X



OLYMPUS OM-D E-M1X Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c7c8-9S5W [220.97.16.253])
垢版 |
2019/03/07(木) 09:24:55.05ID:aHV3MYjr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ漏れ対策で本文先頭に↑のコマンドを2行、2行繰り返し書き込んで下さい
新スレは950あたりの人が建てること
----------------------------------------------------------------------------


【製品情報】E-M1X
https://www.olympus-imaging.jp/product/dslr/em1x/index.html


前スレ  OLYMPUS OM-D E-M1X Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1549198818/l50


関連スレ OLYMPUS OM-D E-M1/E-M1 MarkII Part73 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1549162410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0227名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd42-y6Yl [49.98.16.59])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:02:46.99ID:RBqL/eAId
カメラって撮影する過程も楽しいよね。
その点ソニーのは落第点。ただ綺麗そうな画像を出力するだけって感じ。

>>220
良い車やね。車種は何?
0230名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウオーT Saba-zoSs [119.104.86.45])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:59:58.67ID:dmwlvvDya
>>223
1DX markU二台うっぱらって E-M1X二台こうたで?
RFはレンズがまだまだやし
0231名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e209-rbBm [221.190.153.209])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:34:18.13ID:5s+65PEb0
>>230
何で嘘をつくの?
0232名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e209-rbBm [221.190.153.209])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:37:22.62ID:5s+65PEb0
>>230
証拠出して

嘘つきちゃん
0233名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e209-rbBm [221.190.153.209])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:38:21.75ID:5s+65PEb0
撤退を否定するなら

新製品出すよね?
0237名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7707-OG2p [124.97.125.101])
垢版 |
2019/03/13(水) 04:19:33.80ID:edtJWuas0
30万のEM1Xといえど年に一度シーリングやり直さないと
防滴性は落ちる一方やぞ
0238名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd62-y6Yl [1.72.7.208])
垢版 |
2019/03/13(水) 07:45:43.33ID:tM6qo+1Ld
>>229
RRってロールスロイスか。
すごいなぁ。
ポルシェボクスター乗ってたけど次元が違う。
0239名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 572d-V64R [220.100.114.197])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:54:05.68ID:VyMucyPH0
あんまりマジレスしたくないんだが、フルサイズとはいえレンズ込みでも50万で買えるし、皆頑張れば買えなくはないんだけどね…
この機種を買ってるんなら尚更だし、そもそもフルサイズ持ってたり通ってきた奴も結構いるし
それを小型フォーマットのスレに張り付いてまで、まるで印籠の様に振りかざすって…そっちの方が惨めな感じがするから辞めた方が良い
言ってる内容もレベル低いし構うだけ無駄
0242名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 778e-BrKi [124.85.82.227])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:19:50.59ID:Ak6/K2i90
>>239
俺もα7からの移行組だなぁ
普段から35mm換算11mm-800mmと単焦点レンズ1本をバッグに入れて持ち運べるのは便利
雨に濡れ大丈夫だし、ポートレートでフルサイズ並の大きなボケや階調求めなければ3脚無しでどこでも使えるマイクロフォーサーズの方が利便性高い。
0243名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa1b-q+B7 [106.180.20.166])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:30:35.92ID:TnI67YPga
婚活のために実家から引っ越したんだけど今のアパート2DKで狭くて機材を全部持って来れん。
結果APSCとm43とそのレンズ群だけ持って来て撮影してるが意外に、というかかなり満足してる。
海岸に近くてちょっと時間あったら海に沈む夕日とか撮れるんよね。機材のパワー不足をLightroom で補おうと腕も上がって満足満足。
0245名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2201-D+EU [219.12.134.58])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:52:59.03ID:vm4fy2Ys0
>>211
フルサイズなんか余裕で買えるだろww
0247名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa27-g2Ga [182.251.241.36])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:05:55.06ID:VSSs2Yg2a
併用してる人も多いしな
あっちはあっちで利点があるのは言われるまでもなく知ってるわ
0248名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0H8e-rbBm [101.102.202.88])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:41:16.54ID:kCq9rCOKH
撤退報道が出たのに
オリンパス本社が否定しないって事はもうダメだろうな。
0250名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0H8e-rbBm [101.102.202.88])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:45:49.51ID:kCq9rCOKH
そうか

