X



Panasonic LUMIX フルサイズ S1/S1R/S1H Part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 14:30:39.16ID:0qRk3QIL0
Panasonic LUMIX フルサイズ S1/S1R/S1H Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1588156019/

パナソニック Sシリーズ フルサイズ一眼カメラ 公式
https://panasonic.jp/dc/s_series.html
Sシリーズ 交換レンズ
https://panasonic.jp/dc/lens/s_series.html

ソフトウェアダウンロード一覧 公式
https://av.jpn.support.panasonic.com/support/dsc/download/index4.html

LUMIX S1R
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001092980/
LUMIX S1
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001092981/
LUMIX S1H
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001185575/
フルサイズ ライカLマウント系 (Panasonic)レンズ 製品一覧
https://kakaku.com/camera/camera-lens/itemlist.aspx?pdf_ma=65&;pdf_Spec103=44
https://kakaku.com/camera/camera-lens/itemlist.aspx?pdf_Spec103=44

デジカメinfo / パナソニック(Panasonic)の最近のブログ記事
http://digicame-info.com/cat9/

2019カメラグランプリ 大賞 受賞  S1R
http://www.cjpc.jp/gra/2019/grandprix19J.html
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1184920.html
0307名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 19:43:08.47ID:kBQ2ixwD0
は?

売れない
利益出ない


ダメカメラ
0308名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 19:46:35.84ID:M5Fj4DGW0
シェアとか売上のこと言われてヒステリー爆発させて発狂するのはここの信者だろ?

それになんでS1Hが高級スポーツカーと一緒なんだよ?
中身がダメだから売れないと言われて、反論できないから高級品扱いするとか、どんだけ信仰心強いんだw
0309名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 19:47:50.79ID:YrrOcBLB0
>>307
何だよ
どっかで耳に挟んだフワッとした話で粋がっているだけか
0310名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 19:48:55.68ID:YrrOcBLB0
>>308
欲しいのに買えないから八つ当たりしてんだろ?
0311名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 20:23:04.85ID:3aR4IyWo0
パナソニックの第一四半期決算は赤字ではあったが、
あれは航空や自動車関連の事業がコケたのであって、
カメラなどを作ってるアプライアンスは黒字だろ。
それに対してニコンの映像事業は81億の赤字なんだぜ?
カメラを作っても売れなくて悲鳴を上げてるのは
パナソニックじゃなくてニコンのほうだろうよ。

たとえパナがカメラ事業から撤退したとしても
別のメーカーに乗り換えればいいだけ。
何を恐れてんだよアホらしい。
0312名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 20:43:21.27ID:bkutZ1Yt0
長文小学生必死だな
お父さんがパナでカメラ作ってるのかな?
0313名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 20:48:26.52ID:YrrOcBLB0
>>312
カメラを買うお金がないからって、ここで八つ当たりしてんの?
惨めだな
0314名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 20:55:05.01ID:bkutZ1Yt0
R5も買って手元にあるしα7SIIIも予約済
だからと言ってIDつきR5のドヤ写真アップして金持ち気取りするほどバカじゃないかな?w
0315名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 20:58:53.81ID:3aR4IyWo0
カメラ自慢をするバカ
0316名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 21:16:23.02ID:YrrOcBLB0
>>314
クソダサいなwwwwww
やっぱし持ってないんじゃんwwwwww
0317名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 21:24:53.76ID:M5Fj4DGW0
そりゃまー長文小学生じゃねーんだから
写真アップしてドヤ顔みたいな恥ずいこと普通の人間にはできんよ
0318名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 21:33:35.83ID:3aR4IyWo0
普通を超えろ
0319名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 21:38:31.72ID:YrrOcBLB0
>>317
持ってないのに、何で持っているって嘘つくの?
0320名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 21:45:39.20ID:M5Fj4DGW0
>>319
誰にレスしてんだよ
相手間違ってるわ
まー俺も持ってるけどなR5
お前にどう思われても別に構わんけど
0321名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 22:01:57.01ID:YrrOcBLB0
>>320
猛暑でやられたんですね
キノコを食べて安静にしてくださいw
0322名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 22:25:38.56ID:Imn3PNXO0
ネガ発言するやつは全員もれなくアスペアスペキノコキノコって
全部一人に見えてるんだぜ
こいつが一番重症
マジで診てもらった方が良いと思うが
0323名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 22:34:37.75ID:YrrOcBLB0
>>322
キノコおだししておきますね
お大事になさってください
0324名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 22:58:43.14ID:kBQ2ixwD0
そもそもSONYもキヤノンも値段変わらないのに
パナソニックだけ売れないのは何で?
0325名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 23:11:37.09ID:YrrOcBLB0
>>324
歴史とレンズ資産だろ。

