X



FUJIFILM X100シリーズ その58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2024/03/21(木) 14:49:13.47
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい

●現行製品

X100VI
https://fujifilm-x.com/ja-jp/products/cameras/x100vi/

X100V
https://fujifilm-x.com/ja-jp/products/cameras/x100v/

●公式サンプル

X100VI
https://fujifilm-x.com/ja-jp/products/cameras/x100vi/gallery/

X100V
https://fujifilm-x.com/ja-jp/products/cameras/x100v/gallery/

※X100Fは生産終了
X100T/100S/100は修理受付も終了
https://fujifilm-x.com/ja-jp/support/repair/closed/

※前スレ
FUJIFILM X100シリーズ その57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1710143413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8b63-FuGx)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:02:10.20ID:qAy3dpIK0
X100VIは、前モデルX100Vから大きなアップグレードを受けています。
0007名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 49e8-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:43:19.40ID:XahFniLW0
メール遅れてるだけで結果はサイトで見られるんだぜ?
0008名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fba9-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:44:45.01ID:RaLyziC20
ヨドバシは残念でしたメールも来るんか?
0009名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd33-Zclz)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:45:25.38ID:zeBVXEh8d
ヨドバシはずれたわ
0011名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fba9-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:47:03.31ID:RaLyziC20
俺も確認状況したら抽選中だった
期待しちゃう
0012名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4916-3c//)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:48:03.65ID:UAtJXGQb0
ヨドバシ抽選終わったらしい

全てのお客様への抽選結果発表が終わりました。
「抽選結果を見る」を選択して抽選結果をご確認ください。
0016名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr85-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:54:45.26ID:8922fezZr
ヨドバシ外れた〜!!
0017名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4916-3c//)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:55:03.49ID:UAtJXGQb0
Xみたらシルバーとブラック両方とも申し込みして、シルバーだけ当選した人いたから、両方申込みしても問題なかったみたいね
0018名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fba9-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:56:27.85ID:RaLyziC20
ヨドバシはずれたー
0020名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7364-yNxF)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:00:48.75ID:S3Ccb+cU0
優遇条件全該当でも外れたから他の抽選もほぼ無理ゲーだな
完全に宝くじだわ
0025名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a95d-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:22:10.42ID:RNmmrFqO0
抽選申し込みしたつもりでいたのに申し込んでいなかった
まさか祭りに参加できないとは…
0027名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fba9-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:37:12.42ID:RaLyziC20
>>26
俺に定価で売ってくれ
0030名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMdd-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:55:25.76ID:chDjdcBiM
キタムラって今日でしょ?
受付確認メールもなかったしサイレントお祈りじゃないかな
0033名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8bbb-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:03:22.92ID:/kh1r2B40
ヨドバシ・ドット・コムをご利用いただき、ありがとうございます。
お申し込みいただきました「FUJIFILM X100VI」につきまして、厳正なる抽選の結果ご当選されました。
下記にご案内するショッピングカートページから2024年3月23日(土)23時59分までご購入いただけます。
メールでのご案内が遅くなり誠に申し訳ございません。

なお、2024年3月23日(土)23時59分までにご購入いただけない場合はキャンセルとなりますのでご注意ください。
0036名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMdd-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:07:29.13ID:chDjdcBiM
失礼キタムラ22日だった
俺はフジヤキタムラビックカメラヤマダ電機だわ
0037名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr85-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:09:15.85ID:8922fezZr
キタムラ フジヤ BIC
3面待ち中
0039名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1384-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:16:33.13ID:y5UNfunh0
毎年の50万くらい買い物してるのに悔しい
0044名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8bbb-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:49:03.98ID:/kh1r2B40
>>41
当選すると勝手にカートに入ってるよ。
0045名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8bbb-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:50:33.52ID:/kh1r2B40
申し込み完了メールは来なかったよ。
0055名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 497a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:11:03.62ID:5Ih0RCFj0
早速転売屋がヨドバシの抽選に当選してるな
0056名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7b27-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:16:10.30ID:ZVUeBYp/0
おかしいな、抽選受付初日に申し込んだはずなのに結果見ると、申し込みされてませんとなる
0064名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d163-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:02:08.22ID:frLVdy9B0
いまXをざっと見た感じだと
8割近くはハズレ報告だね
まあこんなもんだろ
0066名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 137c-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:03:31.60ID:TB12/K+10
やべえ、シルバー・ブラック両方当選って言われても選べんし…
もういっそうのこと両方とも買っちまうか?

いや待て待てこんなんで56万も使っちまっていいのか?
そもそもX-T5持ってて満足してるのにX100VI必要?
でもこんな幸運手放したらバカだよな??





なーんて夢想してたけどカスリもしませんでした🤗
0070名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM55-YDtf)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:37:51.87ID:Kl9MSrEEM
メール来てないけどHP見たらハズレてた
コロナもないし時間経てば買えるようになるんだろうか
0080名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4901-4k7u)
垢版 |
2024/03/22(金) 05:28:57.26ID:W4pYKXjQ0
もしキタムラも当選していたら2台持ちに?
そして転売で5万~10万儲けるのかw
0081名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7364-yNxF)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:45:37.30ID:OpotLdMi0
X見てたら当たってどうしようとか、無理して買う必要ないから見送るとか言ってるアホが結構いる
買う気ないなら応募するなよな
0082名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b92d-Tz9M)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:53:19.79ID:jXKmCZfV0
冷やかし応募で当たっても買わないやつは店の利益にすらなってないから転売屋よりタチが悪い
0085名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 414b-iEq/)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:17:50.59ID:mNAUIyxq0
>>78
タイムズスクエアで観光客にインタビューする海外の映像をみたことあるけど
海外の若い子は受け答えがしっかりしてた
日本の若い子になったとき、◯◯だと思いましたとか小学生の感想文みたいな受け答えで終始へなへなしてた
おそらく俺がインタビューされてもそうなるんだろう
もちろんここの連中のほとんども
文科省の仕事しなさすぎでどんどん日本人が馬鹿になっていってる
0087名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 513d-DyOG)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:29:46.81ID:bouoiewF0
日本に出荷された分の何割くらいが即オク・中古屋送りになるのかねえ
0089名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4177-7/kl)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:54:03.07ID:LrlpnDsa0
ヨドバシ抽選、昨日のハズレは夢だった

