X



デジカメinfo part126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0927名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5fad-yBG7)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:58:25.38ID:I4DA5H0X0
>>925 >>926
ここら辺が該当スレ

αアカデミーの講師が価格でスレ立てキヤノン叩き工作
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001086545/SortID=22468930/#tab

【価格.com】一眼レフのクチコミヲチスレ 40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1549535678/

絶句だよね・・・なりふり構わないというか・・・
ここ5chでもGKを大暴れさせてるし
0928名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMdb-O/Qv)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:18:09.09ID:nplTCxWAM
いつもここに沸く頭の沸いたボンクラが俺と同じSIMなのでとても迷惑してる。

そこで一つ考えた。
どちらかがコテハンをつければきちんとどっちなのか分かるよな。

そういうわけなので今日から俺は、、、、
0930名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMdb-ffjz)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:26:33.74ID:GB1QAzpBM
ソニー信者がSanDiskが自分に非があると認めた証拠だとしているコメントをきちんと翻訳する。

https://briansmith.com/sony-a7-iii-warning-sandisk-128gb-extreme-pro-uhs-i-sdxc-memory-cards/#comment-77258

私と SanDisk とのチャットのやり取りを公開したいと私から SanDisk に頼んでいたメールが確認できたので、SanDisk が私に言ったことを貼ります
まず SanDisk はこう言いました

「現在、とあるホストデバイスが、あなたが購入した SanDisk のカードで動作しない場合がある、ということを SanDisk ではわかっています」
「SanDisk 製品は絶えず更新して最適化を行っています」
「SanDisk はベストな品質の製品をお客様に約束しています」
「あなたのカードは Amazon で購入されたのが最近ですので、Amazon にご連絡して返品することをお勧めします」

『「(ソニーの)カメラに問題があるのであって(SanDiskの)カードには問題がない」と SanDisk は言った』と私は感じました
そして SanDisk は続けてこう言います

「現在の最新状況としては、『最近更新されたバージョンのコントローラーを内蔵した SanDisk の SD カードでは、あるホストデバイスで問題が発生することがわかっている』というところです」
「しかしながら、この問題がいつ解決できるのか(どう進めていくのか)というスケジュールを SanDisk は示すことができません」
「現時点では、より良いパフォーマンスを求めるなら UHS-II をお勧めするということになります」

こんな感じなので、残念だけど私はα7IIIと SanDisk のカードの組み合わせは避けるつもりです
少なくとも大容量や高速性が必要になるような時はね

『「(ソニーの)カメラに問題があるので、あって(SanDiskの)カードには問題がない」と SanDisk は言った』
『「(ソニーの)カメラに問題が、あるのであって(SanDiskの)カードには問題がない」と、SanDisk は言った』
『「(ソニーの)カメラに問題があるのであって(SanDiskの)カードには問題がない」とSanDisk は言った』
0931名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f02-UpZ0)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:30:33.77ID:BlXelDsG0
Google翻訳で海外のサイトのインタビュー見てるんだけど、[一同笑い]みたいな部分(原文ではlaughter)が全部
<虐殺>って翻訳されるので文中に頻繁に虐殺が挟まる凄まじいインタビュー内容になってる
http://pbs.twimg.com/media/DzwQP55UYAAJglr.jpg
https://twitter.com/sigeosato/status/1097837778509848576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932サンダー平山 ◆ooFI03.TmM (オイコラミネオ MMdb-O/Qv)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:43:05.90ID:vOT7T3U7M
公の場で観音様に不都合なことを発言したから社会から抹殺されて経団パワーを思い知らされましたってのを、Googleが干されないように意訳してるんじゃないかな。
最近のAIはネットが始まる以前の情報までビッグデータに格納していても不思議ではないし、GoogleのAIはやっぱり相当賢いだろうからな
0935名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd7f-OKaY)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:33:36.85ID:/lCx5GB4d
>>934
平成最後のカメラ界隈に降臨した
奴に刮目せよ!

hiro*
http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=hiro%2A
https://ers.sony.jp/apex/pageLecturerProfileEVT?profile=YTM5NUYwMDAwMDgweERoUUFJ
https://blogs.yahoo.co.jp/PROFILE/uDSf_wA.a6OKVqJnzSQxaRoKkFY-
https://m.facebook.com/profile.php?id=100002382964806

