>>687
自分にレスくれてると想定して。
前に4,5枚載せても誰も無反応だったのでコメントありがたいす。
素のRAWでも十分すぎる高解像だしA3くらいまでの印刷や画面での表示だけならハイレゾの有り難みは薄いかもね。
(とはいえ4Kディスプレイで縮小して見るぶんにも確実に画像の密度が濃い感じはする)
自分はたまにB1,B2くらいの大判印刷をするんで、そういう、ここぞという時の素材撮りには間違いなく役立つ。
単純にこの巨大な画像サイズで隅々まで解像してるし、mode2なら動体も結構処理してくれるので、
結局のところ出力の用途と、三脚等での固定必須なのと取り回ししづらいデータサイズをどこまで許容できるか、
そのへんで使用頻度を考える感じかなと。あとFnボタンに設定しとくとすぐ呼び出せるのはとても良い。