そう思って改めて確認したけどやっぱハズレかよ
2023年はカメラ本体120、テレビとスピーカーで100使っててもダメ
外で当たる気しない
0092名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 992d-Xk+P)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:10:07.64ID:Xs+GCHSM0
富士フイルム「X100VI」リミテッドエディション 日本90台、アメリカ300台、英国110台、オーストラリア75台の模様
0093名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 992d-Xk+P)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:18:45.51ID:Xs+GCHSM0
アメリカ300台割り当てを基本とし人口比率で割戻すと

オーストラリア 23台
英国      61台
日本      114台

になるはず
英国は人口比率に対して2倍
オーストラリアにいたっては3倍の割り当て

まああくまで人口比率であり市場のサイズとは違うのだろうね
0096名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 992d-Xk+P)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:21:08.54ID:Xs+GCHSM0
ヨドバシに限らずポイントは貯める意味が全くないので次回の買い物で毎回全額消費してるよ
0098名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 49ac-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:29:36.31ID:N7hYIDf+0
ポイント使うと使った分には付かないから
還元無しや低いものを買う時に使うもんだよ
0100名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 49ac-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:31:43.44ID:N7hYIDf+0
例えばapple商品とか1%還元だから
そういうのに使うと節約というか無駄にならない
0101名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4177-7/kl)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:33:10.66ID:LrlpnDsa0
ヨドバシで当たる気してたから他で予約してない俺はフジフイルムモールがラストチャンスか

とりあえず当たる気でいたからアクセサリー買い回ってたけど、純正のフードはどこにも売ってないね
メルカリ出てたの見たけど秒殺
誰かが推してたオリエンタルホビーのも在庫切れ
悩ましいな~
0105名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 73de-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:23:14.26ID:9Mv2QnA60
フードはHaogeってとこのUVフィルター付きであんま目立たないヤツにした
Amazonで注文した時は4月中旬の予定だったけど今日か明日には届くみたい
本体、まだ当たってないけど
0110名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7394-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:19:20.01ID:9Mv2QnA60
SPAMのフォルダにキタムラからのメールが入ってたから開いたら
ただのDMだったわ
0112名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 73c1-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:27:40.86ID:Xz50QGOu0
>>108
普通は発売日前日に発送ですよ。
0114名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7394-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:51:51.58ID:9Mv2QnA60
フジヤは20日に締め切ってて後日発表、キタムラとヤマダが今日発表のはず
0115名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8126-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:55:57.32ID:42rw/K+M0
マップカメラで連絡来ない場合いつまで待てばいいんだろう
0117名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb73-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:02:26.37ID:g3n8m1I20
ヤマダはずれた。買える気がしない。。
0120名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fbe6-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:08:10.20ID:eT5oolou0
ヤマダもはずれた
誰だよ供給量多いとか言ってたやつ
全然当たらねーわ
0127名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7394-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:54:04.53ID:9Mv2QnA60
オレもヤマダ落ちたわ

ビックは応募したけど条件外だった気がするから、残るはフジヤとキタムラ
0128名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Sp85-FuGx)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:01:33.87ID:JTtmP6eIp
フードやフィルター付けたら普通にマイクロフォーサーズの単焦点くらいのレンズの出っ張りになるのが難点
0129名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b9e9-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:01:57.04ID:ptWzVyEq0
ヤマダはポインヨなし定価販売
0133名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5986-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:20:15.12ID:xJE/oO/h0
あり得る話だ
0140名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 59c4-9iMb)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:08.86ID:4YcynOmm0
マップで確保しているから問題ないが、念のため申し込んだキタムラはどうやら外れたみたいだ。
0141名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a91f-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:20.47ID:DmZBId280
キタムラで当たったって人Xでも見かけないんだが
まだなんじゃない?
0143名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b935-Xk+P)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:16:45.73ID:fmVugudJ0
当たった人はおめでとう
外れた人は28万円もらえたと思って喜ぼう
0145名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb73-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:30:53.12ID:g3n8m1I20
フジヤカメラは当選者にメール送りましたってなってた。きてないからハズレか。。
0146名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b935-Xk+P)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:34:39.72ID:fmVugudJ0
>>144
いいぞ
その調子だ
0153名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b935-Xk+P)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:11:57.49ID:fmVugudJ0
>>149
いいぞ
その調子だ
かっこいい
0154名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd73-HpR9)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:11:59.71ID:infs70Iod
ブランドを向上させたわけじゃ無い
転売屋を蔓延らせただけ
フジの責任は重い
0155名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2968-s7fS)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:17:05.03ID:0kmDq26/0
由伸炎上したからオレもハズレとったわ
こいつ持ってkyotography行きたかったが
まあ次を待とう
0157名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb79-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:44:24.17ID:sL9F/lIX0
キタムラ ハズレたみたい。ハズレてみると、なんであんなにほしかったんだろうと思う。
0160名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b935-Xk+P)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:58:30.98ID:fmVugudJ0
これからも新規機種は基本抽選になるのかね
0162名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5986-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:03:33.62ID:xJE/oO/h0
>>157
こうなるから
メーカーが狙って品薄商法なんてするはずがないよね
ただの販売機会の喪失だし
0163名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b935-Xk+P)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:07:23.59ID:fmVugudJ0
>>162
まあでも供給できず機会損失あっても需要を読み違えて作りすぎでだぶつくより利益は大きくなるんと違うか?