とうとう認めたか
0252名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0H8e-rbBm [101.102.202.88])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:50:49.70ID:kCq9rCOKH
つまんね


さすがは金払ってまで
書き込むキチガイ
0254名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0H8e-rbBm [101.102.202.88])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:57:36.83ID:kCq9rCOKH
死にたい死にたい

もう嫌だ

死にたい死にたい死にたい

フルサイズが欲しい欲しい


死ぬ前にフルサイズ買いたい
0255名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0e81-rbBm [183.180.40.174])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:08:58.11ID:UKEksWlB0
死にたい死にたい

もう楽になりたい
死にたい

死にたい死にたい死にたい

もう限界だ
0256名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0e81-rbBm [183.180.40.174])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:15:20.26ID:UKEksWlB0
フルサイズが欲しい

フルサイズが欲しい欲しい

誰かフルサイズを買ってくれ


フルサイズフルサイズフルサイズ
0257名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0e81-rbBm [183.180.40.174])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:21:33.69ID:UKEksWlB0
助けてくれ助けてくれ

死にたくない死にたくない


もう限界だ

死にたくない死にたくない死にたくない

助けてくれ
0258名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0e81-rbBm [183.180.40.174])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:22:09.20ID:UKEksWlB0
助けて

死にたくない死にたくない


もう限界だ限界だ


死にたい死にたい
0259名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0e81-rbBm [183.180.40.174])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:29:36.85ID:UKEksWlB0
死にたい死にたい


誰だ俺を殺そうとするのは?

死にたくない死にたくない

死ぬのは怖い怖い怖い怖い
0265名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウオーT Saba-zoSs [119.104.82.77])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:41:56.84ID:4rYu/GiZa
価格.COMの荒し、Mr. 三軒茶屋
通報したからね
0267名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ef34-DiLr [119.224.222.186])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:30:50.58ID:js2fFYWa0
>>259
そんなんじゃ足りねえぞ、もっとだ。
もっともっとブザマに踊れよ糞野郎ww
お前が必死に荒らせば荒らす程、どれだけ焦ってるか丸分かりだぜwww
しかもホントはカメラ自体ロクなの持ってないから、どれだけ挑発されても機材の一つも晒せやしないもんなお前。
ホント惨めだねーww なんで生きてんのwww
0268名無CCDさん@画素いっぱい (オーパイW ef7d-IhgB [119.245.87.21])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:26:03.49ID:5uKId0bZ0Pi
>>243
婚活の実家暮らしは相手が一人暮らしだとマイナスに働くこと多いよね

相手が実家暮らしだと気にしないんだけど女の実家暮らしは家事できなかったり収入全部趣味に費やしてたりして
結構微妙なんだよなあ

俺は結婚と同時に家出てそのまま家買ったけど奥さん俺のプロフィールの一人暮らし欄みてなかったわ
0269名無CCDさん@画素いっぱい (オーパイWW cfa5-fmdW [153.180.26.191])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:31:05.05ID:OZrFprKQ0Pi
許して下さい許して下さい


俺はキチガイだーキチガイだー


ごめんなさいごめんなさい

こんなカメラ買ってごめんなさい

許して下さい
0270名無CCDさん@画素いっぱい (オーパイWW cfa5-fmdW [153.180.26.191])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:40:11.00ID:OZrFprKQ0Pi
>>230
おい


証拠まだ?

嘘つき野郎

何で嘘をつくの?

嘘をつかないと死ぬ病気?
0271名無CCDさん@画素いっぱい (オーパイWW cfa5-fmdW [153.180.26.191])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:45:26.88ID:OZrFprKQ0Pi
わかりました

私が消えます

死ぬ前にお願いがあります


フルサイズを買ってくれませんか?

