X



【どうも】西田航【です】2年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 20:39:02.02ID:v3toRmIb0
西田プロは20年間人物写真を中心に
プロとして活動しているカメラマンです。
西田塾もスタートし塾長としても活躍しています。

このスレは西田プロのアレやコレやを
根掘り葉掘り書き込むスレです。

前スレ
【どうも】西田航【です】1年目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1597064462/
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 09:05:35.85ID:Hatd1jyB0
>>934
工藤さんはお尻を差し出すアイオテとしか交流したくないのが丸出しで
写真も下手だから
野良猫しか撮れないんですよね
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 09:06:24.55ID:Hatd1jyB0
>>918
そしてそれを書いてるのは工藤大介さんの類
0954名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 17:02:13.82ID:m+mi2DE10
>>939
YouTubeやりだしたのもけっきょくは金が欲しかったらなんだろうね
0955名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 17:03:28.01ID:Hatd1jyB0
>>954
工藤大介さんが機材動画辞めて
幸福の科学紹介はじめたのは

人気者になれず拗ねちゃった

ということですねw
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 19:38:56.05ID:lvtvDJM00
ただ西田さんのマネタイズは本当に凄いと思う
写真技術は別に教わりたくないけどお金を稼ぐことに関しては見習いたいわ
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 20:05:52.84ID:U3qtcPZz0
>>956
むしろそういう理由で課金してる奴も多いと思う
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 20:31:41.05ID:LFKZnPFp0
でも真っ当な仕事をしないと、それ以上を求めた場合無理があると思わない?
だって、カメラマンじゃなくて、ユーチューバーだよ。
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 21:27:52.38ID:460WhWFa0
ちゃんと真面目に働きなさいっ、この先続かないよ
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 21:42:59.19ID:W+MeI0yF0
そりゃ信者がいるうちは甘い汁吸いたいよ
明らかに目減りし始めたらすぐにユーチューブもフェイスブックも放置して次に移る
彼はそういう人間
0961名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 23:52:49.91ID:EW2mbm6h0
>>960
次移るって移る場所が思いつかないけど?
昔の現場に戻ろうにも数万円の安仕事は単価20万の大先生には回せませんっていわれちゃうでしょ。

写真で食べてく事に見切りつけて数で食べてく事選んだ人だから兎に角この路線で頑張ってくと思うよ。
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 09:15:23.18ID:D0+YCQi80
>>961
近いうちに、watarockブランドでアパレルやるんじゃないかと
割と本気で思ってる。
とにかく今はいかに自分をブランド化するかにご執心って感じだね。
0963名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 09:23:41.41ID:0LK3nrfo0
>>962
ワタロックコラボカメラバッグw
0964名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 09:27:10.70ID:syJEmSq/0
写真が下手なのに

カメラバック作ったら

スタジオ9の人みたいじゃないか
0965名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 09:40:06.63ID:0LK3nrfo0
>>964
既存の商品にワタロックのロゴ貼って色変えるだけだから問題ない
0967名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 09:59:33.60ID:niOcEQI40
ワタロックのロックってなんなん?
0970名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 10:16:56.80ID:o2h+BJey0
おはようございます
ワタロックです

ってなんで言わないの?
0971名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 11:09:36.83ID:fLAOYhRM0
本人はロックなんて微塵も興味ないから
顧客に名をすり込みやすくするためのキャッチコピーだよ
0972名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 11:17:21.80ID:o2h+BJey0
>>971
そうなの?
ギターとかやってなかったっけ
0973名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 11:48:55.61ID:D0+YCQi80
>>972
本当はミュージシャンやイラストレーターになりたいけど
楽器や絵のスキルは無理な人が、
とりあえず写すだけなら誰でも出来る写真に活路を見出すってのは
割とよくある話だよ。
まあ写真だって仕事にするのはそんな甘いもんじゃない
むしろ誰でも出来る分抜きんでるのは大変だし、
そういう安直な人たちはまあ殆ど数年後には土方か生活保護だけどね。
0974名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 12:26:39.53ID:yz7oebNJ0
wa
ta
ro
ck

だっけ?
こんなロゴ入ってるTシャツよく着るよ
来月の写真展期間はキヤノンギャラリーの辺りに行くとこんな黒T着た奴らがウヨウヨ生えてるのかな
0975名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 12:34:10.03ID:S0ivPbjx0
10月〜11月はTシャツでは寒かろう
そんな薄着で歩いてるのは漢字Tシャツ好きの外人さんくらいだろ
0976名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 12:40:07.96ID:0LK3nrfo0
>>975


0978名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 17:14:33.69ID:RRPGHstk0
>>975
そろそろ長袖の販売をするのでは?
0979名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 18:18:23.78ID:4qSKI8Ns0
今日も同じような話を…
R6推しはもういいよ
何回目だよ
昨日のセカンドチャンネルで採りあげたばかり
なんかうんざりしてきた
0980名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 18:27:11.76ID:ZJo0ptf00
高感度ノイズの話いつまでやるんだよ
0982名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 19:36:17.36ID:X8v9kKZ20
今日の動画のファームウェアのデチューンは草
0984名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 01:02:26.37ID:9dhQ04Xv0
>>979
ご意見ありがとうございました。
0985名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 03:10:25.74ID:WlpJOxCf0
「カメラ」好きではなく「写真好き」になりましょう
の動画後4本のタイトル

【Canon EOS R1】いよいよフラッグシップRの発売なのか?!
Canon EOS 5D Mark4のこれから【オワコンなのか?!】
【間違いないカメラ選び】今買うなら絶対このカメラ【2020年10月現在】
今欲しいカメラを話しましょう 水曜日のワタロックレディオ#015

間違いなく「カメラ好き」ですねw
0987名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 06:54:47.92ID:y95CXNEW0
ネタに困ったら、けーすけの様に女房使い始めるんだろうな。
悔しいけど綺麗だよ
0988名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 07:27:09.94ID:SFkKJal10
>>987
悔しいとかw
0989名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 07:36:44.43ID:Y931s6zR0
ババアじゃんwww
0990名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 07:54:08.59ID:77pCaRwk0
>>987
ヘアヌードお願いします!
そしたら課金します
0991名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 08:16:29.27ID:mLyfq9/G0
5ch各地で話題になるあちこちのSNSなどと掛け持ちでワンタパーンの自分ポエムをばらまく暇人の話題
>>1
258名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/06(日) 00:47:55.65ID:ubWa/9Em>>264
芸大、デッサン、任天堂、GAFA、YouTuber、メタユニバース、VR、ブロックチェーン

これが彼のパワーワードなんやなぁ
最近ヤフコメでも見かけたけどわかりやすいよねw
0992名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 19:20:23.23ID:y95CXNEW0
1000mmポートレートって盗撮の世界だな。
モデルさんとコミュニケーションとりながらの
ポートレートのほうが楽しいな。
0995名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 06:35:06.23ID:KENvaxBk0
フォトグラハーw
フォトグラハーw
フォトグラハーw
0996名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 08:10:09.86ID:2CTEBjFB0
大麻のビジネスフレンドはスパッと切られてて草
0997名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 10:43:49.03ID:c6mC0/330
>>996
てんちむ動画消してないね
1000名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 12:20:58.10ID:2rqNKshf0
超望遠のレンズ使うなら

背景で圧縮効果を狙った場所を選ぶか

望遠レンズのボケを生かした背景にするとか

考えればできそうだけど

駅にいる人を盗撮しているみたいな動画になっちまったな

85oを使うのとたいして変わらない写真
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 15時間 41分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況