X



Nikon Z 6 / Z 7 Part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (FAX! Sdba-/QYt)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:10:19.63ID:doWl+1TbdFOX
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

●Z 6
高感度性能にも優れたオールラウンドモデル。
ニコンFXフォーマットミラーレスカメラ Z 6
https://www.nikon-image.com/products/mirrorless/lineup/z_6/

●Z 7
NIKKOR Zレンズの真価を実感できる、有効画素数4575万画素の高画素モデル。
ニコンFXフォーマットミラーレスカメラ Z 7
https://www.nikon-image.com/products/mirrorless/lineup/z_7/

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合はその旨伝えて、立てられる人が立ててください

前スレ
Nikon Z 6 / Z 7 Part95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1594463974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無CCDさん@画素いっぱい (FAX! MM05-L3sR)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:24:41.30ID:n8ITEqDNMFOX
Z5はファミリーじゃないのかよ?!
同じZ一桁機なのに
フルサイズでダブルスロットルなのに
それでもファミリーじゃないってのかよ?!
0005名無CCDさん@画素いっぱい (FAX!W b9fb-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:03:04.47ID:ROvXfiYW0FOX
前スレ>>950です。
ありがとう。
0009名無CCDさん@画素いっぱい (FAX! 1332-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:59:40.55ID:JFWEsfqz0FOX
前スレで終わりのほうで「他社と比較をすると、気にならないという書き込み
がある」とレスをした人へ

僕はNikonしか使ったことが無いし、他社製品を買う予定も無いので気にしようが
ありません

どうして他社製品と比較するんですか? 比較してもNikonユーザーには関係が無い
でしょう?
0011名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1332-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:17:28.68ID:JFWEsfqz0
>>10
それは当然。でもただZ6/Z7をけなすだけならわざわざここに書く
必要は無い。阪神タイガースファンの集まりで阪神の悪口を言いにくる
巨人ファンのようなもの。
0013名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr85-zGdB)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:31:40.25ID:ohEy1K6Rr
>>11
お前例えが悪いぞ、普通は巨人ファンの集まりに悪口言いに来る阪神ファンの方が正しい
関西人の東京に対する嫉妬のようなものだな。
0026名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5161-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:59:26.95ID:W3r83g6C0
>>24
全く購入予定ないんで開きもしていない
アンチすら存在するのか怪しいかと
YouTube界隈で話題に上げたイルコや武川も購入予定無いでしょw買う気満々でレビューするR5と真逆
0034名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4901-6psV)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:02:21.72ID:XkRZg9Ur0
>>30
Z50は置かれてるの?
Z50が置かれてるのであればもしかしたら置いてくれるかもね。
0035名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/27(月) 00:03:53.66
Z6Z7は専用メモリも一緒に置かなければならないという致命傷があって一切展示気が広まらなかったが、
SDカードで動くZ5はかなりの量販店に展示されると予想される。
0040名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd33-IJsh)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:25:35.87ID:r8PCNpovd
Nikonの未発表デジタルカメラ
N1929が台湾NCCにも登録されたという情報

Z5スレは荒れ模様で追い切れていないので、こちらにリンクすることをご容赦ください

https://ツイッター.com/nokishita_c/status/1287736517272559617?s=19
0045名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/28(火) 06:36:42.47
Z50が完全に失敗に終わったという証明だし
そこにさらに失敗作を投入して負債を重ねたら
その果てに待っているのは、倒産。
0051名無CCDさん@画素いっぱい (マクドW FF95-m1NQ)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:28:50.02ID:qVfNHZcbF
最近のオリンパスみたいだ。

いきなり3機種も新製品やモデルチェンジした後に
撤退発表。


ニコンもそうなるだろうな。
0054名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9359-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:43:44.39ID:5Zyjk7eR0
Z50スレ実質的に死んでるからな
ニコンどうしてしまったんだ?

そしてZ30とか
ダブルズーム10万以下のD5600あたりを置き換えるつもりか?
レフ下位機種そんな売れてないんか?
0055名無CCDさん@画素いっぱい (マクドW FF95-m1NQ)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:50:36.89ID:qVfNHZcbF
D6とD850以外は
全部ミラーレスにした方がいいよ。

下位機種は
センサーと5インチ液晶だけで
バッテリー内蔵
インターフェイスはタイプCだけの
徹底したコストダウン機種で。
本体4万円レンズ1万円なら売れるだろ。
0056名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/28(火) 10:51:39.68
一眼レフみたいにレガシーシステムでコストダウンできないミラーレスはそこまで安くできない。
自社製回路持ってないニコンの辛いところだ。
0057名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6989-UPtC)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:57:15.29ID:7ZfxraNO0
>>53
今年まではまだ2年前に立てた計画が
製品化されて出てきただけだろうから
今の状況に沿った製品というわけではないだろね

