X



Panasonic LUMIX G9PROII/G9PRO Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/19(火) 21:53:55.21ID:isiysAaB0
Panasonic LUMIX G9PRO/G9PROII Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1694607920/

マイクロフォーサーズを新次元へ誘う、
高速フラッグシップ機。
まさに”瞬撮”。シリーズ最高のAF性能と連写性能を活かし、
一瞬を切り取りたいあなたをサポートします。
https://panasonic.jp/dc/products/g_series/g9m2.html
https://panasonic.jp/dc/products/g_series/g9pro.html
品番別サポート情報
https://av.jpn.support.panasonic.com/support/dsc/product.html
G9 PRO/G9PROII 比較表
https://panasonic.jp/dc/products/g_series/g9m2/difference.html

Gシリーズ 交換レンズ
https://panasonic.jp/dc/products/g_series_lens.html

G9M2
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001567157/#tab
G9PRO
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001014251/#tab
対応マウント:マイクロフォーサーズマウント系 パナソニック(Panasonic)のレンズ 製品一覧
https://kakaku.com/camera/camera-lens/itemlist.aspx?pdf_ma=65&pdf_Spec103=34&pdf_so=e2
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/19(火) 21:55:37.68ID:isiysAaB0
★◆レンズ交換式デジタルカメラの国内レンズマウント別台数シェアで 2019年マイクロフォーサーズがNo.1を達成 2020年2月12日

オリンパス株式会社とパナソニック株式会社は、2008 年に共同でマイクロフォーサーズシステム規格を発表し、本規格の普及に努めてまいりましたが、
11年目を迎えた2019年、日本国内のレンズ交換式デジタルカメラ市場において、レンズマウント別台数シェアNo.1を達成しました。●
https://www.olympus.co.jp/news/2020/nr01542.html
__________________________________________________________________________________________________________________________________________

◆レンズ交換式デジタルカメラの国内レンズマウント別台数シェアで 2020年マイクロフォーサーズがNo.1を達成 2021年1月29日
OMデジタルソリューションズ株式会社※1とパナソニック株式会社※2は、2008年に共同でマイクロフォーサーズシステム規格を発表し、本規格の普及に努めてまいりましたが、
12年目の2020年、日本国内のレンズ交換式デジタルカメラ市場において、レンズマウント別台数シェアNo.1を達成しました。●
https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP604137_Z20C21A1000000/
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2019年の国内マウント別台数シェアでマイクロフォーサーズがNo.1を達成-投稿日:2020年2月13日
https://digicame-info.com/2020/02/2019no1-1.html
2020年の国内レンズマウントシェアNo.1はマイクロフォーサーズ 投稿日:2021年1月29日
https://digicame-info.com/2021/01/2020no1.html
レンズ交換式デジタルカメラの国内レンズマウント別台数シェアで2019年マイクロフォーサーズがNo.1を達成(2020/2/12)
https://www.nikkan.co.jp/releases/view/106913
2020年国内市場の「レンズマウント別台数シェア」1位はマイクロフォーサーズ BCNデータに基づきOMデジタルソリューションスが発表
0003名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/19(火) 21:57:16.77ID:isiysAaB0
★●AI技術を活用した被写体自動認識AFの実力

顔が隠れている人、後ろを向いている人、いくつかの動物。そういった人や動物を被写体として認識する、パナソニックの「被写体自動認識AF」。
https://www.jps.gr.jp/panasonic_lumix/

●●LUMIX G9 PROの動物認識AF

G9 PROは、2019年11月19日のVer2.0のバージョンアップで動物認識AFが追加された。
私は野鳥撮影で使う事があるので、野鳥認識と勝手に呼んだりしている。
この認識AFは、完璧ではないものの上手く使えば、なかなか便利である。
例えば、枝の中に野鳥がいるような場合、上手く撮影できる。
https://syaraku30.blogspot.com/2021/05/lumix-g9-proaf.html
0004名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/19(火) 21:59:32.92ID:isiysAaB0
★●動物認識AFの認識率は24/25!LUMIX「G9 PRO」のスゴ技を徹底検証

動物認識AFを使う前は、そんなに期待はしていなかった。実際ONにしてみると面白いようにピントが合う。
これは無理だろうと思う動物もどんどん認識されていき気分が高揚してくる。冒頭で認識されなかった動物が1種類いたと書いたが、その正体は昼寝中のカピバラ。
目を閉じているため、薄茶色の袋のようにしか見えない。起きているカピバラがいれば認識できたと思うのだが、残念ながら全頭寝ていたのだ。
まあ、これはレアケースで動物園にいる動物なら認識可能と思って間違いない。
つまり目的がペットの撮影なら認識率は抜群である。また、カメも認識できたので、機会があれば爬虫類や両生類、魚類の検証もやってみたい。
https://dime.jp/genre/858088/
0006名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:08.20ID:isiysAaB0
★●インタビュー パナソニック「LUMIX G9 PRO」(前編)
静止画のために磨き上げられた機能とデザイン・2018年2月6日
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/interview/1103798.html

インタビュー パナソニック「LUMIX G9 PRO」(後編)
ボディ単体でも6.5段の手ブレ補正 顔が隠れてもAF追従する"人体認識"とは?
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/interview/1105281.html

インタビュー LUMIX G9 PROからスタートした「絵作り思想」とは?
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/interview/1105/317/

●交換レンズレビュー LEICA DG ELMARIT 200mm/F2.8/POWER O.I.S.
マイクロフォーサーズ随一の大口径超望遠レンズを試す・2018年2月13日
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/lens_review_2/1100661.html

●Panasonic LUMIX G9 PRO 開発者インタビュー
https://www.mapcamera.com/html/20180125_g9pro/interview.html

●Panasonic G9PROはフルサイズに匹敵するのか?
https://news.mapcamera.com/maptimes.php?itemid=31299&;;;;;;;catid=401

●KASYAPA Panasonic LUMIX G9 PRO with OLYMPUS F1.2 PRO Lens series
https://news.mapcamera.com/KASYAPA.php?itemid=31263
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/19(火) 22:04:22.83ID:isiysAaB0
★●一眼カメラの動画性能の数字だけでは見えない【熱暴走対策】の重要性

