X



飛行機写真スレ〓第97便〓(IP付き)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/08/21(金) 07:18:13.07
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【重要】ご利用の前に必ずお読みください【重要】
飛行機画像のうpスレです

飛行機主体の画像はもちろん、民官軍にかかわらず飛行船宇宙船グライダー気球などなど……
空を飛ぶ機械がらみの情景画像も気軽にどうぞ!
撮影機材、撮影テク、撮影ポイントなどの話題もOK

優美・迫力・パワー・スピード・テクノロジー・ロマンetc
この魅力あふれる被写体で、デジタルカメラの可能性を追求しましょう!

他、注意事項は>>2などを参照

前スレ
飛行機写真スレ〓第96便〓
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1596071668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 07:20:48.93
■アップローダー
デジタルカメラあっぷろだ
http://2ch-dc.net

1.5Mを超え200 MB までのファイル
http://sokuup.net

=======▼!CAUTION!▼=======

当スレの被写体は航空機全般 (人が搭乗して空を飛ぶ機械)です
旅客機、戦闘機はもちろん回転翼機、滑空機、飛行船なんでもOK

撮影時は各種マナーを守りましょう
・立入禁止場所での撮影→×
・駐禁区間での路駐→×
・ゴミのポイ捨て→×
・航空祭での脚立→×
・その他一般の方の迷惑となる行為etc...→×

被写体の機種が判るよう記載お願いします
また撮影機材も参考になるのでお願いします

★★煽り荒らしは完全スルーしてください★ ★
★★抗議レスは彼らの餌になるだけです★★
★★荒らし行為に対する脊髄反射レスも、荒らしと同類と見なします★★

自衛隊や米軍に対する意見・主張は板違い。当該板へどうぞ

自衛隊
https://rio2016.5ch.net/jsdf/
国際情勢
https://rio2016.5ch.net/kokusai/

アップされた画像の著作権は投稿者に有ります
私的使用以外での使用の場合、本スレにて投稿者に御一報お願いします

以上、当スレの趣旨に賛同できない方の参加(書き込み)はご遠慮ください。
==========================
0003名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 07:22:33.39
画像の無断転載や作例への誹謗中傷が目立つのでIP付き運用したく、ご理解とご協力をお願いいたします。
0017名無CCDさん@画素いっぱい (スップT Sd03-Dag0 [1.75.1.123])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:35:02.83ID:ZZPNv0wdd
というわけで、今のうちに合意取っておこうか

 写真の盗用(公衆送信権の侵害)や無断修正(著作人格権の侵害)などを繰り返している犯罪者
 =南禅寺 が喜ぶだけなので次スレはワッチョイのみIPなし とする

ってことでいいかな?それともIPなしスレを新たに建てる?でもみんな南禅寺いじるの好きでしょ?
となればこのスレは捨てられない。消費しきって元の形に戻すのがベストだとおもうし、
南禅寺の悔しがる姿が手に取るようにわかるので、それがいいと思う
0022名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sad9-L4Oh [106.133.87.117])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:14:58.63ID:DEmitsWDa
?こっちが本スレになるの?
私はIP付きでも構わないので…あっちに貼ったのを転載しときます。

昨日の松島
http://2ch-dc.net/v8/src/1597967742896.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1597967816780.jpg

一年ぶりに撮ったF2B起動飛行
http://2ch-dc.net/v8/src/1597968167756.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1597967893549.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1597967957313.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1597968005289.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1597968110046.jpg
0026名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 13:31:09.50
>>22
昨日のブルーインパルス生配信の演技飛行ですよね。松島は航空祭が無くてもブルーが撮れてよいですね。
0035名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMab-Yii5 [163.49.213.118])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:49:53.51ID:fQteLaMeM
>>34
ここダメスレの荒らしをやめてもらえないかな。
他の書き込みが流れて邪魔なんだけど。

410 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM73-Wfis) sage 2020/08/19(水) 14:37:17.06 ID:B+lkssPmM
ドバイ国際空港

434 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM73-Wfis) sage 2020/08/20(木) 13:48:08.41 ID:Hv+IqfNxM
>>421
ピントはどこへ行ったの?
水墨画?

438 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9f94-Wfis) sage 2020/08/20(木) 17:32:57.06 ID:UGKJfrDm0
>>435
あれぇ?笑
なんでフォトショの名人の肩を持つのかなあ?笑

わかりやすいわこのアホは
0037名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMab-Yii5 [163.49.210.199])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:52:19.16ID:ofljVD+vM
>>34
固定回線とau回線の併用でここダメスレを荒らさないでもらえるかな。
邪魔です。

440 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM73-Wfis) sage 2020/08/20(木) 17:40:20.21 ID:oAY5k6nZM
>>410
記念写真の類いはヨソで。

464 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9f94-Wfis) sage 2020/08/21(金) 12:58:37.65 ID:2DwfucY40
監視カメラ?

472 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9f94-zGXf) 2020/08/21(金) 16:01:03.35 ID:2DwfucY40
>>471
まったく解像してない、
上が切れてるし構図に奥行きが無い
取り敢えず向かいの建物から撮りました程度の記念撮影
暗部の階調も出ていない、ゴミ。
0038名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dd5f-Dag0 [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:00:06.02ID:Tfitq4SD0
このスレで最初に自分で自己紹介してるのにな

アウアウクー MM31-Wfis [36.11.224.54 [上級国民]
ワッチョイW 7594-Wfis [118.105.221.1 [上級国民]

そこから↓みたいにご丁寧に変更してったらバレバレに決まってるだろうになぁ
アウアウクー MM73-Wfis
ワッチョイW 9f94-Wfis
ワッチョイW 9f94-zGXf


ホント足りてない感満載だよね南禅寺
0039名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd43-38ZB [49.98.154.181])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:46.45ID:YcDdnl5hd
キャリアいくつも用意して浪人まで買って
自演して見かけの意見の多少を変えたとこで下手な写真が上手い写真に変わるわけじゃないのに
金かけたり努力する方向が間違ってるのに気づけない
痴呆KP脳の馬鹿だから一生理解できんだろうな
0045名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMe9-8wKo [210.148.125.20])
垢版 |
2020/08/23(日) 05:30:38.16ID:/IijFgZaM
>>43
ここは荒らしの南禅寺が立てた隔離スレなので飛行機写真は>>44の本スレに貼ってください。
荒らしの立てたスレに構うのも荒らしです。
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 09:26:58.81
(スッップ Sd43-38ZB [49.98.154.181])
(スププ Sd43-zWfL [49.96.18.36])

ブラウザだけ変えてひらがなさんディスったり
ここダメスレでも他人作例にアヤつけまくったり

素晴らしいカメラ人生
0052名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 09:56:24.88
正規表現あぼーん推奨 

フォトショの名人
(dd..-Dag0)
馬鹿ペンタックスKP
(Sd..-38ZB)
(Sd..-zWfL)
(MM..-Yii5)
0054前スレ356 (ワッチョイ f57d-YpYZ [182.170.160.251])
垢版 |
2020/08/23(日) 12:01:22.92ID:l6X1iIf60
RIAT 2014
NIKON D7100 + AF-S NIKKOR 200-400mm f/4G ED VR II