延々とCanonユーザーを挑発し続け
遂に身バレしてしまった悲しき雇われ講師
それがhiro

http://s.kakaku.com/bbs/K0001086545/SortID=22468930/
http://s.kakaku.com/bbs/K0001008674/SortID=22251584/
http://s.kakaku.com/bbs/K0001086545/SortID=22451146/
http://s.kakaku.com/bbs/K0001086545/SortID=22428244/
http://s.kakaku.com/bbs/K0001086545/SortID=22424075/
http://s.kakaku.com/bbs/K0000960774/SortID=22409227/
0940名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW bf8c-HrTU)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:16:24.47ID:nRpxEXtm0
ソニーの契約プロってネット工作もしないといけないのか
意外と大変なんだね、別ジャンルの才能が必要だし
ライバルの弱点を的確に付いたり、相手をいかにおちょくって挑発するかとかw
0945名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c7da-haJc)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:04:03.86ID:7kFnvTl50
>>905
苦労してリバースエンジニアリングしても、メーカーが対応すれば使えなくなるなら、サードは参入できないよな。
今時のカメラはマウント情報の提供がないとサードはレンズ出せないということだよ。
0946名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMdb-JPtb)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:28:14.86ID:UU4RrU/RM
カメラだけでなく車でもなんでも、選択肢が豊富にあった方がユーザーは楽しい
だから社外品(サードパーティ)多い方が嬉しい
メーカーは社外品を締め出したりすんな
それもこれも純正品が高いのが悪い
みたいな思想が既に昭和のお爺ちゃんでしかない

そのくせいざトラブルや不満があるとメーカーに怒鳴り込んで
メーカーが想定してない部品について文句を垂れる
こういうことするクレーマー(しかも彼等はメーカーのためになる苦言だと信じているので救い難い)が
大量にいたから対策を取られたに過ぎない
名目は簡単で、製品の品質を保証するため
0949名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM6b-ewbj)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:19:14.82ID:50fC4W9KM
>>946
だからリバースエンジニアリングしないで済むようにEマウントはオープンにしたんだろ?
0953名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM6b-ewbj)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:42:38.59ID:50fC4W9KM
>>950
そう
売れるマウントにサードは集まる
想定の5倍売れたタムロンを見て、
これからEマウントにサードがどんどんレンズを出すようになる
0958名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5f8d-uWgP)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:11:24.34ID:x/A310OI0
でも値段をもう少し高くしておけばなーとも思ってるだろうなぁ
実際10万でも売れ行き変わらないだろうし
バーゲンプライスすぎるわ
0962名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5f79-uDvA)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:11:28.77ID:/NcB4X0n0
>>944
年収3000万とか言ってたからな マジでやつだわ ひでぇな
0964名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa4b-j7xZ)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:33:19.40ID:B1YCbBr5a
>>952
終わっているのはお前だ、ゴキブリ

新品デジカメ販売月間ランキング
シュッピン株式会社は1月18日、カメラ専門店「Map Camera」のECサイトおよび店頭における2018年12月1日〜12月31日の新品・中古デジタルカメラ売上ランキングを発表した。

1位:ソニー α7 III
2位:キヤノン EOS R
3位:ソニー α7R III
0972名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdff-/Qxi)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:49:15.17ID:jrM+hCEgd
【悲報】α7III、世界最大の販売店B&Hのフルサイズ機販売ランキングで
D750にも抜かれ、3位転落

https://www.bhphotovideo.com/c/search?Ns=p_POPULARITY%7c1&;sortType=default&ci=9811&fct=fct_sensor-size_3087%7cfull-frame&srtclk=sort&N=4288586282
0973名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa4b-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:02:26.68ID:B1YCbBr5a
【悲報】EOS RPの動画撮影は酷い!

https://www.youtube.com/watch?v=EE7vcrgLB1c

In short, the Canon EOS RP shoots terrible 4K (yes, worse than the EOS R),
no 24fps in HD and you can only shoot with APS-C lenses in 720p or the formerly mentioned 4K. WHAT!??!

要するに、キヤノンEOS RPの4K動画撮影は酷い(EOS Rよりも悪い)
0976名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM6b-ewbj)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:06:28.59ID:50fC4W9KM
>>967
マウント母体でいったらRFマウントの方が明らかに不利だろ
最も数の出てるKissMと互換がないのだからな

初めての一眼にKiss買う→カメラにハマる→将来フルサイズ買う事を見越して同じマウントのフルサイズレンズ買う

っていうEFで出来た典型的なステップアップ層にレンズ売れないのが致命的
0979名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5f79-uDvA)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:24:30.02ID:/NcB4X0n0
つーかお前らミラーレスでまともに動画撮ってんの?
オレは全く撮らん写真のみだわ
0981名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd7f-LDcR)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:32:00.08ID:WnTndXpud
>>967
マウント母体の話で言えば、マウント規格非公開で、
対応しても新製品で他社レンズは蹴るような調整してくるような母体は選ばんと思うよ
>>978
まぁ売出し1週間位はα7Vより上に来るのでは?
そしてそのランキングを何時までもコピペして「α売れてないw」って言い続けるのがミネオ
0983名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdff-/Qxi)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:56:41.17ID:B7CqK5+vd
>>981
え?
最新のランキングはこうだけど?

