X



【悲報】α7C 玉ボケが欠ける詐欺仕様が判明3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/23(土) 00:23:12.98ID:dyG8qw3S0
開発者がまったく試写を行っていなかったお笑いカメラ
0005名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/23(土) 07:47:18.74ID:AMIqzlNt0
ニコンとニコ爺の市場ニーズの読めなさには呆れる
α7Cがなんで売れまくってるかまだわからないんだろうな

ニコンもそんな岩盤層を大事にしてくってんだからヤバいよ
ニコ爺なんか大事にしたってニコンは沈没してくだけなのにw
0007名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/24(日) 11:38:55.57ID:hDVU1j9m0
歴史に残る欠陥機w
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/25(月) 12:31:07.20ID:dpWqrWO70
玉ボケがどうとかより、あの小さなファインダーにはガッカリした
かつて散々バカにしてたフォーサーズのエントリ機並みにショボいじゃねえか
一応フルサイズなんだろ?しかもEVFなんだからもっと大きくも出来るはずだろ
背面液晶で撮るのが前提ならfpで充分だっての
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/25(月) 18:01:45.50ID:VoA/hYgm0
相当お金をかけないと前後に長さを取れない場所で、
拡大率を大きくして、周辺まで見やすく、歪みのないファインダーにはできませんがな。

多分Canon Kissをぶちかませればいいので、
小うるさいカメラ好きの方々はお呼びじゃないのでしょう。

あたしがKissを面白半分に買う可能性は必ずしも否定できませんが、
いろいろ難有りの本機購入はあり得ません。
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/26(火) 07:42:29.22ID:S1Byo20R0
あまり小さくないし、言うほど軽くないなと思っていたら
これフルサイズ最小・最軽量じゃないじゃん
sigma fpがフルサイズ最小・最軽量じゃん

fp買うわ
コンパクトデジカメみたいなサイズだし
これは中途半端でゴミになる
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/27(水) 07:59:37.62ID:2LexkL580
>>11
レンズ交換式カメラなのにレンズ無視して考慮する時点で企画倒れだよね
フルサイズのカメラにおいて重量とか最もどうでもいいスペック
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/27(水) 09:16:28.89ID:2LexkL580
a7cが509gで、最上位のa1が737g
a7cは軽いっつってもスマホ1台分くらいの差しか無いんだよ

色々削ってるんだから、コンパクトモデル名乗るならせめて300g切ってほしいわ
0015名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/29(金) 11:02:42.25ID:1JPQJcL20
>>14
a1、開始2秒で爆死・・・。
0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/02(火) 17:13:22.97ID:oPr5UCH+0
>>15
糞ワロタ
0017写真家蜷川実花(コンタックスのフィルムカメラで世界の写真家)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:28:30.26ID:+tAEyRJT0
人生気合いっす!と言う感じでブログをアップしてます、世界の写真家のにながわみかです。
私は芸術家ですから山本太郎より岡本太郎が好きです、私は世界的な芸術家ですから凄いのです
言ってることは正しいのです、もうコロナ、コロナ、いらいら、コロナよりイエナ、CARL ZEISS JENA
BIOTAR,TESSAR,FLEKTOGON ,BIOMETER ゾナー、皆アダプターはめればデジカメにハマるわ
変異でなくマウント変換がいいわ、昔のタムロンのレンズは皆変換できたのよ、コニカ、ミノルタ、FD
ソリゴール、Meyerもいいわ、テレワークよりテレテッサー200ミリがいいわ、ただ思うのに最近
アーチストと称する人が多いのよ、アーチストって何なのかしら?コロナになって妙にテレビとかに出てきたわ
アーチスト(芸術家)はそんなにいらないわ、ほんの少しでいいのよ、もう控えめにすべき。レニリヒテンシュタールもヒトラーに広告塔
として使われた、何でそんなに自分らをアーチストと呼びたいのかしら?何か特権意識なのかしら
大体、アーチストなんて元来世界的にわずかで生涯孤独、変人扱い、迫害受けたり、死んだ後に評価されたり
ゴッホにしかり、山本太郎でなく岡本太郎にしかりそんなに数多くないのよ、アーチストを自称する人は
お金欲しに言ってるだけでしょう。アーチストと言う人種は気色悪いわ。私も苦難の末産婦人科で出産しました、医療崩壊はダメよ
そんな事思う人は博多カメラのゴゴー商会、広島日進堂カメラ、岡山アサノカメラ、松本カメラ
鈴木特殊カメラ、フラッシュバックカメラ、横浜は大貫カメラ、富山はジュピターカメラがいいわ
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/14(日) 16:25:10.73ID:RsrQpxuU0
宮崎光学
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/18(木) 18:53:59.41ID:w1S8GPOf0
糞だよ
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/19(金) 09:13:01.56ID:fzpgOo+M0
コンパクトさを重視するなら
sigma fpだな
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 16:04:53.80ID:TFx3n1E80
>>12
その通り

最近流行りの広角20mmが撮れるズームレンズ

LUMIX S 20-60mm F3.5-5.6
最大径×長さ Φ77.4mm×約87.2mm
質量 約350g

SIGMA fp
外形寸法 112.6 x 69.9 x 45.3mm
質量 422g (SDカード, バッテリー込)

合計777g
一方ソニー
Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS
外形寸法 最大径x長さ (mm) 78 x 98.5
質量 約 (g) 518