ふぇあふぉーど

A400
http://2ch-dc.net/v8/src/1598151119589.jpg
F-16
http://2ch-dc.net/v8/src/1598151150638.jpg
F/A-18(レガシー)
http://2ch-dc.net/v8/src/1598151196001.jpg
BAE HAWK
http://2ch-dc.net/v8/src/1598151233009.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1598151264683.jpg
アエルマッキ MB-339
http://2ch-dc.net/v8/src/1598151296536.jpg
タイフーン
http://2ch-dc.net/v8/src/1598151457091.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1598151489328.jpg
グリペン
http://2ch-dc.net/v8/src/1598151528592.jpg
SU-22
http://2ch-dc.net/v8/src/1598151328126.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1598151350493.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1598151408917.jpg
スピットファイア
http://2ch-dc.net/v8/src/1598151559582.jpg
0056名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMe9-Yii5 [210.138.6.15])
垢版 |
2020/08/23(日) 12:33:37.67ID:DZz8gG73M
>>50
>ブラウザだけ変えて
ワッチョイW 9f94-Wfis
ワッチョイW 9f94-zGXf

>ここダメスレでも他人作例にアヤつけまくったり
アウアウクー MM73-Wfis
ワッチョイW 9f94-Wfis
ワッチョイW 9f94-zGXf

>素晴らしいカメラ人生
こんな人生を歩まなくて良かった。
0060名無CCDさん@画素いっぱい (スップT Sd03-Dag0 [1.72.0.211])
垢版 |
2020/08/23(日) 16:44:07.95ID:yDzAtwu4d
南禅寺、ココダメスレにスマホ画像持ち込んで叩いてもらおうってんで意気揚々とのりこんだものの
逆にぼっこぼこにされて挙句の果てにWBの正解とか間抜けなワーディングつかって
中学生の写真部以下のド素人であること晒してしまい完璧にもう何も言えなくなってしまって
今ではこいつをNGしましょうとをコピペするだけのBOTになってしまった。
今度人語をレスしたら「おおそのレスはわが友南禅寺ではないか」 と声をかけてあげたい
0070名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMab-Yii5 [163.49.206.71])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:56:16.39ID:8dctzNoGM
>>69
>スクランブルはこっち
南禅寺のスクランブルもすげえぞ
ここダメスレが酷い事になっとる

511 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/08/23(日) 16:33:54.03
みなさん

そんな>>510(フォトショの名人・バカ)
渾身の作例がこれですからね笑

・ホワイトバランスを考える脳味噌も無いので
アラブなのに寒色

・便座に座ってみましたみたいな漫然としたクソ構図
0072名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMab-Yii5 [163.49.206.71])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:57:33.41ID:8dctzNoGM
南禅寺スクランブル

516 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/08/23(日) 16:57:59.60
「この画像こそが、作者の意図や思いがこもっているかのようにカメラとレンズを使って見せる、そういった表現技法をphoto-graph 光の絵画 写真と呼ぶんだよ」



「一目見て「単なる日常のワンシーン」以外の情報をみてとれないなんてカメラマンとしてメクラですといってるようなもんだよく恥ずかしくないなってメクラの自覚ないから仕方ないかw」
0073名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMab-Yii5 [163.49.206.71])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:58:16.03ID:8dctzNoGM
南禅寺スクランブル

518 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/08/23(日) 16:59:27.68
光の絵画 写真

519 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/08/23(日) 17:03:10.77
(ワッチョイ 1f5f-Dag0) ID:7NfcaBw10

→光の絵画 photo-graphの魔術師、フォトショの名人。
ただし自作例は無い。論拠はGANREF、αカフェなどの他人作例から。
所有レンズは55mmとキットの70-300mmのみ。
0074名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMab-Yii5 [163.49.206.71])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:58:58.08ID:8dctzNoGM
南禅寺スクランブル

520 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/08/23(日) 18:00:49.38
フォトショの名人と馬鹿ペンタックスKPのコンビネーション
まさにキチガイの絵画。芸術的バカ。

521 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/08/23(日) 18:02:00.06
ペンタックスKPで清水寺を撮りました!
0075名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMab-Yii5 [163.49.208.235])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:59:40.60ID:Viugls9zM
南禅寺スクランブル

522 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM73-F+Tn) sage 2020/08/23(日) 18:03:53.76 ID:8FHSD59rM
>>518
向かいのビルからスマホで記念スナップとか
写真にすらなってない

523 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM73-F+Tn) sage 2020/08/23(日) 18:05:36.62 ID:8FHSD59rM
>>521
構図が最悪だし、清水の舞台はライトアップ夜間か日中なら晴天でないと絵にならない。
曇天に漫然と意味不明の構図とか写真になってない…
0076名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMab-Yii5 [163.49.208.235])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:00:54.30ID:Viugls9zM
南禅寺スクランブル

529 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9f94-F+Tn) sage 2020/08/23(日) 18:39:55.69 ID:G5nKE6tT0
>>521
神社仏閣の外観を曇天で撮る馬鹿があるかバカ

530 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/08/23(日) 18:40:35.99
ダメ出しのダメ出しはNGですよ?
0077名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f57d-YpYZ [182.170.160.251])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:04:17.55ID:l6X1iIf60
>>59
いわゆるニーニーヨンは今から思えば、重い、大きいわりに解像度や
いわゆるヌケの良さはいまいちでした。
明るいレンズが比数の室内スポーツや舞台撮影では必須のレンズのようですが
飛行機やモータースポーツなど屋外での撮影にはいまひとつかなかと......。

このころ、ボディもAPS-Cでのハイアマ機がなく、すぐバッファ詰まりするD7100
で苦労していました。

つくづく、ニコンはよくD500を出してくれたものだと思います。

なんていってたらHONDAから、まさかのロクダボが復活。気絶しそう......
0079名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMab-nteR [163.49.204.84])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:38:38.17ID:R5jCiHa6M
>>63
>>77
盛り上がっているところ申し訳ないが、君が話してる相手は別のスレを現在進行形で荒らしている浪人悪用荒らしなんだよね。

理由は分からんが、君がIP付きのスレ(このスレね)に写真を貼るたびに別のスレを荒らされるんで大変困っとるんよ。

IP無しのスレを荒らしまくって、自分が立てたこのスレに誘導したいとかしょーもない理由でな。

どこに書き込むかは君の勝手だが、先に立っている継続スレを無視して荒らしが立てたスレに写真を貼ることで、別のスレが荒らされている事実は認識してほしい。

それでもここに貼りたいのなら、これ以上は何も言いません。
0081名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 20:01:05.17
>>77
D500のシャッターのキレ味最高ですね
D850のデロン、デロンも嫌いじゃないですが。

