Sony α6100 6300 6400 6500 6600 Part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケT Src9-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:37:04.72ID:ikZ2Jn+Jr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ漏れ対策で、本文先頭に↓のコマンドを2行以上入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
◇α6100: 製品情報 https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-6100/ (2019年10月発売)
◇α6300: 製品情報 https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-6300/ (2016年 3月発売)
◇α6400: 製品情報 https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-6400/ (2019年 2月発売)
◇α6500: 製品情報 https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-6500/ (2016年12月発売)
◇α6600: 製品情報 https://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-6600/ (2019年11月発売)
◇Eマウントレンズ https://www.sony.jp/ichigan/lineup/e-lens.html
◇カメラアプリ https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/

※ワッチョイ無しで立てられたスレは荒らしが立てたものなので使用しないようにしてください。

※α6000には専用スレがあります。
Sony α6000 Part 39 (ワッチョイ有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1571463045/
AF世代的にもだいぶ違うので統合は見合わせました(個人的には6300/6500と6100/6400/6600も分けてもいいと思ってるくらい)。

●前スレ
Sony α6100 6300 6400 6500 6600 Part77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1641635526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケT Sr75-lpz1)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:28:05.80ID:7rRzKJYHr
旅行に持ってくなら使い慣れたカメラ一択だなあ
旅行に合わせて新調するというのはむしろ避けるべきかと
旅行先でどんなシャッターチャンスあるかわからないし
使い慣れたやつじゃないととっさの時に反応できない
0953名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5a9f-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:40:19.93ID:7L/hjrL00
>>949
カメラ持ってる友人いないんよね
店舗レンタルは操作練習とか考えると数回レンタル必要そうで、その数万円を購入資金にあてたほうがよさそうかなって
置物になる可能性はあるけど、出掛け先で結構写真とってるからカメラを買ったら持っていきたいなとはおもってる

>>950
ソニストはクーポン組み合わせると安いって聞くね
今6400や6600は10~15万円程度するから倍くらい違うのか
8月の旅行で使おうかなって思ってるから入荷次第や受付停止になってるのはつらい
レンズは購入の参考にします。ありがとう

>>952
そうそう、だから自分のを買って数週間で練習したいなと
ISOとかホワイトバランスの知識は多少あるから多分大丈夫多分
0954名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 251a-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:54:23.19ID:6Sqqhunx0
6600は受注停止したままだから新品で今入手出来る経路はほぼないよ
中古でもシャッターカウント書いてる品で2000枚以下ってのもちょくちょく出てるから悪くは無いかと
0955名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5502-fLJP)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:59:57.55ID:pGOc0tjY0
近所のコジマに6600あったよ
探せば新品を定価で買えると思う
0958名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9d5f-ElrU)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:22:23.00ID:94rxuAl/0
今更21万出して買う価値は無いと思うけど。
0959名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa39-qysg)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:43:07.17ID:3pR7C8TIa
6600と7Cのボディ単体の価格差を見ると、考えちゃうなぁ。
0963名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ee10-wcEf)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:41:10.37ID:KVQG6OY70
α7Cもいいけど、フルサイズはレンズが長細くなるから似合わない
α7Cに合うのは24,40,50のGレンズ3兄弟くらい。
20Gや1635Gですら長細くて似合わないんだよ
軍艦部の無いカメラに細長いレンズつけてるの本当にかっこ悪い
0968名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 615f-6/kI)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:44:37.37ID:PuwL6lTQ0
>>966
当時のメール見直してみたら19年購入で46,800円だったわ。
>>967
下手すりゃ8年前の個体もある中古に、4万円出すのは高いという意味ね、ヤフーショッピングで、ポイント考慮したら10万弱で買える6400の方がいいわ。
0970名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4da6-3IcH)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:40:08.85ID:JeG++iVz0
大して価格差ないんだし7CにAPS-Cレンズつければ解決。
メリット:動画のノークロップ録画やCatarystbrowseによる手ぶれ補正など、動画ならα6600より優秀。
デメリット:APS-Cクロップによる画素低下。おいらはPCのモニターかスマホでしか見ないから気にしてない。
0972名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6947-2suH)
垢版 |
2022/07/17(日) 02:20:51.06ID:EVF7xMZj0
今現在のAPS-C製品群を前提に選ぶなら
>>970 が正解だと思うよ。
6400/6600は今から買うには古すぎる。
zv-e10はVLOGCAMを謳いながら、1.44倍クロップとか全く使いものにならないアクティブ手ブレ補正とか、安くするためのクソ仕様で入門用の域を出てない。
0974名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5502-fLJP)
垢版 |
2022/07/17(日) 05:30:35.11ID:mv0u43AL0
6400とか9万で買えたのにね
0975名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdda-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:44:35.91ID:20WWQAnLd
tamron18300で公園や散歩で望遠域も使ったりして写真撮っているが、70350の望遠で圧縮効果のある撮影してみたくなる。鳥や飛行機などの用途じゃ無いから、70350買っても使い勝手悪くて使わなくなるかな?その程度なら18300と大差ない?
0985名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5aad-iDos)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:12:22.11ID:vEz2LiNF0
なんで?
0993名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5502-fLJP)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:58:22.50ID:mv0u43AL0
iPhone優秀だけど画質やぼけ感か空気感がいまいち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 1時間 8分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況