X



【山写】登山と写真で仕事している人。その5

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/12(水) 02:22:56.21ID:lq/29Ohe0
次スレ 【山写】登山と写真で仕事している人。その5
【山写】登山と写真で仕事している人。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1567562324/

【山】登山と写真と仕事している人とYシャツ【写】実質その2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580869240/

【山写】登山と写真で仕事している人。その3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1581177113/

【山写】登山と写真で仕事している人。その4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1581335824/
0807名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 12:56:26.26ID:8Z352Lkr0
山写っていくつかyoutube見ただけで何も知らなかったけど、こんな凄い人だったんだって今知った
0808名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:00:13.58ID:oZ1oG/vl0
ある意味逸材やで!
0809名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:01:47.60ID:2V1DRgJ+0
数値化はできないけど今か今かと
突き抜けるのを待ってるこの感じ
株のようで楽しい
0810名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:03:28.59ID:B4Jqzc2w0
ファイントラックはさ、もうコロンビアとかのタウンユース路線に切り替えて行こう
まぁ、あのデザインセンスで若者に受けるとは思えないけど
0812名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:09:22.73ID:UiOGt/1P0
>>771
山写の疑惑プロフィールが検索上位ってのは笑えるww
0813名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:09:56.52ID:xdxH/FHY0
>>795
ペンタックスがギトギトだからレタッチいらんやろ
0814名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:10:12.92ID:uundY/LU0
>>811
「この件、コメントしないよう忠告してくれる方もいます」ってなってるけど、俺らが思うより遥かに根深い問題なんかね…
有名な方であるほど程コメントし難いんだろうな
0815名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:10:26.47ID:xdxH/FHY0
>>801
うん?突っ込んでるけど?
0816名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:13:22.51ID:Dhf3X6nC0
>>814
周知されているようだ
0817名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:14:38.70ID:xdxH/FHY0
集団隠蔽やん
0818名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:17:55.18ID:kcyGBm1y0
>>793
SNSの登山家は速攻で山写の嘘を見破って、
証拠としてデータベースまで出しているのにおかしな話だよね

そのファイントラックの社員の経歴自体が嘘なんじゃないの?
0820名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:19:25.45ID:xdxH/FHY0
>>805
ちなみにokpは2回目
0821名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:20:26.86ID:V1qUYUbn0
なんで誰もni○iに突っ込まないのかすげー不思議
今回の登場人物が軒並み登壇するってのに

それと、突っ込む突っ込まない以前に
「登壇する」って事実だけでももう十分なんだよ

根の深い問題ってのはもう確定事項だろ
そうじゃなきゃあそこまで恫喝しないよ
揃いも揃って
0822名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:20:30.20ID:pJUNN+UY0
赤佐藤氏がいいねRTしてる。この人も気付いたんだ
0823名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:20:49.83ID:UiOGt/1P0
>>814
ひょっとすると登山界は写真界よりホラッチョな連中がウヨウヨいるのかもしれない
0824名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:25:33.57ID:X3xuMXI20
お前らダブスタすぎない?
俺は写真が素晴らしければそれでいいと思ってるし
用具も品質が良ければそれで良い
0825名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:25:37.29ID:1iC3GZWe0
>>821
NiSiは山写使って角型フィルターを売りまくったからな
ファイントラック並みにズブズブだぞ
0826名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:26:44.22ID:B4Jqzc2w0
>>824
こんにちは社員さん
今日はいい天気ですね!
0827名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:29:25.84ID:ILNPPeB50
>>824
彼の写真を素晴らしいと思うの????????????????????????
誰かも言ってたけど「並」でしかないと思うよ
それも末端カメラオタクまで全部含めた中での「並」
プロカメラマンとしても「並」
写真家としては「下」
0828名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:30:14.66ID:7LkUjs0f0
OKP氏ツイートにある「蛹岳アーカイブ」って何の事だ?
ググってもよく分からん…
0829名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:32:14.71ID:rYzVD9xS0
okpツイート見ると俺らの勝ちか
0830名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:32:25.30ID:ILNPPeB50
ガチの登山家からも見る目のある鑑賞者からもまったく問題にされないレベル
素人だけが騙されてる
0832名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:35:04.22ID:gHYZUcd/0
>>828
このスレの18見ろ
0833名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:35:22.40ID:1iC3GZWe0
>>828
このスレの18を見な
10年前のまーくんがそこにいる
0834名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:36:22.37ID:kcyGBm1y0
誰にでも撮れるような並の写真を登山歴や経歴で権威付けして良く見せていたのが山写だからな

