X



デジカメ板民として選ぶべきスマホは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/13(日) 23:22:32.79ID:e29p5Enw0
スマホのカメラって、デジカメ板民から評価に値するものなの?
最新スマホの約1/1.5型撮像素子サイズに5000万画素とかの高画素数に
釣られそうになるんだけど。
ひょっとしてデジカメ製品では止まった(つか発売されないでいる)、
撮像素子の感度が進化したってことなの?
それとも画像処理プロセッサが賢くなった(誤魔化し能力が向上)って
だけなの?
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/13(日) 23:32:18.37ID:e29p5Enw0
ガラケー時代と同様に、スマホのカメラに期待することは
スナップ用以外にはない、と個人的には思ってるんだけど。

もし「愛用のデジカメ(モデル:○○)の代替になるほど、
スナップ用以上に趣味の撮影にも使える」っていうデジカメ
板民のおすすめスマホがあれば参考にしたい。
0003名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/13(日) 23:36:18.97ID:e29p5Enw0
スマホのカメラは、もちろん高倍率ズームデジカメの代替には
ならないから、それを愛用しているという意見はNo thank you.
0006名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 12:58:20.80ID:b2Y11+mS0
ミッキースマホ
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 16:20:38.52ID:MdXr5g9t0
ジャパネットとかでやってるシャープの廉価版スマホで充分だろ。
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/16(水) 01:07:23.29ID:gzjsQf+L0
>>4
納得。望遠ではなく広角に価値ね。
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 05:21:32.70ID:n8qqjfCN0
>>5
既にあるの?
あったらいいな、なの?

ていうかスマホ一般でできるよと
アピールしているアプリとかないの?
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 11:37:14.28ID:gBl8TFSw0
iPhone 13 Pro Max
0015名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 17:51:11.43ID:WjBo0RrQ0
カメラ機能はメモ代わりになればいいだけだから
通信さえできればなんでも
2chMate 0.8.10.153/Sony/XQ-BT44/11/LR
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:28.96ID:/5N7GhnN0
>>17
スマホを周辺機器として使うとスマホとしての本分を果たせないんだよ
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 21:03:58.74ID:p5b27ZgW0
>>19
Xperia売上激減の原因はiPhoneバラまきだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況