れたから地下鉄の方が優先」という理屈は無理。
そもそもそんな大事な市民の税金で大赤字路線造った市の責任はどうな。

1万人/日という統計あっても知らんぷりでどうせ使われてないと言い、無くなるのがみんなのためと主張するのはα憎しの奴と被るな。
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 10:10:51.91ID:ZmjWKH8i0
>>23
線路の維持費考えたら赤字だな
もともと造船所向けの貨物輸送と通勤需要で成り立ってた路線だが貨物輸送の廃止後は完全にお荷物扱い
電化されたのもここ専用にディーゼルカー走らせるのは維持費がもったいないって理由だし
昼間遊んでる時間帯は運転手訓練用の電車走らせるからって名目で無理やり電車を導入しただけ
0026名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 10:16:57.24ID:pplrgV7H0
日平均1万人の乗降ある路線をどう考えても赤字だから無くすと言ったら全国のローカル線ほとんど消えるな
しかもこれ3キロあるかないかの路線で1万人輸送でしょ
0028名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 10:25:07.68ID:UgDjQyd10
>>26
本線と完全に分離された盲腸線でこの線専用の設備維持だから路線単独なら明らかに赤字だよ
1日1万人っていっても全員安い定期客。しかもこの線単独ならたったの2.7km分の収入しかない。
0029名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 10:26:35.62ID:bpuSw9Xq0
後から優れた大口径Zマウントができたんだからα利用者もZに移るのが筋。
αはどうせ赤字でしょ。
ソニーも赤字マウント整理できて一石二鳥。
0030名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:50.22ID:9q4Ld49p0
この単発IDはαが赤字という理屈を何とか捏ね出す時と同じ雰囲気だな。
ちなみにこの路線は回送でも活用してて旅客輸送のみじゃないみたい。
JR西も事業者として廃止する理由は無いが関係者の話は聞くという立場なのに、赤字だろ廃止させてやるからありがたく思えってw
0031名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 10:34:42.57ID:ddo2ubGB0
北米じゃもう移り始めてるけどね
B&Hのトップ10にZ6のレンズキットとマウントアダプターキットが食い込んでる
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 10:39:07.37ID:eJva6a0D0
>>30
和田岬線を回送にも使ってるってのは初耳だなw
何の回送なんだ?
川重の甲種輸送のことなら回送じゃないし
しかも川重までは兵庫駅の側線扱いだから
和田岬線の収支とは関係ないんだが
まさかその程度の知識で語ってんのか?w
0033名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 10:44:13.31ID:3jfMR1mP0
>>31
2019年1月のマップカメラの販売ランキングでは「α7 III」がぶっちぎりの独走

堂々の1位は SONY α7III! 
2位以下に大差も大差、なんと2倍以上の販売台数
http://digicame-info.com/2019/02/201917-iii.html
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 10:47:07.26ID:pplrgV7H0
ニコンの貴重な開発費を投じたZのためにαは廃止されるべき。
ニコンが業績下方修正しているから手遅れになる前に一刻も早いα廃止が必要。
αを選ぶ人が多くいたとしてもニコンの方が世の中のため。
αは赤字だろうからソニーもありがたく思え。
廃止したら規格放棄とまたソニー批判してやるからな。
0035名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 10:53:28.34ID:PDe/mltK0
>>33
小さな日本市場の話だろ?
世界最大の北米市場で最大の販売店であるB&Hの
フルサイズベストセラーランキングはこう
https://www.bhphotovideo.com/c/search?Ns=p_POPULARITY%7c1&;sortType=default&ci=9811&fct=fct_sensor-size_3087%7cfull-frame&srtclk=sort&N=4288586282

首位のD850以下、トップ10の半数がニコン ということは
北米のフルサイズシェアはニコンがトップ
ソニーは三日天下で終了だったな
0036名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 10:53:52.68ID:TZEo7Yza0
>>31
うーん、Z6より上にα7 IIIのボディ単体もキットも来てるけど…。Amazon.comではさらにα優勢なランキングだし。
でもユーザー移行してて、ソニーも赤字で廃止したいんだよね。君にはそう見えてるんだよね。それじゃ仕方ない。
0037名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 10:56:05.74ID:eJva6a0D0
>>34
このスレの誰がαは廃止されるべきとか言ってたんだろ?
妄想もここまで来ると精神異常の領域だな
哀れな信者脳極まれリってとこかwwwww
0039名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 11:09:07.49ID:gf0YvCYK0
より良い後継機のために、

