X



【山】登山と写真と仕事している人とYシャツ【写】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 12:52:51.07ID:XsDGOAXR0
>>650
民事告訴するって言った時点で告訴する気ないのがバレちゃったよね
0655名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 12:52:52.51ID:4fx014Jw0
まーた外野が絡んでる。
当人達の問題でしょうに。
0656名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 12:56:50.60ID:EcN7Xz990
仮に経歴詐称だとしたらの話だが。
企業相手に金銭を対価として得てるんだから、詐欺罪でこいつが捕まる可能性もあるだろう。
0657名無CCDさん@画像いっぱい[sage]
垢版 |
2020/02/08(土) 13:00:26.82ID:qFss+Iy70
>>655
この経歴を持って長野県の地方振興活動で講師もしてるんだから税金も投入されてるよね?
0659名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 13:01:24.34ID:VzXUWvpK0
>>656
だから必死で逃げてるんだと思う
0661名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 13:08:21.47ID:2nf5vOvo0
登山やんない写真だけの人が勝手に心酔するのはどうでもいいけど
曲がりなりにも山に登ってる奴がここで森山さん側に食いついていくの状況見えてなさ過ぎ
周りの山クラスタが静観してる理由に気付けよ
0662名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 13:11:20.94ID:S9qIWkfg0
>>661
もし森山さんが切り込み隊長で、このあと山クラスタが次々と突撃しまくったらこのレス晒していい?
0663名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 13:18:52.53ID:4fx014Jw0
普通はこんなめんどくさい事はしないからな。
他の人が入って来ないのはそういう面だったり、騒動に巻き込まれるのはごめんだからだろ
0664名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 13:22:14.67ID:xQINsLXE0
YouTubeやTwitterで経歴盛って素人を簡単に釣れる時代か。でもこれが通用するのは風景とブライダルぐらいかな
0665名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 13:22:18.88ID:2nf5vOvo0
好きにしてw
自分は直接関わりたくないから静観してる
0666名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 13:35:33.15ID:S9qIWkfg0
なら、結局はノーマルルートで登頂するということか
0667山写さんのお友達
垢版 |
2020/02/08(土) 13:51:23.92ID:tZnXOfb10
>>1
5ちゃんで鑓水泰彦さんと並ぶ自作自演大王で、大先輩

【市川奉免市営団地】デジカメinfo83【3103】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1516926188/l50
603名無CCDさん@画素いっぱい2019/05/01(水) 06:56:54.82ID:dt2hwJ6J0
実績ゼロの一流カメラマンw
毎日カップ麺の一流カメラマンw
京都に行く金(4500円)がない一流カメラマンw

【ブルマ大好き】工藤大介 vol.3【鉄ヲタ】
http://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1267850705/
《ブルマ》工藤大介をプゲラ その4《大好き》
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/camera/1273593191/
0669名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 13:56:14.90ID:VzXUWvpK0
森山さんはDMで懐柔されちゃったよ
0670自称プロ5ちゃんキチガイで有名な
垢版 |
2020/02/08(土) 13:58:07.97ID:tZnXOfb10
著名ピクスタOBの
鑓水泰彦氏は東京カメラ部のまぐれ当たりを除き
各地で連戦連敗
ピクスタもどん底で終わりました
いま鑓水泰彦さんの消息?
京都市内で
肛門の結びつきを求めて放浪しているようです
工藤大介さんとももう肛門でつながっているのかもw

鑓水泰彦氏が残したネット活動の記録

鑓水泰彦 ◇0ZaPRS1VCE (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.243.12]).
2016/09/13(火) 13:45:43.34 ID:9qE80vuVa

『短小・包茎掲示板(18禁)
www.coolguys.jp/local2/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=1840;id=small
包茎好きにしてください
コウ <167 62 35 京都> E-MAIL - 17/3/14(火) 21:37 -
短小包茎好きな方でイチャイチャいやらしくしたいです。被ってるのに興味ある方や、包茎好きな人。皮のまま中に舌や指を入れて掻き回しあったり・・・おしりも開発してもらいたいです