最近の一眼カメラは動画撮影性能が向上し4K動画が撮れるのは当たり前で、EOS R5は8K/30P動画も撮影可能と謳っていたりします。
スペックの数字ばかりが注目を集めがちで性能の数字だけを見ると凄い!と一瞬思ってしまうのですが、実はハイスペックな数字には熱暴走と言う大きな問題が潜んでいます。
今回は、一眼カメラの動画撮影時の熱暴走やオーバーヒート対策について詳しく解説します。
https://www.photografan.com/basic-knowledge/cooling-system-for-camera/
抜粋
熱対策機能付き一眼カメラ
一般的に一眼カメラは、動画を撮影しない限りは熱暴走を起こすことはほとんどないかと思いますが、やはり動画をメインとして使う場合は、熱暴走を抑えるための放熱や冷却装置を備えた一眼カメラが良いかと思います。
やはり動画撮影に特化させたLumix S1HやSIGMA fp、ソニーα7SIIIには熱暴走対策に放熱や冷却装置が内蔵されているので、安心して使うことができます。
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/19(火) 22:06:45.07ID:isiysAaB0
なにかと比較される。マイクロフォーサーズマウントのオリンパスのフラッグシップ機のスレ

OM SYSTEM OM-1 / OLYMPUS OM-D E-M1markIII 103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1692003651/
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/19(火) 22:07:46.05ID:isiysAaB0
カメラグランプリ 「レンズ賞」。 受賞一覧

2023  ●OM SYSTEM M.ZUIKO DIGITAL ED 90mm F3.5 Macro IS PRO(OMデジタルソリューションズ・オリンパス)
2022  FE 50mm F1.2 GM(ソニー)
2021  ★LUMIX S 20-60mm F3.5-5.6(パナソニック)
2020 ソニー FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS(ソニー株式会社)
2019 ソニー FE 24mm F1.4 GM(ソニー株式会社)
2018 ●オリンパス M.ZUIKO DIGITAL ED 17mm F1.2 PRO(オリンパス株式会社)
2017 ●オリンパス M.ZUIKO DIGITAL ED 12-100mm F4.0 IS PRO(オリンパス株式会社)
2016 ●オリンパス M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm F4.0 IS PRO(オリンパス株式会社)
2015 キヤノン EF 11-24mm F4L USM(キヤノン株式会社)
2014 ニコン AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G(株式会社ニコン)
2013 シグマ 35mm F1.4 DG HSM(株式会社シグマ)
2012 キヤノン EF8-15mm F4L フィッシュアイ USM(キヤノン株式会社)
2011 タムロン 18-270mm F/3.5-6.3DiU VC PZD(Model B008)(株式会社タムロン)

● マイクロフォーサーズマウント OMデジタルソリューションズ・オリンパス社
★ パナソニック社
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/19(火) 22:09:20.11ID:8fm8KvQK0
商品価格=商品スペック だと思ってる人多杉
商品価格=商品スペック×商品価値(≒シェア率:リセールバリュー)
適正な商品価格であれば売れるはず
しかしZ9は適正価格とは大きく差があると思料
よって適正価格まで暴落必至、シェア率伸びず
そして事業売却
0015名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/19(火) 23:01:48.27ID:/7pl2ump0
予想ハズレの大魔王さんが
 「S5II」が今年No.1で売れるカメラだ!
と予想されてましたよ
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/20(水) 01:56:18.93ID:/WUheK450
>>11
昔からルミックススレに蔑みを書き込みしていた荒らしにG9くんがIDコロコロ馬鹿アンチと命名し更にこの画像を貼った後、荒らしが数日間音信不通に
荒らし本人にそっくりだったのか相当ショックだったようだ。その恨みからか事ある毎にG9くんが~て書き込む荒らし。
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/20(水) 02:01:59.42ID:yh0qMITk0
実物はもっとエラ張ってそうだよねw
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/20(水) 11:36:00.15ID:cmAwq7Ds0
>>13
ニコンZ9 と比較されるほど
Lumix G9 は世間注目のスーパーコスパ機
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/21(木) 09:44:10.66ID:0PSsRKhY0
いまだにGH4は
T5より実用性で上回っている
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/21(木) 10:17:18.18ID:eIgR+hXM0
G9m2の熱停止だけど、俺みたいに4K30Pメインの場合
無制限に撮れるんかな 長回しできるなら
S5m2と2台持ちで考えてもいいかな
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/21(木) 12:57:15.16ID:WOH0YAeK0
4K30pなら最近のカメラは大概長回しできる
そもそもS5m2もってるのにG9IIを長回し用にとか意味分からん
0026名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/21(木) 14:39:57.92ID:eIgR+hXM0
>>25 2カメで撮影ですよ 編集の自由度が増すので
1つは固定で撮影 もう1つは手持ちかジンバルなど
0028名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/21(木) 22:38:28.68ID:wzqz7A4O0
パナは高級路線もいいけどデイリーユース用にGX7シリーズも継続するといいと思うぞ
旧G9の性能を丸々乗せて10万円とか
富士なんて売れすぎて在庫ないんだからパナもとっとと再開しなさい
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/22(金) 11:49:16.57ID:k1q1FnNs0
G100のデザインは無理
そんなこともわからないからパナソニックは左前
0035名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/22(金) 15:27:27.90ID:Ii6RsQd/0
誰一人として自腹で買わなそうだしなw
ほんとにいいカメラで欲しければ自腹で買うわな
0036名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/22(金) 15:40:00.72ID:9tE0QyYQ0
パナオタA「俺、G9m2買うよ!」
パナオタB「僕も買います!」
パナオタC「私も買うわ!」

オイラ「・・じゃ、オイラも・・」

パナオタABC「どうぞどうぞ!」
0039名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/22(金) 16:50:05.38ID:Og/hO0K00
超望遠組が一番の顧客になるんだから、ボディ+100-400のセットを30万程度で出せばインパクトあったね
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/22(金) 17:05:00.98ID:ryeJ4Sc40
望遠で重要なAFが弱いから
超望遠ユーザーでLUMIX使うやつなんて情弱しかいない
王道は上位メーカーだがマイクロフォーサーズをあえて選ぶならOM-1の方がまだマシ
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/22(金) 17:07:42.26ID:mK7Ntrw90
G9で野鳥は無理
OM-1で野鳥は無理
G9Ⅱはどうだろな?
そこがハッキリしなきゃ買えないよ
0045名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:30:26.56ID:MQvKKKWL0
普通の使い方のスチルだけならG9初代のほうが良いかもね?
S5の対比でも同様かな?
G9U発売でオリンパスのM-1の株が下がらないなら、
マイクロフォーサーズ陣営として、それはそれで良しかも?
0046名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/22(金) 18:32:14.45ID:MQvKKKWL0
スチルだけなら
G9初代の人体認識AFは現在でも最強かもよ
0051名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:20:10.04ID:zFDkEZMo0
この人もまさかアンチに晒されるとは思ってなかっただろうな。
0055名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:02:55.92ID:inaSSqFg0
>>52
他社が言われてきた心配点だね