A社のカメラを使っていて不満がなければ、また、A社のカメラを買う。
A社のカメラに不満があれば、他社のカメラを買う。
他社のカメラの出来が同等であったり同等以上に良くても、不満がなければA社のカメラを買っちゃう。

レンズ資産があるので、スイッチングコストも発生する。

いいものが売れるなんていう単純な話じゃないし、台数を売って売り上げ立てても利益が出ないなんてこともよくある。
0326名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:39.77ID:M5Fj4DGW0
>>322
だな
まーS1買ったことを唯一の誇りにしているエアカメラマンらしいから
外に撮影に行けばこんな重症化しなかったんだろうけどな
0327名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 23:32:39.64ID:Imn3PNXO0
歴史とレンズ資産って、、

確かパナソニックって世界初のミラーレス作ったメーカーじゃなかったっけ?
ソニーはその2年後から参戦したんだよな
歴史あるパナと後追いのソニー、さらに大幅に遅れて参戦したキヤノンニコンフジ

あれ?今どうなってんだっけ???
0328名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 23:35:42.79ID:3aR4IyWo0
どうなってるって動画ではパナソニックの勝利
0329名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 23:35:50.24ID:YrrOcBLB0
>>326
発売以来、ずーっとS1スレッドで粘着してネガキャンしている奴の方が頭がおかしいだろ
ネガキャンしても得られるものが無いのだから、普通はそんな事はしないんだよ
発売されてから一年以上が経過したけど、いつまで続けんの?
0330名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 23:40:23.13ID:YrrOcBLB0
>>327
>歴史とレンズ資産って、、

>確かパナソニックって世界初のミラーレス作ったメーカーじゃなかったっけ?
>ソニーはその2年後から参戦したんだよな
>歴史あるパナと後追いのソニー、さらに大幅に遅れて参戦したキヤノンニコンフジ

>あれ?今どうなってんだっけ???


えっ???
世界初のミラーレス……別腹で考えるの?
消費者は写真を撮る道具を選んでるんじゃ無いの?
0331名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 23:44:54.65ID:3aR4IyWo0
パナソニックのカメラを叩くために、
こういったスレにやってくる奴は頭がおかしいのだろうね。
たぶん人格障害者か何かだろう。
0332名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 23:51:24.65ID:Imn3PNXO0
歴史とレンズ資産ってお前のコメントなんだが???
トチ狂って自分の言ったことも分からなくなってるのかw
0333名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 23:58:04.67ID:kBQ2ixwD0
松下の方が歴史あるが?wwww


製品がダメだから売れないってなぜ認められない?ww w
0334名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 23:59:35.07ID:sC4erOQ40
千葉の自称プロみたいな低所得者じゃ、カメラ何台も買えないからな
気になっるものは全て買って比べていけばいいだけ
0335名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 00:04:28.71ID:7HJKxwe/0
>>332
>歴史とレンズ資産ってお前のコメントなんだが???
>トチ狂って自分の言ったことも分からなくなってるのかw

写真を撮る道具は、レフ機でもミラーレスでも同じだろ
貴方は分けてんの?貴方に頭の中の整理の仕方は知らんよ。

普通はミラーレスの登場前からレフ機で写真とってるんでしょ?
で、次は何を買おうか、またレフ機にするか、ミラーレスにするか、って話になるんでしょ?
その時はセンサーサイズも考慮の対象でしょ?
マイクロフォーザーズに行くか、apscで行くか、フルサイズで行くか、って考えるんでしょ?
他にもマウントを変えるとなれば、レンズ資産をどうするか考えるんでしょ?
マウントアダプターを使うか、レンズも全部売却して完全に移行するかって、そういう事をいろいろ考えるんでしょ?