。・・・

<Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_1 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13B1...@KD182251243012.au-net.ne.jp> 』
>>1
0671名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 14:09:09.33ID:ITfE3oqs0
>>653
サンダーバードの秘密基地の建設予定地の下見とかじゃね?
0672名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 14:09:26.74ID:fm7312Dc0
イキッってた奴が涙目になっているが楽しいw
逃げ切れるように頑張ってくれ
CP+も楽しみだわ
0673名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 14:17:51.53ID:aJCnC08S0
>>671
JRの仕事?
0674名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 15:13:29.15ID:t7ZLUhzT0
くまのプーさん完全に殺しに来てるやんけ
順序立てた説明
シンプルで誰にでもわかりやすい言い回し
もうこれライフゼロだろ
0675名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 15:13:42.04ID:9Y0emdQn0
最大限好意的に言えば誇張で悪く言えば経歴詐称にすらなるんじゃないの?
メーカーや大学もその実績信じてお金払って仕事あげたんでしょ?
0676名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 15:14:58.94ID:69vGKh+Y0
エベレストは麓から撮ったでもいいけど、西穂-奥穂というのは明らかに縦走したという言い回しだよな
これにはどう解答すんんだよ
0677名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 15:16:41.06ID:m2lFoGlu0
どこの業界にもショーンKがいるんだな
0678名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 15:34:52.50ID:XU41r2ZK0
週明けたら環境省に質問の電話入れてみるわ
「税金使ってこんな経歴怪しい奴に金払ってるのか?」って聞いてみる
0679名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 16:00:56.14ID:6uFZjd/B0
>>639
今の所スルーみたいだね。
ということは、まぁそういうことだ。
0680名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 16:02:31.60ID:hBGKLAcp0
環境省に連絡するって言っても、そもそもどんな案件で氏が関わってるか具体的にはほぼ分からないし、うやむやになる気がするよ
上手く取り次いで貰えたとして、そこから色々調べた挙句に「そんな案件は存在しない」みたいな回答が来る気が、個人的にはするけどね
0681名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 16:07:20.88ID:xWxYgDhf0
あれ? 山写さんまだ返事してないんだ
「エベレストは登頂したけど、他は守秘義務で」って即答すればよかったのに

ちなみに経歴に偽りがあっても、罪の成立までは
なかなか難しいみたい
https://note.com/anri0814/n/n6c69e4ceca94
0682名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 16:11:44.92ID:XU41r2ZK0
>>214

どっちかと言うと信州大と観光庁に聞けばいいのか
こんなちゃんとした事業でもはぐらかされるのか…
電話した時ちゃんと録音とっとかないとな

これではぐらかされてなーなーで連絡途絶えたら、まあタレコミだよね
0683名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 16:25:53.45ID:69vGKh+Y0
行政とかは素人だから仕方ないが、山小屋や登山ガイドがこいつに騙されてんのが糞い
0684名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 16:37:36.31ID:EcN7Xz990
以下は仮に経歴詐称が事実だとしての話だけど。
プロフィールに記載してただけじゃなくて、常日頃からTwitterでエベレストやモンブランサミッターだとか、エベレストの頂上からの景色は別にたいした事ないとか、吹聴して周りを騙してたんだから、明らかに故意となる
嘘の経歴で企業から対価を得てるんだから、詐欺罪として適用要件は充分満たしてる
というか、経歴詐称が事実なら、こういう輩を野放しにさせておくのは宜しくなく、何らかの懲罰は必要だろ
何度も言うが、経歴詐称が事実だとしたら、の話ね。
0685名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 16:42:02.45ID:ITfE3oqs0
>>684
俺も全く同意見

俺は山やらないし、登山家に特に敬意を持つこともない
なので山なんちゃらの登山に関する経歴はどうでもいい
だけど嘘つきは、嘘つきだとすれば、野放しにしちゃ駄目だと思う
0686名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 16:42:34.79ID:IeYGwB7V0
エベレストが大した事ないってのは
根掘り葉掘り聞かれるとボロが出るからだな
本当に山頂制した登山家からすれば失礼しすぎる
脳内山岳屋か
0688名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 16:56:49.55ID:fm7312Dc0
>>687
ナカモト、山写は同類だろうけど伴ってなにかやらかしたっけ?
説教臭くてアンチが湧きやすいとはおもうけど、やらかしはないんじゃね?
0689名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 16:59:07.30ID:s4WPjU8c0
前スレとこのスレの最初の頃はあんなに馬鹿にして煽りまくってた奴がいたのに

