>>297
だから使い分けろよw
AFを重視する撮影ならキヤノンあたり、ドシッと構えてそっとシャッターきるような撮影ならGFXなどのラージや中判、どこでも何時でも何でも撮りたいってなら間違いなくiPhone
レンズというか光学系のサイズ、重さが物理的に違うんだから、AF性能で負けるのはあたりまえ

というかさ、昨日からずっと「作例みた」や「動画でみた」ばかりだけど、一度くらいは借りるなりして自分で試したのか?
実際に持って構えてみれば、スピーディーに構えてAFピタッとあわせて撮るみたいな撮影向けのカメラじゃないってことは身体でわかるはずだが
一昨日は背中推して欲しそうなレスだったけど、そのあとレビュー動画でも観てアンチになったのか?w