貴方はイチャモンをつけて揚げ足を取ろうとする狙いがあるように感じるよ

もう、知らんよ。
0336名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 00:07:47.42ID:7HJKxwe/0
>>333
R5とA7Smk3にケチがついたからって、荒らしにくるなよw
0337名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 00:11:23.44ID:JWfT1P+g0
叩くことが目的の奴は相手にしないほうがいいってことなのだろうな。
どんな長所を述べたところで聞く耳は持たないのだろう。
叩きたいだけなんだもの。

だから延々とシェアだのでかい重いだのウォブウォブ言ってる。
たぶん一生言い続けるのだろう。
0338名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 00:21:02.86ID:7zRk5iDJ0
>>335
自分のコメントに責任持てよ
パナが売れないのは歴史とレンズ資産だって言ったのお前だろ???

RFもZもLって歴史もレンズ資産もほぼ当時スタート
(実際にはLが有利で、Zは不利なんだが)
で?現状は???
歴史とレンズ資産とか関係ないよな?

これが分からんの?アホなの?
0339名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 00:29:57.81ID:JWfT1P+g0
お前がアホなのでは
いちいち説明したくないが
0340名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 00:31:57.56ID:2Tsk405u0
>>336
事実を書いたら荒らしかよw

負け犬は惨めだな
0341名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 00:38:51.91ID:JWfT1P+g0
システムが変わると歴史がリセットされると思ってるアホはどうしようもないね
キヤノンやニコンのカメラを使い続けてる奴は
システムが変わってもそのまま使い続けるのが普通だろう
Windows98がWindows2000になったからといってMac OSに乗り換える奴が少ないのと同じ
昔からカメラを作って売ってるメーカーは販路も確立されているので売るのも簡単
0342名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 00:42:34.29ID:vccKF2RJ0
海外では結構、S1S1H売れてるがな
ほとんどプロだけどな
0343名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 00:52:14.08ID:ytXx9TnB0
>>341
だからな
パナは世界初のミラーレスつくってて歴史あるんだよ
逆にソニーは歴史ないんだよ
取っ掛かりをAマウントにしただけでEマウントのユーザー層とは全く関係ないしな
なんで歴史のない既存ユーザーもいないソニーがシェア取ってるんだ?
アホなの?
0344名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 00:59:41.51ID:JWfT1P+g0
>>343
お前もしかしてソニーがコニカミノルタのカメラ事業を引き継いだことを知らんの?
コニカやミノルタのことを知らん奴は黙ってろよ
0345名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 01:01:33.86ID:ytXx9TnB0
>>344
Aマウントの話してるよね?
字読めないの?アホなの?
0346名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 01:04:50.73ID:JWfT1P+g0
EOS R5 の分解記事が出て話題になってるみたいだが酷いもんだな
https://www.eoshd.com/news/chinese-user-modifies-canon-eos-r5-to-improve-heat-management-but-finds-artificial-firmware-time-limit/
CPUにサーマルパッドすら貼られてないらしい
スマホですらヒートパイプなどを駆使して熱を逃がしてるというのに
キヤノンの開発者は何を考えているのか理解できない

やはり動画撮影で信頼できるのはパナソニックだけなのか
0347名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 01:07:31.87ID:JWfT1P+g0
>>345
何吠えてんだこのバカは
歴史を知りなさい
0348名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 01:22:44.31ID:ytXx9TnB0
論破されて逃亡かよ
情けねーな

それで唐突に炎上記事?報復のつもりかw
そんなR5はバカ売れだし熱の問題は大きくないとするユーザーレビューが多数出てる
うちも特に問題ないわ
0349名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 01:27:29.85ID:ygG3kSN+0
Pスレにまで出張ってこないといけないようなGKやC矢野を真面目に相手してどうするw
0350名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 01:32:28.62ID:JWfT1P+g0
真面目に相手っつうか
今はトーストを食ってエアコンで涼んでる状態だけどな