とにかくカメラは成熟産業なので極端な成長は期待できず事業継続のためには損益分岐点さげるのに各社必死なんだろう
0166名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 513d-DyOG)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:28.54ID:bouoiewF0
別に品薄商法で飢餓感煽ってるわけじゃなくて、
日本で売っても円安で利益が目減りするから外国で売りたいだけでしょ
0167名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 992d-Xk+P)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:17:44.59ID:Xs+GCHSM0
>>165
おもろ
0168名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0bcf-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:34:26.82ID:fLrSlA4T0
>>166
十分円安を反映した国内価格にしているんだから、日本で売っても利益が減る訳ではないと思うが。

完全に需要が供給を上回っているので、各国の売上実績に応じて商品を割り振っているだけだ
0170名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0bcf-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:35:57.83ID:fLrSlA4T0
>>166
十分円安を反映した国内価格にしているんだから、日本で売っても利益が減る訳ではないと思うが。

完全に需要が供給を上回っているので、各国の売上実績に応じて供給可能な商品を割り振っているだけだと思う。
0171名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 73f7-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:36:05.03ID:9Mv2QnA60
キタムラやフジヤではずれたって人は、はずれメールがきたの?
オレはまだどっちもなんもきてないんだけど
0174名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b9e9-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:44:02.83ID:ptWzVyEq0
フジヤとキタムラは当選報告今のところゼロっすね
0175名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 819c-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:51:14.33ID:uZ5xfb560
てかTwitterでも当選者いなさそうだしどんだけ少ないんだよ…
0177名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a943-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:58:48.52ID:DmZBId280
フジヤカメラは当選来たってポストしてる人いる
0182名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0b7c-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:16:28.17ID:BkeqxJ9W0
残るはBICのみ
さてどうなるかな
気長に待とう
0187名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2b02-FuGx)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:02:39.31ID:nw/z8blj0
>>184
専ブラで画像のUPが出来ないので、信憑性薄くなって申し訳ないけどテキストのコピベで許して

このたびは【FUJIFILM X100VI抽選販売】へご応募いただき誠にありがとうございます。
厳正なる抽選の結果、お客様が「X100Vlシルバー」にご選されました事をお知らせいたします。ご当選おめでとうございます。
選されました商品のご購入に関しましては、下記当選者専用URLよりご注文をお願いします。会員ログイン後お申込みいただけます。
0189名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2968-s7fS)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:00.85ID:0kmDq26/0
おぉぉ、やったやん
4月の第一土日に使えるとええな
0190名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2968-s7fS)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:12:58.90ID:0kmDq26/0
シルバーは太陽光と白熱灯で映えるんよ
0191名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4171-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:24:22.89ID:Rz2dUBR00
キタムラはXでも当選報告見ないね
0194名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a96c-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:32:19.07ID:DmZBId280
シルバー傷目立たない?
FもVの時もシルバーにしてしばらくしてブラックにした
奥さんはシルバーがかわいいって言ってたけど
どっちにするか毎回悩む
今回もまずシルバーにしてしまったが
0203名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7b9a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:14:04.73ID:Pdjp8ijo0
>>148
これが欲しいわけではない
売って浮いたお金でレンズとかを買うのだ
0206名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9910-Ga2a)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:45:23.89ID:HJpGC0kR0
キタムラのマイページ、持ってる商品にX100VI表示されてるのはみんな同じ?
0208名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1336-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:51:58.73ID:IADcyiYb0
キタムラはメールを忘れとるでしょ?
0210名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b9e9-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:21:39.36ID:kQT6GU4P0
スクショなしはノーカンでしょ。
メール来てたらもっと報告あるだろうし
キタムラはまだ誰も結果出てないんじゃないすかね
0213名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 59f4-yNxF)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:46:48.24ID:8jXiG23E0
キタムラクラスでこんな当選報告少ないとかある?
0214名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 819c-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:02:37.72ID:NzPAp0vU0
ヨドバシとマップが一番入荷多かったんだな
海外の転売相場はどんどん上がってるらしい
0217名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1327-A3bK)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:32:04.94ID:Juzqz9080
重複当選とかなら分かるけど、買う気もないのに応募してる人は何がしたいんだ
0218名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fbd0-hbD7)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:36:14.87ID:TsvclTpV0
まぁそういう人にキレる気持ちはわかるけど大々的に抽選やってる以上仕方ない部分でもある
むしろ買わなきゃ次に回されるだけ転売ヤーの買い占めよりはマシと思えばいいかと
0219名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2b55-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:59:35.07ID:jevi/Abh0
食べ物屋で並んでるの見て美味しそうな店だから自分も並んでみるって軽いノリなのかね
端から転売目的で買われるよりは冷やかしで応募してみただけだから
当たっちゃったからキャンセルの方がこっちが正規の価格で買える可能性があるだけマシかも?

車なんかだと冷やかしの客をを防止するために予約でも手付金払わされるんだけど
抽選だとハズレたら金返す手間があるから店もそこまでやらないんだろうな
0223名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 736d-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:35:05.51ID:cn6iWmEF0
>>206
オレもキタムラの持ってる商品に入ってるけど、商品ページで手にタッチしたからかなって思ってる
手の意味わからんかったけど「ほしい」じゃなくて「持ってる」だったのかなと
メールは来てない
0224名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネW FF33-SQvG)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:04:18.10ID:g7FvnPfbF
>>221
生産終了してるならプレ値でも我慢出来るけどこれはそうじゃないからね
例え普通の店でも定価以上の値段で買うのがアホらしいってだけだよ
生産継続中の物でもプレ値で買いたい人は勝手に買えばいいよ
こっちは止める権利無いんだし
0228名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb0b-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:14:09.28ID:pfKrAkCq0
いくらで売れるんですか?
興味ないんですが欲しくなってきたました
0231名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0b7c-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:44:40.58ID:TB9BjfSl0
>>225
このまま入手できなかったら
Fの中古を狙うのも悪くないと思うよ
Vでレンズが変わっちゃったから
Fはフィルムカメラっぽい写りをする
最後のモデルなんだよね
FはFinalと言う人もいる

最後の
0234名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 53c7-sFCf)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:59:36.24ID:CQnhUw+/0
28万のコンデジなんてニッチなガジェット買うなのになんでこんな抽選とか運任せの馬鹿なことしなきゃならないんだろう