SNS時代とかいっても結局権威だけで見る目が変わってしまうのが現実よ
カメラ系メーカーだから写真を見る目があるかと思ったら大間違い、フォロワーとかの数字しか見てない
0835名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:38:45.49ID:UOjU6CQH0
okpに噛み付いてるやつは敵にすると厄介で
味方にすると無能のタイプ

なぜいきなりマウント取りに行く会話で絡むのか
0836名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:38:59.65ID:uundY/LU0
>>776
蛹岳ブログが発掘されてから、まーくん、ゴワス、パパパ―イとかってほだされそうになってたけど、これ見ると悪質極まってて草
0837名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:41:38.93ID:kcyGBm1y0
ホンモノの山岳写真家の写真検索して見たら一発でわかるよ
本当に高い山の山頂からの光景ってのはすごいよな

いくらインチキ色彩学でこねくり回してレタッチしたところで
山写の写真じゃ何をどうしたところで絶対にかなわない
0838名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:42:52.53ID:2V1DRgJ+0
そう、山写の写真は構図は並で現像は下だったのに誰も指摘しなかった
後出しのようだけどずっと感じていた
けどTwitterでそれを言えない雰囲気だった

写真家の飲み会では山写の写真について語られてたのかもしれないね
0840名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:45:26.90ID:oV4oJQi80
野口健とかが絡んできたら
ワイドショーニュースになるかなー
絡んで欲しいなあ
0842名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:56:07.60ID:kcyGBm1y0
>>838
基本的に、他人の写真に表立ってダメ出しするのはタブーとされちゃっている業界だからね
気づいていてもTwitterでは指摘できないよね

だから写真は並で自己プロデュースだけが上手いやつらが跋扈してしまう
伴クラスまで下手だとさすがに狭いコミニュティで教祖やるのが精一杯
0844名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:56:27.07ID:BhtrMEYz0
FtとNiSiこの辺りは謝っても許されない域に入ったな
ユーザーのボルテージ的に
マムートは一番山写のイメージ強いけど許されてる?
0845名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:56:41.86ID:x0Frkgtf0
この流れだと思うけど・・・

登頂した

登頂していませんでした、正しくは登ったでした

登ったって言うけど、入山記録もないけど?

一切返答がなくなる
0846名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:57:07.04ID:b91XYq8Z0
ちょっとサイト作ってはすぐにやめてっての繰り返してるんだろうか

蛹岳-サナギダケ-(ブログ)
活動時期2009/8/24〜2010/12/17
http://web.archive.org/web/20160826001834/http://mountain.mahkun.net/
@mahku(Twitter)
活動時期2009/10/30〜2010/12/24
https://mobile.twitter.com/mahku

@Outputter_man(Twitter)
活動時期2011/11/4〜2011/11/28
https://twitter.com/outputter_man/status/140957046131539968?s=21
Outputter(ブログ)
活動時期2011/11
http://web.archive.org/web/20120909185427/http://www.outputter.net:80/about
Photograph Recycle(個人サイト)
活動時期2011/11
http://web.archive.org/web/20120102235225/http://photographrecycle.outputter.net/

@PhotoDesingLife(Twitter)
活動期間2013/9/1〜2013/9/19
https://twitter.com/PhotoDesingLife
PhotoDesingLife(ブログ)
活動期間2013/8/18〜2013/9/5
https://web.archive.org/web/20160809002409/http://photodesignlife.net:80/about/