しかしこいつ>>348はR5ユーザーだったのか
馬鹿が
0351名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 01:54:58.08ID:nsmuL72A0
>>306
あれ?OLYMPUSの買い手が見つからなかったの?
じゃあもうOLYMPUSのカメラとかレンズとかは新しいの出ないのか・・・けっこういいレンズ出してたと思うけどな
0354名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 03:25:09.34ID:vOigD+qM0
>>334
別に高所得じゃないが、自分も動画にハマってからこの3年の間にカメラ複数台買ってるわ。
α7III、BMPCC4K 、S1H、GoPro7、8
動画用じゃないがスナップ用にGR3
特にメーカーにこだわりないから、気になった機種は買ってる。

https://m.youtube.com/watch?v=IkwECC9S8eE
S1HはS1のこの動画観て、民生用カメラでこの絵が撮れるのはスゲーやと思って買った。
0355名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 04:03:58.65ID:UEaLSffe0
>>353
R5からキヤノンブランドの下駄を抜いたら、S1がライバルだった。
それが彼らの自己評価なんでしょう。

御愁傷様です。
0356名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 04:05:53.67ID:Mvb48s/M0
>>354
ライティングとグレーディング次第じゃねーか
ダイナミックレンジもそんな必要ない絵だしα7IIIでもBMPCCでも撮れるよな
カメラ変えたらキレイな絵が撮れると思ってる機材オタクだろ?
0357名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 04:18:00.27ID:NGy26vDJ0
youtuberたちが皆α7s3ポチるから
ギュイーン徳川、S1持ってるくせにS1H買ってんのwwwww
0358名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 04:26:48.73ID:l2JDv5Xn0
>>356
ソイツ自分でカメラオタクって言ってるようなもんじゃん
収入はオマエより高そうだが
金持ってる奴は好きなもん買えば良いんだよ
じゃねーと自称千葉の低所得のプロみたいに、気に入らねーカメラ目の敵にして無駄な時間とカスみたいな人生送るハメになるから
0359名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 07:28:42.13ID:ddVjGUJw0
S1シリーズより小型軽量されたS5(仮)はいつ出るのだろう?
20-60とシグマ45に合ったフルサイズミラーレスが欲しい
0360名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 07:56:32.20ID:qbVJq7Vy0
>>348
嘘はよくないなぁ
リコールしろって猛プッシュしてるサイトとかあるだろ
ユーザーが多いから信者が問題ないって言ってるのだけ見て判断すんなよ
0361名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 07:57:42.15ID:qbVJq7Vy0
>>358
お前の発言お前にもあてはまるじゃん
無駄な時間とカスみたいな人生ってお前そのものじゃんwww
0362名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 08:48:55.59ID:q+jfA4qC0
ボーナスと安倍ちゃんの10万が手付かずで残ってるからS5早くしてくれ
20-60とシグマ45も一緒に買いたい
0363名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 08:58:30.30ID:0z7g8nmT0
SONY 売れてる
パナソニック 売れない


これだけが事実
0364名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 09:13:27.78ID:IAtoue100
>>363
>SONY 売れてる
>パナソニック 売れない


>これだけが事実

ここに来てイキがっているのが精一杯のザコwwwwww
0365名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 09:20:20.72ID:0z7g8nmT0
反論出来ないんだ。
0366名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 09:29:44.82ID:OpltMkl50
SONY 売れてる (フルサイズとAPS-Cのレンズ交換式で圧倒的)
パナソニック マウント別シェアでM43が1位。 動画一眼で圧倒的1位

これだけが事実
0367名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 09:31:19.13ID:IAtoue100
>>365
ザコの発想だな
0369名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 09:40:28.24ID:OpltMkl50
>>352
たしかにペンタックスはいい一眼作るからしぶとい
でも、ミラーレスレンズ交換式に限ればオリンパスは3位。マウント別ではM43が一眼含めても1位

「BCN AWARD」は、全国の量販店のPOSデータを日次で収集・集計した「BCNランキング」に基づき、
パソコン関連・デジタル家電関連製品の年間(1月〜12月)販売台数第1位のベンダーの功績を讃える賞です。

BCN AWARD 部門別受賞企業
デジタルカメラ(ミラーレス一眼)

BCN AWARD (シェア) RANK 2 (シェア) RANK 3 (シェア)