600RRはウイングレットが最大の売りですかね
160万からってのがこれまた凄い
0082名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f57d-YpYZ [182.170.160.251])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:10:18.30ID:l6X1iIf60
>>81
バイクの話をするとスレチと怒られそうですが...........
飛行機、それも戦闘機とバイクって、何かしらか似たところが
あるんでしょうね......
バイク、それも大型が本気出した時の加速感はバイク以外では飛行機でぐらいしか
体験できないものですし.....
TOP GUNではNinja GPZ 900が大売れしたそうだし...。
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 20:12:39.11
>>80
ハイレートクライムの背中模様からの尾翼と増槽のアニバペイント入り

こういう1回限り物の撮れ高を残せるのが凄い
0085名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 20:24:35.65
>>82
わだすは初二輪が50ガンマ、試験車がGSX400E→GSX750E4だったものでスズ菌びいき横内さんびいきで…
カタナとか、ハンドルロックキー別体のリッターバイクしか知らず…

アルミフレームに倒立フォークとかウイングレットとか、空を飛んで行きそうですね
0087名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 20:29:41.22
163.49.x.x 第2オクテットまで一致、同じIIJ-MIO
いつものアヤつけ坊主てすので 
みなさんGo ahead cleared for take off approve intentional high rate climb
0091名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMab-Yii5 [163.49.201.209])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:54:15.87ID:7SRwwsO/M
いつものアヤつけ坊主(全てアヤつけ坊主のワッチョイです)

アウアウクー MM73-Wfis
アウアウクー MM73-F+Tn
ワッチョイW 9f94-Wfis
ワッチョイW 9f94-zGXf

521 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/08/23(日) 18:02:00.06
ペンタックスKPで清水寺を撮りました!
https://i.imgur.com/

535 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM73-F+Tn) sage 2020/08/23(日) 20:32:26.77 ID:ZDS7yN4VM
>>521
なにこれ? QV-10Aで撮ったのか?

536 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/08/23(日) 20:34:18.20
著作権侵害や肖像権侵害なら犯罪なので自己責任。
俺は知らないよ〜
0092名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sad9-7Riq [106.128.121.95])
垢版 |
2020/08/24(月) 01:58:51.85ID:uuAjdjEZa
>>82
ジェットスキー持ってるとか、写真載せてたよな。
バイクぐらいのもの?
持ってたら知ってるはずなのに。おかしいね。

所有されてるジェットは、アメリカのツアー用だし。
ハワイのツアー用ジェットは、LOW Powerモードにしてあるから、本当はツアーでしかのったことがない嘘つきは、嘘ついてましたとやっと認める気になったかい?

アスペルガーさんよ。
0094名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dd5f-Dag0 [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:45:50.78ID:wmQvJMWu0
構図をみることができない無能とののしられても、何も言い返せなかった南禅寺
悔しくてしょうがないからとここだめスレで叩いてもらおうと試みるも画像の不法コピー、自演バレ、稚拙な写真感の露呈であっという間に大破炎上

じゃあってんで、あげられた写真に不当な難癖をつける悪党を排除すれば
お手軽に正義の味方になれるだろうと粘ろうとするも、ダメだしへのダメだしはNGというスレのルールに阻まれてあっさり挫折

南禅寺の明日はどっちだ
0096名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMe9-Yii5 [210.138.208.101])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:32:20.71ID:2cet7tdKM
ダメ出しのダメ出し

542 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/08/24(月) 06:28:01.69
>>541
馬鹿なの?
うまそうに咀嚼してるからこその口の縦ブレ表現なんだが。

もっと漫画やビデオ観て感性磨いてからクチ開けバカ

544 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/08/24(月) 08:02:45.40
>>543
俺は作者ではない。
作例へのダメ出しを馬鹿に任せると作例への評価がおかしくなる。

つまり、ダメ出しになっていない馬鹿なクチ出しはダメ出しではないから、ダメ出しへのダメ出しには該当しない。

545 名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM23-Pbk+) sage 2020/08/24(月) 08:09:20.80 ID:2yYPLGraM
>>542
漫画ばっか見てないで写真の作品としてみろよ
躍動感出す画でブレさせるとか適当かよ
別に趣味ならいいけどな
0101名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMab-Yii5 [163.49.212.214])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:50:49.02ID:Ik5I+mvWM
今度はα7スレで自分語り
(顔写真を隠してる女性ポトレは他人作例の盗用らしい)

809 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/08/24(月) 15:46:15.20
>>804
山下清おにぎり君。

船舶免許ならあるよ。一度取得すれば失効しても無試験で再発行されるのが船舶免許。
ttps://i.imgur.com/qfMdTvy.png
俺は小型四級時代に取ったから自動的に小型二級になったパターン。
ttps://i.imgur.com/6uoxFvU.jpg

小型二級なので、筆記試験だけで一級受験も出来ます
0102名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa93-wg0+ [111.239.180.107])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:03:23.90ID:MuG/JTnEa
>>100
ip出されて困るのは南禅寺とフォトショの名人だけというる皮肉
共通してるのは両方キチガイ
0106名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa93-wg0+ [111.239.180.107])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:09:39.77ID:MuG/JTnEa
>>104
俺は南禅寺じゃねえし
あとお前はip無しスレに誘導してるやんw

99 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dd5f-Dag0 [106.73.32.193])[sage] 2020/08/24(月) 16:59:10.08 ID:wmQvJMWu0

このスレは5chに金払ってID消してスレを荒らす南禅寺をからかうためのスレなので
飛行機の写真については以下へどうぞ

本スレ誘導

飛行機写真スレ〓第97便〓
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1597933920/
0108名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa93-wg0+ [111.239.181.49])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:15:15.20ID:n33Tel3ua
>>107
だから俺じゃないって
南禅寺もクソだと思ってるから安心しろ
お前さんのキチガイっぷりを除けば南禅寺批判してる内容は納得いく点もあるんだからとりあえず落ち着け
0111名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa93-wg0+ [111.239.180.167])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:21:58.69ID:YQJzrMKsa
ipさらして困るのはお前みたいな昼から連日パソコンから書いてるやつだけやん・・・
http://hissi.org/read.php/dcamera/20200824/d21RdkpNV3Uw.html
http://hissi.org/read.php/dcamera/20200823/N05mY2FCdzEw.html
http://hissi.org/read.php/dcamera/20200823/N05mY2FCdzEw.html
http://hissi.org/read.php/dcamera/20200822/ZFZNaVcwTlYw.html
http://hissi.org/read.php/dcamera/20200820/TzZqQXVNaXcw.html
0119名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/24(月) 19:00:58.83
> 南禅寺もクソだと思ってるから安心しろ
> お前さんのキチガイっぷりを除けば
>南禅寺批判してる内容は納得いく点もある


