【4K60p】α7IV妄想スレ【BIONZ RX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 00:12:58.98ID:CPpJVcZO0
α7SIIIによって示され新世代αシリーズ
こうなると気になるのはそろそろ更新されそうなα7IV
多くの人手に取るベーシック機はどう在って欲しいか
好きなだけ妄想を語ろう
0003名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/09(日) 00:27:13.93ID:CPpJVcZO0
自分的にはR6対抗で動画強化して欲しい
2400万画素の6Kオーバーサンプリングの4K60p
クロップでsuper35の4K60p。120pはFullHDでよし
ダイナミックレンジと高感度は据え置きでローリングシャッターだけ60pになった分改善してくれればOK
あとアクティブ手ブレ補正が付いてTypeAデュアルでEVFは369万ドットの120fps
液晶は悩むけどバリアンがいいかなー
0006名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 09:59:25.60ID:nX7xsShz0
チラシの裏になるけど、これから発売されるα7系はバリアンになるというのをどこかで聞いたことがある。

9系もそうだったかもしれないが、うろ覚え。
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 19:09:53.90ID:cLLrwYmQ0
6・8kはa7m5でいいから、m4は普通に4k60pノンクロップ高感度が時間・外部メディア記録時の容量制限なしにしてくれたら文句ないや
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 09:29:03.42ID:7LSwph3d0
α7iiiが好調だから、α7cで市場拡大試してみるのかもね〜。で、α7iiiの売りが下がってきたらいよいよα7ivの投入? 先は長いかな?
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 00:24:48.25ID:I/8YfgAt0
画質的な強化も良いけど、熱で録画落ちないようにできないのかな
この時期外で動画撮ってたらすぐ取れなくなっちゃう
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 00:44:23.58ID:uqQKgS+80
s3がどうかまだ実際のところ分からんが、小さなボディにファンレスでは物理的な限界があるだろうね
それなら業務用買ってくださいってことだし
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 00:50:06.77ID:uqQKgS+80
新型2400万画素センサー
bionz xr
4k60p10bit422 1.2倍クロップ
s3同等のフルマグネシウムボディ
デュアルsdカードスロット
デジタルオーディオインターフェイス対応
バリアングルではないモニター
28万
0015名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 00:52:02.23ID:uqQKgS+80
おれの予想(勝手な)
まあこれしかないよね
0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 06:49:42.39ID:2mPodGyn0
>>14
ディジタルオーディオインターフェースって考えたことなかった。どういう用途を想定?コンサートとかハイレゾ録音したいとか?
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 07:31:13.43ID:iWAGM+Wb0
バリアングルは弱くて嫌いだが、チルトが好きなわけではないのでなんか頑丈な構造考えてくれ
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:22.35ID:hgCZp1+A0
α7cが成功したら、次のステップにするためにα7iv出すんじゃない?
意外に来年春には発売だと思う
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 13:04:40.13ID:hgCZp1+A0
壊れないシャッター幕
色再現の正確なバリアングル背面モニター
大型EVF
さらに爆速・正確な瞳AF

をお願いしたいなぁ…
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/29(月) 22:52:13.31ID:Vk4MyOzR0
7r4より安くしないとポジション変だし
テコ入れするにはスペック的にR5買う層にも響かないといけないし、妥協は許されない環境にはなりつつあるな
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 10:19:47.60ID:AcQSz1r00
FLマウントのLレンズがいくつかあるので、R6行くかα7III行くか迷ってる。バリアングル液晶がいいなと思っていてら、7IVの噂…身動きが取れない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況