Z30が出たとしても後継機は出ないだろうし
Z50すら後継が続くか怪しいところ
Z70を出す前にDXが無かったことにもされかねない
0069名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa15-m1NQ)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:30:02.62ID:S8yJxs9Qa
オリンパスが成功してたなら
撤退しないってw
0070名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa15-m1NQ)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:31:22.58ID:S8yJxs9Qa
ステップアップじゃなく
トヨタでも
軽から
レクサスまで売ってる。

ライカみたいに高額機種ばかり売れるブランド力はニコンにない。
0071名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM55-UPtC)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:38:16.06ID:7798iKanM
少し前までニコンはフルラインナップ戦略が
取れるのは数社しかない!とか自慢してたけど
今年の株主総会だかで
今後はプロとハイアマ向けに注力すると
方針と決意を固めてましたので
もうエントリー機種やコンデジは作りません
0073名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0b2d-ut2a)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:12:30.98ID:CkVYbAMe0
エントリー機が売れないのをスマホのカメラのせいにする人が多いがそれは間違い
本当の理由は世界的に収入格差が広かってるからだ
金持ちは高くてもフルサイズを買うが貧乏人はエントリー機さえ買えない
スマホのせいだとするならスマホに金がかかってデジカメまで買う余裕がないことだろう

さらに晩婚化少子化も進んでファミリー層のカメラニーズも減った
エントリー機といえども途上国の庶民が買える値段ではない
まさに四面楚歌の状態
0074名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1338-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:23:13.80ID:k8UchToW0
オリンパスもマーケティングが失敗だったよなあ。
PENを欲しがる女の子があんなに増えたのに動態やら画質ってM43が苦手分野で市場へ切り込んだ。けどオリンパスの最大市場のカメラ女子はそんなの必要なかったと

ニコンが白いペンタのないZシリーズ作るようなもんだ
0077名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6989-UPtC)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:42:32.85ID:7ZfxraNO0
>>73
二極化は進むんだろうけど
世界的にはここ10数年で日本以外の主要国は
賃金が2倍に上がっており、
日本の経済成長だけが停滞している
つまり諸外国から見たカメラの値段ってのは
日本人が感じるよりは高くない
海外目線だと相対的にカメラの値段は半額になってる
にも関わらず買う人は激減してる状態
0079名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8ba5-m1NQ)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:03:01.83ID:AMrrWmlK0
>>74
PENが欲しい女の子がいたら


オリンパスは撤退しないってw
0080名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8ba5-m1NQ)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:04:35.76ID:AMrrWmlK0
>>77
で日本人より年収が高い国ってどこ?

アメリカ以外で
0081名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd73-7wBv)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:07:04.78ID:AMm75vZYd
縦グリマダーーーー!?
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/07/28(火) 16:58:35.31
>>77
↑この情報も古いよな。
半年前ならいざ知らず、コロナで世界観が一変したのをまったく認識してないメンヘラ。
0084名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0b2d-ut2a)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:39:04.73ID:CkVYbAMe0
>>77
年収が上がってもそのぶん生活費も上がって可処分所得はそれほど増えてないだろうし
例えば米国人の平均年収もたかだか700万ぐらいしかないし欧州は日本と大差ない
世界的にカメラが高額なガジェットであることに変わりはないよ
0087名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0b2d-ut2a)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:50:07.62ID:CkVYbAMe0
もうひとつ日本の工業製品は壊れにくいという問題がある
日本でも海外でもカメオタのような人は壊れてもなくても新製品が出たら買うだろうけど
普通の人はそんなに頻繁には買い替えない

デジタル一眼カメラはこれからは買い替えサイクルに売上が依存することになる
つまりもうそんなにバカバカと新製品が売れることはないということだよ
0088名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 09e1-9FlG)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:00:04.51ID:ZOa3/FlA0
販売戦略が下手なんだよ。
ソーシャル使ってフォトコン。
優秀で見映えの良いのを使ってテレビで季節毎に絶景撮影ロケ番組。
若い兄ちゃん姉ちゃんに楽しみ方教えないと。
ちなみに既存のソーシャルはジジババばかりだから却下だぞ。
0089名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7be8-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:06:48.66ID:2kz/a7Aw0
>>40
また懲りずにエントリー機かな
D500の後継期待されてるけど無さそう
D3500かD5600のミラーレス版だろうな
これ以上エントリー機出しても儲からないんだから上位機種出せば良いのに
2年も何してたんだろうね
0094名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9370-m1NQ)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:51:29.34ID:fapOd2MM0
>>88
これがまさに老害の発想
0096名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b102-hPfS)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:23:59.86ID:QYOBA6ne0
普通にZ6いいのに動画機としてレンズが足らなすぎる
0100名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa15-0wpD)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:21:42.58ID:9clpIasYa
中途半端なAPS-Cミラーレス作るより、画質二の次で高感度性能全振りにした防水APS-Cコンデジ出した方が売れるかも。
主に工事現場向けに。

社内ポスター用の写真を夜間にZ6で撮った事あるけど、あの高感度性能は魅力的。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況