今は何処へやら。不思議だなぁ
0692名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 17:27:13.22ID:nWyRuDk10
>>688
禁止されてますよと教えてくれた人達全員をブロックして、鍵アカ内でアンチとか頭おかしいとか毎日誹謗中傷しまくってるよ
0693名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 17:32:23.49ID:4fx014Jw0
>>688
伴先生が1番アレなんだよなぁ...
0695名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 17:36:29.24ID:tZnXOfb10
たたきスレの常連ゆいはん=ダッチワイフが奥さんの鑓水泰彦さんは
ピクスタ影のトップランナーで
半年で1800万も売り上げるストックフォトの巨人と
自演を繰り返している笑いものです

>>1
【鑓水】プロカメラマン専用スレッド Part66
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510886598/l50
                  {  / \\     \i   、ヽ
               ∧/ __`ヽ\\     l    !-'.
.                 ,' lY /:::〉l   _三ヾ、 j    ト、'__
                i ;' 弋/   ´/:∧ ,′   j≠}ヾ、
    (\          |Y   、    弋_圦,'  |. ,' =∧ ∨
    \\__        圦  ,、     , ,  ,′  !/ Y| ハ ∨
.   ┌'⌒  \_    |ヘ  !   ̄ )   /   |__,ノ.| | l  ∨
    ノ        )     j  l\ 、___,  /  / /」┘ | |    ∨
   {_、___    /  .  ,′ .L.._`==./  / ,.イ     |      ∨
.       ,′   ,′    i, ´    `ヽ`ヽ‐--‐' !  .   ',.八    ∨
..    ,′   !   /        '.  i_   ',     ∧ \    \

5ちゃん自演大王 当スレッドでも自作自演劇場で活躍と噂の鑓水泰彦さん
APA無料セミナーで物笑いになった鑓水さんです。
0696名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 17:42:12.76ID:YvPL407H0
>>694
コラボグッズ出したメーカーには聞きたいことあったら色々質問してもいいんじゃない?
次のコラボはいつ出るのかワクワクするね。
0697名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 17:47:57.62ID:fm7312Dc0
>>690,692

ほーん、そうなんだ
とっとと謝罪しちゃえばいいのにね
嫌なアンチでも指摘が正しければ受け入れればいいのに・・・
そこが成功するかしないかの分かれ道のような気がするな
0698名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 17:48:23.54ID:38E8UAta0
森山氏のリプはお仲間も有名山岳クラスタもみんな見てそうなのに誰もRTもいいねもしない
ウズウズしつつもDMで懐柔されないか見極めてそうだ
0699名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 17:55:34.72ID:zE+qb17B0
>>677
彼はあの甘々の業界でさえ復帰できなかったね
0701名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 18:18:57.94ID:6mStCNjd0
cp+登壇するかな
0702名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 18:25:09.75ID:n8Fs6B4x0
「持病の癪が…母方の祖母が…」
0705名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 18:37:05.03ID:ptEYWDOn0
ケント白石先生も追加してやれ
0709名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 19:37:30.18ID:HCzA7tzN0
ツイート止まったね。
どーすんだろこの騒動。
0710名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 19:44:09.31ID:bHyfLzeM0
ネットに強いとある弁護士大先生は炎上したら黙秘しろと言っていたが、果たして正しいのか否か…
0711名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 19:45:15.92ID:IeYGwB7V0
HP見たら山写真よりもほとんどがフリー素材なんだね
0712名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 19:50:52.07ID:t7ZLUhzT0
ハッセの例を見ればあれも弁護士に依頼したことを公表、炎上して
鎮火までに何年もかかった
今も語り草程度に名前は上がるけど

あれとは比較にならんほど今回は小規模だけど
流れは大体似てる気がする
今回はメーカーからの招致、コラボなどに至る際、
過去の登頂歴などが加味されてたかどうか、ってところか?