一方 パナのコントラストAFなら安心と 高い評価
特に人体認識AFは文句なし と
0058名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:42:45.75ID:Cj1lf1ww0
まあAFは
パナ、ソニー、キャノンの3社だよ
0060名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/22(金) 20:49:49.78ID:ejKirL+U0
まあそんなもんだ
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/22(金) 23:40:22.69ID:fSZdcIGs0
フジの色って言うけど、俺はパナの色の方が断然好み
0065名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/23(土) 00:53:09.38ID:5t79u7ve0
色味は好みの問題なので、他人の好みにケチをつけてもしゃーない。パナが好きな人もいるしフジが好きな人もいるしペンタックスが好きな人もいるさ
0067名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/23(土) 07:28:38.70ID:5t79u7ve0
>>66
好みの問題以外の事を言うと、ペンタックスはフィルム時代の割と早くからマルチコーティングしてきたし、レンズのカラーバランスはかなり統一されてる。デジタル時代でも色味は割と安定してて、ペンタックスユーザがカメラを好きなポイントの1つとして色味を挙げることは多い。
0069名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/23(土) 08:30:35.43ID:beRe+ec90
中華製SDカードは各社別物を作ってると本気で思ってるのか?
製造元は一緒でラベル違いだよw
0071名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 14:33:29.47ID:CIeLdJpk0
発色の良さはペンタが一番だわw
黄色みがかるパナだけは無いわw
パナは発色云々のメーカーじゃないだろうw
0072名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 15:10:18.83ID:20T3DcxE0
>>71
あんた、スーパーマイノリティだね。
0074名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 19:56:52.32ID:XN9yhl3n0
ペンタックスはゴミ
カメラも描写も発色もゴミ
0075名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 22:49:23.94ID:CIeLdJpk0

そう言うお前はクズでカスで汚物、お前自身がゴミw
0076名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 22:58:26.90ID:fBUTmm5b0
>>74
それをおまえがペンタスレで好きなだけ語るのは構わんけど、ここはパナスレだからな
おまえ自身のレスを見直して自分がゴキブリ以下の生き物だって事を自覚した方がいいぞ
0077名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 22:58:59.07ID:fBUTmm5b0
>>75のゴキブリへのレスな
0078名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 23:13:41.08ID:CIeLdJpk0
>>76
鏡に写ったテメエの顔見ながら言い聞かせるのはいいことだw
↓↓
おまえ自身のレスを見直して自分がゴキブリ以下の生き物だって事を自覚した方がいいぞ
0079名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 23:22:39.15ID:fBUTmm5b0
>>78
>発色の良さはペンタが一番だわw
>黄色みがかるパナだけは無いわw
>パナは発色云々のメーカーじゃないだろうw

こんな糞レスしてるゴキブリが囀るな
腐った牛乳の臭いがするゴキブリの家族ともども苦しんで死ね
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 23:27:33.66ID:CIeLdJpk0
>>79
深夜に鏡に写ったテメエの顔見ながら言い聞かせるのはいいことだw
↓↓
こんな糞レスしてるゴキブリが囀るな
腐った牛乳の臭いがするゴキブリの家族ともども苦しんで死ね
0081名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 23:37:40.17ID:wrZP+MBV0
たしかにスチルAFはキャノンとソニーは強そうだね

キャノン=ソニー>>パナ=ニコン>オリンパス>>フジ
な感じ
0082名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 23:50:02.30ID:CIeLdJpk0
その中では画質は
ニコン>ソニー=パナ=富士>キヤノン>>オリンパス
だな
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 23:57:03.82ID:CIeLdJpk0
>>79
お前と家族もろとも苦しみながら死ね!
鏡を見ながら言い聞かせたことは有言実行しろよw
↓↓
こんな糞レスしてるゴキブリが囀るな
腐った牛乳の臭いがするゴキブリの家族ともども苦しんで死ね
0084名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 00:06:13.39ID:ds9DsfOt0
>>82
腐った牛乳の臭いのするゴキブリ自らペンタックスはゴミだと認めててワロスw
ゴミのような家族ともどもペンタックス機なんぞ捨てろよ
0085名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 00:22:57.17ID:uuFliInL0
>>84
その臭いを感じるのはお前自身とお前の家族の臭いだと認めててワロスw
↓↓
>腐った牛乳の臭いのするゴキブリ自らとゴミのような家族
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 00:32:24.75ID:ds9DsfOt0
>>82でおまえ自身がペンタックスはゴミだと結論出したんだからいいじゃんw
とっととゴミ家族ともども死ねっての
売女の母親はとっくにくたばってんだろ?w
0087名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 00:40:50.33ID:uuFliInL0
>>82でおまえ自身がペンタックスはゴミだと結論出したんだからいいじゃんw
認めてないが?>>81がペンタックス入れてないから「その中では」と言っている。
じゃ入れてやろう、ペンタックス>>キヤノンだよ!これで満足かw

>とっととゴミ家族ともども死ねっての
↑また自分に言い聞かせてるのか、はよ有言実行せーよ!

>売女の母親はとっくにくたばってんだろ?w

お前の母親は売女だったの!それならひょっとするとお前は俺の息子かもしれん、出来の悪い方の息子な!
0088名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 00:48:35.66ID:ENz/huBq0
>>82
手振れ補正の順位も頼む

それと、、フジを目立たせるために富士にする必要はないからな
0089名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 01:05:57.81ID:uuFliInL0
>>88
フジを目立たせるために富士にしたわけじゃないぞ?
富士フイルムの頭2文字にしただけだが、フルの方が良かったか、
じゃ、富士→富士フイルム にしとく。これで満足か!