Mountain CLIMBER RL8(ブログ)
活動期間2014/4/28〜2014/6/15
https://web.archive.org/web/20150218231826/http://hill-climber.net/review/rl8/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0848名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:04:10.62ID:2V1DRgJ+0
nisiのcp+楽しみ
山写と愉快な仲間達のオンパレードw
関係のない写真家さんがかわいそうだけど

https://nisifilters.jp/cp-plus-2020
0850名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:06:13.72ID:d2B6HxC40
まだ、ヒマラヤ登頂が否定されただけで、その他は信じる余地残ってるんだよね?
この認識で正しい?
0851名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:07:25.86ID:pzX4WdMX0
CP+自体が開催されるか怪しいらしいけど
0853名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:09:24.14ID:1iC3GZWe0
>>844
日本人でマムートのスポンサー受けてる日本人っていないから山写がアイコン的な存在になってたよな

マムートは広告が下手くそを通り越して壊滅的だから山写の恩恵は結構受けてたと思う

俺も昔は好きだったけどもう買わないと思うわ
ノースフェイスのサミットシリーズやパタゴニアの方がよほどガチ感あるし
0854名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:09:57.86ID:pJUNN+UY0
森山さんに噛み付いてた犬アイコンのおっさんがokpにいいね付けてるの笑えるな
0855名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:10:10.25ID:Dhf3X6nC0
山写は只今反論用の資料を作成しているはずです
蛹岳の更新をもうしばらく待ちましょう
0858名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:13:09.25ID:B4Jqzc2w0
>>844
マムートは超大手の海外登山メーカーって皆んなが知ってるし、今迄の歴史もあるから「まぁ国内販売店は所詮知らない奴がやってるし」ってなってると思われ
逆にファイントラックは最近出来た国内メーカーで社員全員が登山やってるってて日本の登山に寄り添うってのがウリだった。結構期待されてたぶんこんな形で落とされたのが腹立ってるのでは。

まぁ、決定打は山写ベスト作ったってのじゃないかな?
0859名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:14:23.72ID:NrXGT8Iz0
あれベストなの?
0860名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:15:14.64ID:Dhf3X6nC0
登山家が死ぬ想いで得た業績を何もしなかったものが利用し弱者から集金したことに憤りを感じるのは当然である
しかしこれは山写だけが悪いのではなく人間社会の責任なのだ
山写は我々の敵であり可能性だったんだ
0862名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:24:00.48ID:NrXGT8Iz0
>>861
この人は元々身体能力が高くて頭がキレる上にメンタルがバケモノ級だからテレビのディレクターにしとくのは勿体ないと思う
0863名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:24:59.53ID:rd8qMneD0
マムのザックを持ってるんだけれど、もう一つ別のブランドと随分迷った。
最後の一押しが山写の影響ってのがあるから、今回の件はすごい残念。
「自分の責任で選んだろ?」って話はもっともなんだが、
ケチが付いてから買ったのではなく、買ってからケチがついたのが残念なんだ。
0864名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:26:04.77ID:Q6mO9XNz0
>>854
犬のアイコンのおっさんは読解力無さそうだから逆の意味に捉えていそう。もしくは蛹岳が何の事なのか解っていない可能性
0866名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:33:58.90ID:WLwNl5we0
>>870
これに尽きるかと
0867名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:35:00.18ID:kcyGBm1y0
>>850
信じる余地があると思うならどうぞ

スーパー超人・山写マン
https://togetter.com/li/1467211

元大学准教授、所属組織の本部はアメリカ、オランダの大学で色彩学研究、フランスの登山学校で研修、
オランダに永住権があり、世界で10本の指に入るアメリカのフォトグラファーが師匠、個人で飛行機とヘリを1ヶ月チャーター、
日本語・英語・ドイツ語・フランス語・ルクセンブルク語が話せ、1時間の会議を3回するために世界一周することもある
トレーニングメニューは、ジムにあるウェイト全般(週3)、ロードバイクヒルクライム25km・下り25km(獲得標高500mを晴れている日はほぼ毎日)、
腹筋ローラー、踏み台昇降(40cm)を400回1セットで3〜4回、背負う重量は自重〜20kgを気分次第
0868名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:35:09.71ID:LSPP3QPN0
finetrackは社長まで了承してアレ作ったのか
https://i.imgur.com/2fSRUN5.jpg
0869名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:38:18.98ID:B4Jqzc2w0
これ社長の経歴も怪しくねぇか?
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:07.27ID:Dhf3X6nC0
>>867
目の前に現れた人がこの経歴でなんか難しそうなことを大勢の前で話していたら専門家でない限り信じるね
0872名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:07.39ID:2V1DRgJ+0
ファイントラック社長が山写のことを気に入っちゃって
経験豊富な従業員は経歴の怪しさに気づいたけどワンマン気質だから言い出せなくて
あれよあれよと炎上し
ネットに疎い社長は男気を見せて山写を守ろうと尽力している最中説はないかな
0873名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:04.59ID:ILNPPeB50
>>857
稀代の法螺吹きを目の当たりにしてこういうこと言う心理って何だろう
インチキ作曲家やインチキ考古学者やインチキ生物学者の時も同じように思ったんだろうか
知らんぷりするのが大人な態度だと思ってるんだろうか
0874名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:44.31ID:rnBRo9Ry0
>「自分の責任で選んだろ?」って話はもっともなんだが、
>ケチが付いてから買ったのではなく、買ってからケチがついたのが残念なんだ。

