X



イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 92回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/12/24(土) 18:08:51.86ID:d/6UYqpp0
どんなに嫌なことがあってもイヤッッホォォォオオォオウ!すれば
幸せになるよ!
            ∧∧ ∩
           ( ゜∀゜)/
          ⊂   ノ
           (つ ノ
            (ノ

         ハ_ハ  
       ('(゚∀゚∩ なるよ!
        ヽ  〈 
         ヽヽ_)
                     □←着地失敗ボタン


適度にイヤッッホォォォオオォオウ!しないと、着地失敗ボタンも押せずにDAT落ちするYO!!

前スレ
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 88回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1643117788/
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 89回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1647428199/
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 90回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1651226437/
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 91回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1661347909/
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/07(水) 19:56:22.60ID:DKVdSjCj0
俺は絶対やだな~ナカバヤシとハクバのケースにハクバのジャンボカビストッパーとフジカビ防止剤入れてる
同じハクバにキングドライって若干安い如何にも除湿剤の様な名前で売ってる製品が有るけど
全く湿度が下がらない謎な一品
少し高いけどジャンボカビストッパーなら湿度10%台とか普通に叩きだすよ
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/07(水) 20:00:38.78ID:c1AD8GQl0
なぜ収納場所を増やす方向で盛り上がってるのw

>>952
湿度下げすぎも良くないってどこかでみた記憶がある
0955名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/07(水) 20:14:55.32ID:fvuEzqtt0
神経質な人多いけど、家電店やカメラ店の商品は防湿庫になんて入れてないじゃん
化粧箱に乾燥剤入ってないし、それで何年も並んでてもカビないでしょ?
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/07(水) 20:17:09.39ID:DKVdSjCj0
レンズになんか薬剤っぽい小袋が入ってる新品レンズなら買った気が
全然密封して無かったけどw
フジのカビ防止剤も10cmの範囲に有効で密封すれば尚良し的な説明が書いて在るよ
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/08(木) 03:28:04.25ID:j0HrquAL0
ナカバヤシやハクバのケースが現在11個
全部入れるにはあと10箱ぐらい必要
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/08(木) 12:37:23.40ID:lWrOuZGh0
>>955
店にはエアコンってものがあってな。。。
箱から出さなきゃ浮遊菌と接触する機会も減るわけで。
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/08(木) 12:45:23.42ID:N9gInjM+0
>>955
毎日使ってりゃ別に防湿庫とかいらないよ
24時間空調ないとか一週間稼働させないとかなら防湿庫が無難よ
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/08(木) 12:49:34.58ID:GJ7ra57s0
>>955
そんな劣悪な環境で製造してるメーカーって何処や?
というか新しいのが出たら飛びつくこのスレ住人は縁遠い話ではないか?
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/08(木) 14:16:09.80ID:24N08qxT0
ここだけの話だが今もそうだと多分思うがフィルム売り場の冷蔵棚は夜は消しているw
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:18.15ID:24N08qxT0
Pケースや包装フィルムの中は乾燥した窒素でしょそれは大丈夫でしょう
と言うか冷蔵ケースが在る店舗なんて数えるほどだしどっちで買っても変わらんかったでしょw
0969名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/08(木) 19:47:44.29ID:NlY7VWVA0
デルキンのプロモーション価格のPOWERG4の1テラIYHしたのが届いた
淀の初回10%は間に合わなかったけど2回目の3%には間に合って良かった
0970名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/08(木) 23:44:37.36ID:lDA+gQp/0
>>947
口に咥えて走る動画の方がおもろいです
0971名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/09(金) 11:04:13.74ID:hJcFxLiW0
Xperia1V IYH!!

 ゚     *. (_ヽ      +        。
 '  * ∧__∧| |  +
   . (´∀` / /       。
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    +


Zeissがカメラ事業から撤退って…
        Λ_Λ
      /,'≡ヽ::)、
 ̄ ̄ ̄ ゙̄-' ̄`--´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0972名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/09(金) 13:33:37.74ID:X0KamteM0
100400gm届いたー!!
カメラにつけたら想像してたより重い…
200600gと悩んだけど、100400gmにしといてよかった
0974名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/09(金) 19:00:43.11ID:3otvHmYt0
100-400で腕慣らしだな
200-600も平気で持てるようになって
単焦点レンズへ行くんだな分かるよ
0982名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/09(金) 23:45:47.97ID:GraRvmCq0
978だけど、2020年2月ライカQ2購入するも、コロナと連動して給与ダウン
Q2売却、禁煙、散髪はセルフでひたすら貯金!
昨年末に給与がコロナ前比で増えるまで改善したのと、100万貯金達成したのでIYHしました。
長々語って申し訳ないが、Q3予約ボタン押したときは涙出たよ。
0983名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/09(金) 23:51:58.50ID:hVrr2MZd0
>>973,974
当分買えなさそうですw
2kg以上のレンズは体鍛えないと無理そう

>>981
2型がすぐ出ないことを祈りながらイヤッホォォウしましたw
三脚座の着いたレンズは初めてなんですけど、三脚座どうしてます?
普段は外してulanzi f38のクイックシュー直付けでいこうかと思案中です
ポイント付与されたらleofoto sf-01 IYH!して必要なときは付けようかなと
0988名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/10(土) 09:15:27.00ID:0zrkL2Ew0
>>982
Q3いいなぁ!
中古のQ2気になってるんだけど、冷静に考えたらコンデジだよな、バカチョンだよな、と思ってなかなか踏み出せないんよね
うらやましい
0992名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/10(土) 10:23:03.94ID:Ua9yfgqL0
「ちょん」とは「『半人前』や『取るに足らない人』のことを、芝居の終わりに打つ拍子木の音になぞらえた言葉」であったとされる。「大辞林 第二版」は、「ちょん」の用例として、近世の明治時代の小説、「西洋道中膝栗毛」から、『ばかだの、ちょんだの』と言う記述を引用している。

特別な専門知識なくとも撮影出来るカメラの用語なのに…
0993名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/10(土) 10:27:34.68ID:IXKvRx/90
>>992
使っちゃいけない言葉になっちゃったよね…。子供の頃、親にもらったオリンパスのばかちょんが初カメラだったなぁ…
0994名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/06/10(土) 11:35:46.25ID:S11atafa0
チョンってより、バカが問題な気がする、、、
シンプル安価なイメージ
親の世代は使ってたなぁ
0998985
垢版 |
2023/06/10(土) 13:18:21.46ID:hVVNK71i0
>>986
ありがとう!

>>987
ありがとう!
すぐは無理だけどもっと仕事頑張ってIYH道邁進する!

>>988
Q2も高画素だからデジタルズーム使えばカメラ3台分位の値打ちあるよ!常に持ち出したくなる謎の魅力あるカメラだわ。背中押します

>>989
Q3で麻痺したってだけですよ~。z5はズームつけて楽しみます!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 167日 19時間 14分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況