X



FUJIFILM X-T10 / X-T20 / X-T30 / X-T30II Part38

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5f28-hARg)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:49:29.10ID:PXmr5zC70
!extend:checked:vvvvv:1000:512


●現行製品
X-T30 II
https://fujifilm-x.com/ja-jp/products/cameras/x-t30-ii/

●生産終了品
X-T30 / T20 / T10
https://fujifilm-x.com/ja-jp/support/

X-T10は修理受付も終了
https://fujifilm-x.com/ja-jp/support/repair/closed/

※前スレ
FUJIFILM X-T10 / X-T20 / X-T30 / X-T30II Part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1682044751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0944名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sdb3-xdwZ)
垢版 |
2024/05/29(水) 13:14:15.88ID:bqGI0U+HdNIKU
パナS9は6月20日発売で予約始まったな
マップではまだ全種類予約受付中
0945名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ c1e6-GD45)
垢版 |
2024/05/29(水) 17:07:36.17ID:vcGxNdKq0NIKU
予約が受付開始後一瞬で埋まらなかったら埋まらなかったで
不人気カメラとか煽られるんだよなぁ
0948名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ 4b2d-Av8/)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:06:41.44ID:3hX40ZzU0NIKU
アレなのは放火して喜ぶお前らやで
0949 警備員[Lv.11] (ニククエ 93ad-oYaH)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:19:06.22ID:SyO7caI70NIKU
フォトヨドバシにもマップのYouTubeにもレビューが来ないのなんでだろ
0950名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW d3c0-EcdV)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:22:20.91ID:2+b5uw/R0NIKU
海外で返品されたのがあれば日本にも回すかってことだったりして
0952名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d3e7-EcdV)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:19:52.33ID:1jP+GAgQ0
>>951
簡単に言うと、性能はともかくこの値段分金かけるならフルサイズのカメラ買った方がいいよってことだね
0954名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c18b-4M/T)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:35:21.77ID:gibiSb9J0
EVF、シャッターフィーリング、操作感、レスポンス、グリップ性など、ほぼ全ての項目でカメラとしての仕上がりはほぼ同価格のT5のほうが明確に優れ、
性能面ではライバルとなるであろうα6700のほうが間違いなく良く、特にAFと連写は大きな差がある
価格面ではフルサイズも守備範囲に入るので25万円出せるならそちらをオススメ

地雷じゃねえか…
0956名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c113-GD45)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:39:35.91ID:jcOeZ3MS0
やはりX-T5を値上げしてバランスとらないといけないね
0957名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9302-mLF1)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:40:39.90ID:GplvoWc60
結論、X-T5を買え。
0959名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d3e7-EcdV)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:49:28.31ID:1jP+GAgQ0
X-T5と比較して値段は近いのに性能落ちている箇所が多過ぎなんだよね。値段が離れていた時はともかく今の値段だと。メディア2枚対応やファインダーなどサイズ的に難しいのはともかく、防塵防滴や細かい内部的設定は上位と遜色ないようにしないと
0960名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b95f-R/yr)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:56:27.84ID:cn23pxBN0
T5借りてた事あるけどEVFめっちゃ綺麗
チルトも3軸だし、FS限定ダイヤルもなくFSをコマンドダイヤルに割り当てられた
値段変わらないなら満場一致でT5を選ぶんじゃないの
0961 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 731d-oYaH)
垢版 |
2024/05/30(木) 17:10:08.96ID:c+a2ppqE0
T5はグリップが手に合わないしダブルスロットもいらないしファインダーも滅多に使わないから買う気ではいる でもそういう人は少なそう
0967 警備員[Lv.3][警] (ワッチョイ 731d-oYaH)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:11:17.44ID:c+a2ppqE0
発売もしてないのになんの結果が出たというのか
0969名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c101-xdwZ)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:48:08.90ID:Y7+hVrVi0
デカ重弁当箱みたいなT5より丸っこくてかわいいT50の方が欲しい
0970名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4b2d-Av8/)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:54:58.41ID:l2nRw2J30
お願いしなくてもT6から値上げするでしょ
T50の価格はそういうこと
0973名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d365-EcdV)
垢版 |
2024/05/30(木) 21:50:57.39ID:1jP+GAgQ0
>>970
T6ってどういうスペックにするんだろう。高画素、手ぶれ補正の後に上積みでやれることも少ないような気がするが。高感度とかかね
0982名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d365-EcdV)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:58:34.67ID:1jP+GAgQ0
ライカに憧れているんならフジもLマウントに参入すればいいのに。レンズは作らなくていいからフルサイズボディだけ
0983名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdb3-xdwZ)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:07:41.42ID:GfoW5xwTd
S9はインスタ蝿女子が挙って持ちそうなイメージ
0984名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d9b6-UPgp)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:40:33.74ID:bDnTxUjU0
コスパや性能を考えるならライカやFUJIFILMは買うべきではないと
0985名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c113-GD45)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:42:19.41ID:vc3/+gG80
>>982
ライカにあこがれてるんじゃなくて
ライカみたいな売れ方にあこがれてるんだよ
0986名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c113-GD45)
垢版 |
2024/05/31(金) 00:42:52.00ID:vc3/+gG80
>>984
だね
0989名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW abf4-CyIU)
垢版 |
2024/05/31(金) 02:40:13.69ID:65i0c6300
>>988
他社というより、円安前に発売していた自社の旧機種と値段の比較をされてしまうので、割高に思われてしまうということだね。
0990名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b95f-R/yr)
垢版 |
2024/05/31(金) 04:13:54.68ID:5mSLh9SN0
11万円がいきなり24万円だもんな
迷ったけど微妙なアップデートに見合わない金額だと我に返った
差額でテント、寝袋、三脚を新調して山々を撮り回る
そのほうが作品作りに良い結果をもたらすわ
0992 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 93ad-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 06:02:19.62ID:NfowOnYY0
>>989
>ということで、近い価格帯に性能や満足度で上位互換となりそうな機種が多数存在することが、このカメラの最大のネックとなっている。

なので自社の旧機種とだけの比較ではない
T5はすでに値段改定してるし T50は円安差っ引いても割高な値段設定ではあるよ 現に海外でも高えって言われてる
0994名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d3e3-EcdV)
垢版 |
2024/05/31(金) 11:07:00.49ID:nGXFlzhJ0
>>991
30→50の時と同様に60は50の2-3倍の価格となります
0995名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c156-GD45)
垢版 |
2024/05/31(金) 11:32:43.92ID:vc3/+gG80
普通に考えればそうなるよね
0996名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW db5c-xdwZ)
垢版 |
2024/05/31(金) 11:55:14.82ID:t19OgxWO0
T50予約開始はよ
0997名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 731d-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:26:47.99ID:xZUiXj2S0
●現行製品
X-T50(2024年6月発売予定)
https://fujifilm-x.com/ja-jp/products/cameras/x-t50/

●生産終了品
X-T30 II / X-T30 / T20 / T10
https://fujifilm-x.com/ja-jp/support/

X-T10,T20は修理受付も終了
https://fujifilm-x.com/ja-jp/support/repair/closed/

※前スレ
FUJIFILM X-T10 / X-T20 / X-T30 / X-T30II Part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1710168569


立てられんかった
1000名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d3ae-Ac8y)
垢版 |
2024/05/31(金) 21:04:27.20ID:jLffoHyD0
X-T1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 21時間 14分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況