>>150
そうやって貼れ貼れ言う人間はこちらが貼ったところでなるほどね、納得みたいに素直に貼られた写真を見る事はなくて
大体こんなにぼかすのはむしろ間違いだとかやはりこの程度か、やっぱ必要ないじゃんみたいに叩く気で貼れって言ってるのを分かってるから皆貼らない

まぁ一応俺は貼っとくから好きに言ってくれて良いよ

https://i.imgur.com/htrLUUM.png
フルサイズの利点の1つはこうやって特に単焦点では無いズームレンズでの中距離撮影でも背景の人や物をちゃんとぼかす事で処理できる事
他の小さいフォーマットみたいに背景の人間にモザイクかけたりする必要もないし被写体を十分強調出来る
ボケの最大量がすごいと言うよりも必要十分なボケの量を確保できる射程が長いって感じ

https://i.imgur.com/TCRy9UA.png
https://i.imgur.com/SytxJc7.png
もう1つが広いダイナミックレンジ
こう言った夕陽の撮影みたいに明暗差が激しい場合の現像とかで特に真価を発揮する
フルサイズだとこう言う時でも暗部も明部も飛ばしたりつぶしたりせずに階調を残しやすい
現像しない場合や結果として出力された画像からは差はわからないってのがミソで、つまり一枚の貼られた画像だけじゃなくて編集前も添えないとどう利点があるのかさっぱりわからないんだよね

解像感だの画質だのは良いのは確かだけどスマホとかで見る限りでは差はわかりにくいから割愛