【悲報】α7III、世界最大の販売店B&Hのフルサイズ機販売ランキングで
D750にも抜かれ、3位転落

https://www.bhphotovideo.com/c/search?Ns=p_POPULARITY%7c1&;sortType=default&ci=9811&fct=fct_sensor-size_3087%7cfull-frame&srtclk=sort&N=4288586282
0984名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a77c-yQ/S)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:12:53.27ID:zvej3Pqz0
>>983
なるほどね 「フルサイズ」で区切ってるわけだ。
「ミラーレス」で区切ると
https://www.bhphotovideo.com/c/buy/Mirrorless-System-Cameras/ci/16158/N/4288586281

αがかなり強いと。
そしてフルサイズ市場で、ミラーレスのシェアが2年で40%上昇している。

もう、ミラーレスのシェアをニコンやキヤノンが取れるかどうかがわずかに残された生き残りの道って感じだな。

https://portal.st-img.jp/detail/6ae6d9deb40c6603cd21860e8dbedfc7_1546291812_3.jpg
0989名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMdb-ffjz)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:20:46.40ID:iaVXIa++M
>>986
BCN AWARD発表!

https://www.bcnaward.jp/award/gallery/detail/contents_type=251

レンズ一体型:ニコンがトップ
一眼レフ:キヤノンとニコンの差が縮まった?
ミラーレス:キヤノンが堂々のトップ!2015年に首位だったソニーは3位まで落ち込む。倒産の危機か!

ソニー売れなくなったねえ
頑張ってほしいあ
0993名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa4b-j7xZ)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:17:06.07ID:moxAAvq9a
>>983
これが最新のランキングな

B&H Mirrorless system cameras
Best sellers

1 Sony α7M3 with Accessory Kit
2 Sony α7M3 Professional Kit
3 FUJIFILM X-T3 Mirrorless Digital Camera (Body Only, Black)
4 FUJIFILM X-T3 Mirrorless Digital Camera with 18-55mm Lens and Accessories Kit
5 Nikon Z 6 Mirrorless Digital Camera with 24-70mm Lens and FTZ Mount Adapter Kit
6 Sony Alpha a7 III Mirrorless Digital Camera with 28-70mm Lens and Accessories Kit
7 Sony Alpha a7 III Mirrorless Digital Camera with 28-70mm Lens and Accessories Kit
8 Nikon Z 6 Mirrorless Digital Camera with FTZ Mount Adapter Kit
9 Canon EOS M50 Mirrorless Digital Camera with 15-45mm Lens Videographer Kit
10 FUJIFILM X-T3 Mirrorless Digital Camera with 18-55mm Lens and Accessories Kit (Black)
0994名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa4b-j7xZ)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:18:29.55ID:moxAAvq9a
で、これも
新品デジカメ販売月間ランキング
シュッピン株式会社は1月18日、カメラ専門店「Map Camera」のECサイトおよび店頭における2018年12月1日〜12月31日の新品・中古デジタルカメラ売上ランキングを発表した。

1位:ソニー α7 III
2位:キヤノン EOS R
3位:ソニー α7R III
0995名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd7f-HrTU)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:18:53.01ID:Te2Tz8dgd
キヤノンはレンズは(高いけど)いいんだろうけど、本体はどうにもならんな
絶対的な性能が足りていない
フルサイズを買うマニア層に売るには、価格が安いに越したことはないけど、絶対的な性能が必要
α7シリーズやD850が売れてるんだから
0997名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa4b-j7xZ)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:21:56.30ID:moxAAvq9a
馬鹿チビゴキブリオイコラミネオ MMdb-ffjzはまずコレに答えてからな。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1542033370/276

276名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMe5-4bLg)2018/11/17(土) 07:11:26.12ID:8NHjKgFjM
マウントが小さい方がレンズパワーが大きいから重くなるんだよ

ならば

キャノン RF マウント径 54mm フランジバック 20mm
ニコンZ マウント径 55mm フランジバック 16mm
ソニーE マウント径 46mm フランジバック 18mm

これらの差異が画質等に及ぼす影響とお前の言うレンズパワーの関連性を具体的数値を挙げて示せ

誤魔化さんとさっさとやれ
0998名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5f79-uDvA)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:22:28.23ID:/NcB4X0n0
ユーザーならランキングなんてどうでもよくないか?
自分で気に入ったカメラ買ったんだろ?
煽られてもヘラヘラ笑っとく余裕がないのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 5時間 36分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況