X



Canon EOS R6 Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/06/08(水) 07:22:13.71
NEW STANDARD
フルサイズミラーレスの新標準へ

公式サイト
https://cweb.canon.jp/eos/lineup/r6/

オカヤマン・フェリス・アルフォートまたはオカヤマン・プラスチック・ロンパールームと称される連投コピペ偽スレ誘導荒らし対策のためワッチョイIP付きです。ワッチョイIP付きのスレだけが本物です。
しつこい荒らしを効率的にNG非表示(透明あぼーん)しましょう。

ワッチョイIP・IDの無いスレ・オカヤマン猿害防止テンプレの無いスレや正規前スレとリンクしていない不自然なスレは荒らしが立てた妨害用の重複乱立偽装釣りクソスレです。
しつこい荒らしはNG非表示(透明あぼーん)設定でスマートに徹底スルーしましょう。
逐次NGname・NGワード等のアナウンスがあります。非表示(透明あぼーん)・連鎖設定推奨です。

前スレ
Canon EOS R6 Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1639430837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sab7-fpDR [106.154.148.30])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:58:16.22ID:r1zkY0dZa
W杯前に発売だろ
0955名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd5a-EUrt [49.104.45.95])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:32:51.91ID:TUoP5GTkd
r6markⅡか〜
今の情勢だと、少し性能アップで値段高くなる気がするな

rもmarkⅡ出るんだっけ?
0956名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cb63-/WJo [180.39.186.184])
垢版 |
2022/10/13(木) 07:42:37.11ID:xhwS5XDK0
m2出るなら随分早いな。
電源スイッチ右に移動させて欲しい。
0960名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f3a2-sdaF [220.150.137.173])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:36:55.26ID:FplU/s/o0
CR3だから
間違いない

センサーをR3の積層積んだだけの仕様
値段は一緒

売れると思うか
センサー意外R6と一緒だぞ
0964名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Speb-dvbp [126.182.206.107])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:45:39.03ID:JSNCV5LZp
裏面照射だからMレンズの広角が安心して使える
0969名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MM2a-7GLV [153.158.92.146])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:04.47ID:xJK9j8ofM
>>968
何故R6だけモデルチェンジするんだろうね
売れてないわけでも生産できてないわけでもなさそうだし
Rの後継は無しかな?
0973名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sreb-g/k+ [126.205.227.201])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:24:34.13ID:bZQZrPHur
たしかにR3と同じセンサーだとR3のメリットが堅牢性、バッテリー、CFExpress、視線入力くらいになっちゃうな
そう考えるとありえないけど、でも2400万画素になってAF良くしたくらいで買い替えするほどの魅力ないというか。

メカシャッターなしでコストダウンしたやつを試験的に出してみるとかかな
0974名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab7-k9gU [106.146.5.213])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:35:37.53ID:79nzTURJa
1DXセンサー→R3センサーで積層センサーの量産効果を図るのではないかという見立て
They don't have to produce an old sensor anymore.
Putting the R3 sensor in and scaling up their stacked sensor manufacturing likely benefits the bottom line.
https://twitter.com/canonrumorsguy/status/1580214609016852481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab7-+bib [106.180.24.76])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:36:28.20ID:NZbpzGr3a
CR3だからって信じるのはどうなのかな?
スタンダード機と言っておきながら2年で変えるとは思えんけどな。それよりもRやRPの後継機が先だろう
0976名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab7-oEw1 [106.133.23.96])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:41:34.97ID:dcM9dkaYa
R6にR3の歪みの少ないシンクロ可能な電子シャッターは載せないって
α9発売してから5年も経つソニーですら未だにα7に載せてないだろ
ましてキヤノンニコンは初めの1台目が出たばっか

仮に後継機が本当だとしても
R3R7クラスのAF、画素数微増、動画の長時間録くらいだろ
これだけで十分売れる
0977名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMf7-sdaF [128.27.27.23])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:32.98ID:3jl/hhvwM
よく考えたらR6って1dx3のセンサだよな
同じセンサーなら1dx3売れなくなるじゃんてなる

R6ⅡがR3と同じセンサーならR3は売れなくなるのか
でもR1が出たらR3買う奴はいないよな
0978名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Speb-dvbp [126.182.251.13])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:48.86ID:KHSjBAQVp
高画素要らないならR3だら
0979名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ baad-d+Wz [59.168.181.226])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:27:48.09ID:L54XDl500
R3と同じDIGICXなんだからR6のAF周りはアップデートで対応できるけどな
動画のこだわりもトリミング耐性も必要ないし画素数ほしけりゃ他の機種買えば済む
電子シャッターの歪みはメカシャッターで解決。それがR6だろ

果たしてmk2がどれだけ売れるのか。むしろ値下がりしたR6が買い得か
0980名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdfa-hNrc [1.75.153.161])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:39:41.22ID:ZINjgFbzd
水平直すやつもついてるでしょ
0981名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Speb-dvbp [126.182.255.110])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:55.89ID:NRJfIGOzp
マジならR3センサー載せて40万開始くらい?
0982名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sab7-fpDR [106.155.9.20])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:23:47.42ID:19glwju4a
ミドルクラスのα7lVの対抗機だから税込32万円
くらいが限度だろ
0984名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Speb-dvbp [126.182.193.64])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:27:05.10ID:MSr7Zzugp
R6と同じく2級品でローパスも他のに付け替えるに決まってるでしよ
0988名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM2a-7GLV [153.234.8.129])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:31:10.13ID:AChxWJMLM
>>986
キヤノンは商品の差別化がうまいから大丈夫でしょ

>>972
Rを継続するより、そのほうがあり得るかもね
0989名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Speb-dvbp [126.182.222.84])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:36:48.66ID:E/XXbuiZp
>>986
1DX3とR6はカニバリましたか?
0994名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2302-hNrc [118.156.111.173])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:13:26.79ID:57tPKm870
今は半導体も値下がりしているし、円安はキヤノンにとってプラスでしかないんだがな(1円円安になるだけで40億円の利益嵩上げ)

生産が追いつかないのはなんなんだろね
チャイナから部品が来ないのか
0999名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Speb-C4NF [126.157.148.145])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:25:47.61ID:/35/XJU8p
>>956

>>956
某YouTuberに感化され好きじゃね?
左電源スイッチで困ったことなんて一度もないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 15時間 36分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況