何故縦グリをださないのか、
ご先祖様(ニコワン)が築いた、高速連写、2秒遡って記録する機能、電子シャッター時のEVFの挙動を何故引き継げなかったのか、
他社と違って、わざとカタログでバッテリー寿命を低く記載し、無駄に予備バッテリーを買わせた疑惑、
大口径の弱点ガバガバマウントによる、レンズ交換時の埃混入対策がキヤノンより遅れていること、
グリップラバー無限交換地獄、または爪長族お断り排他主義、
等々について議論する必要がある。

都合が悪いから、α7などというゴミシリーズを脈略なく持ち出すのは良くないよ。
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 11:30:09.43ID:a/dUssyS0
>>38
解像度でボロ負けしてるがな
画像補正でシャープなように見せてるだけ
周辺がーといっても中央が悪いから相対的に良く見える、そしてシャープネスと彩度アゲアゲで誤魔化してるだけ
RAW弄れる人であればd850と画質の差なんてない
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 11:42:14.91ID:zihA8TAO0
Tik tok Compilation 'ELINA KARIMOVA' #3
【TikTok】私たちの実態をお見せします(TikTok エリカ マリナ
JKで流行ってるダンスはこの3つ??できないとヤバイHottest
【Tik Tok】?最胸の16歳marinaちゃんが可愛すぎてヤバい!?
【Tik Tok】桃月なしこ??かわいすぎ!??縦長動画 全39個
【Tik Tok】ハーフのerikaちゃん姉妹が可愛すぎてヤバい
ネットで大人気のJK Part1
【tiktok】マリナちゃんのかわいすぎる最新ティックトック Part3【Marina】
【Tik Tok】Elina??かわいすぎ!??Part 1

若さっていいなあ↑手ブレピンボケ飛びちょん切れ、何ものも恐れない
YtuBTikTokスマホも無かった↓昔の人ってカワイソーww(笑)ww

辛気臭いカビ臭い、クソ爺の高解像一眼真理教。つまらない写真の墓場だ。
高額ボッタ粗大ごみのEosR・NikoZ↑お葬式会場はここですか?
0042名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 12:23:18.38ID:hzSmUHbY0
後玉が小さいオールドレンズの母艦としても
Zが最上だという検証結果が出ているし

今後はZマウントが各種レンズ性能ベンチマークのベースになるかもね
0043名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 12:30:02.21ID:40a1qaEY0
>>40
いくら目障りなZに消えてほしいからってウソは良くないな、ウソはw

Z50/1.8SとOtus55/1.4、FE 55/1.8(Zony)の比較レビュー
実売7万円のZが35万円のOtusと同等の光学性能なんだから大バーゲン!!
ちなみに、実売8万円のZonyはというと…(以下自粛)
https://blog.kasson.com/nikon-z6-7/nikon-50-1-8-s-otus-55-on-z7-zony-55-on-a7riii/

これ、ボディの差が出ないようにLightroomで条件揃えて現像して公平に見れるようにしてんだけど
あきらかにαより中心部も周辺も解像してるZの勝ちなんだよねwww
 
0045名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 12:45:25.82ID:0Ve8R9D+0
>>43
値段もそうだけど970gのOtusと同等の光学性能をたったの415gで実現してんのが凄い
Zレンズは今まで出したの全部が光学性能最高レベルとかこれからが楽しみすぎる
0047名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 12:59:37.09ID:7Mp1RAsl0
あっかんべーした鳥の瞳に君は映っていますか