>手振れ補正の順位も頼む
これは全社試していないけど各社手振れ補正に力入れてきたからな、
今、判っているのは、パナ>オリOM ということだけ。
0090名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 03:50:53.55ID:nbRhhclh0
IDコロコロ馬鹿アンチが本スレで袋叩きにあってるぞw
0091名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 05:47:20.33ID:uuFliInL0
おいおい、俺のことを言ってるならお前はとんでもないマヌケだぞ!
俺は昨日初めてこのスレ来たからIDコロコロもないぞ?
袋叩き?お前は馬鹿か、俺は馬鹿を叩いて楽しんでいるが?
それにアンチ?俺はパナのユーザだが?
しかも画質は↓の通り評価している
ニコン>ソニー=パナ=富士>キヤノン>>オリンパス
並びが気に入らないなら変えよう
ニコン>パナ=富士=ソニー>キヤノン>>オリンパス
0092名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 05:52:22.47ID:VhyhZqPW0
ニコンって女の顔のシワを実物以上にパキパキに描写するよなwww
0093名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 06:25:03.14ID:uuFliInL0
>ニコンって女の顔のシワを実物以上に
それは眼の悪い奴にはそう見えるんだろう、仕方無いことだ。
ニコンのカメラレンズが写し出す実際より、実物を見るお前の眼に写ったものが劣っているからそう感じるんだよ。
0094名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 06:28:47.55ID:VhyhZqPW0
顔のシワがカリカリに写る下品な描写も俺は否定しないよwww
ガケとか撮るといい感じにオーバーになってエモいよなwww
0095名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 06:33:50.96ID:uuFliInL0
0092
俺は顔がシワシワな女には興味無いな。
お前は顔がシワシワな女が好みなのかw
0097名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 09:12:14.69ID:ds9DsfOt0
>>91
家族ともども苦しんで死ねって言ったのにまだ生きてるのか、このゴキブリはw
ゴミのペンタックスともども滅びろ
0098名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 09:21:34.06ID:uuFliInL0
>>97
お前とその家族ともども苦しんで死ねよ!w
まだ生きてるのか、このゴキブリはw
ゴミのお前の家族ともども滅びろ
0099名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 09:56:08.02ID:GH/KXkS00
>>98
悔しくて一晩中張り付いてたの?w
無職が馬鹿丸出しでお疲れ様w
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 10:41:22.18ID:uuFliInL0
>>99
悔しくて一晩中張り付いてたの?w

お前がかw
自己紹介ご苦労!

無職が馬鹿丸出しでお疲れ様w
0102名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 11:11:12.39ID:EU98Xe320
フラッグシップモデルではマイクロフォーサーズがAPS-Cより重くなった今、GX7mk4 やOM-3が待望される
0103名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 11:14:46.18ID:uuFliInL0
無職が昼夜逆転生活
恥を知りなさい

ID:4tlHXBl+0 のことかw
0105名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 11:34:39.74ID:uuFliInL0
>>104
>君のことだよ
>書き込み時間を見ても自覚はあるでしょう

つまりお前は他人の書き込み時間チェックするのが趣味かw
ストーカー生活
恥を知りなさいw
0107名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 11:53:07.96ID:uuFliInL0
その趣味を活かして、俺の書き込み時間を毎日欠かさずチェックする人生を送ってくれw
そうすれば俺も嬉しいよw
0108名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 12:22:42.00ID:IcWa/+g30
基地外が悔しさ丸出しで一晩中張り付いて俺のレスを待ってるとかwwww
悔しいか?おいw
とっとと家族ともども苦しんで死ねってのw
0109名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 12:23:26.87ID:IcWa/+g30
乞食で無職のゴキブリとか、この世に生きてる意味ねーだろw
0110名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 12:31:31.65ID:uuFliInL0
>悔しいか?おいw
言ってるお前が悔しそうw
>とっとと家族ともども苦しんで死ねってのw
先にお前が家族ともども苦しんで死ねってのw
>乞食で無職のゴキブリとか、この世に生きてる意味ねーだろw
↑乞食で無職のゴキブリのお前はこの世に生きてる意味ねーなw
はよ、お前が家族ともども苦しんで死ねよw
0111名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 21:46:38.35ID:3rjuC2UE0
>>110
無職のオウムの鳴き声ww
効き過ぎて俺のレスをパクる事しか出来ない惨めな生き物
とっとと家族ともども死ねってのw
0112名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 22:05:51.92ID:uuFliInL0
>>111
お前まだ生きていたのか?誰が生きていていいと言った?
大ブーメランが脳天に突き刺さり泣きわめくお前の声ww
効き過ぎて泣きわめく事しか出来ない惨めな生き物
とっとと家族ともども死ねってのw
0113名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 22:52:04.03ID:teL3uSr+0
>>112
まーたオウムかw
煽るにしても少しは自分で考えてレスしろよ
俺に憧れてるからって俺の言葉をコピペすんなっての
腐った牛乳の臭いがする家族ともどもとっとと死ね
0114名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 22:54:56.14ID:uuFliInL0
>>113
まーたブーメランかw 煽りが足りねーぞw
俺に憧れてるからって俺のケツにキスすんなっての
腐った牛乳の臭いがする家族ともどもとっとと死ね
0115名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 19:50:29.30ID:rTARblT50
とてもキムチ臭いですw
0116名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 01:25:50.95ID:ndF47YCb0
あっ、ワリー!
いま、俺が屁こいたんやわ
0117名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 19:16:05.67ID:nFrWjAYB0
【U-15板閉鎖の元凶は児ポ吉100選】

U-15板における児童ポルノ投稿常習犯児ポ吉100選(60代無職 中国人 精神病)

児ポ吉100選は2022年11月にAce★氏にU-15板に女子小学生の極小眼帯ビキニを含む過激IV画像を添付した長文レビューを160レス以上 児童ポルノとして一斉削除される

Ace★氏、削除議論児童ポルノで警告
22 Dele Ace ★ 2022/11/19(土) 08:12:36.92 ID:CAP_USER
今は削除で対応していますが、
今後も同じように継続する場合には板閉鎖を検討しなければならなくなります。
そのような事態にならないようお願いいたします。

Ace★氏のこの警告のわずか4日後、
Ace ★氏を逆恨みした児ポ吉100選は事もあろうに運営板の児童ポルノ削除議論に削除された過激IV画像を添付した長文レビューを150件再投稿するという前代未聞の異常な荒らしを行う
Ace★氏、悪質と判断し150件透明削除、荒らし報告し児ポ吉100選を規制