皆さんがこんな低画質カメラを使っつると


死んでも死にきれません


お願いしまったお願いしまった
0272名無CCDさん@画素いっぱい (オーパイWW cfa5-fmdW [153.180.26.191])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:53:56.92ID:OZrFprKQ0Pi
早く楽になりたい

死にたい死にたい死にたい死にたい


助けて下さい助けて下さい


ごめんなさいごめんなさいごめんなさい

死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0273名無CCDさん@画素いっぱい (オーパイWW cfa5-fmdW [153.180.26.191])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:56:14.86ID:OZrFprKQ0Pi
もう嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ

助けて下さい許して下さい許して下さい助けて下さい



ございますごめんなさいごめんなさいごめんなさい

死にたい死にたい死にたい死にたい
0274名無CCDさん@画素いっぱい (オーパイWW cfa5-fmdW [153.180.26.191])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:00:41.85ID:OZrFprKQ0Pi
12 名無CCDさん@画素いっぱい (オーパイ Sa47-l3oE) sage 2019/03/14(木) 15:59:37.76 ID:cdatupihaPi
RPめっちゃ軽いな

うわああ

マイクロフォーサーズ終わった

許して下さい許して下さい助けて下さい
0277名無CCDさん@画素いっぱい (オーパイ 1301-kdx8 [60.111.23.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:47:39.46ID:3lfz5Gaz0Pi
俺も古サイズ(α)から乗り換えた!
E-M1X 最高!
0279名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4369-7Te7 [114.169.23.196])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:12:47.22ID:5bWyuxmw0
>>278
何買いました?自分は悩みに悩み↓の買ってちょうど良さげ。

カメラバッグ ショルダーバッグ ハンドバッグ 一眼レフ 10.7L 三脚取付可 軽量 10インチPC収納可 撥水素材 レインカバー付き 旅行 登山 アウトドア 普段用 男女兼用 BL-1603 BPaull https://www.amazon.co.jp/dp/B07KQ1C8CR/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_77MICbDF75WXW
0281名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW cfa5-fmdW [153.180.26.191])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:23:00.93ID:wo7L9jZZ0
こんな

ゴミを

買うバカ
0282名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW cfa5-fmdW [153.180.26.191])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:44:52.02ID:wo7L9jZZ0
死にたい死にたい死にたい死にたい

バカだバカだバカだ

こんなカメラ買わなければ良かった

ゴミだゴミだゴミだゴミだゴミだ

死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0283名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW cfa5-fmdW [153.180.26.191])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:55:56.33ID:wo7L9jZZ0
何でこんなカメラを買ったんだ?

負け犬だ

もう嫌だ

また失敗だ

死にたくない

助けて下さい
0284名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW cfa5-fmdW [153.180.26.191])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:01:42.30ID:wo7L9jZZ0
ごめんなさい

許して下さい

助けて下さい

こんなカメラ買うんじゃなかった

俺は負け犬だ

俺はゴミだ

惨めだ惨めだ

死にたい死にたい

楽になりたい

もうダメだ


俺は限界だ
0285名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW cfa5-fmdW [153.180.26.191])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:07:19.36ID:wo7L9jZZ0
もうダメだ

失敗だ

死にたい

助けて下さい

許して下さい

こんなカメラ買うんじゃなかった

もう嫌だ


俺は限界だ


惨めだ惨めな負け犬だ

何もかも失敗だ
0286名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd5f-cZdT [49.97.92.51])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:23:32.72ID:tlsJiSDEd
慣れ親しんだm4/3、E-M1Xがα9に並ぶ動体撮影の性能が有るなら高くても買おうと思ってた。レンズも有るし。期待して待ってたんだよ本当に。

だけど、これなの?これが今の精一杯なの?正直がっかりだよ。逆にα9のアップデートの内容には良い意味で驚いた。

最近値の下がったα9と値段も5万も変わらないし、今はα9の購入を真剣に考えている。レンズもm4/3のを下取りに出してFE 100-400mm F4.5-5.6 GM でも買うかな・・・