AWARD 2020
キヤノン (30.9%) ソニー (25.9%) オリンパス (23.4%)
AWARD 2019
キヤノン (31.6%) オリンパス (23.5%) ソニー (22.7%)
AWARD 2018
オリンパス (27.7%) キヤノン (21.3%) ソニー (20.2%)

https://www.bcnaward.jp/award/section/detail/contents_type=254
キャノン、ソニー、マイクロフォーサーズ 三つ巴じゃん
0371名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 09:44:21.06ID:t3kAtEZy0
>>369
世界シェアで見ないと意味無いよ
ソニー以外の数字が出ないってことは、他はあまりシェアが無いってことだと思うけど
0372名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 09:48:34.68ID:OpltMkl50
>>371
残念ながら
公正な実売データを基にした世界シェアは無い

ただしソニーがキャノンやニコンに迫る勢いで売れてるのは事実だろう
0373名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 09:59:01.04ID:7/eEG97n0
売れないカメラを叩くために必死とか
やっていることが矛盾すぎて笑うんですけどwwwww

売れないのは高すぎるか性能が低すぎるかのどちらかだが
性能が微妙で売れない=そもそも誰の目にも止まらないので相手にされない
高価すぎて売れない=買えない貧民の嫉妬

粘着している奴はどうみても後者
0374名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 10:11:02.98ID:7/eEG97n0
大体千葉プロなんて、プロとは名ばかりの自称だろ
百歩譲ってスチルのセミプロ程度だろ
前機材一覧語っていたが、どれも映像仕事で使える水準以下

俺の知っている職業ビデオグラファーはみんなミドルクラスのシネマカメラ使っているわ
一眼とかだと小さくて心配されて、デカくないとクライアント受けが悪いらしいよ
0375名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 10:12:20.24ID:0z7g8nmT0
そりゃあマイクロフォーサーズはオリンパスが撤退したから
パナソニックが1位になるだろwwwwww


動画用ならキヤノンが1番売れてるが?
0376名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 10:18:26.73ID:OpltMkl50
カメラ不況の今、安いコンデジでシェア稼いでも仕方ない

マウント別シェア1位のマイクロフォーサーズを主力にし
今後は動画性能も鍵になる唯一の伸びしろ部門フルサイズミラーレスでシェアよりも高級実用機路線をいく
2マウント体制のパナは正しい戦略
0377名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 10:21:08.48ID:yQULEkod0
正しい戦略で1年半経とうとしていますがどうなりましたか?
0378名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 10:32:44.83ID:IAtoue100
Panasonicの経営に対して意見を言いたい症候群

Panasonicの何が彼らを引き付けるのか?
0379名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 10:35:57.33ID:OpltMkl50
>>377
相変わらず動画一眼では不動の地位です。S1Rは1号機にも関らずカメラグランプリ大賞受賞
S1は動画と写真の両方を1台で撮れる唯一のカメラとして将来性が見込まれます。

オリンパスの長年の高シェアのお陰で時代はミラーレスになりつつあり、キャノニコが一眼シェアを下げたため、
主力のマイクロフォーサーズが1位シェアマウントになりました。
0380名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 10:38:41.55ID:JWfT1P+g0
シェアの話はもう無視でいいんじゃいの
だって延々とシェアシェア言ってるだけなんだもの
鬱陶しいだけ
0381名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 10:42:34.22ID:yQULEkod0
>>379
よかったね

おめでとう!

パナは正しかった!
0382名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 10:50:38.13ID:JWfT1P+g0
シェアにこだわってる奴って
「パナソニックのカメラはシェアが低い」
ということをただ主張したいだけ
シェアが低いことが良いか悪いかを議論しているわけではなく
ただひたすらシェアが低いことをいいたいだけ
だから反論しても意味ないし時間の無駄

日本は面積が狭い
日本は人口が少ない
と延々と言い続けてる中国人と同じ
0383名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 10:54:06.77ID:eheQFY0K0
そもそもS1とS1R併せて月産750台なんだから、シェアなんか獲れるわけない。
それでも利益が出るという判断だよ。