いいなあ水草が青々としてる土地に住んでて
こちとら毎日が氷点下やでまったくもーやんなりますわ
0048名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 13:09:17.23ID:TZEo7Yza0
>>45
やはり実質F1.4か
0049名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 13:16:12.68ID:RIkrdXfS0
>>31
因みにここ半年の伸び率はダブルスコアでα7シリーズやで
一年前の発売当初より今の方が売れてるんだからそら後継機種出せるタイミングじゃないよねα
0053名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 14:22:17.37ID:RIkrdXfS0
>>45
開放f1.4が使えない時点で同等とは言わない
流れようが口径食があろうがf1.4が必要な絵とうものはあるからな
0054名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:23.65ID:RIkrdXfS0
>>51
どの辺が負け犬の遠吠えなんですかね?
NikonZなら所有してますが・・・あ、Z持ってるから負け犬ってこと?
0055名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:28.69ID:wKK1VUHX0
>>54
万が一それが本当ならブログで貶す記事書くためにレンタルしましたとかそういうのだろ
でも画質でαが負けてたんで焦って荒らしに来てんだね可哀想に
いいんだよ、αなんて捨てて鞍替えしてもw
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 14:50:11.32ID:RIkrdXfS0
貧乏人なのかなんなのか知らんが、こちとら一つのメーカーに執着する感覚が理解できんのでな
少なくとも現状はZの方が糞。なんといってもレンズが足らん。信者が周辺画質を心の拠り所にしてるようだが、お前らZ7とα7で撮影した写真をブラインドテストで見せても判別できんだろw
0059名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 14:55:20.66ID:FHQslpHw0
最近はブログとかYOUTUBEでネタにするためだけに買って
すぐ売り払うのなんて当たり前だしなあ
0060名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 14:56:12.56ID:7Mp1RAsl0
Fマウントキットズームが投げ捨てたくなるような酷いシロモノなのから一転してZのキットズームは普通に写りが良いな。
大概の用途はこれで済んじゃう感じ。
0063名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 14:59:45.98ID:rnAb0P8K0
>>57
これブラインドで見せられてZ50とFE55の差がわかんないならカメラ売り払うべき
さすがにZ50とOtusは見分けがつかんけどなw

Z50/1.8SとOtus55/1.4、FE 55/1.8(Zony)の比較レビュー
実売7万円のZが35万円のOtusと同等の光学性能なんだから大バーゲンだね
ちなみに、実売8万円のZonyはというと…(以下自粛)
https://blog.kasson.com/nikon-z6-7/nikon-50-1-8-s-otus-55-on-z7-zony-55-on-a7riii/
 
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 15:03:51.69ID:RIkrdXfS0
>>61
いろんなメーカーのカメラ使ってる大御所プロ結構いるけど彼らは素人なのか?
特に欧米のカメラマンに多いよね。多メーカー機種持ち
0065名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 15:05:21.42ID:RIkrdXfS0
>>63
それも等倍に拡大しなきゃどっちがどっちか判別できねーんじゃねーの?w
そもそもレンズの太さが全然違うから等倍画質違ってて当たり前だけど
0066名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 15:11:45.75ID:kzG1bwyQ0
>>64
現実的にプロの殆どは貧乏だから1メーカーしか揃えられないって意味だろ。
1メーカーですべて賄いたかったらNCの一眼レフしか選択肢がない。
0067名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 15:14:49.13ID:rnAb0P8K0
>>65
あれあれ、ブラインドテストで絶対見分けが付かないんじゃないの?
それに縮小画像でいいんならAPS-Cやマイクロ4/3でも、それこそなんでも充分撮れるんだよ?w
0072名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:36.10ID:TY0CQ1UM0
>>69
キットレンズならD750の24-120/4Gが単体だと定価17.3万(税込)で実売14万
Z24-70は定価14.7万(税込)で実売11万だからこんなもんじゃね?
0073名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 16:32:45.21ID:9ZkGowwY0
>>64
それはプロやん
俺が言うてるのは一般人が興味本意であれこれ手を出すと金ばかりかかって
ロクなことにならんということ
0074名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 16:55:40.59ID:RIkrdXfS0
>>73
むしろ仕事じゃなくて只の趣味なら自分の経済力に合わせて好きに買えばいいだけだろ