2022年11月に児ポ吉100選は
Ace★氏に3回、U-15板住人に2回、削除花果★氏に1回 合計6回荒らし報告され浪人BAN

2023年1月は浪人BAN 5回
2023年3月は浪人BAN 1回

2023年3月1日にAce ★氏 U-15板閉鎖を発表
2023年3月15日 書き込み停止・31日閉鎖
0118名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 19:16:30.81ID:nFrWjAYB0
全板荒らし児ポ大好きイモタの別名一覧

てつじ
ホモタ
芋/田/治/虫 (漢字)
イモタオサム
児ポ吉
幼女レイパー
ホモ
ほんとそれ自演失敗マン
100選
ポチひとし
ヨーヨーすぐる
とんかつ薄ハゲ爺さん
ムカデ🐛ハゲ斬
ルミックスG9くん
300レントー基地外
GCO
限界亀子おじいさん
中国残留孤児
リ・ヨウニン
非エロジジイ
イライラ爺さん
mineo狂信者
参勤交代
ヘイマミ親父
荒らし四天王
50機の飛行機
職歴ゼロ
酢豚
僧慈円
0119名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 19:16:51.88ID:nFrWjAYB0
ケラケラケラケラ

皆でバカな荒らし100選を笑ってやろう

サーバーがダウンするくらい夜通しひたすら長文穴埋めしたのにまた0からスタート

では経験から学ぶ学習能力のない低脳荒らし児ポ吉100選

ヾ(^_^) byebye!!
0120名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 19:17:20.44ID:nFrWjAYB0
表の顔は、児童ポルノを消されても消されても中3日で150枚とか投稿しなおしちゃう正義の人
裏の顔は、「狂信者(mineo狂信者)」という言葉を脊髄反射で荒らし報告しちゃう劣等感の塊無職の暇人

たまたま文字列を一回書いただけで他人と一緒くたにされ報告・BANされた等、被害者多数。
児ポ吉の言い分は「荒らしが使うワード(=児ポ吉が決める)は、一回でもアウト」とのことだが、
うっかり自分も使った場合、自分は除外して報告している。
報告・通報は、5ちゃんねる および mineo ほか適切な場所にお願いします。

「イモタオサム」でスレタイ検索するなどすると、情報は比較的容易に得ることができます。
ジュニアアイドル命なんだってさ
ロリコン
キモオタ
学力コンプレックス

https://agree.5ch.net/lavender/test/read.cgi/phs/1685073374/
0121名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 19:17:50.56ID:nFrWjAYB0
【児ポ吉100選の惨めな現実】

・運営やスレ住人から荒らし報告されアク禁規制、浪人を焼かれる(その回数2桁)

・U-15ジュニアアイドル板でIV画像を添付した長文レビュー数百件はAce★に徹底的に削除される

・児ポ吉100選が立てたスレをAce★に削除されまくる

・2023年4月1日付でAce★にU-15ジュニアアイドルを閉鎖される

・複数のキャップ★から叱られる

・多くのスレ住人から叱られる

・統括Ace★からは無視すると通告される

・香味焙煎 ★(◆Coffee/dNk)からは児ポ吉と呼ばれ荒らし扱い

・関わったスレ住人からは漏れなく嫌われている

・孤立無援、四面楚歌

・ウソをついてもその度に過去レス掘られて証拠を示され暴かれる

・虚勢を張ってもその度に矛盾点を突かれる

・大口を叩いてもその度に有言不実行を指摘される

・全敗記録更新中だが謎の精神的勝利で負け惜しみを言うのでますます嘲笑される

・児ポ吉100選の醜い顔画像を延べ7万人に閲覧され、U-15板閉鎖の原因を作った児童ポルノ異常マニアと周知される
0122名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 19:18:18.27ID:nFrWjAYB0
先日の新宿MARZのフロアに
白髪小太りの爺さんいたんだけど
あれ児ポ吉100選だったのかな?
例のお尋ね者手配写真によく似ていた
目付きは悪かった
0123名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 19:18:49.41ID:nFrWjAYB0
ラネガの集合写真を発見しますた(笑)
100選GCO限界亀子お自慰さん児ポチひとしを探せ!

@https://twitter.com/lng_info/status/1096765187774808064/photo/1
Ahttps://twitter.com/lng_info/status/1129056142187876353
Bhttps://twitter.com/lng_info/status/996758336979722240/photo/1
Chttps://twitter.com/lng_info/status/1130413090699268098
Dhttps://twitter.com/lng_info/status/1559845952860856320/photo/1
Ehttps://twitter.com/lng_info/status/1160797155226820611/photo/1

特定班よろしく(爆)
https://twitter.com/thejimwatkins
0124名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 19:19:12.56ID:nFrWjAYB0
🚨【嘘つき荒らし100選の証拠書き込み】🚨

真実を知ってるから曝露しますね。
100選はしんのすけを荒らし行為の顔文字だとしていますが、しんのすけの立てたスレを大量の狂ったコヒペで荒らしたのは100選です。
しんのすけが自分のスレを大量のコヒペ荒らしで潰すなんてことはあるわけないです。100選が自分の立てたスレに対抗するこのスレを大量のコヒペ荒らしでつふしたのです。
自分がやったことを顔文字という虚像として自分を正当化するために使ってきたのです。だから「顔文字=しんのすけ」なのです。
これがその証拠です。
これを見たら100選がどれだけ嘘つきで卑怯な人かがわかるはずです。

しんのすけが立てたスレ
https://yomi.tokyo/agate/anago2chsc/geinoj/1428212947/1-

そのスレを自分が実権を握りたい欲望100選が連投書き込み荒らしで潰した証拠
https://yomi.tokyo/agate/anago2chsc/geinoj/1428212947/675-

※しんのすけに嫉妬してたのは100選一人だけしかいなかったら
その証拠は1から読んでいけばわかる
皆、しんのすけの元に集まってきて、それに嫉妬したのが自己顕示欲の強い100選だった
自分が知ってるのはこの事実
0125名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 19:19:33.83ID:nFrWjAYB0
【児ポ吉100選が誰でも見境なく1人に同一人物認定する理由】