わかりみ
まぁ道具に罪はないし処分するのもどうかと思うから使うとは思うけども…
0875名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:43:22.53ID:mRbNqkqz0
>>838
良い写真はもとより近い時期の似たカットも守秘義務ですって言われてたから買う価値のないng集しかネットに上げてないと思っていたよ
詐欺にあわないように気をつけなくちゃ
0876名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:43:24.83ID:B4Jqzc2w0
>>872
いきなり!ファイントラック
0877名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:18.78ID:LSPP3QPN0
>>872
めちゃめちゃありそうだな
0878名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:36.98ID:qk0/blz50
>>1
5ちゃんで鑓水泰彦さんと並ぶ自作自演大王で、大先輩

【市川奉免市営団地】デジカメinfo83【3103】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1516926188/l50
603名無CCDさん@画素いっぱい2019/05/01(水) 06:56:54.82ID:dt2hwJ6J0
実績ゼロの一流カメラマンw
毎日カップ麺の一流カメラマンw
京都に行く金(4500円)がない一流カメラマンw

【ブルマ大好き】工藤大介 vol.3【鉄ヲタ】
http://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1267850705/
《ブルマ》工藤大介をプゲラ その4《大好き》
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/camera/1273593191/
0879名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:45:57.00ID:CQmijX7R0
やっぱり山写に靡かなかったジョアは神だな
0880名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:47:42.86ID:ILNPPeB50
>>872
社長がただの実業家ならあり得るけど、社長からして経験豊富なガチの登山家だろ?
0881名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:48:10.60ID:SqlqYGeh0
ファイントラックも最近は怪しいけどな
保温性が著しく劣化する化繊綿素材を売り出して、そのあと訂正せず誤魔化してるし
0883名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:51:43.03ID:Tdh/3PTP0
金山あっ…
0884名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:52:23.70ID:5/fA6NQ70
>>882
0885名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:56:25.54ID:LpfkyUIL0
>>880
>社長からして経験豊富なガチの登山家だろ?

あー これがめくれるとまずいのか・・・ どうなんだ?
0886名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:56:39.09ID:1iC3GZWe0
>>881
ファインポリゴン?
パタゴニアのプリマフィルみたいなもんかと思ってたけどダメなのか
0887名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:58:21.63ID:5/fA6NQ70
流れ変わったな
0888名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:00:57.35ID:eIH/5oxK0
>>863
>「自分の責任で選んだろ?」って話はもっともなんだが、