登壇やコラボするならメーカーとの金銭、物品のやり取りは当然あるだろうし
0714名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 20:01:01.27ID:uGFsdcyK0
ツイートが大量に残ってるから全部消すのは無理だろ
コラボや講演した企業や団体のページにもあのプロフたくさんまき散らしてるし
0716名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 20:06:57.94ID:2Kke3nyp0
山と写真の狭い世界の両方をこなしつつなんて設定なら
名前が出てきてもおかしくないからね
0720名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 20:27:45.74ID:38E8UAta0
ここまでエベレスト登山を侮辱した自称サミッターは見たことがない
命をかけて登ってる人もいるのに許せない発言
信者はこれを見ても擁護したいか?

https://twitter.com/Photograph_mt/status/1094434898826321920
> まずはエベレストで練習ですね。あそこなら誰でも登れます

https://twitter.com/Photograph_mt/status/1094435761103896576
> ベースキャンプで毎日宴会して天気のいい日に数百人の行列作って登るだけの簡単な登山です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0721名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 20:33:36.52ID:xWxYgDhf0
2017年12月のカンチェンジュンガ中央峰 下山&#12316;登山 頃のツイート
https://twitter.com/search?q=Photograph_mt%20until%3A2017-12-5&;src=typed_query&f=live

俺には高度な会話でさっぱり??だけどw
本格的に山をやる人ならば、なにか判断できるものがあるのでは?

特におかしくないようであれば、問題無いとも言えるし

「8000m以上の標高にGITZO5システマチック5型背負って登らせる隊の鬼畜さ」
https://twitter.com/Photograph_mt/status/937663365953986560

って言ってるから、8000mまでは登ったんだね

ちなみにTwitterは アカウント名 until:20□□-□□-□□  でその日付以降をサーチできるよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 21:05:50.11ID:Lc8ztgeG0
前スレも含めて誹謗中傷はなく、あるのは山写への疑問だけで
企業への問い合わせだってコラボ元が信用に足る人物であるかの確認で悪意とは言えないでしょう

弁護士が動こうにも対応に困って数件来る問い合わせの窓口にしかなれないでしょ
0725名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 21:15:27.46ID:xQINsLXE0
自分の脳内経歴に興奮して盛り付けに歯止めが効かなくなったんだろうね。
0726名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 21:27:58.97ID:DHvidK3U0
https://twitter.com/Photograph_mt/status/1224320631178547200
>あまり話題にしたくはなかったのですが、とある掲示板で有る事無い事
>書かれて誹謗中傷されている上に個人情報も出ているようで、仕事の
>関係者からの意見もあり名誉毀損で刑事と民事の両方で告訴する
>方向で動いています

有る事無い事の区別がつかずに書き散らしていたのは自分だったという。
訴訟をチラつかせての恫喝から、盛ったプロフィールを削除している今の
しおしおの状態はどういう心境の変化だろう。

有る事無い事書いてた自分への罰はどう考えてるのかな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 21:28:58.69ID:0HER3P9Z0
是非とも山写さんにYA◯APマガジンで
厳冬期西槍縦走を連載してほしい。

