X



Panasonic LUMIX G9PRO/G9II Part11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 18:37:47.25ID:lzrOInYw0
>>950
言うまでもなく後ろ2つ
リグ一つで日によって替える事も出来るし、今後リリースされるパーツにも互換性あるでしょ
設定等も楽だし、入れ替えた時にUIにも戸惑いがない
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 18:44:17.35ID:/PBujAff0
位相差AFとコントラストAFの画質差
DFDにこだわったとあるが
いま出回ってるG9IIの画質見て
やっぱ位相差AF早かったかぁって思う?
G9使いの人とか、その辺どうかな?
0954名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 18:46:08.64ID:Fgz5ruam0
後は望遠新レンズ出たらガッチリ野鳥系鷲掴み出来るな
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 18:51:29.18ID:AM7ibLsJ0
扇風機当てたらええやん
強でな!
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 18:53:53.88ID:Dk6ERstK0
Uranziからバリアングルの収納部に貼り付けるファンが出たけど、検証しても30分が40分になる程度の差しか出てなかった(キャノン系だったけど)
やっぱりセンサーの背面パーツに直に風を当てないと効果は薄いみたいだよ
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 18:56:18.58ID:lhDXwRdt0
>>953
正直、色が薄いというか…状況次第でスマホでも撮れるんじゃないの?このくらいの画質なら、とかちょっと思ったわ。
iPhoneが良すぎるのか?
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 19:00:24.11ID:Dk6ERstK0
そりゃスマホは色濃いわ
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 19:05:54.85ID:apMWSDdf0
>>958
標準域でスマホとは別格の撮りたきゃフルサイズしかないよ
スマホでは絶対に撮れないボケと立体感が出る
0961名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 19:11:54.56ID:9iXv0q/40
細かい事だけどバッテリーと充電器が新しくなったね
バッテリーは互換性がありそうな?でも新しいバッテリーは旧タイプでは充電出来ず
新旧使う時にはそれぞれ別に充電をやらねばならず面倒くさそう
0963名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 19:14:01.60ID:3JqiVb+V0
>>962
それで満足なら言う事はないよw
0964名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 19:15:32.51ID:3JqiVb+V0
スマホで撮影してソフトで弄り回して満足してる人なら、そもそもこのスレに来てないとは思うんだ
これは違うなと思ってるから上を求めてる訳でね
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 19:30:09.00ID:hJryjSYr0
スポーツや動物、野鳥、とかの不規則に動く対象を撮影したレビューだしてよ
スナップのマイクロ利点なんてどうでも良いよ
0968名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 19:31:55.34ID:3oVwpzYF0
電子シャッター、AF-Cで60枚/秒 とかいってもGH6と同じセンサーなのね。
G9の2倍程度の読み込みスピードらしいけど動体歪大丈夫なのか?
0972名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 19:40:25.86ID:qtak5jdP0
>>970
糞上手いな
飛行機のキラキラ感ヤバす
0973名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 19:51:55.11ID:tsTbgCcp0
>>970
ゆーとびの後に見ただけに無言の説得力
0974名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 19:52:16.13ID:/PBujAff0
>>958
そうだよなー、位相差の画質低下って
CMOSセンサーの画素欠損(ホットピクセル、デッドピクセル)
くらいの感覚だったけど
RGGBがRGBになるくらいのデメリットじゃないかこれ?
0975名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 20:01:27.47ID:cqoELSvR0
>>970
企業案件のやっつけ仕事じゃなくて、プロとしてしっかり撮って来た感が素晴らしいな
どの画像、映像もめっちゃ綺麗
0977名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 20:11:19.99ID:/PBujAff0
上田家のモノクロ、全部バンディングノイズ出てるんだが
これって動画だから?
0978名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 20:12:02.06ID:Jx6XXPeK0
>>970
まじすごいっす 設定もわかるし 素晴らしい
別のカメラで撮った顔出し映像ばっかのレビューアてどっかで弾けないんですかねYouTubeで
0979名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 20:18:12.72ID:LM+goiJI0
トシボーなき今LUMIXを支えるのはSUMIZOON氏だからな
動画屋だがエマーク達と違ってスチルわかんねえじゃなくてちゃんとスチルを織り交ぜた動画にしてくれているのも素晴らしい
0980名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 20:21:40.68ID:eUBp5DmZ0
>>977
これはひどいな
0982名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:38.90ID:pg+/YZOF0
ヨドバシとフジヤとどっちが特に買えるかなぁ
0983名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 20:27:21.51ID:/PBujAff0
>>980
見てわかった?
上田家だけじゃなくて他の人がupしてたモノクロもそうだった
GH6でモノクロよく撮るんだが、どのモードでもあんなのない
動画の階調なのか書き出したbit数なのか不明だが
あれってなんなんだろう
0984名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 20:28:24.09ID:DXERSMRt0
ゆ〜とび「もう撮るものないんで帰りやしょ〜!」
0985名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 20:30:57.08ID:aDGwptch0
>>977
>>906の塙氏の動画のライカモノクロでは出てないよ?
何だろうね
0986名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 20:41:28.60ID:lt8AE0tD0
leica12-60の描写ってヤバない?
こんなんレンズが標準でつくのか
0987名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 20:45:30.68ID:5OBT05NK0
ジェットダイスケがレビュアーに選ばれてて草
0989名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 20:51:11.19ID:Jx6XXPeK0
>>987
G9IIの画像は合計5分間もない
あとは自分の顔の紹介・・
0991名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 21:00:10.24ID:qkiZpNl20
マジにプロ意識のないレビュアーに依頼するなよ
sumizoonは別格としても、まともなレビュアーがいないじゃん
自称プロだ写真家だと言うなら、自身のブサイクな面を晒して語るより、作品としての画像や映像で語れっての
0992名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 21:01:29.34ID:nkTqLjZb0
9月7日に建ったこのスレは、1週間経たずにもうすぐ1000件になるのか、スンゲー人気だな。
0994名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 21:02:52.65ID:WnIuz3db0
スミズーンさんはどのカメラで撮っても上手いから逆に参考にならない
過去のカメラ達で撮った作例掘り出してみ?
全部キレイから
0995名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 21:03:24.41ID:Z6Kbhviy0
ジェットはヤバい
0996名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 21:03:25.93ID:Xw0eMCN20
ゆーとびのG9m2「を」撮ってるカメラはすごいきれいだな
0997名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 21:04:37.85ID:Fyn86Gtl0
ジェット「主役は俺だ」
0999名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 21:07:17.58ID:zEIAKkXA0
パナソニックカメラの価値の「熱停止しない動画」を捨てて自社ラインナップに忖度したのは残念
戦うべきは圧倒的に先を行ってる他社製品なのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 8時間 26分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況