なるほど、3回線目か(笑
0122名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd43-38ZB [49.98.152.102])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:28:58.03ID:CcfL1wvQd
バレバレの自演で不毛なことやってんなとしか
どうせバレてんだから切り替えて書き込む手間が無駄なんだが馬鹿だから理解できんのだろな
いつまでも自演が有効だと思い込んでる低能昭和脳
普段の生活からして無駄な動き、無駄金が多そう
機材とっかえひっかえしてる時点で上手くならない要素満載
0123名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dd5f-Dag0 [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:32:46.42ID:wmQvJMWu0
まぁ南禅寺は俺様活動メモがほしいだけで写真が上手くなりたいとかおもってない
ってのがポイントなんだよな。なんせ奴にとって写真が上手いってのは
せいぜい早く動く被写体をファインダーに捉え続けること
でしかないからな
0125名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2384-Dag0 [219.116.152.40])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:03:07.87ID:e4kQ8wTN0
だって、やつにとっての写真は
 「被写体がファインダーに入ってればそれでOK」
だから、ファインダーに入ってさえいればそれは少なくとも下手じゃないんだよ
なんで被写体がファインダーに入ってるのに批判されるのが許せないんだよ。
写真観の根幹の否定だからね

ほかのスレにまで奴が出張していくのはそういうこと
0126名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/24(月) 21:34:36.65
(アウアウエー Sa93-wg0+ [111.239.180.107])
ID:MuG/JTnEa

ぶわははははははは

IIJmioがau回線で「従量制プラン」を提供開始 1GB 480円〜、低容量ユーザー向け(ITmedia Mobile)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200820-00000034-zdn_m-sci

ひぃ〜笑える、結局は馬鹿ペンタックスKPブーイモ&スプー&IIJmioの4回線目でやんのwww

アホー
バーーカ
ペンタックスKP〜
5chで煽りたいから複数回線契約のドアホ〜
0127名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd43-38ZB [49.98.154.251])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:49:14.68ID:ZwTi1Ht8d
じゃあ奴が持ち上げてる「ひらがな」は奴にとって奴と同レベルって認識なわけか
実質ディスってんじゃん
http://2ch-dc.net/v8/src/1596811222105.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1596936131170.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1596937799635.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1598151119589.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1598151296536.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1598151408917.jpg
このあたり微妙に南禅寺のクソ構図病が出てて同じ臭いがするけど
皮肉なもんだな
0128名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2384-Dag0 [219.116.152.40])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:01:15.86ID:e4kQ8wTN0
ひらがなとやらが誰だかは知らんが、
少なくとも奴は、ファインダーに入れただけの自分の写真との差は
見えてないし、何が違うのかもわかってないよ。万が一わかっていたとしても
その差に価値を見出していないのは確か

南禅寺にとって
 写真は自分の活動を示すためのもの
 カメラは自分の小遣いを示すためのもの
でしかないよ 写真なんか極論どうでもいいんだよ。ただのメモだからね
0132名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd43-zWfL [49.98.52.122])
垢版 |
2020/08/25(火) 05:39:41.66ID:YEuMszu+d
>>128
それをなぜ、無理やりここでやるのかということだが

リアルな友達、会話のできる同僚、全くいない
ここしか居場所がない。
PC(スマホ)の画面という"壁"が彼のコミュニケーション相手
(その中に他のBBSユーザーがいるけどあくまでも
ゲームキャラのような見えかた、なので手詰まりになると
時間を空けてリセット操作をする)
0138名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/25(火) 17:01:54.20
いたみ 夕刻 中アラ(B767) RW32L降り
SONY α7III + 撒き餌85mmF18
https://i.imgur.com/G8dSeBX.mp4

撮影者のフレーミングの巧さが光る連写スチルのGIFアニメ
α7IIIはフルサイズ画像をこれだけ連写出来る能力を世に知らしめた記念すべきエポックメイカー

もう売り払ったけど
0142名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMab-Yii5 [163.49.212.173])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:19:32.06ID:vlwhrZtQM
>>138
>フレーミングの巧さが光る
>好感が持てる撮り方

批評する側が言うなら分かるが、撮影者本人が第三者を装って褒め称えるのは痛々しいぞ...

天下のト○タグループの人間が5chで自作例を自作自演批評してんじゃねえよ。
グループの一員として恥ずかしくないのか。

ト○タグループ見渡してもお前ぐらいやぞ5chで自演批評は。
0144名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2384-Dag0 [219.116.152.40])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:01:56.50ID:6hW+N4yX0
向こう荒らしたくないのでここで教えてやるが、
↓こういう馬鹿が相手を呼び込んでスレ荒らしてんだよ。自覚しろ低能

14 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd9f-s5Ld)[sage] 投稿日:2020/08/22(土) 23:41:22.51 ID:yO267OwUd
ホラ吹きの名人みたいにスマホの作例しか出せないなら目くそ鼻くそだもんな
0147名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMab-Yii5 [163.49.205.21])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:04:04.38ID:avfwYikKM
>>146
同じ動画を何度も貼らんでいい。
認知症かお前は。

163 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/05/30(土) 18:27:54.34
D850で動画撮ってみた
imgur.com/GkD0ZTk.mp4

531 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/07/14(火) 08:16:24.15
道具の使い道として>>514の言う通り

そもそもレフ機で動画とかLVで鳥とか
ミラーレス童貞・未経験丸出しのワナビーやないか
αとかLumixとかの使用経験ありゃ解るでしょ

ここは一眼レフ機D850のスレです。
D850で動画撮る馬鹿は去れ!!
imgur.com/GkD0ZTk.mp4
0148名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e384-JI6e [219.116.152.40])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:51.85ID:nNhoIkN40
特段おおきなコンテストでもないが
https://acafe.msc.sony.jp/info/aircraft_contest_2019/result.html?s_tc=jp_app_ie_aircraft_contest_2019_result

主要被写体を画面いっぱいにいれただけ、って写真は一枚もないんだよね
なんなら望遠でもなく、動体撮影ですらない場合もある
如何に南禅寺の機材ドヤの日記メモ画像がお粗末なものか
一目でわかる
0151名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2568-yRqa [112.70.232.67])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:22:05.42ID:D7ReMDML0
>>148
そこの戦闘機賞は思いっきり画面いっぱいじゃねーか
ほんの少し流しているけど、このロケ地は流すのが定番だからな

南禅寺擁護するつもりはないけど、概に目一杯がダメというのは
視野が狭すぎるね。

あーこのひとフォトショだったらどうしよwww
0152名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c55f-JI6e [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:35:48.67ID:rBEqc5IP0
>>151
思い出してほしいんだけど「画面一杯がダメ」
なんて一言も言ってないんだよ
画面一杯に入れる「だけ」を見下してバカにしているんだ。

ここだめスレでも書いたしここでも書いたけど、写真ってのは表現なんだ
特に人に見せる写真はね

表現という言う以上、そこには必ず強い意思や意図がある
被写体を画面に入れてシャッターを切る以外に何かあるんだよ
ソニーのそのショボいコンテストですらそれは見て取れる

だけど、南禅寺のように画面いっぱいいれる「だけ」
観光地/撮影スポットでお手本コピーしてる「だけ」
のボットにはそういう意思や意図がない。だからバカにされる
0153名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c55f-JI6e [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:05:13.09ID:rBEqc5IP0
>>151
選者の解説に
 >反逆光の光線が機体を強そうに見せていますし、その機体に対する露出もすばらしいです。
とありますね。作った人がどう思ったかは別として、選者は「表現の意図をくみ取った」のです。
単に被写体を画面いっぱいに入れただけではない、とね。