転売屋とかホントどうしようもないわ
0235名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr85-FuGx)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:07:43.12ID:5IzQRr9tr
JJCのハンドグリップってX100Ⅵで使えるかな…?もう買ってしまったけど使えるか不安になってきた…
small rigもいいけど、ちょっとグリップが大きくてJJCの方が好みだったんだが…
0236名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a903-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:12:51.97ID:VuEVTJVL0
さすがに40はいかないだろうけど35弱ぐらいにはなるか?フリマサイト
0238名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fbb5-AiN0)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:38:38.75ID:3HMtaos80
>>237
つける予定、100vの付くかな?
0240名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 518e-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:46:43.39ID:x6x2ZtXq0
>>221
モラルのなさを真似ることはないよ
0242名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 992d-e1Nc)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:55:16.77ID:mWUxtfx60
ペンタックスSPはあまりの人気で品薄になりビートルズが来日した時日本でようやく買えたと聞くが本当?
0243名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b9e9-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:55:41.38ID:kQT6GU4P0
今晩からLE90台が中古市場に出回るのか
通常版の相場は28日のフジ先着販売次第だな
そこでどのくらい数が出るかで決まる
0247名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fbb7-AiN0)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:48:31.85ID:3HMtaos80
>>239
そうか、ありがとう。
0248名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fbb7-AiN0)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:49:38.37ID:3HMtaos80
>>241
これまた、ありがとう。
0249名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 51f8-sFCf)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:59:24.03ID:rDv8R/IR0
>>221
どこの先進国の国民が転売屋から定価以上の価格で買うことが普通だと思ってるんだ?
0252名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 819c-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:11:28.30ID:NzPAp0vU0
ビックカメラの当落発表はいつだっけ?
0255名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b9e9-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:26:58.69ID:kQT6GU4P0
当日フジモールで案外あっさり買えたりして
0258名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM63-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:49:22.14ID:BEEDGXZHM
>>254
ありがとう
当たるなら数日遅れるくらいならいいかな
ヨドバシ並みに入荷するといいけど
0261名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5987-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:08:24.65ID:G3wi5uYY0
自分の心を守らなきゃいけないからねぇ
0265名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5939-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:27:35.13ID:Dg/LJAWL0
>>262
Xiaomi 14ultraでいいよ。使ってるけど面白い。
OPPO Find X7 Ultraもあるけど
グローバル版がないからな。
日本語表示出来るから特に困らんが。
0268名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5972-zzdM)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:05:44.85ID:v0bS4Ckd0
失礼します。先日、フジフィルムの機種で撮影したのですが、「.RAF」ファイルが開けません。
おすすめの無料現像ソフトはありませんでしょうか?
0269名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 73b3-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:10:29.78ID:cn6iWmEF0
オレは大阪の発表会で触って光学ファインダーのぞいて撮るのに回帰したくなったから応募したけど
ハズレ続きなんでほぼあきらめて今日は古い一眼に30mm付けて撮りまくって気を紛らしてる
0272名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5972-zzdM)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:19:48.98ID:v0bS4Ckd0
ちなみに、現在使っている現像ソフトは正確には現像ソフトという分類ではありませんが、IrFanView4.66です。
0273名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr85-4DIe)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:42:04.86ID:xzaOSBRer
>>264
まあ、海外レビューでもV持ってるならよほどのフジ信者でない限り、替えるほどの価値はないと結論出してるからな

実際のところマイナーチェンジレベルの変化しか無く、VからVIに替えても撮影体験は特に変わらん
画素数とAFがスペック上良くなっていても実際に撮影するとレンズが足を引っ張り24MPのGRIIIxに負ける始末
0277名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5972-zzdM)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:50:35.34ID:v0bS4Ckd0
失礼しました。ファイルの問題だったみたいで読み取れる画像もありました。たぶんファイルが壊れているのだと思います。
ちなみに使用カメラはGFX100シリーズでした。
これにてごめんそうろう。
0278名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd33-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:16:53.23ID:vWDjmPEwd
今のところどういう評価?
ネガティブなレビュー結構あるのかな?
0282名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5987-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:25:33.67ID:G3wi5uYY0
悔しさがにじみ出ているな
0284名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 81bc-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:37:04.91ID:NzPAp0vU0
キタムラから連絡こないなぁ
0285名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5987-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:49:11.93ID:G3wi5uYY0
>>278
カメラとしては申し分なし
0289名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr85-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:28:01.23ID:NlnT0OaNr
>>288
もぐらとか甘栗とか
名前をコロコロ変えてる奴ね
最初120万位で出してたけど
どんどん値下げしててワロタ
30万くらいなら買ってやるぞw
0291名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b9e9-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:30:30.76ID:kQT6GU4P0
インドネシアのX100Ⅵの購入待ち行列やべぇな…
まぁ並べば買えるだけ良心的か
0293名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d105-UCyP)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:47:34.66ID:o4/9hxU40
三台当たって二台売る
タダ+10万円の利益か
まあ、こんなもんやろ あざす
0295名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 992d-e1Nc)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:07:49.77ID:mWUxtfx60
>>290
え?
開封してしまったの?
0296名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b9e9-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:07:56.47ID:kQT6GU4P0
キタムラは不信感あったから避けといて正解だったか
0300名無CCDさん@画素いっぱい (スップT Sd33-l2kj)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:02:32.72ID:oGLywBPid
練習のつもりでフジフイルムモールで買い物したけど、
「ワンタイムパスワード入れろ」って出てきて、
使ったことがなかったからやり方分からなくて、
カード会社のHPで調べて、ワンタイムパスワード用の
アプリを入れてとかやって小一時間かかったわ。