そうしたら全部が全部嘘じゃないって思うし
是非ともYA◯APは厳冬期西槍縦走
執筆依頼して欲しい

そうじゃなきゃYA◯AP自体も信頼回復せんだろし
山写さんも信頼回復出来ないだろう。

まあ国内山行も本当かどうか闇の中だけど。
0728名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 21:32:59.86ID:EcN7Xz990
あんまり煽って、経験もないのに厳冬期西奥槍縦走チャレンジして死なれても困るから程々にしよう
本当は厳冬期に上高地から横尾まで西奥槍を撮影してただけなんじゃないか
それだけでも結構ハードではあるけど
0729名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 21:33:43.91ID:mAr+OorR0
やましゃしゃん・・・
0730名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 21:34:32.19ID:ilHDXpIx0
厳冬期西ー槍は本当に凄いよな
これが嘘ならガッカリだ
0732名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 21:40:13.30ID:1bFFnAHo0
>>731
このリプライした人とかリツイートして擁護してた人らに今の状況をどう思ってるのか聞いてみたいな
0733名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 21:42:15.52ID:aJCnC08S0
>>732
胸肉みたいな感じだと思うよ
0734名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 21:44:54.07ID:69vGKh+Y0
山写先生、ルール守るとビバークとかできないからとか言ってるが、それ言ったら冬期北アなんてどこもいけなですよ
営業小屋なんてないんですから
正月の北鎌に湯俣から行ったときは7泊8日でした
当然全工程でその辺にテント張って野糞です
ガチ登山やるならルールとか糞くらえにならざるえません
先生は一週間分のウンコ抱えて縦走するんでしょうか
0735名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 21:48:38.64ID:D8CijXBw0
自分が信じたものを否定するって難しいかも。
状況がわかりやすくても飲み込めない人って一定数いる。
だから取り込まれちゃうのかもなぁ…
0736名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 21:52:23.70ID:1/3YwBo60
山写先生この方のツイートいいねは
やばいと思いますよ。
これ海外アルパインやられてる人目の前に
して言えるんでしょうか?
https://i.imgur.com/GdTbzFP.jpg
0738名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 21:55:14.49ID:4UJos53E0
>>736
登った証拠出せないやつに対して、お前が登ってから発言しろってこと?
なんじゃそりゃ?
0739名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 22:04:30.95ID:zE+qb17B0
日本人ってカルト宗教にはまりやすいのがよくわかります
0741名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 22:12:48.26ID:aJCnC08S0
角形フィルター使い始めたばかりで嬉しそうだね
0742名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 22:13:17.13ID:L6VAbh4S0
>>740
南八ヶ岳の石尊峰取り付き辺りだな。
そこから赤岳・中岳・阿弥陀岳を見ている写真だろう。

恐らく行者小屋から地蔵尾根っていうルートを登ったんだと思うけど、大した難易度じゃない。
行者小屋から3時間も有れば十分に往復できるノーマルルートだよ。
0743名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 22:17:48.22ID:U/g8RlB80
>>742
この時期でも?
0744名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 22:17:48.52ID:ITfE3oqs0
>>736
すげーw
この人何言ってるんだwww
登ってなくてもいいじゃないかと言ってるんだよねこの人
つまり嘘でもいいじゃないかと言ってるんだよねこの人
すげえ
0745名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 22:18:45.33ID:L6VAbh4S0
森山さん!!!
0746名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 22:18:54.22ID:TRBuA+vg0
カラーコーディネーターって書いてるけど、資格もってるのかな?
0747名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 22:19:31.73ID:+9YBlupf0
確認取れててわろ
0748名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 22:20:17.33ID:G7Q7RqAf0
森山さんカッケー!!
0749名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 22:21:21.34ID:1bFFnAHo0
大嘘ついときながら訴訟チラつかせてたんかよコイツ
0750名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 22:22:45.28ID:nWyRuDk10
これだけ日本屈指のトップ級の経歴出して、証拠となれば「守秘義務が〜」じゃ炎上して当たり前じゃないかな?

訴える!なんて、黙ってろって言ってるのと同じで無意味な言葉でしょ。
実際noteやら商品紹介で金出した客はいるんだろうし。

証拠出さずに経歴を書き飾ることが許されるなら、Twitterも派手な詐欺に使える日も遠くないわな
0751名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 22:22:51.72ID:RAy3hMjP0
【エベレスト、マカルー、カンチェンジュンガに登頂はしていない】
ってよ…
0753名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 22:23:13.67ID:L6VAbh4S0
>>743
この時期って2月?
2月、3月は中々難しいと思うよ
小さいけど重い荷物もってナイフリッジ越えるのは難しいと思うな

12、1月は実は西面はそんな雪積もらなくて石見えるくらいだから簡単。例年であればこの時期だったらナイフリッジはまだ出来てないだろうから、このルートはただの無雪期ルートだよ。つまり慣れてるおじいちゃんがやるような普通の登山道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況