X



2020東京五輪 SONY敗戦の日 U
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/31(土) 20:07:58.07ID:mq8EWkc+0
TVを見ても、ソニーはたまに居る程度
これが圧倒的現実・・・

プロ機シェア最下位じゃん
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/06(金) 21:47:40.52ID:pBWG7L8M0
今日も7%ソニーを馬鹿にしに来ましたよ
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/06(金) 21:51:54.07ID:jkUnKK3E0
ええ!7%なの?

世紀のオリンピックでフラッグシップが熱停止したり4年に一度の決定的瞬間を欠陥EVFのフリーズで撮影できなかたりするんでしょ?

7%でも多い方だよな。
大躍進じゃんw
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/06(金) 23:05:22.05ID:kcBmMpFO0
ニコン→悠仁様、高円宮妃殿下
キヤノン→天皇陛下

ソニーは?
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 00:27:17.94ID:PHg7qeMI0
わかるー
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:53.29ID:sS8SNcqH0
メーカー別ユーザーの特徴

キヤノン キモい奴が多い
ニコン 貧乏人が多い
ソニー 下手くそが多い
オリンパス 年寄りが多い
ペンタ 若いイケメンが多い
フジ めんどくさいのが多い
ライカ 金持ち王者が多い
ハッセル 爺さんが多い
0961名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 01:21:47.73ID:gqTIomDR0
メーカー別ユーザーの特徴

キヤノン 仕事的
ニコン 時代遅れ
ソニー 粋がる若輩者
オリンパス 頑固
ペンタ 長老
フジ こだわり
ライカ ベンツ
ハッセル 好きなら買えば
0963名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 03:36:59.93ID:vgxWLJzS0
>>957
酷でぇンだわ
0964名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 04:03:15.62ID:BlEX2Y2K0
たしかに小室はソニーがお似合いだな
0965名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 07:55:06.63ID:DNJOh0mx0
>>962
F3はワンピースだからどっちかてとモーターと電源部分かれてるnF-1ぽい
ソニーのα一桁系はC以外キヤノンF-1系リスペクトなデザインだと思う
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 08:10:26.76ID:S2ljLobj0
>>955
最初ってなんだよ?ソニーがカメラ参入してから相当な年月経ってるんだがいつまでが最初なんだよ。
0968名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 08:27:43.34ID:sS8SNcqH0
そういやあニコキヤノソニしかない感じ?
フジとかオリとかパナとかペンはガチZERO?
てかライカ勢とかおらへんのけ?
0971名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 10:10:08.12ID:zMd7/C8f0
>>970
ロイター?
炎天下でα1オーバーヒートしまくりでAP通信がカンカンなの横目で見てたのに
変えるわけないじゃんw
0973名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 10:21:31.08ID:agxtnZlh0
>>971
そういやスケートボードとかTV中継映像が何回も熱停止してたのもソニー製カメラ?
0976名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 10:39:29.52ID:Eg45JTIC0
>>973
興味深い書き込みだな
0979名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 13:45:13.46ID:RYNz2tx20
ソニーは東京五輪でα1の熱停止問題を世界中のプレスに見せつけてしまったから
もうキヤノンやニコンからの鞍替えは無くなったな
決定的瞬間にシャッター押せなくなるとか死活問題だ
0981名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 14:16:27.68ID:1hnEdU7b0
今、BSNHKで中井の鉄旅やってるけどアルファオーバーヒートしてる
0982名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 14:47:15.34ID:Tfd5Y9hq0
>>973
あれ熱停止したのは中継機だからカメラ関係ないぞ
0984名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 15:06:58.55ID:wszRJ66i0
‪α‬1でオリンピック生放送のビデオ撮りしてるとでも思ってんのか
やばいな
0985名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 15:17:32.57ID:GreLLpMP0
ダメだよニコ爺は泳がせて恥かかせないとw エセ科学とか好きな層なんだし夢見させてあげないと。事実だけじゃ掲示板も盛り下がっちゃうよ
0986名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 15:31:30.09ID:xB2mjlKg0
>>981
列車来る直前で熱停止して中井精也がマジギレしたヤツかw
0989名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 16:07:59.47ID:evC3vhij0
オリンピックスポンサーのものしか使わせない。
ただしカメラは除く

パナソニック「…」

キヤノン「うちゴールドパートナーなので」
0990名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 16:42:04.07ID:TF1bgVHH0
>>986
そうSONYが熱停止して中井がマジギレ
0993名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 17:12:32.69ID:QNAebue70
スケボーのやつ停止したの?
俺は3D映像みたいに二重になってるやつしか見てないが。
0999名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 19:19:32.85ID:9PdC84vr0
>>995
ないないw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 0分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況