まぁそのケースではそもそも画面にいれるのが大変、って背景ももちろんあろうけどね
そういう意味での戦闘機賞もあるんでしょうね。

ほかにも米パーを背負って、も多分に入れただけ感あるけど
以前ここにベイパーっぽいの背負ってた画像もあがってたけど
ベイパー(っぽいの)思いっきり無視して機体を全体を画面にいれてたんだよねw

同じベイパー背負ってる飛行機を撮る、というだけであってもフレーミングで
その技量は天地ほど差がでてるんだよね
0154名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c55f-JI6e [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:14:03.14ID:rBEqc5IP0
連投すまんが
作者がどんだけ意思を込めようが伝わらないことはもちろんある
だがそれでも意図も意思もないただのメモより億倍マシだ。
だから私は南禅寺に何度も「でこの写真で何が言いたいわけ」って聞いてきたんだよね。親切にね。
もちろん答えはゼロなんで「本人すら分かってない表現を他人が理解できるわけがない」となって
俺様活動日記のメモ画像になり果てるというわけです。

作者が意思をもって行った表現が社会的に大きく影響を及ぼす作品

作者が意思をもって行った表現が少人数に伝わる作品

作者が意思をもって行った表現が伝わらない作品

(超えられない壁)

そもそも作者が何も考えてないただのメモ画像
クワガタコレクション
僕の活動日記メモ
主要被写体を画面一杯にいれた「だけ」
0155名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ebc3-8QnA [121.2.158.77])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:43:50.56ID:mWmMWJkH0
フォトショの名人帰ってきたか
0159名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c55f-JI6e [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:47:07.31ID:iHvt6pZf0
>>157
あちこち駆けずり回って必死なところ申し訳ないが
 私はそのスマホ画像の表現の意図を説明した/説明できた

君は何十万かの経費と何十時間何百時間かの修練の果てにとった
 自分の写真の意図すら説明できなかった

スマホ画像に君は負けたんだよ
0160名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2568-yRqa [112.70.232.67])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:47:10.07ID:L8adkNHY0
あーやっぱりショだったw
きっと、飛んでるはやーい飛行機撮ったことないんだろうなあと思ってしまった
ご解説でしたな。この作品のベイパーなんぞ、作者も評価氏も、ああ、よく見ると「あるね」くらいですよ。
誰も気にしていないレベル。
ベイパーも派手に出たからと言って真に受けて全部画角に入れたら、上の空港の画みたいに間延びした画になっちまうよ。

そんなお手本も貴殿になさそうだし
ここから先はウザそうだから、ここでバックレまーすw
0161名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c55f-JI6e [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:21:43.02ID:iHvt6pZf0
>よく見ると「あるね」くらいですよ。
うん。そうなんだよで、そのよくあるねですら
ここに上がってた作例ではろくすっぽ表現できておらず
機体を画面いっぱいに入れて終わりで「何の表現にもなってなかった」

だからソニーのショボいコンテストの写真の方がマシだ、そういったんだよメクラ

何度でも言ってやろう。写真は表現だ。人間の意思と意図の表れだ。
作者がそれを宿している限り、それがどんだけ出来が悪かろうが

そもそも作者が何も考えてないただのメモ画像
クワガタコレクション
僕の活動日記メモ
主要被写体を画面一杯にいれた「だけ」

には決して劣らない
0162名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c55f-JI6e [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:25:41.05ID:iHvt6pZf0
たかだか商品券3万円程度のコンテストの作品ですら
 一目でわかる意思と意図が込められていると分かる

だが、「画面いっぱいに入れてるだけ」のバカどもは何をした
いいかい?私は何度も何度も何度も何度も聞いてるんだよ
「この画像で何を示したいんだ」って、なのに南禅寺はじめ誰一人何一つ答えられない

だからそれが答えだよ。コンテストの作品を、人の意思が込められた「作品」を
バカにすればするほど、お前らの自らの不明をアピールすることになるんだ
クワガタコレクター
0163名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 01:30:35.16
飛行機や電車やクルマやバイクの写真ってのは
個体を認識し区別しそれら単体を記録することに注力する趣向が寧ろ代表的。クワガタ収集だなんてよく理解してるじゃないか。

個体にこだわるヲタにとっては叙情風景だとしても例えば、伊丹で撮るなら737じゃなく767,787,777の特別塗装機を探すし
小松なら747カーゴ、セントレア ならLCFなりアントノフの飛来予定を調べるわけだ。

その個体に拘れてない時点で既にヲタではないってことだし、そういう類いが

・AE86と間違えてAE85を買ったり
・赤福と間違えて御福を買ったり
・ロレックスと間違えてETAポンなチュードルを買ったり
・ラッセンのシルクスクリーンに50万払ったりするわけなんだな

つまり個体区別に拘れないってのは
知恵遅れかIQが低いんよ。
山下清でも絵は描けるわけだからねえw
0169名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 02:21:27.23
なんでしょう、恵まれない者同士
互いに不可侵条約でも結んでるのか知らんけど
フォトショの名人と馬鹿ペンタックスKPって
同じ知的障害施設出身の学友なん?
0170名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c55f-JI6e [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:25:32.98ID:iHvt6pZf0
>>163
ただの型番の識別と、アートの評価は別物だよ?

前者はただの作業。機械にもできるだろう
主要被写体を画面に入れてパシャするだけのボットと何も変わらんね
単純作業

後者、人の意思に基づいた表現とそれをくみ取る人のの作業
機械にはできない。だから貴い
0171名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c55f-JI6e [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:26:59.68ID:iHvt6pZf0
南禅寺がね「ただの記録なんだ!」って言い張るのはいいんだよ

ただときどき
 ココダメスレにのんでいったり
 アップローダのVIEW数をアピールしたり
と「写真作品」としての評価を気にしているようだったから

「ああ、それ全然だめだから君のは」って教えてあげてるだけ
こんなこと教えてくれる人いなかったろ?親切だよ。私
0186名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa49-Dhur [182.250.251.201])
垢版 |
2020/08/27(木) 08:44:08.19ID:P9tlYxmBa
>162
ああ、大丈夫、大丈夫。
わし、その選者とやらに、作品見本として紹介されているから。もち、お手本でね。戦闘機の。

だからキミの言葉は刺さらないし
撮ったこと無いなぁと強く感じる。
0188名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM19-pagx [36.11.229.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:21:42.12ID:kUd2Zz6lM
>>162 個体区別できないボンクラ

>>163に解説しといたが、これは当たり前の事やぞ。

具体的に例を示すと
・F-4EJファントムIIとF-4EJファントムII改では大違いだし
・同じ型式でも機番は違うし塗装が異なることもあるし、部隊マークの違いもあるし
・同じ機番(機体)の旅客機でも塗装塗り替えされることがあるし
・同一機体のF-2でもスピンシュートや爆装の違いがあるし
・同一機体、同一装備でも快晴時か曇天時か夕焼けか、また順光逆光の違いがあるし
・同一機体、同一装備、似たような空色でもその日の風向きによって飛ぶ方向は変わるし

