X



FUJIFILM X-Pro1/X-Pro2/X-Pro3 Part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW cd01-Xv72)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:24:50.06ID:k1k72QVk0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)


●製品情報
X-Pro1 https://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/oldproducts.html (生産終了品)
X-Pro2 https://fujifilm-x.com/ja-jp/products/cameras/x-pro2/
X-Pro3 https://fujifilm-x.com/ja-jp/products/cameras/x-pro3/
●X Story
https://fujifilm-x.com/ja/x-stories/
●X-Photographers
https://fujifilm-x.com/ja/photographers/

●撮影画像サンプル
X-Pro2 https://fujifilm-x.com/ja-jp/products/cameras/x-pro2/sample-images/
X-Pro3 https://fujifilm-x.com/ja-jp/products/cameras/x-pro3/gallery/

●前スレ
FUJIFILM X-Pro1/X-Pro2/X-Pro3 Part51
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1581510962/
FUJIFILM X-Pro1/X-Pro2/X-Pro3 Part52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1588159190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1701-Htjb)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:14:14.08ID:m46xzYm20
>>951
シャッター回数が4000位あったのと底面に傷があったのが気になってた。
pro3のシャッター耐久回数は開示されてないのと、新品から自分でエイジングしたいと思った。
ちなみにノーマルブラックです。
0954名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM8b-kFzn)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:46:45.36ID:WqljomxfM
4000なら誤差みたいなもんだよな
0956名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM8b-kFzn)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:26:02.68ID:4xHZJEfkM
自分に酔ってて草
0963名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM8b-kFzn)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:21.27ID:+X2yr2pMM
乳首<シルバーカッコイイ!!カッテカッテ!!
0966名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 975f-Jfx/)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:56.98ID:gNlnYFYC0
俺は逆にPro1使ってる人見かけたらカッコいいなぁと思う。
古い機種を愛着もって長く使うってのはかっこいいよ。
やれ新型だのやれ新フイルムシミュレーションだのが気になる人は、写真好きというよりカメラ好きなんだろうな。
0967名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM8b-kFzn)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:58.30ID:i30i2WqYM
カメラも写真も好きで何が悪いというのか
0971名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr8b-3/Yf)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:57:43.42ID:SJVfUR4vr
DRの2色も悪くないけど、元祖ブラックの方がデザイン的完成度が高いように感じる
これぞProシリーズっていう存在感というか
正直DRを限定色じゃなくレギュラー色とした理由がいまいちわからん
0975名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 975f-Jfx/)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:57:09.64ID:gNlnYFYC0
まぁええんとちゃうか?
見間違いやろうが勘違いやろうが俺がそう思ったってだけの話や。
レアな旧車乗ってる人見かけたからゆうて、昨日買ったんかもわからんしな。
うーん、ちょっと違うかw
0980名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9fad-Vf4e)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:17:11.62ID:o36dRrU80
>>973
服装、ほかの持ち物で推察してます。
それらがキチッとしてれば、Pro1も長く使い続けている人、って具合に。
あくまで憶測です。
0981名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM8b-kFzn)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:34:37.57ID:rkt8j3FIM
趣味は人間観察です!
0983名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d7f1-ZzAP)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:39.93ID:EJ44MQ5P0
X-Pro3はスナップ派だ、単焦点だけでいくべきだ
という人が圧倒的だけど自分はPro3の使い勝手が良くてオールラウンダー的に使っている
XF10-24F4 WRとXF70-300の2本は常に持っていく
ただつけっぱなしはXF35F1.4かXF90が多い
APS-Cだけど、ボケ少ないけどそれでもF1.4あれば十分かな
それ以上ボケるともうなんだかわざとらしくて好きじゃない

最近XF50F1.0が気になってるけどさすがに重たいかな…でも面白そう
0985名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr8b-Unly)
垢版 |
2021/04/20(火) 03:02:20.54ID:Xvj40ZyBr
>>983
5010面白いですよ〜。ゆるくも撮れ、カリッとも撮れ、APDのようなボケも作れます。
さすがに重めなのでハンドグリップ付けてますが、pro3で常用してます。それこそ夜も雨の日も毎日。
0990989 (ワッチョイ 7763-ubdj)
垢版 |
2021/04/21(水) 05:41:19.45ID:n60h/XCS0
先細りの単焦点レンズはProシリーズ向けに作られてる。
ファインダの視野を妨げないためです。
0992名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7763-ubdj)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:24:35.34ID:n60h/XCS0
>>991
そうなんです。T4はT2から買い換え。
T4は思ったよりデカい、フル機と変わらないので、Pro3のいでたちに惚れました。
フル機もあるけど、稼働率はほとんどない。高画素とレンズ資産があったのでゲットした。
軽量コンパクトなシステムが良い。重厚長大は職業カメラマンには必要だけど、アマチュアには不要かも。
0994名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1701-ZzAP)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:04:08.93ID:r2k/7mpA0
>>992
私も普段はPro3ですが、子供や孫を撮る時に若干不便に感じてるのでT4買おうか考えてました。
でもやはりその大きさからS10でもいいかな…と。
ファインダーやシャッターはT4なんですけどね。
>>993
Pro3いいですよ!
思いは消えないと思うのでいっちゃいましょう!
0996名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 371d-MOQl)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:58:09.04ID:47u5bJY70
>>993
E4からpro3に買い替えました。似たようなモノだと思っていたのですが全くの別物でした。AF等、E4の方が進化している部分がいくつもありますが気になりません。写真を撮るのが楽しいと実感できる、本当に良くできた写真機です。
0997名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdbf-GRsr)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:00:25.03ID:8FFiSEoKd
x-pro3ってマニュアルレンズが合うってイメージだけど、実際使うとAFレンズと相性いいなって思う
ピントはレンズに任せて構図とかに集中してovfで空間をバシバシ切り取っていくのが気持ちいい
1000名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdbf-GRsr)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:51:06.88ID:8FFiSEoKd
フジもしつこくレンジファインダースタイルって言ってるからね
ovfはevfの様に画面がぼやけたり見辛くなったりしないし
瞬間を逃さず撮るならpro3とAFレンズは最高の組み合わせでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 20時間 26分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況