山好きな人はこうした自己責任が染み付いてるから言い出せない人は多いと思う
そこを突いてダンマリならかなり印象悪いぞファイントラック
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:01:04.19ID:SqlqYGeh0
>>886
シートのシワで嵩を出すんだけど、そのシワがとれてロフトが消失してしまう
その前からカタログスペック詐欺疑惑があったけど、それすら笑える欠陥があった
パタとは勝負にならん
0890名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:01:12.20ID:BhtrMEYz0
ファイントラックの社長の経歴掘る展開?
0891名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:02:22.05ID:uundY/LU0
しゃちょーまで掘る事になるとは…
とんでもない事態になってるな
0892名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:02:36.53ID:5/fA6NQ70
社員「やべぇよ…やべぇよ…」
0895名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:04:45.62ID:LemUF43U0
>>872
そのストーリーはかなりあり得るんだけど、ファインの社長ってウルトラガチの山屋さんなんだよ。いくらネットに疎いとはいえ、山写のインチキをなぜ見抜けなかったかというのが最大のナゾ
0896名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:05:16.59ID:uundY/LU0
下手すりゃ山写がFTの操り人形説まであるで
0897名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:08:20.18ID:5/fA6NQ70
ファイントラックはこういう適当な謝罪メールおくるからこんな展開になるんやで
0898名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:12:44.69ID:1iC3GZWe0
>>889
なるほどたしかにあの構造ならそうなるか
使うたびに嵩が減っていくんだな
買った時と同じ保温力だと思って冬山行ったら下手すりゃ死にそう
0900名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:16:38.87ID:SqlqYGeh0
>>898
そんなもんでシュラフ作るんだからイカれている
たまたま本気っぽい物好きしか買ってないから被害が表立ってないだけだよ
ダウン量誤魔化してたのと変わらんから、人が死んでもおかしくない
0901名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:17:25.35ID:7Zm3L+uK0
山写がごめんなさいするなら今のうちだと思うんだ
今ならまだ「よく正直に言ってくれた」となる人もいるだろう
関係会社には謝るだけでは済まない話だと思うがこういうのは長引かせない方が絶対良いに決まってる
0902名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:20:02.92ID:6Mf3EbbX0
社長の経歴掘る流れになってるのワロタ
0903名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:20:24.03ID:UOjU6CQH0
              |!  //|  ,.イ   /       \
             ト!\ |!|//  :!./ / ,.イ           ヽ
        ト、 | |  ヽ    〃 // /       .今       i
      _、 | \:|              f        日        |
      __≧\              |                 |
.       \                    |       逃        |
          \_、          _,.,.. -‐|       げ        |
         |::::| ```````´´´´ : : : :|      た        !
         |::::|              : : :|’.      ら       /
          r=Y:f –、_      _,. - :.ヘ’,           /
          |fト|:| tーt:テミヽ .ィチt:ァ‐r : |∧           /
          {{ ー:l  ` ̄ ‘´   |::.ヾ ̄´ . : :|_,ハ、      /
          ヾ ー!         |::、   : : j_/ >ー‐一’´
          `¨’,       -、_;:-    : :/
              l’.    ,r===== 、   :/h
.  ,. -―‐- <. /!:.ヽ  ヾ=====’′./: j l\
/          \|: : . \.`””””´/ : / .|:.:.:.:’,、
            \   ` ー一’´:   :/  |:.:.:.:.:’,`:.ー- 、
                 ヽ     }: : ./  .|:.:.:.:.:.:’,:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.ー- 、
               ‘.ー-   j: :/     |:.:.:.:.:.:.:’,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`
  必    も    明.   ’.     入    |:.:.:.:.:.:.:.:’,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  要   っ    日     ‘,   / / \   !\:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  に   と   は     i  j./   \|:.:.:.`:ー‐┐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  な    大            |   j′     .!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  る   き           |. /       !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  ぞ   な            |∨      ./!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
        勇         j/.::     .:/ :!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
        気        / O    .::/ . :!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
        が          /|     . : : :/:!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                / .|   . : :  / !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|ー――――‐
                  / . :|  . : :     .!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
             / / :l        . :/ !:.:.:.:.:.:.:.:.:.厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0904名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:21:36.12ID:SxW6XdTu0
前スレで「山写プロジェクト」って書き込んだんだけど、やっぱりファイントラックの平川さんが知らなかった、気づかなかったのはあり得ないんだよね
・山岳ガイドの資格持ち
・セミナーでお互いの知識の擦り合わせはやってるはず
・本名のFacebookで繋がり有り
これで気づかなかったならかなりの節穴だよ
0905名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:22:32.06ID:W2wM6V6X0
エバーブレスフォトジャケットは詐欺師の詐欺師による詐欺師のためのジャケットになった感出てきた…
0906名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:24:49.83ID:JROcItev0
まぁ判りきった事だよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況