X



PENTAX K-1/K-1 Mark II Part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ffbb-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:13:21.52ID:gd8bfpSy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
次スレは>>950を過ぎてから流れを見つつ準備しましょう。

“フルサイズの、K”は、
   Mark IIへ。

K-1スペシャルサイト
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/k-1/special/

K-1 リミテッドシルバー
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/k-1/silver/index.html

K-1レンズラボ
http://k-1-lab.com/jp/

RICOH
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/index.html
Kマウントレンズロードマップ(フルサイズ対応レンズは2ページ目)
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/lens/images/K_Mount_Lens.pdf


◆アプローダはリンク切れにつき掲載見合わせ◆

前スレ
PENTAX K-1/K-1 Mark II Part56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1594425750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9994-51yr)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:01:30.24ID:XOUeQ88s0
>>895
この動画、あからさまにバイアスかけてるじゃん
観るに耐えないよ
まぁ観たけど
0903名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 99e7-ai6o)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:32:39.96ID:xmHqtnYu0
>>901
年賀状による感染リスクを良いタイミングで問題視させれば止め刺せそうだな
0908名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9301-6Pdn)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:35:30.16ID:iaBHxDyF0
職場のリコーのレザープリンターがめちゃくちゃ不具合が多いのだが。NECのは丈夫なのに。
これじゃあ、かなり心配になるわ。
0911名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d9f5-Sbvm)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:14:37.39ID:o8tdo1FC0
>>898
センサーがCCDだった時代にはデジカメでも一眼レフにするしかなかった事も知らなそうだしね。
0914名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d347-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:53:23.09ID:A0TwemQp0
一眼レフにする必要はないけど、一眼レフでないと設計出来ないんだろう・・・
とりあえず、ミラーとプリズムとファインダー取っ払って
軽量化改造とかしてくれんかな?
0915899 (ワッチョイ e922-WFmi)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:06:17.79ID:hbTsXBbW0
>>900
露出が暴走 主にオーバー
プログラムのうんたらとかだったのでまあ原価が安いのはわかるけど
pentaxに送って修理したって言ってたから送料とか考えると激安
0919名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1302-5fT2)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:09:21.49ID:gRGIrvQF0
ミネオは決算資料も読めない低学歴
リコーの利益の大半はオフィスプリンティングセグメントから出ていて、それが今年は全滅状態の大赤字。
ちなみにキヤノンのオフィスセグメントが45%イメージングが15%産業機器が15%。どれも全滅状態。
0921名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcb-B9oZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:38:26.64ID:B56eYxioM
リコーはオフィスプリント一辺倒なのがやばいね
自身も是正を何度も試みているのだろうけど他の産業が育たなかったのだろう
今はコロナのせいにできるけどその先はちょっと各社厳しいね
0923名無CCDさん@画素いっぱい (テテンテンテン MMeb-Sbvm)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:19:07.78ID:tgBXdvEzM
キヤノンは御手洗い会長が社員を馬車馬以上に働かせるから安泰。
0927名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM8b-IoF6)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:45:09.19ID:GCSEpVtvM
キヤノンの供給不足はいまだ解消されず

4位はキヤノン「EOS R6・RF24-105 IS STMレンズキット」がランクイン。前回、供給が間に合わずにランク外だったが、4位に急浮上した。
キヤノン勢は7位に「EOS R5」がランクインしているものの、前回5位の「EOS R6」はランク外と、相変わらずの乱高下状態。皮肉にも人気の高さが供給不足を引き起こし、注文に追い付いていない状況が続いている

https://capa.getnavi.jp/news/350167/
0935名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spc5-LkDS)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:18:42.40ID:wJrtv+ORp
ペンタはビジネスというよりリコーのCSR活動(産業遺産保護)じゃないのかね?
むしろ売れすぎて追加投資必要なんて状態は好ましくない。収支トントンなら好きにやっていいよみたいな
0937名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1302-5fT2)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:34:43.42ID:gRGIrvQF0
>>934
粘着ミネオは過去スレで低学歴カミングアウトしてたから否定できない。

>>935
リコーがペンタを買った理由はぐぐればすぐでてくる話だからここで繰り返さないけど、
100倍稼いでる本業セグメントが火の車な現状でペンタのリストラなんて意味がないってこと。
0951名無CCDさん@画素いっぱい (テテンテンテン MM96-KAvd)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:56:30.78ID:wPxc/LTRM
砂嵐にならない代わりに星が見えなくなる予感
0952名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 69e7-EYfF)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:26:06.81ID:ePuhnzH40
>>950
瞳AFで左右の目を選択する要領で、星座や星雲を選択するくらいは出来そう
0955名無CCDさん@画素いっぱい (テテンテンテン MM96-KAvd)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:47:50.99ID:gDKq9KdoM
>>954
あえてオテアライと打ってるんだけど。
0958名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8101-728x)
垢版 |
2020/11/05(木) 06:38:40.38ID:hEVxTfJK0
御手洗んとこのカメラは買う気が起きない
0959名無CCDさん@画素いっぱい (テテンテンテン MM96-KAvd)
垢版 |
2020/11/05(木) 06:45:16.60ID:SykKIl6hM
ネタにマジレスしちゃったからって恥ずかしがらなくてもいいよ。
0960名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 655f-9JJs)
垢版 |
2020/11/05(木) 07:06:53.60ID:/vxVhUAA0
>>953
そうだね。画像認識できなくても精密キャリブレーションできればARで液晶にガイド出すぐらいはできるはず。
0977名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 923d-XO28)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:35:26.44ID:yefwc0rw0
余分に稼いだらうちに入れるのが当たり前でしょ!!
あ、これから美容院とネイルサロン行ってくるから、あなた、留守番しておいてね。
夕食は友達と銀座でイタリアン食べてくるから、あなたは適当にコンビニ弁当でも食べといて。
0985名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 12fc-MLiU)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:32:32.76ID:a5s0T8Ip0
>>977
ぼこぼこにして山に埋める
0991名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp79-pd9b)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:38:49.33ID:DIY5/dIbp
個人の小規模事業の申告はハウツーもの買ってきてやればできるレベル。
大げさに言えば源泉のサラリーマン視点では見えなかった視点を与えてくれる。
1%erのキシアンにはお勧めの知識
0996名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 25ad-oFK+)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:14:55.15ID:np+d20/90
>>992
K-1でもあのかぶりもんやるのかWW自社プロダクトを何だと思ってるのか
まあ見限るいいきっかけではあるけど
ここほど前を向くのを嫌がるメーカーが存続できているのは不思議
0999名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp79-pd9b)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:37:40.30ID:DIY5/dIbp
いやそういうくだらんことにリソース投入するなら
α7のファインダー部にかぶせるペンタカバーとKAF4対応のK→Eマウントの純正アダプターをやってほしかった
ペンタのAF等、遅れていることは否めないんだから
1000名無CCDさん@画素いっぱい (テテンテンテン MM96-KAvd)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:41:09.37ID:hKO8759MM
>>999
なんで他社の為にそんなことしてやらなきゃならんのか。
アホここに極まれリ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況