居るんだよなー、お前みたいな勘違いしてる奴
0076名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 17:24:42.64ID:Djutlqt20
Nikkor Z 50mm f/1.8のフラットな解像が、Otus並みであることは自分も保証する。
7万円でこのクオリティのレンズが使えるZマウントユーザは幸せ。
頑張ってでも買うことをお勧めする。
https://i.imgur.com/lj0xB9e.jpg
0077名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 17:25:37.19ID:dJ4Kw2qf0
RIkrdXfS0さん
なんで>>49だけわざわざ関西弁使うの?
てゆうか、荒らすの上手だね。GKっていうの?それの鑑だわ。
0078名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 17:41:48.49ID:JTPK6zNI0
ニコ爺って煽られるような運転してて
実際に煽られたら煽りやがったな赦さんとか思ってそう(笑)
0079名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 17:48:46.29ID:DAXSJKh70
otus並みの絵が欲しいならK1とDFA50★買えば?
フルサイズミラレスなんて玩具同然だよ
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:47.85ID:gvYMLgyZ0
そもそも煽る方が正当な運転なんて存在しない
やはり荒らしは煽り運転の犯罪者と同じ思考なんだね
0081名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:54.17ID:3VyOlQGp0
まあ本日のクソ煽り屋がID:RIkrdXfS0であることは、間違いないけどな
ニコンスレを荒らすために、この世に存在しているw
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 17:59:28.50ID:Djutlqt20
>>82
高いと思っている人がいるなら、それでも買う価値はあるよという意味。
価格に関する感覚は人それぞれなので。
0084名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:39.22ID:gvYMLgyZ0
DFA☆50でいいならD850とOpera
Kマウント使ってたけど、ペンタはレフ機としてミラーレスを馬鹿にするような性能を持ってない
ま、DFA50☆と書くような奴は絶対ペンタユーザーじゃないと思うが
0085名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 18:08:13.89ID:Xa80jE0s0
>>83
ごめん、余計な事を書いてしまった
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 18:14:15.60ID:kzG1bwyQ0
Z50F1.8は優秀で高いと思えないが将来性の見えないシステムに投資する価値が薄いな。
買ったものだけで満足できる金の余った趣味層には十分だろうが。
0087名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 18:24:08.93ID:fVHDKoeJ0
>>86
X 将来性の見えないシステム
○ 自分のαへの投資が全部無駄になるから将来性なんて見たくないシステム
0089名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 18:38:06.97ID:RIkrdXfS0
>>87
とりあえず買えば良いんだよな。カメラなんて一式揃えても500万も行かないんだし
買って糞なら好きなだけ関連スレで事実を扱き下ろせばいい
0093名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 19:20:20.69ID:BHiI36a60
真面目な話、このままレフ機の販売台数は減り続け
5年後くらいにはハイエンド機でEVFの不満も無くなり
レフ機の開発は終焉を迎えるように思うけど
それでもなおごく一部の人達はレフ機に居座るだろう
その時、つまり5年後に各社はレフ機をどう扱うんだろ
キヤノンはレフ機終了させてニコンはボディのみ継続、てのが可能性高いかな?
0095名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 19:55:49.51
何年経とうが光学ファインダーとEVFには遅延という壁が立ちふさがるので
別のアプローチ(10億画素広角からのトリミング)が成立するまではレフ機がハイエンドの主流だよ。
超高密度センサーからの切り出しを発明したマウントがレフ機を完全に殺す。
0096名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 20:10:45.51ID:hWstosNV0
>>95みたいな原理主義者って「実用上影響ない」って概念
理解できないのかな?それとも馬鹿のフリしてるだけなの?
0098名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:27.71ID:3VyOlQGp0
現時点でも望遠動体撮影じゃない限りは、ミラーレス圧倒優位だけどな
カメラ振った時の流れが、人間が認識できない程度になったら、レフ機使う意味はなくなるだろう
5年以内にそうなりそうだけど
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:13.74
5年以内に日本が滅ぶと言われてんのに、どっからそんなブレークスルーがやってくるのかねw
子供はカメラの事だけしか見てないから視野が狭いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況