多くの敵しかいない四面楚歌 孤立無援の現実を怖くて受け入れられないから
大口叩きも小心や劣等感の裏返し

その心理は他にも如実に現れてる↓

・児ポ吉100選1人なのに主語を「みんな」と大きくする癖

・児ポ吉100選1人なのに多数派だと幼稚なウソをつく
>ここには何10人もの有志が来て
貴様が立てたスレを廃物利用してるんだ
0126名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 19:19:53.66ID:nFrWjAYB0
0177名無しさん@お腹いっぱい。
2023/09/26(火) 12:11:40.68ID:Dr30ZnI2
児ポ吉100選ムカデハゲの新情報を投下しとくね

元静岡朝日テレビアナウンサーで元セントフォースのフリーアナウンサーの牧野結美に8年間毎日 粘着中傷してたのがムカデハゲ
牧野結美の「FRIDAY不倫セックス写真流出」でヲタから一変してアンチ化
ネットストーカーになって8年間毎日中傷、ムカデハゲが中傷スレを立てたその数なんと100個以上!
アナウンサー板では「レーズン連呼」と呼ばれていたマジキチ

0178名無しさん@お腹いっぱい。
2023/09/26(火) 12:12:30.37ID:Dr30ZnI2
児ポ吉100選ムカデハゲが立てたスレの一例

【レーズンコリコリ】牧野結美 115粒【世界中が震撼】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1617403999/
【レーズンコリコリ】牧野結美 116粒【世界中が震撼】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1634699967/
0127名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 19:24:00.18ID:nFrWjAYB0
Jane Style (イモタオサム版) Part232
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1685507776/

8月3日夜10時から4日朝4時にかけて
6時間で埋め立て987連投www

レス番12で顔写真貼られて発狂した暇人

ムカデハゲ児ポ吉100選イモタオサム(笑)
0128名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 23:55:37.48ID:+ntafWKV0
イヤー荒れてるね。G9M2の有益な情報はもうないのか?
0129名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/28(木) 00:22:55.38ID:KxCMC9z+0
とってもキムチ臭いですw
0130名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/28(木) 00:34:57.15ID:zoS/EhxI0
これはこれは統一教会信者の連投ネトウヨさんですね
マザームーンには会えましたか?
0131名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/28(木) 01:18:47.87ID:KxCMC9z+0
反日洗脳キムチの自白w
やはりバカですねえwww
0132名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/28(木) 02:47:11.06ID:zoS/EhxI0
自分が統一教会信者の連投ネトウヨと自白
やはりバカですね
そりゃ解散命令も出されますよwww
0133名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/28(木) 08:46:20.71ID:9yuhEw6h0
>>129
あっ、ワリー! 俺が屁こいたんやわ
0137名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:50.69ID:KxCMC9z+0
>>132
この認知能力w いや言語能力でしょうかw
本当に日本人じゃないんですねwww

こうやって、声だけはでかいけどトンチンカンな認識で僕たち日本人の国である
日本の邪魔をしてきたんですね。もう絶対に許しませんよw

繰り返しますが僕は統一教会の信者ではありません
0139名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/29(金) 09:31:26.51ID:KUF0ItOF0
実にキムチ臭いw
0144名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/12(木) 17:27:43.93ID:VdEA20rs0
>>141
普通に使うならg9で十分すぎるし
コスパすごいだろ
mk2と価格ほどの差を見いだせるやつがどれだけいるか

スチルだけなら、フォーカスセレクトとかなくなってるし
初代にも利点はあるね
0147名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/17(火) 18:18:03.92ID:kxWhsbEm0
発売日が近づくにつれ、盛り下がってきたねぇ(´・ω・`)
もう、G9ボロボロなんで買い替えたいけど
様子見でG100行っちゃおうかとも思ってきた。
0150名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/18(水) 17:12:59.72ID:jHJpRO290
製品は魅力だけど価格が割高に感じるのと、保証期限切れの故障=買い直しのパナに手が出しづらい。
0151名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/18(水) 18:02:45.21ID:O5k6yZNT0
確かにリアルタイムLUTいいな
プロでもない限りRAWいじる暇はない
Panasonicが撮って出しにこだわるのはNikonやCanonとの差別化になってる
0154名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/20(金) 10:25:10.30ID:j2ZiDJw60
>>151
こないだ「カメラで撮るのはJPEG?RAW?」っていう結構大規模なネットアンケートやって、結果6割がRAWだった
JPEGを「撮って出し」というのは間違ってて、あれは「カメラ内蔵プロセッサーと内蔵アプリによる撮影時リアルタイムグレーディングとノイズリダクション・シャープネス処理」と言うべき
これを「いじってない素の画質」と思い込んでる人が多いから
簡易的なグレーディングしてるか、専用アプリでやるか、の違いだよJPEGとRAWの違いって
0155名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/20(金) 10:45:30.18ID:BSArwBvB0
とは言ってもカメラの露出はjpeg基準になってるからな
RAWはそこから何段かのラティチュードがあるが
撮影時の設定と結果を直結させるワークフローもある
0158名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/25(水) 08:14:15.19
>>154
JPEGをいじっていない画像って思う人いるんですかね?
私の周りの撮って出しの人は、細かくパラメータ設定しているけど…
RAWの人は、ISO,SS、絞りだけ直して撮るイメージがあるかも。
0159名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/25(水) 18:47:12.84ID:r2pI77M90
>>154
別に素の画像とは思ってないんじゃない
そもそも素の画像という概念が???

その上でカメラの内のjpeg現像を撮ってだしっていうのには何も違和感ないけど。
0160名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/26(木) 08:52:46.61ID:sNFeoLoQ0
>>159
デジカメ以前だと「素の画像」は観念できたのかも
フィルムカメラは画像処理エンジンがない、じゅん粋な光学装置だったんだよね 違う?
0161名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/26(木) 17:20:47.30ID:P9GjTv4c0
>>160
フィルムカメラは現像がカメラの外にあるし、フィルムにより色の出方もトーンの濃淡も変わるので、別に純粋ではない。

ピクセルごとに分光スペクトルをそのまま再現する、とかでもしないと「純粋な記録」にはならない
0162名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/26(木) 21:58:16.09ID:4+lXfPgR0
>>160
フィルムカメラでも結局
フィルムの特性や現像方法で
得られる写真は変わるのだから
何をもって素の画像と言うのか
私にはよく分からないです

結局どんな写真も
レンズから入った光情報ある断面を表現してるにすぎないでしょ
どれだけいじれるかは別にして

>>161
全く同意です
0163名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 17:28:34.82ID:TEscl9Sj0
>>162
フィルムカメラはレンズを通した像をそのままフィルムに焼き付けるんだから、現像のやり方で写真は変わってくるかもだけど、それはナチュラルと言っても良いのでは無いですか?