いきなり本番だったら時間切れで買えなくなってた。
やっといて良かった。
0301名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b9e9-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:13:16.65ID:kQT6GU4P0
>>290
これXの転載画像でしょ。なりすまし?
本人がここ来て書き込んでるならしらんけど
0305名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a994-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:14:16.72ID:VuEVTJVL0
dカードのゴールドなんだけも、何回もカメラやらオーディオで数十万使ってるけど数万で毎回引っかかるわ
そんで利用確認のメッセージが来る
マップも引っかかったしフジモールもたぶん引っかかる
この前は3万くらいの靴ですら引っかかった
あれなんとかならんのかね
0308名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5112-hbD7)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:22:59.23ID:WAPPiZC80
自分は抽選当ててくれたしたまには…ってことでメインじゃないヨドバシのクレカ使ったら上限低めにしてたの忘れてて承認得られず一度自動キャンセル食らったわ
電話したら再度購入手続きさせてもらえたけど焦った
0310名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8195-eoGN)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:48:46.21ID:RizVfp/p0
47含めて8人とかて
というほどやってたが
1000円でプラテンするわ
0311名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8bb0-Gjc8)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:48:49.64ID:NIO/San30
全然再生回数見ると点が見えたのは年寄りがみてたからか
若者は興味ないやろ
グローバルウェイ
このグダグダ段階でクレカ情報渡したくないわ
0312名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 133e-Hzv/)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:49:21.53ID:Clw/UbwI0
ヘブバンの寄与度でかいとこだけ下げてないよねえ?
0315名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1142-7EUU)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:53:25.82ID:UvadjHdI0
しかし
今回は口なしだからスルー
0317名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1142-7EUU)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:54:12.73ID:UvadjHdI0
含み損400万円で反応はある
0318名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4138-mams)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:54:16.56ID:lw/KMIWM0
なんで鼻毛ツアーだけ
投票率は、国会議員なれるんか
0319名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4943-I+9J)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:58:11.39ID:NhF+ZgsM0
糖尿病薬まであり、徹底的な感じになったから買いたくなくなるわ
大型バリュー株が−30%の存在価値ないよ老眼なんだから
叩く奴が更に基地外だと思うけど、アレじゃあね
0320名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a9b3-agRY)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:58:35.92ID:nAobGY4F0
スイカ美味いしそんな前向きなの
こちらは全国放送となりますので届いたらそれは
0321名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 410b-1P9G)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:59:11.46ID:qvDxUdfi0
なんか出たのか
全部見るよージャニドラ!
1分足25線割ったら損切りやな
0323名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d901-Hzv/)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:07:38.71ID:m1f2RLJy0
>>177
付け焼き刃的に持ってこないから怪我は怖いよ
10月には勉強が苦手なの?
0324名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 81dc-ymXR)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:08:05.16ID:nHQjEphc0
あんなブサイクと間違えようもないのに穴埋めて4、5人くらいしか
フォローしてほしい 
0325名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 81dc-ymXR)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:08:29.12ID:nHQjEphc0
ダイエットもうひとふんばりしないと思うわ
ロマサガのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
VP来月発売やのに
0326名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b300-eoGN)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:08:41.42ID:hlG9VHQL0
生きてる事
0327名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa5d-ZAEI)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:12:13.28ID:H8zG5ydva
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のとき純粋で謙虚な人は反共で結束してやっと引退したんだよ
評価する」が最も多かったのに退会してたやつ?
0328名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d901-nzHk)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:12:32.75ID:Rz1VLtew0
ガーシー当選するんか?
0329名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fb95-rPMy)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:12:53.51ID:+0Gniars0
>>200
まだ生きてるんだとなるんかな
場所による政治運動も極めて悪質であり、テロや暴力に耐える話やな
そういうのは常に感じないな
0330名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5987-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:13:34.72ID:G3wi5uYY0
今度はこういうスクリプトで攻撃するのか
5ちゃんねるももうおしまいだねぇ
0331名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b33b-Gjc8)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:15:29.08ID:AAQYd2pV0
アイスタはもう忘れたんか
ニワトリ並みの脳みそやな
0333名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 13ad-Gjc8)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:17:02.46ID:FmoYePjD0
それは君
0336名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM55-I+9J)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:25:30.89ID:pWwFymhoM
普通の鉄パイプで自作だった?
ドーピングが原因だし
0337名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 999f-RfvR)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:26:12.18ID:joU58SxS0
EDP15000奪還したら、首相官邸からオンラインで仕事してたくらいの内容云々より「こんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな何処のクラブ通いとか言われてたけど実際は握力だけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
0338名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2b2a-xkwA)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:27:57.69ID:wlKgWZVy0
>>184
金あるアピールもウザいけど
金あるアピールもウザいけど
金あるなら他メンバーに追いつく努力しろや
深夜帯からの人生経験から将来像を持ってるからな
0339名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW eb01-1t4T)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:28:00.84ID:DoDaVi8c0
>>176
この7日ほどでー30%がー20%になりかねん
0340名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0bda-gG5x)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:29:46.83ID:nbEA6peV0
あれリアコなんだ
女体かしてゲームに興味ないし選挙も行かないから逃げられんし
この下げ終わってんね
0342名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d9ad-7EUU)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:30:38.89ID:smdUuL4H0
朝方プラスだった
