X



Nikon D750 Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5bad-vQxt)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:54:02.90ID:E2bv5us+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Nikon FXフォーマットデジタル一眼レフカメラD750

2014年9月25日発売
http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d750/

前スレ

Nikon D750 part54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1579083502/

Nikon D750 part53
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1556831451/

まだまだ使えるD750
縦グリもあるし内蔵フラッシュもある
優秀なフルサイズ機
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0551名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8101-uopr)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:51:16.53ID:BlkhWCBb0
24-120付けてるとバカにされない?
0556名無CCDさん@画素いっぱい (テテンテンテン MM96-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:26:18.87ID:EoPp4X/XM
ボディがD750なのでこっちにも貼るわ。
テレスコマイクロを付けてみた。
https://i.imgur.com/xclX6X3.jpg
最大倍率で写した福沢さんの右目。7mmがAPS-Cの長辺に納まる。
https://i.imgur.com/BieT2S0.jpg
クールピクス990の頃に買ったけど使いづらくて放置してたのが
今頃になって自分の中で脚光を浴びてます
0557名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-9W85)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:55:49.24ID:WAC+f8ald
ぬぬー、しばらくカメラから離れてたけどアウトドア始めたらまた欲しくなっちゃった
ふと学生時代憧れだったD750と24-70 f2.8の中古相場見たら合計20万で程度そこそこなの買えそうでびっくり
周りのはみんなミラーレス行ってるけど、今更この組み合わせ買うのって無しかなあ?
カメラから離れすぎてて最近のミラーレスがどのくらいの予算でどのくらいのグレードが手に入るのかも分からない浦島状態だから困った…
0558名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 955f-6vQn)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:00:51.32ID:AgaS25NN0
その組み合わせで海外旅行に持っていったりしてるけど、
24-70 f2.8使ってまぁまぁゴツくて重いのよな。堅牢性高いけどね。
10万上乗せしてZ6ⅱ+24-70 f4の方が軽くて写りもいいんじゃね?
自分はZ6ⅲまで待って乗り換えようと思ってる。
0560名無CCDさん@画素いっぱい (テテンテンテン MM8f-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:39:01.88ID:OTg28/c6M
>>559
テレスコマイクロは28mmのフィルターネジが切ってあるので
Amazonかどっかで52mm-28mmのステップダウンリングを買う。
それと、古いK-リングのセットにFマウント-52mmメスネジのリングが
含まれるのでその組み合わせで取り付け。APS-Cなら蹴られずに写る。
昔、レンズ逆付けのリング売ってたのを使えばカメラはどこのでも大丈夫
52mm-52mm両方メスのリングなんかも売ってるから。
0562名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6c30-UNDx)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:10:27.87ID:jTEN1aac0
>>551
現場で他人が使ってるレンズを見てどうのこうの言うヤツには出逢った事はないけどね。
これは運が良かっただけなのか?見てくれがヤバくて避けられてたのか?まあこっちだろうけど
0563名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Src1-xScC)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:56:19.09ID:wx67QIANr
150-600買うならSIGMA、TAMRONどっちかな?

SIGMAのUSBドックあるからやっぱSIGMAなのかな…
0565名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7fa7-3rRa)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:27.95ID:Vy5GpoUN0
7200売って750にした
いいなコレ
0566名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a701-RYXL)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:55:19.45ID:5ZG6gF3o0
>>565
俺は後悔してる。7200の発色のが好きだった
0567名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bfba-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:25:32.07ID:XWDRG/vl0
派手めが好きなのね
0570名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bfba-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:36:02.38ID:XWDRG/vl0
わいもZ6に変えて満足してるけどAFだけはD750の方が使いやすかったな
0575名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d7a7-qYoq)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:54:20.63ID:sfzpBGsT0
D750、今は小3の息子に持たせて自由に撮らせてるよ
0581名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7213-BYNW)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:59:10.92ID:669hjFuM0
今更ながら中古のD750と大三元広角と望遠買ってしまった。
将来性はないのかもしれないけどこのセットで35万いかず揃えられるってのはお得だと個人的には感じてる。
D5600からのステップアップなので別次元だ。
0585名無CCDさん@画素いっぱい (中止W 0301-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 04:20:43.46ID:8QVf5Quy0EVE
手ブレついてない旧も、一個前のVR2も持ってたけど…
やっぱ最新のVRが良い。寄れるのは助かる。
0586名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c701-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:29:23.90ID:0pTgbq1v0
シャッター音が大きいのがな
0588名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c730-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:56:49.87ID:tymmnqnN0
小道具に使われるレベルに
0593名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e70c-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:20:06.79ID:B3aeiSvh0
精度はミラーレスの方が上でしょう速度はレフ機の方が上だけど
0595名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 87b0-ulk0)
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:42.38ID:QrWK9auA0
AF制度、速度、全てにおいてZfのほうが勝ってるって印象。
ミラーパカパカ動かないとつまらないと思ったらそんなこともなかった。
むしろZfはシャッター気持ちいいんだよな。
0598名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ffee-g86e)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:16:20.51ID:4nU+EhnT0
Z8に惹かれてマウント移行したけど、これやめられんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況