デジカメは、センサーを通せばそれは電気信号、データですよ。レコードとCDの違いに似てるかな?まぁレコードの音源がデジタルだと意味ないかも知らんけど…
0164名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 17:55:05.84ID:eJMYl9GT0
じゃあ液晶モニタやめてブラウン管に戻って写真鑑賞するかい?
プリンターではなく印画紙に焼き付けするかい?

ナチュラル(笑)とか胡散臭いゾ
0166名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 18:22:31.91ID:TEscl9Sj0
>>164
いやいやw ブラウン管に戻って写真鑑賞の意味が分からないんだけど…

ナチュラル…自分でもこそばゆいけどねぇw 分かりやすいかと思ってw
0168名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 18:37:01.73ID:D1O+Inys0
>>167
論拠がないので同意できない。

君の好きなオーディオに例えるなら、今はマイクというセンサーで音を電気信号に変えたものをPCMレコーダーやオーディオインタフェースでデジタル変換したデータを保存するのが普通に高性能だろう。
0170名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 19:23:10.24ID:HuxrzqsT0
フィルム、金と技術の都合で色のない世界ばかりのクセに、
リアリズムだのと青臭いこと語っていた忌まわしい時代があったな。
今はいいな、そんなことど~でもいいんだもん。それが正しいと思う。
0172名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 20:02:19.18ID:eJMYl9GT0
好む好まない無関係に今は印刷工程もディスプレイも記録も伝送もみんなデジタル
写真に限らず生活全般でその恩恵を受けてるくせに
ナチュラル派とか胡散臭いことこの上ない
0173名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 20:52:05.70ID:Al7PR37x0
有名な映画監督ではノーラン監督がいまでもフィルムで撮ってるよ
がしかし、普通の人がフィルムで撮っても、その良さが引き出せないと想像
そんなことより自分の腕を磨く方が100万倍重要!
0175名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 20:56:43.95ID:zaPgQ8Dy0
>>163
そもそも画像なんて
実在を光を通してある断面を
見てるだけにすぎないでしょ

フィルムだってデシガメ内jpeg現像だって
その1パターンを切り出してるだけ

どれだけいじれるかには
違いがあるだろうけど
0176名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 20:58:45.74ID:zaPgQ8Dy0
だからカメラ内現像のjpegを
撮ってだし
っていうことに
自分は何の違和感も感じない
0177名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 20:59:16.55ID:eJMYl9GT0
>>173
フィルムで撮ってもデジタルスキャンして編集にかけてる
ハリウッドのワークフローはもう随分昔からそう
0178名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 22:00:40.59ID:TEscl9Sj0
>>175
あれれ?フィルムカメラとデジカメ、どっちが「素の画像」に近いとか言う話じゃなかったの??

ただこの「フィルムだってデシカメ内jpeg現像だって
その1パターンを切り出してるだけ」

と同じようにひとくくりにしてるのは違和感あるなぁ~
0180名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 22:16:33.84ID:TEscl9Sj0
>>179
誰に言ってるのか知らんけど、ちなみにワシはバリバリの「デジタル派」(笑)

ただ「素の画像」に近いのはフィルムとデジタルどっち?と言われれば、フィルムカメラなんじゃないの?と思うだけなのよ(笑) 
0181名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 22:21:57.79ID:eJMYl9GT0
>>178
それは「素の画像とは?」で済んでしまっている

アナログ技術の実態は見れたものとして成立させるために各段階で大量の補正がかけられている
言ってみれば添加物たっぷりの加工食品
ナチュラルとは(笑)って感じ

それに対してデジタル技術は忠実な記録、伝送、再生を目指したもの
こっちの方がナチュラル(笑)に近いとも言える

でも現代では忠実なだけではつまらなく過剰な加工で目を引くのが流行っている
そんな中でのアナログは加工品のひとつのバリエーションでしかない
添加物たっぷりが懐かしのあの味となっている
0182名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 22:23:18.78ID:D1O+Inys0
>>180
なおさら根拠のない思い込みに過ぎないと思う。
フィルムから直接印画紙に焼く環境なんてもはやプロラボにもない。そんな特殊な環境を持ってない限り、フィルムからスキャンしないとプリントできない。
つまりレンズからフィルムに露光する時点でフィルム特性による変化があり、次にフィルムからスキャンする時点でスキャナのセンサー特性による変化がある。
デジタルカメラと比べて「より変化が少ない」と言える要素は皆無だ。
0187名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 22:36:42.98ID:ciglgKEU0
よその掲示板なんかいまだに4Kもってないのに画像に因縁つけてくるやついるからな
一時期某社=低画質騒動とかあったけどきちんとしたモニタで見れば一挙解決して
ようするにそいつ自身のパソコン環境に問題があったてことに帰着した
0189名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 22:45:08.00ID:eJMYl9GT0
デジタルカメラはフィルムカメラと比べたらボディの中にラボが入っているようなもの
仮に素の画像とかナチュラル(笑)とかの概念が成立したとしても
それによって同列に比べられるものではないのかもしれない

そして当のラボも今じゃフィルムをデジタルスキャンしてデジタル補正してデジタルプリントしてる
何もかもがデジタル抜きじゃ効率も価格も品質も維持できない時代
0190名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 22:51:16.74ID:TEscl9Sj0
>>189
素の画像とナチュラル(笑)は同義語と解釈してくれ(笑)
でもナチュラル(笑)おかしくは無いと思うんだけどな(笑) 素に近いと言う意味で(笑)
0191名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 23:00:01.52ID:eJMYl9GT0
天然色という言葉があるが
モノクロに色を付けたものに対してカラーフィルムで撮られた写真や映画を天然色と呼んでいた時代ががあるらしい
天然色というのは自然の色彩という意味
つまりナチュラル(笑)

モノクロフィルムからカラーフィルム
カラーフィルムからデジタル
より自然に忠実にあるよう移り変わって来た
素とかナチュラル(笑)とかに1番近づくことが出来るのがデジタル
0192名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 23:31:41.58ID:Al7PR37x0
フィルムの絵とデジタルの絵の大きな違いは
拡大したときにジャギーが出ないのがフィルムだと思ってる
でも解像度が限りなく高くなればジャギーも気にならないんだけど
0193名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/28(土) 23:51:19.73ID:D1O+Inys0
フィルムは撮影時に歪むし、拡大したら粒子が見える。解像度の概念は普通にある。

https://tech-review.click/color-negative-film-scan-desolution
フィルムのデジタル化はだいたい2400dpiあたりで十分で、それ以上は差が分からなくなる。3600dpi程度で十分だろう。

https://ricohimagingstore.com/pentax-film
コチラの機器は中判フィルムもデジタル化可能で、解像度は装着するカメラ次第だ。
0195名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/29(日) 00:19:31.09ID:NhFjTl4F0
>>193
なんか論点ズラしてない? 