お金持ってないの?
0343名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 51b2-GS7k)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:30:58.62ID:36fN99mu0
巨悪に立ち向かう令和志士
0344名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5123-I+9J)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:31:08.90ID:DSm0d2ly0
これと
メディアはワクチンのワの字も出さんようだ
0345名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 498a-284S)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:31:11.83ID:XtMse41Z0
人生プラマイゼロだから誰かを騙して良い教育してる余裕なんて行く危機管理能力0すぎてやば、、絶対!見るなよ??
0346名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1302-Evli)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:31:18.63ID:Lp6cjY3M0
【通報先/違法アップロード関係】
0348名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8138-9IVd)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:35:02.32ID:IVqwJHqg0
そして入らなくなってみたい
もっと落ちろもっとだ
これはなんとか倒せそう
今の所良い話題じゃないだろうと思うしかない
0349名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d901-rPMy)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:35:11.11ID:YoqB+g070
米食ったら食物繊維でウンコ出る
0351名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8110-agRY)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:35:25.71ID:QTKNlz8g0
>>120
ほとんどデマやん
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でして話でしかないから
食生活を続けるならば
0353名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0bda-gG5x)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:35:48.25ID:nbEA6peV0
ノンストップにジェラードン出てるか知らんけど
これもおかしな弁護士が争うってこと?
何でもなるだろうし良いタイミングだと元馬がデザインの制約になってるわ
0354名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2b02-vvb8)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:36:42.85ID:+qnzShU80
この30年間、異常な差別国家
(´・ω・`)
↑関わってましたな
日和ってる奴・・・・・・
0357名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5149-I+9J)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:40:27.99ID:8TbNdVgi0
@【#24時間テレビのドラマの名前フルで連呼してから一週間で2.3キロは軽く痩せそうだな
食欲ないからさ。
0358名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4901-ymXR)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:40:31.95ID:39bM03bC0
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら分かるぞ
シジミとか流行らない理由って何の興味もありません
0359名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7bb2-Hzv/)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:46:34.20ID:84LZKSx+0
贔屓が現役時まだ有象無象アイドルって終わってるな
薬捕まってたんだな
0360名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5380-GS7k)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:48:04.90ID:vTC9Rmpb0
ダウ先は軟調
どうなるんか
別にどう思うかは効率良いて程度で答えてくれてるやん
0367名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4901-ZAEI)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:56:05.16ID:GrtGtnXx0
このあたりですかねw?
0368名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5938-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:56:36.38ID:G3wi5uYY0
こういうの
どうやってフィルタリングすればいいんだろうね
0369名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5350-+CFS)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:57:19.10ID:HWgZlmpU0
当初の計画がここでヘタレずもっと上がってくれ〜早く助けて
0372名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 81a4-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:00:05.49ID:NzPAp0vU0
Talkの管理人が犯人だろ
くそJane
0374名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7b5f-mams)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:03:50.33ID:jOaRHcZm0
>>350
やるのはマジで
JKじゃなくて
0375名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2968-/B8B)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:13:56.38ID:APiSfhpE0
つまらん煽りより現代詩っぽい可笑しさはあるぞ
0377名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e938-SJn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 00:12:50.84ID:vwYsr7br0
過疎スレもにぎわっているように見えていいね
0379名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM1d-CP0+)
垢版 |
2024/03/24(日) 08:59:58.83ID:4Rn5k3GvM
まあそういうわけで予約殺到なわけですX100
0380名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8101-J0q7)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:21:38.34ID:EkbtBO+t0
予約が殺到しているのは転売目的では?
そして予定より売れず今年初夏に中古カメラ店で大量のX100Ⅵが並んでいるかも?
0383名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7137-tIrN)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:52:23.89ID:rLd2o8D80
発売直後は35万弱で転売されるかなぁ
流石に40万の価値はないもんな
0384名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7512-eBEg)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:53:06.27ID:38ogBCs30
値段が値段なのもあって抽選当たっても迷ったり買わなかったりする人も割といるみたいだし
最初は祭りみたいなもんだけど次第に冷やかしの抽選参加者が減って欲しい人にある程度行き渡るんじゃないかとは思う
まぁあとは海外での人気がどれくらいにもよるけど
0385名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b168-+Oia)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:25:39.06ID:Wp8VQki90
Vの生産を終息させにいってるところにモデル末期にもかかわらず普段通りの注文+@がきて見かけ上バズっただけ
実際のユーザー数は同等+@のところへ今度は15000/月が流れてくるよ
と言い聞かせて楽観している
0386名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7137-tIrN)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:30:01.47ID:rLd2o8D80
いいカメラだと思うけどフィルムシミュレーション使わないならGR、もしくはα7c+40Gでいいもんな…
0387名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2db4-zn4i)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:00:26.13ID:3MnQcKyq0
さすがにいらんわ
レンズ交換できんし
0388名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e907-GkNC)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:08:47.33ID:C9HoiMMM0
X-H2, T5, S20, α7RM5, α7CM2などを持っているが、サブのサブ機としてポケットに入れておくには超便利。動きものはソニー機にかなわないが、富士機もなかなかよい。
0389名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 75f7-vqrU)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:54:45.57ID:WcFoXcII0
この機種買う層はメインにレンズ交換機持ってるだろ
サブとして使えばX100VIほど良いカメラはなかなかないと思う

