X



Sony α7 Series Part229

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9663-wrDJ)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:22:24.15ID:J/cQDmFM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際はワッチョイ漏れ対策で、本文先頭(1行目)にコマンド「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上入れて下さい。

このスレは、Sony α7シリーズ(無印、R、S、C)の総合スレです。それぞれのモデルについて仲良く語り合いましょう。
※ワッチョイ無しのスレは荒らしが立てたものなので使用しないようお願いします。

★公式サイト
◎無印シリーズ-;世界初のフルサイズミラーレス一眼カメラ
α7・・・・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7/
α7 II・・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M2/
α7 III・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M3/
α7 IV・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M4/

◎Rシリーズ-;ローパスフィルターレスの高画素モデル
α7R・・・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7R/
α7R II・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM2/
α7R III・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM3A/ (ILCE-7RM3からマイナーチェンジ)
α7R IV・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM4A/ (ILCE-7RM4からマイナーチェンジ)

◎Sシリーズ-;夜でも昼間のように撮影できる超高感度モデル
α7S・・・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7S/
α7S II・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7SM2/
α7S III・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7SM3/

◎Cシリーズ-;機動性を重視した軽量コンパクトモデル
α7C・・・・・https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7C/

●前スレ
Sony α7 Series Part228
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1639661894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8101-8XTN)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:19.55ID:raWdadwe0
>>809
Super35のほうが色んな面で効率いいと思うんだが
0955名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM56-dxdY)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:03:30.10ID:QRCm2WpfM
4K60pがフルサイズでもsuper35でも撮れたら、アクティブ手ブレ補正とブリージング補正も相まってα74は神機になってただろうけど、価格も40万円近くになってたかもな
それでもこのスペックなら買うけど
0956名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8101-8XTN)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:13:30.31ID:raWdadwe0
4K30pは雄大な風景とかで、Super35はアクション/スポーツ系で、
動画のジャンルによって使い分けるんじゃないかな。
0963名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 31da-oILJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:04:30.73ID:l3t82gev0
カメラのキタムラで12/3に予約したんですが、近くで発送された方いますか?
ショップ変えた方がいいんでしょうか
0964名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd62-mSgl)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:16:25.71ID:XtL6ZISrd
>>963
α7IVのこと?予約って12/7からだよね
口約束なら予約ちゃんとなってるのか確認した方よくね
0966名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8905-tn98)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:20:56.47ID:gPgv0rb00
21日購入 今到着 朝イチで佐川もご苦労様っす
今からメニュー設定して 午後から公園でも行ってテスト撮影してこよう!
0970名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8905-tn98)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:43:01.67ID:gPgv0rb00
雪は大丈夫 雨もおk。分厚く曇ってるけど まーテストだし
つーかメニュー項目多すぎて昼までに設定終わるんかこれw
動画まで無理だな。今日はスチールメインで楽しむ
0971名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8905-tn98)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:44:39.83ID:gPgv0rb00
いや天気は気にするよ。太陽の光が被写体に当たらないと絵の出来が全く違うし
0972名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 31da-oILJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:44:58.32ID:l3t82gev0
>>963
すみません、日にちを見間違えました
12/10にカメラのキタムラオンラインで予約しています
0978名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa5-dPMp)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:12:37.50ID:XlAdC0Csa
雨で壊したことあるからな。
カメラ用のレインコートは使っていたが、びしょびしょの手で触っていたからぶっ壊れたわ。
携行品損害保険で治したが、レインコートを使用していたにもかかわらず壊れたということで許可が降りた。

雨で壊れないと思ってる、ネタはYouTubeやGoogleからなんで奴にはわからないわな。
それ以来、タオルとクソかさばる頑丈なレインコート使ってるわ。

カメラがGショックかなんかと勘違いしてんのかな?
大丈夫なら是非シャワーかけてる動画アップよろ。
0985名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8905-tn98)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:56:01.24ID:gPgv0rb00
>>976
光の当たらない日陰の暗い雪と太陽の光が当たりキラキラ輝く雪じゃ、絵に差が出るからね。
まー写真は好みだし答えがないからアレだけど
0986名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6236-6sHg)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:33:37.06ID:N75ewnXh0
>>984
単語はあっても全員が予備機を持ってるとは限らんよ
完全防水じゃ無いんだから雨雪気にする人も居て当然でしょ
0987名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dd5f-iZeD)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:36:44.92ID:IR15+xyz0
>>986
>全員が予備機を持ってるとは限らんよ
あたりまえだろ?そのリスクに見合うとおもうならコストを払う 保険も予備機もレインカバーもタオル一枚もみんな一緒
だけど雨や雪を気にして撮影しないのは間抜けにも程があるって話だね
0990名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa5-dPMp)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:50:46.78ID:nU4EaVusa
>>988
カメラ持ってないから仕方ない。
カメラはGショック並みに耐久性があると思ってんだろ。

持ってなきゃ壊れないし、雨の中、雪の中、撮ることもないし。生活保護じゃ旅行もできないからな。
0991名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6236-6sHg)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:56:24.94ID:N75ewnXh0
>>987
??
カメラを壊すリスクと天秤にかけて雨や雪の日を避けてる人がいるというだけの話では?
君が何を撮るのが好きなのかしらないけど、写真の好みは千差万別じゃない?君みたいに雨雪の中の撮影に価値を見出してないのにカメラ壊すリスクを負って撮影に出掛けるのも間抜けだと思うけどね
0992名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dd5f-iZeD)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:59:26.25ID:IR15+xyz0
機材大事大事のバカをバカにしているだけだから安心して

雨や雪を気にするのは当然だ そりゃそのとおり
だけど撮ってる人はその程度じゃまず壊れないことも知っている
0993名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dd5f-iZeD)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:00:00.34ID:IR15+xyz0
>>991
>カメラを壊すリスクと天秤にかけて雨や雪の日を避けてる人がいるというだけの話では?
それが絶無に等しいことを撮ってる人は知っているから「間抜けだ」とバカにしているわけだね
0995名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2e10-HObQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:34.52ID:mnKSBsRk0
>>983
彼・地下アイドルのライブ仕事が多いみたいだけど
単価むっちゃ安いと思う
アイドル撮りたいマニアの部分が根底にあってやってるんだろうけど、
こういうのは地下アイドルと一緒で、夢や願望を見抜かれて労働搾取されてるのに本人はそれでいいと思ってる。
主催者・クライアントの思う壺にはまってるバターン
0996名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MMb1-6sHg)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:42:49.69ID:Efiuf0dwM
夢や願望も無く会社から労働搾取されてるから、幸せそうで羨ましいわ
0997名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 827c-eFUs)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:45:23.09ID:WJCujPD90
モデル撮影とかイベントコンパニオン撮影って撮影技術の修得目的なの?
個人が撮影してもお金になるわけでもないからなぁ。
エロ目的ならハメ撮りとかの方が良い気がするけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 55分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況