最近フルサイズ買わないのバカなの?みたいな書き込み多いけど、あぁ、本当にそうかも・・・とか思うよ。
0288名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 73e5-n6aL [180.54.132.96])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:02:32.61ID:hCdcDmYO0
これだけ必死で書いても10円w
0291名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1301-kdx8 [60.111.23.105])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:43:13.25ID:IPMTZOiV0
>>285
お疲れ様ですw
以外に売れてるんで悔しいんだねwww
0298名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3f40-YxN5 [203.76.66.205])
垢版 |
2019/03/16(土) 09:58:39.17ID:lfhaDYE10
>>297
参考になるダメ出しも欲しいけど、こういうポジなレビューは気持ちいいね。
贔屓のメーカーやカメラで無くてもそうだし、贔屓にしてるやつならなおさらに。

暗いところでのAF動作が少し気になるけど12-200なんだよね。
つか、ライブNDもレンズ内手振れ補正のない12-200か。
手摺に手首預けてるかどうかがよく見えないけど、預けててもすごいね。
0300名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 43da-NCPY [114.186.29.134])
垢版 |
2019/03/16(土) 12:58:16.87ID:MvUt1LPF0
>>299
アマゾンで売ってる奴の事なら、充電してカメラに
セットするとちゃんと100%表示になるよ
0301名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 93c8-ynPM [220.97.16.253])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:29:22.97ID:1vi4hvjb0
Newmowa とかいうやつね
レビュー見ると80%しか充電されないとかあるけれど、互換バッテリー
の話なんじゃないかな
BLHとBLNのやつ使ってるけれど、問題は無いね(純正バッテリーのみ使用)
やすいので2台買って、車にもつないで移動中充電してる
0302名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 73a5-fmdW [180.26.62.25])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:35:05.43ID:DqklJcdj0
死にたい

こんな低画質カメラ買うんじゃなかった

失敗した


俺の負けだ
0303名無CCDさん@画素いっぱい (マクドWW FFf7-fmdW [118.103.63.130])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:41:18.03ID:wC4EvEqgF
フルサイズが欲しいフルサイズが欲しい

死にたい死にたい

こんな低画質カメラ買うんじゃなかった

失敗した

負け犬だ

お父さんお母さんごめんなさい

間違いだ

助けて下さい

死にたくない
0304名無CCDさん@画素いっぱい (マクドWW FFf7-fmdW [118.103.63.130])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:50:04.93ID:wC4EvEqgF
フルサイズ買えば良かった

D850が買えたのに

失敗した

負け犬だ

間違いだ

助けてください

死にたくない 

死にたい死にたい死にたい

もうダメだ

限界だ
0306名無CCDさん@画素いっぱい (マクドWW FFf7-fmdW [118.103.63.130])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:30:39.33ID:wC4EvEqgF
上でちらっと出てるけれど、こんなカメラはやめたほうが良いぞ
低画質で恥ずかしい事例もあるわけだから
0307名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1301-kdx8 [60.111.23.105])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:31:00.04ID:lUI8jU5U0
汗かいて重いフルサイズに重い三脚抱えて・・・w
春なんだからカッコ良く手持ちでサクッと撮ろうぜ。
0308名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1301-kdx8 [60.111.23.105])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:32:05.30ID:lUI8jU5U0
>>306
恥ずかしい事例とは?
0314名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 3301-9Z9t [126.6.60.56])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:59:05.70ID:fIW3SplA0
Youtubeでサトーカメラの動画見たらE-M1X欲しくなったわ。
0323名無CCDさん@画素いっぱい (ロソーンWW FF97-fmdW [210.227.19.74])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:49:36.62ID:LVHcwSWjF
助けて下さい

こんなカメラ買うんじゃなかった

失敗した

間違いだ


限界だ

死にたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況