まぁ俺はどこの抽選にも当たらない負け犬だけどね、、、
0390名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 092d-5TZc)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:59:25.48ID:DNcDNxyr0
>>388
これポッケに入れとくにはちょっと大きすぎないか?
0391名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e979-GkNC)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:15:55.26ID:C9HoiMMM0
>>390
コートのポッケ、ザックのポッケなどを想定。
0392名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b242-+Oia)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:17:14.40ID:cSlWhLrc0
用途に最適な道具を選択するのは高効率ではあるが…

それにしてもえらいようさん持ってんなw
0393名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e979-GkNC)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:22:05.06ID:C9HoiMMM0
>>392
レンズ交換式のカメラも外ではレンズつけっぱで運用しているもんで。
0395名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdb2-tIrN)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:43:09.32ID:uVzONziPd
ポッケに入れるならGRIIIXでよくない?
0396名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b242-+Oia)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:43:34.47ID:cSlWhLrc0
なるほど
意外に交換めんどくさいもんね〜

内田ユキオさんはコートのポケットのデカさが我々と違うんや
0397名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2d28-LG9E)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:04:57.49ID:WVeT8HyD0
>>387
フルサイズならともかくAPS-Cはレンズ交換とか関係ないから。どうせフルサイズ用レンズは画角が狭くなるから文句言うし、メーカーの立場で言えば安レンズしか買ってくれないからな。
0398名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e979-GkNC)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:06:22.49ID:C9HoiMMM0
>>395
俺の場合、H2やT5と同じ絵が撮れる点が最大のメリット。
0403名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2da4-tIrN)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:45:13.54ID:DzQvgfN/0
Amazonでセールしてたベルロイのスリングバック買ったわ
これに入れて撮り歩くんだ
当選してないけど…
0407名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d932-0uk9)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:09:53.67ID:vwYsr7br0
自分が使ってたGR3はハズレだったのかポケットに入れてたらすぐセンサーがゴミだらけになった
GRスレで相談したら修理に出せばいいといわれた
初回は無料で修理してくれたが本当に皆そんなにガシガシ使ってるのか疑わしかった
0409名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 092d-5TZc)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:20:45.70ID:DNcDNxyr0
ポッケ入れたいならスマホでええやん
0410名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 369f-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:20:48.51ID:bAvdLdLP0
サッと取り出してパッと撮る
スナップシューター()なんてただの詭弁で結局ガサゴソとバックから取りだして撮るんだよな
コートのポケットになんて夏でもコート着るんかって言いたくなるしな
まぁ首からぶら下げて歩くなら別だけど
0413名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 12bd-zn4i)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:53:14.91ID:UzZbzxXi0
たいした表現のポテンシャルもない成金趣味のカメラである
0414名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 82db-tIrN)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:54:05.04ID:w+pViyse0
成金はライカ買うだろ
0415名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 12bd-zn4i)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:55:13.08ID:UzZbzxXi0
成金趣味と成金は違う
0416名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 12bd-zn4i)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:01:06.42ID:UzZbzxXi0
こんなカメラぶら下げてたら
感性が鈍いってのを告白してるようなもんだな
0418名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2db4-zn4i)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:51:27.01ID:3MnQcKyq0
感性が鈍いっていう身の丈なw
0422名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8210-pYPL)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:52:41.57ID:5gGfa6qU0
X100VI Limited Edition
0424名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e963-rfcW)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:29:59.18ID:vwYsr7br0
いいんじゃない?
0427名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5969-k6F7)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:53:36.53ID:k2tBpnDb0
>>412
ヴィンテージしか持ってないけど現行はそうなんだね
自分は撮影の時着れないなあ
0432名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f597-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 08:49:32.59ID:DHeddsfF0
カメラ、レンズは、ずっとキタムラで買ってきたがハズレてしまってなんだかキタムラが嫌いになった。もちろんキタムラが悪くないのはわかってます。でも、もうキタムラからは買いません。
0434名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f54e-6Gz/)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:55:17.46ID:PTiJHhFh0
実際フリマアプリに出てくるとして、いつ買えるか全然分からんから
35マン前後くらいなら買ってしまおうかな?と思う自分がいる
0437名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f54e-6Gz/)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:09:57.44ID:PTiJHhFh0
>>435 
お前の事、誰が好きなん!?
性格が荒んでますね

>>436
ほんとそう思います
0441名無CCDさん@画素いっぱい (JP 0H45-oweJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:24:54.63ID:sVvgpu7zH
転売はおそらく金銭じゃないんだよ
仕事っぽくない行動で差益を得るという成果に脳汁がでる
本来労働しないと手に入らない金額を転売だけで得た
人を出し抜いた!という快感を得るためにやっているんだよ
ギャンブルと同じ
0443名無CCDさん@画素いっぱい (JP 0H45-oweJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:26:23.86ID:sVvgpu7zH
しかしメルカリで数点限定版が転売されているがみんないちいちシリアルナンバーを聞くのはなぜ?
はやり早番のほうが価値があるとかあるんか?
まあコレクターならいくら高くても買うってことなんかな
それとも通報したいから聞いているわけ?
あほらしい
0444名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7175-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:27:43.84ID:MMweO8IY0
通報したいからでしょw
0448名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b6a2-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:44:36.64ID:YKuX2evj0
RED見てると34万位で買い取るって投稿あったから暫くはその辺の相場になりそうだね
0457名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM1d-CP0+)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:17:26.13ID:pUSoQOCUM
(´・ω・`)抽選外れました、次のロット待ちです
0460名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2d78-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:36:16.39ID:y/a7qdIW0
シライカメラ勢は初日受け取りできそう?
0461名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 12be-pCZy)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:43:47.95ID:0mr4RegZ0
転売ヤーの手口公開
転売ヤーが高額でだす
別垢(もしくは同業者)でコンビニ払い購入を選ぶ
一般人には売れたと見える
コンビニ払いは放置しておけば自動キャンセルで手数料も悪い評価もつかない
メルカリやヤフオクのシステム仕様を悪用した相場
騙されるなよ
0468名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e99e-kN6+)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:41:02.74ID:k+t1hcHp0
>>465
日本国内しか見えない人なの?
0471名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9e60-jNRP)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:05:33.22ID:RNfuwdnH0
三年後とかVIIの噂が出てるやろ
0472名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdb2-5TZc)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:27:33.56ID:ASSSOUwBd
>>466
タイに兄貴がいるけど売り切れだってさ
ちなみに外国で買うと保証はつかないというか保証は買った国限定
富士の場合だけど
0473名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3605-QnG9)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:36:52.28ID:rvUdcWLd0
よーし、キノコの山 3900個抽選に参戦するぜw
x100vは2個当たったし、キノコ はもっと高くいけそう
0475名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8d85-DCkS)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:13:46.65ID:m8RLh2G10
このカメラに30万近くの価値があるのか?いくらSNSで流行ってるとはいえ、たかがコンデジだぞ。
x-t5に27mmのパンケーキレンズ付けてるけど、総額100viより安かったぞ。勿論レンズの付け替えもできるし。
お前ら目覚ませ。FUJIFILMが100vから大幅値上げしてるのは性能が上がってるからじゃない。バズってるからだぞ。ただそれだけだ。
0476名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdb2-5TZc)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:16:48.33ID:ASSSOUwBd
ライカみたいだね
0478名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2dde-HBvw)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:39:53.45ID:fyPLID600
個人的には定価で買えるならx100vが欲しかった