ネガをデジタルデータ化するのは別に何とも思わないけど、いま話しているのは「素の画像」ナチュラル(笑)についてフィルムとデジタルどっちが上なのよん、て事じゃなかったのか(笑) 

フィルムをデジタル化しちゃったらそりゃもうデジタルやろ(笑)
0197名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/29(日) 00:26:11.48ID:NhFjTl4F0
>>181
見逃してた(笑) 凄いなこれ(笑)

>それに対してデジタル技術は忠実な記録、伝送、再生を目指したもの

…これを実現するために、どれだけカメラの中でデータをこねくり回してるのか想像するだけで笑えるわ。

デジタルの方がナチュラル(笑)そういう事で良いんだなアンタは(笑)
0199名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/29(日) 00:29:40.90ID:/VZ84FSU0
>>178
そんな話してたか?(笑)
jpegのことを「撮ってだし」というのは間違えで
そういう人はjpegを素の画像
と思ってるのか!

みたいなこと言ってから
いやそんなこと思ってないし
素の画像ってなんだ?って話よ
0205名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/29(日) 04:02:14.18ID:K19i2em00
>>197
実際のアナログの中身も補正てんこ盛りが凄いw
しかもそのひとつひとつで劣化も凄くてナチュラル(笑)からかけ離れていく
それを乗り越えるためのデジタル
各補正での劣化が少なく記録伝送再生の各段階でアナログには必要だった変調を回避出来る
忠実な自然に近づけるための進歩した技術がデジタル

今の時代はその恩恵を思いっきり受けているはずだが
リテラシーが低いとそれが見えないのが問題だ
0208名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/29(日) 10:46:00.76ID:hYddBDVF0
普通に見た目に近いのはデジタル
アナログがナチュラル(笑)なのは思い込みで身体に悪い薬品の化学反応の産物
デジタルの方がナチュラル(笑)は正しい。
0210名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/30(月) 05:55:46.96ID:Y6vnZ8Op0
>>207
前提ではなく今の時代の基本
昭和の時代はアナログで補正して劣化して伝送してまた劣化して記録してまた劣化して再生してまた劣化してた
それが嫌だからこその今のデジタル技術
0212名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/30(月) 10:23:13.99ID:0GE5+x/D0
G9 PROII買ってないから話できないんじゃない?
0213名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/30(月) 11:10:15.48ID:5KZ6RcA10
被写体が純粋とかナチュラル(笑)ではないw
2次元デジタルかわい子ちゃん大好きなアンタ、フィギアのケツ撮るなら、外に出てナチュラル(笑)な女の子撮って比較映像上げてよ~
0215名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/30(月) 11:43:33.68ID:VYjrH+jo0
ZfのスレはみんなキャッキャウフフしてるというのにLUMIXユーザーときたら…
まあAFがそこそこ早くて認識がそこそこ効いてLEICAモノクロームが最高でDRブースト様々だってこと以外はいつものLUMIXだから仕方ないか
0218名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/30(月) 12:28:43.74ID:fEi0R2o30
旧フォーサーズレンズはどう?
特に動画使用で
0229名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/31(火) 15:40:09.82ID:hhorNbv00
>>191
2次元デジタルキャラクターから起こした、より自然に忠実に再現された、かわい子ちゃんフィギアはナチュラルなのかw そのケツはナチュラル(笑)なのかw
0231名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/05(日) 10:33:41.68ID:a4vnWoIU0
つまり、整形マシマシな韓流タレントはナチュラルではない
そういういうことですねw
0232名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/05(日) 12:05:07.16ID:YBC6VdJH0
まあスマホで十分な写真撮ってりゃな
高速で飛行中のフィギュアのお尻撮ってれば評価されるんじゃねえの
0234名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/07(火) 01:53:16.59ID:x1umtWGi0
LUMIXキチメンバー
G9くん
連投ネトウヨ
マウントシェアくん
アナログ爺 
フィギアケツ←NEW!
0236名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 07:55:38.56ID:DmVOQqbn0
キチっていうか変なのはキムチですよねw
0237名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/08(水) 13:30:15.17ID:DmVOQqbn0
そういえば最近ノイ爺見かけないですね

あのバ○w ウケ狙いでやっているのでしょうけど
豆爺→ボケ爺ときて、今ではノイ爺ですからねw
よくやるわwww
0239名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/11/15(水) 12:02:19.33ID:1tTfk2GQ0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsvtA8/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0240名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/12/08(金) 13:16:41.13ID:6ud7gzg10
評判上々だね

こちらは正統な本スレのため、某メーカーがステマに来ない
のもいい
0241名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2024/01/23(火) 14:16:49.09ID:O0QN2soW0
全板荒らし児ポ大好きイモタの別名一覧

ホモてつじ
イモタオサム 芋/田/治/虫 (漢字)
ヘイマミ親父 児ポ吉100選
幼女レイパー
ウリ坊
ほんとそれ自演失敗マン
ポチひとし
ヨーヨーすぐる
とんかつ薄ハゲ爺さん
ムカデ🐛ハゲ斬
ルミックスG9くん
300レントー基地外
GCO限界亀子おじいさん
中国残留孤児
リ・ヨウニン
非エロジジイ
イライラ爺さん
mineo狂信者
参勤交代
荒らし四天王
50機の飛行機
職歴ゼロ
酢豚
僧慈円
木更津自演おじさん キサオジ
曼荼羅爺さん イモタカツヒロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況