X



Canon EOS 5D Mark W part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0794名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8601-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:46:29.74ID:YLcylCpg0
18万円以下でキタムラがAB:rankなのを予約した
6Dからの買い変え楽しみだわ
0795名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMd1-NLL3)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:27:42.08ID:0qX16faFM
よく、人の手垢のついたカメラなんか買えるなー。
中古で高嶺の花を買おうという時点で、貧しすぎて惨め。
ディスコンの中古EFマウントカメラよりはpentax k-1Aを新品で買う方がまだ良いんじゃない?
0797名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMd1-T1Qd)
垢版 |
2023/10/01(日) 18:31:45.90ID:5GPpRxm0M
うん、pentax k-1Aなんかは安くて良いと思うよ。
私はもちろん新品で購入した5dmk4を使っているんだけど。
ファインダー覗くために鼻息荒げて脂ぎった顔を押し付けられまくった中古カメラを買って使うよりは、中古5dmk4と同じ価格帯で新品が購入できるK-1Uが良いのではと感じました。
EFマウント自体がディスコンなのに、ブランド信仰なのか知らんけど中古に手を出す浅ましさは、見ていてなんかね。
0798名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMd1-T1Qd)
垢版 |
2023/10/01(日) 18:32:42.96ID:5GPpRxm0M
うん、pentax k-1Aなんかは安くて良いと思うよ。
私はもちろん新品で購入した5dmk4を使っているんだけど。
ファインダー覗くために鼻息荒げて脂ぎった顔を押し付けられまくった中古カメラを買って使うよりは、中古5dmk4と同じ価格帯で新品が購入できるK-1Uが良いのではと感じました。
EFマウント自体がディスコンなのに、ブランド信仰なのか知らんけど中古に手を出す浅ましさは、見ていて気持ち悪いね。
0799名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9b01-5C2y)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:20:14.57ID:uVwxtESG0
TS-Eが必要なんだ
0801名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2d82-4eRP)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:04:32.64ID:oKa3QtZR0
嫁(空気)は中古なのにな
0803名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMd1-Nozp)
垢版 |
2023/10/02(月) 23:36:45.37ID:yw4tBBTNM
高精度なペンタプリズムを使用し、ファインダーの見えにこだわってますとか言いながらクソみたいな透過液晶入れたり、
防塵防滴を謳いながら対応するレンズはごく一部だし、
手ぶれ補正性能を謳いながらいつまでも1/125あたりの微ブレを改善しようとしないし、
これで何年かは頑張ります!とか言いながらしれっとii型出すし,
WIFI転送アプリはクソだし、
レンズ一通り揃ってるつってもグダグダなラインナップだし、フィルム時代のレンズには全く頼れないし。
コスパと言うより、安い割にボディの性能だけはマシだからって消極的選択をされてることに気付けよ。
新品でも選択しないなぁ、それならニコンにするわ。
0809名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8140-t8WE)
垢版 |
2023/11/02(木) 18:51:26.04ID:ODghQe+F0
色でゆーと5D4以降のほうが個人的には良いと思うけどなあ
5D2は白飛び、良い意味でコントラストの良さとしてそれを生かした絵作りだと思うけど、じゃあ情報量としては当時からちょっと厳しい
0813名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6d5e-tM7K)
垢版 |
2024/01/03(水) 08:55:30.43ID:IbbKl8Iy0
やっぱ5d4ってそろそろディスコン?
EF100-400L買うか、予備として5d4をもう一台買うか悩んでる。
0814名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 46b3-tNkm)
垢版 |
2024/01/03(水) 18:10:53.08ID:E08zaxpU0
現状のRFラインナップを思えば、EF100-400mm L IIは400mmがF5.6でIS付いてる辺りはマウントアダプターEF-EOS R使っても価値が有るのかもな。

修理期限が2025年4月に迫ったEF70-200mm F2.8L IS II、どうしようかなと思案中。
売却して100-400 L IIにするのも有りなのかも?
0815名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e1f0-ZDOk)
垢版 |
2024/01/03(水) 21:03:00.93ID:C19PPV+N0
12/23の銀座では5d4は普通に展示してて、魚眼ズーム試したりとかできた
5dsはディスコンなのか試せないと断わられた
0818名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c130-tM7K)
垢版 |
2024/01/05(金) 00:47:23.49ID:CTBlhvVf0
813だけど、
5d4はもうそろディスコンか…
もう一台買うわありがとう。
0819名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd62-M+3R)
垢版 |
2024/01/06(土) 13:28:07.17ID:6I4R9XY7d
普通にR5で良いんじゃないの…?
いやボディの性能だけじゃなくて同じ大三元もEFのII型よりRFの方が遥かに解像性能が上なのに今更EFに拘る意味ないだろ
0820名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1948-XPrb)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:18:47.79ID:QdJPO4nG0
>>819
R6購入してから2年経つ。
コスプレポトレでmk4を使ったのは一度も無いな。
たぶんこれからも使う予定なしはない。
何故かも言われるとフォーカスポイントが狭いからだよな。
日の丸構図の人ならともかく。
0822名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c6c9-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:40:54.20ID:fDxaIxex0
>>819
α1やZ9のファイダしょぼいからレフ機いいと思うけどな
ブラックアウトフリーというキャッチコピーに嘘はないけど
一生ディテール見えてない
特にファイダーの中で位置が変わり続けるものは著しくモーションブローかかる
0824名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5fa6-jel5)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:28:24.34ID:i1oDvwwt0
いまどきワンショットワンキルみたいな撮り方しないでしょ笑
ディテール隅々まで確認してる暇あったら連写すればよろし
AFポイント狭いのはそういう時辛くなる
0831名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5f7c-dvWY)
垢版 |
2024/01/11(木) 11:22:03.21ID:b4s3x5Q70
>>810
電子シャッターで撮るとシャッター切ったときの振動や音も無いからなんだろうけど
電子先幕に設定して撮ればレフ板ほどの振動は無いけどそれなりに撮ってる感はあるけどな
0834名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff25-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:28:57.83ID:3iskJX7r0
>>832
7d2より後に出てるのに90Dは騒がしいんだな
0836名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f21-/0aJ)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:45:28.83ID:/C8Vl2N10
久しぶりにカメラ趣味再開するにあたってとりあえずR5m2出るまでのつなぎに5Dm4の中古を買いました。7D使ったのが最後だったけど解像度以外は大して進化してなかった。当たり前か。でも良いねこのカメラ。モノとして使ってて嬉しい。
0838名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW df01-VzRg)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:32:09.38ID:Qk2KOkYm0
新品33万で買ってきたよ
0841名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1e0a-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:29:03.56ID:PqpDdwLv0
External Speedlite control にアクセスできるボタンが付いてないけど
基本的に楽だね
内部フラッシュは非搭載のほうがいいけど、そのボタンだけはあったらもっと良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況