個体×状況に応じて
撮りたいバリエーションてのがたくさんあるから、飛行機単体を撮りたい趣味もあるんだよ。

わかる?
赤福と間違えて御福買うような人生ではわからないだろうな。
0189名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c55f-JI6e [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:33:34.99ID:iHvt6pZf0
>>184
いや、単に君が
「自分の写真に対してすらその表現の意図を語れない
ただのクワガタコレクターであることをバカにしているだけ」
だよ

飛行機写真でも写真だからね、写真撮ってりゃ良しあしはわかるよ。
現にソニーのフォトコン写真は私は立派な作品であると理解できる。

けど、君のは「撮っただけ」 表現の意図を何一つ説明できない
だからゴミ。 クワガタコレクション
0190名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c55f-JI6e [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:35:02.21ID:iHvt6pZf0
>>188
>、飛行機単体を撮りたい趣味もあるんだよ。
知ってるよコレクター いわれるまでもない。見りゃわかる。撮っただけだもの

で、南禅寺がね「ただの記録なんだ!」って言い張るのはいいんだよ
ただときどき
 ここダメスレに乗り込んでいったり
 アップローダのVIEW数をアピールしたり
と「写真作品」としての評価を気にしているようだったから

「ああ、それ全然だめだから君のは」って教えてあげてるだけ
こんなこと教えてくれる人いなかったろ?親切だよね私
0191名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa49-Dhur [182.250.251.194])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:51:42.33ID:6d9ubCk6a
>>187
変形したら、大賞だっただろうな。
0192名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c55f-JI6e [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:59:46.84ID:iHvt6pZf0
>>186
いや君が誰かなんてしらないし君の話もしてないよ?
私は南禅寺と「何をどう表現しているのかすら語れない撮っただけの画像メモ」
について、ショボいコンテストを参考に「評価されないね」って説明しているだけ

ただまぁ頭の悪さから、評価されてる云々の自称は嘘だなということは分かるかな
0193名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa49-Dhur [182.250.251.201])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:58:56.82ID:P9tlYxmBa
>>192
ホラ吹きの名人にホラ吹き扱いされちゃった。

ぷぷぷ
0196名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 13:03:55.12
個体×状況の組み合わせの数だけ撮影する価値がある
・型式/塗装/装備
・国内/海外
・春夏秋冬
・朝昼晩
・黎明/薄明/順光/逆光/朝焼け/夕焼け/雨/雪
・官/民、部隊/キャリア
・着陸/離陸/機動飛行
・RW

それは飛行機撮影ならこだわって当たり前の話。
それを想像出来ない時点でスレ違い。
0198名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa49-Dhur [182.250.251.195])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:26:02.79ID:TanyedEoa
>>194
作例紹介実績ありよ→嘘こけ→あっそ→小学生
ナニコレ?

そんなやつの説明を長々読んでも説得力も糞もない。撮影経験があるぶん素行は悪いが南禅寺の方がまだコメントに一部説得力があるわ。

長文は自分の作例の後で。
あ、飛んでるやつね。
0199名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c55f-JI6e [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:32:25.47ID:iHvt6pZf0
>>196
>個体×状況の組み合わせの数だけ撮影する価値がある
南禅寺がね「とりたいだけなんだ!」って言い張るのはいいんだよ

ただときどき
 ここダメスレに乗り込んでいったり
 アップローダのVIEW数をアピールしたり
と「写真作品」としての評価を気にしているようだったから

「ああ、それ全然だめだから君のは」って教えてあげてるだけ
こんなこと教えてくれる人いなかったろ?親切だよね私
0202名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 13:52:52.23
やっぱり学友なの?

悔恨の理由がピタリ一致とか二人とも
国際短期知恵遅れ学園の卒園生かよ、
フォトショの名人と馬鹿ペンタックスKP。

こんなゴミ画像吐いてる程度のアホが口開くから
https://i.imgur.com/R1pUyY3.jpg
https://i.imgur.com/yjO5lHj.jpg
他スレでも笑われて終了になるんだわさ

プギャース
https://i.imgur.com/D9d8UJh.jpg
0205名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd03-6ol0 [49.98.155.118])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:21:24.71ID:CCrBdF2Wd
https://i.imgur.com/yjO5lHj.jpg

で、これの元画貼った人は南禅寺とどんないざこざがあったん?
これほど粘着するってことは余程みじめな思いをさせられたんだと思うんだが

https://i.imgur.com/XxXyZ1t.jpg

最近はこのケバケバしく下品で汚い色合いをバカにされたからイラついて粘着してるんだろ?

南禅寺は粘着期間、粘着回数=イライラ度だからわかりやすいよなw
0214名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c55f-JI6e [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:28:17.62ID:hAUMxSsH0
D500の測距限界が-3EV(中央-4EV) F8対応
A7m3は-3EV F11対応

普通にA7のが優れているが、適当に撮り散らかして検証もなしに
「何となく撮れなかった」と機材を放り出してのりかえて、こっちの機材の方が優れているぞドヤ

まぁ言いたい気持ちは分かるが、誰にも伝わらないって気づけないものかな
0215名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/28(金) 09:32:27.13
個人的にはほぼ確定、
フォトショの名人って
馬鹿ペンタックスKPブーイモ&スプーIIJmio
の別回線やね

互恵的不可侵条約じゃなくて同一人物だわこれ
0218名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c55f-JI6e [106.73.32.193])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:08:08.39ID:hAUMxSsH0
まぁ都合の悪い話からは目をそらして僕は僕のやりたいようにやるんだ
と引きこもってくれるのはむしろ好都合なんだよね

というか、ほとんどの大人の趣味人はそうしているんだけど

ごくまれに南禅寺みたいな発達障害抱えた大人子供が
周りに無意味に食って掛かるせいで場が荒れるんだよね

まぁボッコンボッコンにしてやったおかげで、「周りに食いついても勝てんし無意味だな」
と分かってくれたなら教育してやった甲斐があるってものだ
0219名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/28(金) 12:40:55.76
ほう。
となると、自作例を撮れない奴、望遠レンズを持ってない奴、個体判別する脳みそが無い知恵遅れのリアクションってのは、どれも酷似するんだねー(棒

十把一絡げで哀れな奴。死ねばいいのに。
0224名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd03-ugU8 [49.98.7.6])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:32:17.03ID:ONBxZmO4d
>>223
ナセルが切れてる?
いつもの知ったかでナセルがどこか勘違いしてるなw
0229名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd03-6ol0 [49.98.160.87])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:30:50.69ID:F28G2Ly5d
https://i.imgur.com/D9d8UJh.jpg
わざわざディズニー行ってどこの誰だかわからん接点すらない女の写真撮ってシコってるのかねぇ?
若い女の子が着ぐるみ撮って喜んでるレベルなら微笑ましいが
オッサンがレースクイーンだかコンパニオンだか知らんが、サーキットやディズニー行って女ばかり狙ってるってキモすぎだろ
0235名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペペ MMab-CeFf [133.106.71.192])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:33:41.77ID:h62Mb0UEM
晒しモノになるのは南禅寺だけだと思う
0236名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 08:49:47.36
千里川
https://i.imgur.com/hj2iATP.jpg
本来はこういう写真を撮ってる人しか来ない場所ですが