α7C 幅約124.0mm×高さ約71.1mm×奥行約59.7mm、重さ約509g

合計1027g
重すぎデカすぎ
どこが軽量・コンパクトモデルなのか

広角20mmにまず不要な手ブレ補正のために
重量・体積を増加させるのかと
まさに企画倒れ
0026名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 11:47:54.77ID:xi/kqY0B0
 偽物のプリンに慣れていた頃、それとは知らず本物のプリンを食べて、偽物のプリンの
方に感動した。本人が、自覚がないまま偽物のプリンを食べ続けた結果、料理を趣味とす
る方々の笑いものになってしまった。砂糖の味に慣れているので、訂正しようがないので
ある。本物のプリンはいまだに売れていない。モロゾフのコーヒームースとか、ババロア
とか、そういったものは食べるけど、偽物のプリンの方が美味しいから、皆食べ、喜んで
いる。子供は特にそうだ。幼児味覚というのは、大人になっても訂正できないらしい。何
故なのかと言うと、音楽で言う絶対音階に近いものが、3歳までに触れていないと無理な
ように、味もそうなのである。
 うん、ここのスレはカメラの趣味なので勘違いしないで欲しい。
0027名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 12:16:01.11ID:UgIbrYTM0
何言ってるのか分からんけど
絶対音階じゃなくて絶対音感だよな
他にもなーんか色々断言してるけど根拠はあるのかねえ?
0028名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:59.76ID:c/7xoj980
終わりや、ソニー。
0033名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 18:15:48.52ID:7eA7pKv40
α7C海外で全然相手にされていないね
海外じゃ軽量・コンパクト(笑)の需要は無いのね
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 10:55:15.06ID:qK3kqXrp0
α7C、完全終了。ガチで
0035カルロスゴーン
垢版 |
2021/05/17(月) 18:09:39.95ID:NSzG0vhu0
カルロスゴーンはドミプラン50ミリ勧めるね、エギザクタ用
0037名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 18:36:29.67ID:9O/ofN2j0
また嘘つきソニーに騙された!

『完全に騙されました』α7R III ILCE-7RM3A ボディのクチコミ
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001355126/SortID=24227141/

瞳AF左右切りかえ可。
メーカーの、ソニーの仕様欄に可能と記載されてたらそれ疑う人いないと思うんですよ。

ほしかった機能が実装された!
5万円キャッシュバック!
即、購入したら実際は実装されてなく(サポート曰く誤植とのこと)詐欺られた感でいっぱいです。
ポイントでいいから返品(返金)頼むと本音を伝え、サポートから電話連絡はあるのだけど肝心なことはぐらかした、のらりくらりと言った対応でそろそろ我慢も限界です。
このへんソニーストアで購入してたらまた違ったんでしょうかね?

あ、すまんな
あれ誤植なんだわ、間違えちゃっただけだから許してね…みたいな本音が透けて見えるサポート対応に怒りが収まりません。
向こうからはなんの譲歩(提案)もなく、ただ部署に検討するよう伝えるの一点張りで待たされ続け埒が明きません。
30万超えの買い物で、私としては嘘をつかれたことにどうしても納得いかず、気持ちの整理などつけれず釈然としない思いでいっぱいです。
0039名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 22:13:02.50ID:eEO5Lism0
>>37
これはキツいな
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:50.86ID:JOO4++330
フルサイズミラーレスの手ブレ補正効果の比較テスト、ソニーは一番効いていないって
tps://digicame-info.com/2021/07/post-1456.html

これなら対して効果がない手ブレ補正機能付きのα7Cより
手ブレ補正がないけれど軽量コンパクトなsigma fpがいいよね
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/24(土) 16:55:30.55ID:loNCCGdE0
今日Z5に50mmf1.2s付けて神社で電子先幕サイレント撮影で試し撮りしてたらボケ欠けでたわ
初めて出たから面白かった
0042名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/05(木) 19:11:30.57ID:hFtCJUuv0
マジでカタログ数値だけだもんな、ソニー製品。
実写テストしてないから、こんな欠陥カメラを堂々と出せる。
アホだよ
0044名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/18(水) 08:01:48.95ID:5lc+QBEz0
電子先幕サイレント撮影てなんだよw
0045名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/11/30(火) 20:45:23.66ID:Q9Kfpe7F0
ボケ欠け直りましたか?
0046名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/11/30(火) 23:09:22.84ID:CMB1Z26D0
販売終了だぞ。
0047名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 16:54:31.42ID:4IJHg8040
マジでゴミだからなこれ・・・。
0048名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 05:41:09.24ID:+8lmm+Yw0
海外じゃさっぱりらしいね
小ささなんか求めてないらしい
0049名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/12(日) 08:52:39.55ID:ZOQau4va0
2型無さそうだね、買っとくか
手ブレとファインダー無くして最軽量目指して欲しかったが
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:05.66ID:7IDtfHv10
受注停止になりましたね。
0051名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 12:25:12.90ID:5TDUme780
ソニー製カメラで天体写真を撮影すると発生する「星食い」問題とは?
ttps://gigazine.net/news/20200903-sony-star-eater/
0052名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 18:27:24.72ID:Bcbia9dS0
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/


・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 bdjfoobg
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 04:17:23.59ID:m4OBe+Pd0
>>50
最後までゴミだったなあ
0054名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/08(金) 14:01:39.83ID:64fkzBj50
開発者が写真を取らないからなw
0055名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/07/12(火) 18:45:56.72ID:df+hTjj20
マジで生産終了してて笑えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況