X



Nikonまた年初来安値更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 09:27:41.61ID:LkkN6oR20
株価の下げが止まりません。
毎日年初来安値を更新しています。
大丈夫かNikon。
https://i.imgur.com/lQ1V7V4.jpg
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 09:28:36.88ID:Qf2ok8XT0
コレは酷い
0004名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 10:22:36.44ID:iNjotKi10
もっと前から見るとな、2018年の10月に2000円の大台、つまりZ7発売時な。しかし、それからろくに売れないからどんどん下降。Z7以上にインパクトのあるカメラも望み薄。もう終わりだね。
0005名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 10:57:24.08ID:sXxcKa8Q0
株価に直結するかはわからんけど、
ここ5年はユーザーのニーズとすこしだけずれてる気がする。
と言うかどれもこれも発売が遅いなぁという印象が。
0007名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:39.18ID:/HxKKauM0
かつて勝ち組だったからか社員の年齢が高いからか、
金銭感覚おかしいんじゃないかな。
初期ニコン1もZ50も狙いは分かる良い物だけど値付けが。
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 18:08:17.90ID:GMVJXti90
新しいレンズとカメラの発表で値上がりするかと思ったけど、コロナで発売延期のタイミングで売っててよかった

zはいいカメラだけどレンズの発売がおそすぎるし、αと違って割り切った分かりやすい売り方も出来てないし先行きが不安すぎて
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 19:59:58.18ID:RE6jhTGN0
減配せず配当高めに維持、発行済み株式の9パーセント超の自社株買い
これで下げまくるとか
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 20:07:18.84ID:0dN1TWXr0
株は安く買って高く売るのが鉄則

SONY株はもう下がるしかないから全部売りだ

Nikon株は上がるしかないから全力で買いだ
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/21(金) 11:58:02.06ID:xJ6VX8440
カメラも大変だけど、中国失速で大型案件の半導体露光装置類が振るわない方が大きいと思う。

株価なんてとりあえずリップサービスでなんとでもなるんだから、キヤノンみたいに出すぞ・出すぞすれば良いのにな。
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 02:21:07.88ID:vqeVbR+b0
中に出しちゃ駄目!!
0015名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/09(月) 11:21:09.63ID:2UiBtps50
危険!危険!危険!
0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 23:57:52.20ID:u8Go62Bb0
ついに1000円を割り込んだな
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/18(水) 07:05:26.29ID:0zpEdPhZ0
世界の富士フィルムへ
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/24(火) 12:50:05.00ID:seZ+Iv1W0
お願いしますニコンの株をかってくだちい
0021竜巻
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:37.69ID:tBYEN2By0
僕は、3年前に某株式掲示板に投稿した内容がニコンさんの気に障ったらしく、発信者情報開示請求をされました。
僕がニコンの名誉とブランドイメージを棄損したということでした。
ですが、蓋を開けてみたらニコン自身が自分でコケてるんですよね。
僕は3年前にその掲示板に、ニコンは5年以内に必ずミジメに倒産(僕の予想は自主廃業)すると書きました。
3年前よりさらに倒産に近づいてるから、僕はちゃんとしたことを書いたのです。
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/29(水) 17:23:48.00ID:pEnTamM20
キヤノンも初の赤字決済となった。株も暴落。

こりゃ〜、デジタルカメラに対する潮目が完全に変わって来たようだな。
カメラ業界は一気に総崩れになりそう。

もう、過剰性能の高価格帯カメラはまったく持って
プロやカメオタ以外には相手にされなくなるんじゃ無いかな。

もはや単機能のデジタルグッズに成り下がってしまったカメラには、
普通の人はまともなレンズ込みだとしても30万とか出せないよ。ほんとに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況