馬鹿ペンタックスKPはこういう撮影が知能・経済・機材性能的にできないから
嫉妬して盗撮して5chに晒すという犯罪行為に走ったわけです。
リサーチ不足と生粋のIQの低さから馬鹿なカメラを買ってしまった慣れの果てが盗撮晒し趣味。悲惨。

だから若い人やこれから飛行機撮影を始める方々に言いたい。
ペンタックスは買っちゃダメ。動体撮影や望遠撮影が苦手だし、ペンタックスを褒めてる自称プロ自身が「僕は連写しないので」と公言するような、目的外の機材です。

買うならキヤノン7D2か90D、ニコンならD500。
レンズはシグマ150-600Cを買えば
飛行機、列車、モータースポーツ、動物園でも大活躍。

そのジャンルに新たに入りこんで買い物する際は、基本的なシェアの論理を大切にしてリサーチしてください。
売れているもの、多数出回っているもの、よく見かけるものには実力と安心があります。
0239名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 09:00:35.95
飛行機撮影向け機材としてはSONY α7IIIやα6500もおすすめです。
像面位相差AFが開放〜F11まで効くカメラはテレコン運用がやりやすくなります。
SONY αシリーズは像面位相差AFによる夜間撮影のやりやすさもあります。

そういった機材のアドバンテージは重要です。
それがないと自作の写真作例が確保出来ず、
ネットから他人の写真作例を盗んで無断リンクし、それを対案だと言い張るペンタックスKP人生に陥ってしまいます。

ペンタックスKPは既にディスコンですが、ペンタックスKP人生は明白にあなたの写真撮影機会を損失し、あなたの人生と論敵の名誉を毀損してしまいます。

自分で対案作例を撮れない人生。
そんな写真撮影趣味、やりたいですか?笑
0242名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 09:07:13.27
また自作例が撮れないと
>>238のような、まるで大村愛知県知事リコールに反対する女精神科医のような脅迫行為に走ってしまう事になります。

え?ペンタックスKPを買ってしまったからじゃなくて、もともと気違いの知恵遅れじゃないかって?

それは否定しません。
固定回線からの脅迫って自殺願望ですから
もともと自死念慮が強いだけのサイコパスなのでしょう。

150-600Cを買えば治ったかも知れないのにペンタックスKPのディスコンと共に心中か…哀れ。
0244名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4d9b-vC/X [180.30.217.49])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:13:30.89ID:fPWzJmUX0
>>242
そんなに>230を流したいの?

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1597961893/230

http://2ch-dc.net/v8/src/1545615937788.jpg
これもimgurで貼ってやりかえせばいいじゃないの
>>225のように、顔色めちゃくちゃの被写体を
モノクロでごまかしたって

>>230の回答もお願いしたいなぁ

ところで、いつものNG設定はどうなった?
IPまで出してるのにちゃんと活用しなさい
0253名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ MM61-KErm [202.214.230.198])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:03:37.58ID:S6sPuvBdMNIKU
>234
>236
>239
おめー大概にせえや。
民事で慰謝料取られんと事の重大さが理解できんのか?
それともお前の書いた内容が朗読される様を傍聴して欲しいんか?
恥ずかしくて家族や会社に顔向けできんぞ。
0262名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c55f-JI6e [106.73.32.193])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:22:59.00ID:rAmBsmiU0
だからこういう間抜けなことするなっつーのになぁ

647 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ガクブル Sa85-ySMb)[sage] 投稿日:2020/09/01(火) 11:58:47.71 ID:vTop5/bYaEQ
いたみ RW32L 上がり ボンQ
https://i.imgur.com/n67mRe9.jpg

この気狂い。
α9IIとヨンニッパで撮影したそうで。

ヨンニッパ11枚絞り羽。
22本の光条のはずが18本。

突っ込んだら、光条と絞り羽は関係ないのを知らないのか!まともに撮影もしたことないだろ。

って言われてんだけど。
0265名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa69-3M9z [106.128.121.246])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:06:42.04ID:LNZI9mmaa
>いたみ RW32L 上がり ボンQ
https://i.imgur.com/n67mRe9.jpg

>この気狂い。
>α9IIとヨンニッパで撮影したそうで。

>ヨンニッパ11枚絞り羽。
>22本の光条のはずが18本。

>突っ込んだら、光条と絞り羽は関係ないのを知らないのか!まともに撮影もしたことないだろ。

>って言われてんだけど。

ヨンニッパの説明と謝罪してからにしろカス
0273名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0594-5h/w [118.105.212.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:36:19.94ID:6CP4q75D0
マンボーボクサー
https://i.imgur.com/2fxXxz5.jpg

マンボーシリウス
https://i.imgur.com/1L87Vco.jpg

マンボースカイヤー
https://i.imgur.com/HbJRjUy.jpg

マンボーバイキング
https://i.imgur.com/tjVj5bL.jpg

マンボーテイマー
https://i.imgur.com/NPQLVnf.jpg

マンボーメイプル
https://i.imgur.com/7Fym4Pe.jpg

チェッカー
https://i.imgur.com/heumToq.jpg
0276名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa69-3M9z [106.128.120.140])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:36:01.86ID:aBnxfyVua
>>273
NDフィルターは暗い部分が持ち上がる。それをしらない奴はろくに撮影したことがない奴だ!

加算平均をするとハデハデな写真になる。

絞り羽と光条に関係がない経験もしたことがないのか?

ブルーの造形は戦闘機の中で抜きん出ている。T4とは全くちがう。

ブルーインパルスのNO SHOTが撮れてから言え。

全部知らないお前が馬鹿みたいな、自分が待つがってる気狂い。
0281名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ad5f-Q6Op [106.73.32.193])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:57:19.15ID:JT3xjpQY0
いやぁ南禅寺の場合も

 決められた作業をこなせる自分

に酔ってるだけで飛行機とは見てないよ。
ここダメスレで「作業手順」へのこだわりをアピールしちゃった段階で答えは出てるんだよね
本人は自覚してないようだけど

>動画交えて教えてやるけれども、
>https://i.imgur.com/sOW86YW.gifv
>両翼端→垂直尾翼含み→双発エンジンのフレームは逃さない
>https://i.imgur.com/ZfyKe6h.jpg
>https://i.imgur.com/hAzULkF.jpg
>https://i.imgur.com/D7LHsCd.jpg
>これを一回の飛来の機会の中で連続的にスチルで切り取るのが飛行機撮影の醍醐味。

