X



【Canon】EOS Mシリーズ part70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/12/03(火) 16:35:33.55
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
EOS Mシリーズのスレッドです

公式
EOS M(機種仕様)
https://faq.canon.jp/app/answers/detail/a_id/68685
EOS M2(機種仕様)
https://faq.canon.jp/app/answers/detail/a_id/76834
EOS M3(機種仕様)
https://faq.canon.jp/app/answers/detail/a_id/83188
EOS M10(機種仕様)
https://faq.canon.jp/app/answers/detail/a_id/86018
EOS M5
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/m5/
EOS M6
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/m6/
EOS M100
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/m100/
EOS Kiss M
https://cweb.canon.jp/eos/lineup/kissm/

参考 キヤノンカメラミュージアム カメラ館 レンズ交換式デジタルカメラ - ミラーレスカメラ
https://global.canon/ja/c-museum/series_search.html?t=camera&;s=dslr&c2=csc

※前スレ
【Canon】 EOS Mシリーズ part69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1570777208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d952-Nb2s)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:37:07.43ID:q2QFT/xS0
あげ
0008名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b1a7-WKXI)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:59:53.48ID:2MBFIzeJ0
オリンパスM10mk3と迷いつつKiss Mを買おうとしてるけど、レンズ揃えにくいのはよく分かる
標準ズームと22mmがあれば当面は事足りるんだろうけど
子供のポートレートとか撮りたくなったら、マウントアダプター+50mmF1.8買えばなんとかなる?
0009名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f5dd-LTQF)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:06:59.58ID:Bt74HaSC0
>>8
ef-m32mmf1.4でも子供のポートレートは撮れる
もう少し焦点距離が欲しいならef50mmf1.8プラスマウントアダプターでもいいと思う。
キットズームを使いながら自分が必要とする焦点距離を探ってみるといいと思うよ。
0011名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0d35-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:01:15.34ID:hfbYsL+t0
>>8
今ならシグマの56oがマストだろう。
0014名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2302-8joC)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:36:21.27ID:7+jX/l6t0
56mmにマウントアダプター付けたら重くてデカくてMっけがなくなる。
RとかRPでやれよそういうのは。
0016名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 23f6-VgZ9)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:43:47.85ID:+oTZlHzE0
m5mark2はよ
0020名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 15a7-zAlO)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:12:07.24ID:m0f/TndE0
Kiss M買おうと調べてたダイヤルが少なくて不便とかよく言われてるので
M6mk2にしようと思いきや、EVFでかいし高すぎた・・・
ファインダーあるし、ダイヤルは慣れるだろうし、Kiss Mにする
ダブルレンズキット買って5mm足すか、ボディだけ買って22mmと50mm足すか検討中
キットのズームは守備範囲広いけど使いだし面倒なんだよね
0023名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e344-hYTw)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:35:25.67ID:ZlzcpvPH0
もっとデザインなんとかなんねーのかな
せっかく小さいんだから遊んでほしいわ
0028名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 15a7-qgUI)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:35:30.93ID:ETKrbgwz0
Kiss Mですが、液晶モニターをチルト液晶みたいに使ってる人いる?
自撮りしないのでバリアングルは要らないしいちいち畳み込んで使うの面倒くさいのでチルトみたいに画面出したままにして、バックに入れる時だけカバー的に裏返そうかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況