X



【不戦敗】1DX MarkIII お葬式会場【パタパタミラ-】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 17:57:46.94
α9IIには到底及ばなかった模様w
0506名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 10:28:39.27ID:s969Ti4f0
すごいニッチな初期不良w
0507名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 14:17:50.28ID:KVJxCvni0
>>505
キヤノンアウトレットで販売なのでは?
0509名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 18:23:09.36ID:KVJxCvni0
カスタムの不具合以外にもバグがあるんだね
0512名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 21:05:54.91ID:7BITqkii0
>>511
アンチさん乙。
0514名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:51.18ID:N+RyPmyc0
仕事はありますぅ
0515名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 17:14:52.19ID:Yp8HE9WO0
ダメージないフリーは少なそうだが
しばらくバイトしながらでも耐えるしかないね。
0520名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 15:11:17.57ID:8n6oY27f0
>>519
自動選択モードで、チュウヒを連射したが、全てのコマでガチピンで驚いたわ。
0521名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 15:12:36.03ID:OSp7SAHM0
あんなに細かくafポイントあったら小さいものでも外しづらいだろうな
0525名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 17:00:53.21ID:S/sDCuOs0
>>524
α9IIは機械式シャッターの歪みが酷くて電子シャッターと変わらないな
歪んだ写真しか撮れないのか
0526名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 18:33:12.10ID:5gxTQ0WB0
>>524
そんな事よりやはりソニーのカラーサイエンスはクソだな。

キヤノンからソニーに乗り換えて1番の不満だ。
0527名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 20:20:16.46ID:9ssfdQzE0
ソニーは、基本的画質が悪過ぎる。色も、ノイズも酷すぎ。
0528名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/06(水) 03:18:52.20ID:/BnKp9M40
>>524
ローリングシャッターテストでは、ソニーが圧勝なのね。
やっぱり、技術力の差はなんともならんなあ。
0530名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/02(火) 17:32:57.61ID:45U0u+z10
>>248です。 
1DXを試す機会がありゼンマイを巻き上げるような音はするのか検証してみました。
全くそんな音はしませんでした。 あと考えられるのはEF 100-400mm ISの動作音ですね。 とっくに修理対応は終わってる訳だし。 あんなデカい音するものなのかな、ま静まり返った早朝ということもあるけど
無難な線でEF 70-200mm f4 IS2にしようかな
0532名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/27(土) 22:03:29.32ID:zwPg9LM/0
キャノンが他社よりセンサーで優れてる
あるいは同等だと思ってるヤツがいることに驚いた
信者ってのは凄いな!
0534名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/29(月) 11:16:57.63ID:1LYHn11D0
>>533
他の人に相手にされないとつらいねえwww
0535名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/29(月) 11:47:59.40ID:HnaE7AmO0
Canonはいつ事業売却するの?オリンパスよりも事業内容良くないでしょう?
0536名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/29(月) 13:22:13.68ID:1LYHn11D0
>>535
自分の雇用の心配をした方が良いよ。
それから、お金をためて、どこのメーカーでも良いから、フラッグシップ機を
購入して実際に使用してみることを勧めるよ。
何が大切か分かるよ。
0540名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 05:33:56.86ID:R+fSJd/N0
ダイナミックレンジがニコンの旧型と同じたからなんなの?スコア83のセンサーだった事実は変わらないよ。80Dと同レベルということだよ。
0545名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 12:44:44.44ID:AjEVnl/80
R6がこれのセンサーのモンキーモデル使うようだけど
昔の1Dシリーズみたいに
コストかけた特別なセンサーじゃないということにショックを受けた
0546名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 16:04:18.76ID:A88yQQ4J0
>>544
論破してみろw
頭悪そうだから無理だなwww
0550名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 00:13:09.97ID:x3F83BoD0
>>544,547,548、549
日本語おかしいのが居るな。
お前らの頼みの綱だったDXOスコアが91に訂正されたよ。
周りの方々の評価の高さと裏腹に、スコアが低い事に普通は疑問を持つんだよ。
低能には理解出来ないって事だよwww
0552名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 00:23:31.68ID:x3F83BoD0
>>551
プロのカメラマンの要望を細かく聞いて作られたオリンピックカメラだよ。
センサースコアだけ良くてもダメなの分かる?
それから、センサースコアだけで画質は決まらないんだよ。
勉強してねwww
0554名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 00:33:25.50ID:x3F83BoD0
>>553
本当に頭悪そうだなwww
0556名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/22(水) 22:26:40.51ID:UIMx26M60
>>554
頭がおかしいから気の毒な人って思ってあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況