SL2のおかげでS1/Rが使えるという事実に感謝しましょう。
0384名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 10:55:59.81ID:IAtoue100
>>382
中国人のくだりは、まさにそれですね
0385名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 11:10:22.25ID:JWfT1P+g0
シェアにこだわる奴は本物の中国人なのかもしれんね
仮に日本人だとしても将来的には日本を捨てて中国人になるんだと思う
だって中国のシェアは日本とは比べ物にならないくらいでかいからね
奴らのことは「中国人」と呼んでやればいい
0386名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 11:14:49.54ID:ySgFgV4m0
>>299
あんまり正論言うと心の弱い人を追い詰めちゃうってじっちゃんが言ってた
0387名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 11:21:09.33ID:KarFkEWK0
シェアシェア言うから信者がコンプレックス爆発させて発狂してるじゃねーかw
0388名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 11:23:07.01ID:IAtoue100
>>387
>シェアシェア言うから信者がコンプレックス爆発させて発狂してるじゃねーかw

発売以来、ずーっと発狂してるのはアンチだよ
知らないの?
マジ、笑えますw
0389名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 11:41:49.93ID:2Tsk405u0
パナソニックは失敗


そこは認めないと
0390名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 11:46:37.29ID:qpwfXpNK0
>>389
中国人の方ですか?
0391名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 11:46:59.21ID:J6EuJbPp0
シェア低いのが失敗だと思っている人ってライカがなんで生存しているのか理解できないよね
0392名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 11:48:00.05ID:Q0SIcRhZ0
パナソニック

動画一眼で敵無し
マイクロフォーサーズ起ち上げで、マウントに別シェア1位に上り詰めた

そこは認めないと
0393名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 12:16:29.72ID:2Tsk405u0
日本人だが何か?
0394名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 12:26:54.60ID:iPgLDl6k0
馬鹿も馬鹿の相手してる奴も馬鹿だな
おもちゃのロボットをぶつけあって僕がつおい!最強の武器にお前は勝てない!言い合ってる幼稚さ
中身の話しないとスレの意味ない
スルー出来ないならこのスレ見ないで欲しい
両方邪魔
0395名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 12:33:13.30ID:2rttaNnk0
>>392
それをこのパナソニックのフルサイズのスレで認めて何の価値があるのか??
0396名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 12:33:15.36ID:JWfT1P+g0
パナのカメラはでかくて重いので肉弾戦になったら負けないだろう
0397名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 12:37:02.96ID:qpwfXpNK0
出たよ
DD論者
0398名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 12:42:40.84ID:Z/2vk2VK0
S1Hガン!て叩かれたら痛そう
0399名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 12:46:53.66ID:qbVJq7Vy0
まぁ、殴り合いならS1が圧勝なのは間違いないな
発熱が凄いR5は相手にこすりつけるって方法はあるかもしれんが
0400名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 12:53:39.45ID:JWfT1P+g0
たしかに熱さではキヤノンのEOS R5やソニーのα7S IIIには敵わない
燃え上って熱停止するカメラ
バーニング一眼
0401名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 13:32:35.36ID:iPgLDl6k0
最近覚えたDD論者と言いたいだけのガキだろ
企業まとめて馬鹿にするだけなんだから論にもなってない
何も持ってない奴は無視しろって
それぞれ良い所と自分の使い方のコスパで選んで必要なら全部買えよ
0402名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 14:13:42.34ID:U6RkT8Rk0
>>361
ごめんな
まさか自称千葉の低所得のプロ本人にレスしてると思わなかったわ
www三つも付け返してくるなんて、小せーカスみたいなプライドが傷ついただろ?
もっと言葉選べば良かったな
でも君が低所得なのも実力のうち、人生がカスなのも実力のうち
いくらパナのカメラを恨んでも変わるわけじゃないぞ
0404名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 18:46:25.43ID:d3t+fo3I0
>>403
それ言っちゃう?w
て言うか数でないのに利益でてるつーことはさ、利益率が高いってことですかね?
つまりさ、客からすると。。
ライカなんか持ち出したんだからわかるよな?w
0405名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 18:57:28.13ID:qpwfXpNK0
>>404
経営者の方ですか?
すれ違なのでお帰りください
0406名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 19:03:53.84ID:+8FzbvV+0
なんでパナとライカが一緒になるんだよ

ライカは高級時計と一緒
中身はパナが作った糞でもブランドネームに弱いバカな金持ちが値札と中身見ずに買うんだよ
LUMIXにそんな力あるわけねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況