現に写真については何一つ語れてない。
写真ではなく作業手順を延々と語ってしまい

>アスペ撮り鉄臭がすげえ 

なんて言われて見事に意気消沈ってのが南禅寺の現状かな
ほかにも「WBの正解」があるとおもってこだわってしまったところとか

とにかく南禅寺は作業なんだよ。作業がすべて。
アスペというか、自閉症スペクトラムに近い
0282名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ad5f-Q6Op [106.73.32.193])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:02:59.50ID:JT3xjpQY0
ほかのスレで
 南禅寺みたいな障碍児がはたけてるのか
って誰か話してたけど、この作業への強いこだわりは
ひたすらルールにのっとって作業をすることを求められる工場労働なんかには向いてるよ

本人は飛行機の個体差がどうこう言ってるけど、個体差にこだわるだけなら自分で撮る必要なんかない
記録性というならほかの人がとってるし、監視カメラやWIKIにいくらでも記録はある、つまりウソなんだよ

単に「決められた作業で結果がでる」モノなら何でもよかった
 飛行機なら被写体を画面いっぱいにいれる「だけ」 そしてそれが「正解」
 女の子の撮影なら目線もラバストアップで画面いっぱいに入れる「だけ」 そしてそれが「正解」

そういう正解の定められた単純作業でも結果がでてうれしい。だから南禅寺は写真撮影という行為を行ってる
写真はその時の排泄物の1つに過ぎないし、それ以外何を見ることもできない。
0283名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd43-dTo6 [49.98.79.120])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:28:17.89ID:uAvJ4SBDd
>>282
それって撮り鉄そのものの思考ですね
絵の良し悪しよりも厳格に決められた定義の構図が撮れるかどうか時刻表に正確、走行位置がレール上という正確
(置きピンが非常に有効)
大勢が同じものを同じ位置から撮りたがる
傍迷惑を意識しない

まさにうってつけじゃないですか
なのになぜ飛行機にいるんだろう
0286名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd43-dTo6 [49.98.73.2])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:34:58.21ID:brgUD4g5d
>>282
あと、そういう正確な行動パターンといえば
彼が本当に関連しているのかは別として
コロナ騒動の前までは、起床から勤め先到着までと思われる
時間帯の書き込みタイミングが5ちゃんねるごときでさえ
けっこう安定していた
新聞配達がどうのと騒いでいたころの事
行動リズムを崩せない特性があるんだろうね
同じPC組立100台とかも飽きずに続けそう
0287名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/05(土) 16:10:19.58
12-8078のF-15イーグルと見るのが一般的な飛行機写真撮影趣味

「飛行機」と見るのはもはや知恵遅れ
個体の区別が出来ていないのだから。
0291名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ad5f-Q6Op [106.73.32.193])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:37:12.16ID:JT3xjpQY0
>>287
>と見るのが一般的な飛行機写真撮影趣味
ほら、また「正解」の押し付けがでてきたよ。

ルール、原則、手順、手続き、規則

別にお前がそれを正解で正義で絶対と思い込むのは構わない
だけど世間では写真撮影ってのはもっと自由に行われてるんだ
0293名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd43-dTo6 [49.104.36.67])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:48:21.48ID:A2kDKQ77d
>>292
そういえば逆に相手を特定しようと調べたIPが串刺されていて
カナダとか出てきて卑怯だずるいだと発狂していたことがあったな

たしか、千里川スクープの写真を必死になって消そうとしていたときの事
他人事なはずなのになぜそこまで大慌てで必死になるの、て感じだった

逆にGPSやEXIFも堂々と公開すれば自尊心も満たされヒーローにさえなれる可能性あるのに
もったいない
0295名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ad5f-Q6Op [106.73.32.193])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:08:18.32ID:JT3xjpQY0
南禅寺、クワガタコレクションとバカにされてよほど悔しかったのか
最近は叙情的な写真がんばって貼ったり、いい作品はフォトコンに
とか必死になって取り繕ってるけど、写真にルールを持ち出した段階で何もわかってないことが完全完璧に露呈しているから無意味なんだよね

南禅寺はおそらくどんなメジャーな作品であってもアートと呼ばれる写真をみても何もわからない。
単にボケてるだけ、汚いだけ、粗いだけ、白黒なだけ、ブレてるだけ、かすれてるだけ、
としか理解できないだろう。賭けてもいいが、奴はきっちり写ってる写真以外なにも評価できない
0296名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd43-dTo6 [49.104.35.102])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:12:06.09ID:GQIWBgcMd
>>292
車のナンバーが出たときもすごく暴れてたな
個人情報が!って
持ち主に連絡するぞ!って
自分の事じゃないというのに

そもそも持ち主知ってるの?と。

そりゃ調べる方法もあるんだろうけど
それ以前にあんた自分で個人情報自己紹介しすぎ
なのに
0298名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd43-dTo6 [49.104.35.102])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:14:42.83ID:GQIWBgcMd
>>292
それと浪人買った最初の目的は
家族旅行のアメリカからも5ちゃんねるに書き込むため
そんなことせずとも携帯のローミングで書き込めるのに
AUは知らんけど

後にたまたまID消せることも知って有頂天
でも、頭隠して尻尾隠さず
今に至る
0302名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ad5f-Q6Op [106.73.32.193])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:28:41.92ID:JT3xjpQY0
>>299
よくあるパターンが

いい作品を見る
→いいとはわかるが、何がどうしてよいのかわからない
→ネットやムックや講演でルールを知る
→ルールにこだわる
→評価されない
→だがもはや後に引けないのでルールを絶対視したり、機材優劣に逃げたりする

まぁ南禅寺に限らないけどね。結局撮ってる量と熱が違いすぎるんだよなぁ
相当見て考えて撮って編集してを繰り返さないと見えるようにはならない
0305名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa69-3M9z [106.128.120.161])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:54:34.18ID:WYT0GTQ0a
お前さ、

絞り羽と光条の本数に関係はない。
11絞り羽のヨンニッパのレンズの光条が18本になっても当たり前。の説明してから貼れよカス。

光条と絞り羽の関係を知らず、偉そうに言いました。
自分の機材が凄いと見せ掛けたくて、機材も嘘をつきました。

これからは嘘はつきません。

と謝罪してから貼れって言ってんだろ?
0306名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa69-3M9z [106.128.120.161])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:56:37.40ID:WYT0GTQ0a
虚言癖


「虚栄心や自惚れから、自分を実際よりも大きく見せようと、ホラを吹く」
実態としては自身の言質よりも劣っているケースも多く、劣等感(→劣等コンプレックス)の変形と見なされている。病的になってくると、自分でも、嘘か本当かよくわからなくなってしまう傾向があり、中には空想の自分像との同一視や、現実認識に支障が出る傾向もある。
0307名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa69-3M9z [106.128.120.161])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:57:34.92ID:WYT0GTQ0a
虚言癖ではないケース

統合失調症のように、自分が何を述べているかも明確に認識していない場合もある。これらは妄想や幻覚と現実の区別が付かず、時に記憶すらも曖昧となり、時が経つに連れて事実と反する事を述べたりする事もある。
他人から見れば事実から反するためにウソとされる事柄を、当人は事実として疑わない事がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況