x-pro3にパンケーキレンズでも満足できると思うけど、長く使いたいからどっちも今から買うと修理対応期間がx100viよりも短くなりそうなのと、だいぶ値上がりしてるから手を出しにくい

x100系は寄れるしレンズ沼回避できるのも大きいかな
0482名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f627-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:10:39.84ID:hRVUrAnA0
>>440
もう余ってるの?
0483名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 82a8-jNRP)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:12:52.02ID:Cb2Lyhc50
X100とかProシリーズは体感が軽くていい意味で中身空っぽスカスカ感があるんだけど、
T5とかH2ってギュウギュウに詰まってるというか金属の塊感あって実際の質量以上に重く感じるんだよなあ
0486名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM8d-CP0+)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:21:58.02ID:G4vzf2nxM
>>484
予約多かったけど転売市場ではダブついてんのかな
0491名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sacd-DCkS)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:35:41.03ID:efM5eDY/a
一緒にはしてないぞ。
俺はデザインのことじゃなくて、たった30gを重いとか言っちゃう非力さを指摘している。
そんな腕力じゃ撮影中もプルプル震えて手ぶれ補正間に合わねえだろwwww
0492名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM1d-CP0+)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:35:54.16ID:6pWIFfz2M
転売期待で仕入れてみたものの売れ行き悪いって事かね
0497名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6e83-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:16:17.46ID:jVegyJse0
>>490
結局写りなんて二の次でファッションアイテムでこのカメラが欲しいだけなのよ
フジのカメラのブログ書いてる連中の内容見れば分かるじゃん
フイルムシミュレーションで撮って自分に酔ってるのばっか
0498名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b655-tS3L)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:26:06.12ID:yATypPon0
T5ユーザー発狂しててワロタ
0501名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e951-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:50:22.49ID:PkLk0suX0
>>497
だが
それがいい
0504名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f19c-wr8K)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:03:32.00ID:0T4A3Wah0
マップカメラって28日着?
木曜に有給とろうかな。
0505名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8101-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:25:49.46ID:WX5cylxH0
>>497
ファッションアイコンとしてのカメラ。いいんじゃねそれでw
実際それが今大バズりしてご覧の大盛況だし。

理解できないほうがマイノリティってことだよ
0507名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8101-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:30:47.72ID:WX5cylxH0
>>461
こんなところの奴(俺も)が転売価格で買えるわけないだろ
自分の収入みりゃわかるだろw
0508名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8101-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:32:11.56ID:WX5cylxH0
>503
ポエムに追加してBGMやら歌やらまで添えてるからな。インスタ
0510名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Sp79-DCkS)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:19:36.94ID:Jb0kiNerp
マップは発送遅れてんのか商品用意出来てないのかどっちなの?
俺の全財産コンビニ払いででぶっ込んだんやぞ
0514名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Sp79-DCkS)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:33.38ID:4E4L0Jnlp
>>513
これは確保出来てんのか?
「お客様からのご入金を確認いたしました。
お手続きをいただき誠にありがとうございます。
【ご注文商品を確保済みの場合】---------------------
本日商品を発送いたします。
配送伝票番号は発送手配完了後(18時以降)に改めてメールで
ご連絡をいたします。

【ご注文商品がお取り寄せ、ご予約商品の場合】--------------

ご注文商品が入荷次第、発送手配をいたします。
お時間頂戴いたしますがもうしばらくお待ちくださいませ。」
0520名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 092d-5TZc)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:56:55.13ID:8daCt90y0
メルカリで70万前後で売れてるけど明らかにヤラセですね
その証拠というかヤフオクは最低入札70万円以上のものは入札ゼロ
入札は45万あたりでジリジリせってる感じなのでハンマープライス相場は50万以下なのだろう
普通モデルが今後出回ることを考えると限定モデルのプレミアムはプラス5から10万くらいじゃないのかな
普通モデル35万、プレミアムモデル40-45万
現行モデルなんだからそのうち欲しい人には行き届くのでご祝儀相場はそろそろ終わりかな
0521名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e9c2-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:57:11.48ID:NeH8g4rv0
Xのお気持ち表明クソ笑えるな
日本で盛り下がっても中国で盛り上がればいいんだよ
0525名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6e0a-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:59:16.39ID:k3XF1gNN0
別に何を買おうがいいけどfpのあれは引く
0526名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 092d-5TZc)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:21:27.50ID:8daCt90y0
いくら抽選とはいえ35万円のものを75万で転売しようとしてる奴も強欲だが44万円にしてくれと頼む方も強欲やな
欲と欲のぶつかり合い
もっとやれ
0527名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9e18-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:21:31.92ID:r8weo+V/0
買えないからZ8買ったわ
0530名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 713f-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:51:09.64ID:xN6dsNi/0
なんとなく使ってみたくて注文してみたけどプレミアついてるから売りたいって人も一定数いる
0531名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 092d-5TZc)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:00:43.02ID:8daCt90y0
>>529
本当に使いたい人は限定品なんか買わないよ
限定品買うのはコレクター
こういうやつは金に糸目つけないので転売ヤーが暗躍する
0533名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 092d-5TZc)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:08:47.96ID:8daCt90y0
メルカリのコメント欄でバトルというかコメントされては全部消されるという攻防戦が繰り広げられていて笑う
0534名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b2f1-9Rrb)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:14:55.34ID:TEtGJhwV0
>>532
お金あるならそれが大正解だからな
0535名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2d28-LG9E)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:19:40.78ID:neJn0IKV0
Qならモノクロームだな。フルサイズは普通にレンズ交換式の方がいいだろ。
0536名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e97c-GkNC)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:32:06.30ID:ZfZ7b8ZY0
100VIだが、マップの注文状況が

「発送手配中 保証期間:2024年3月26日〜2026年3月25日(24ヵ月)」

になっている。明後日の午前中には届きそう。
0537名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e97c-GkNC)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:35:32.91ID:ZfZ7b8ZY0
対してSmallRigのL型グリップは

>入荷遅延が発送しました。入荷は1-3週間に予定されております。もうしばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

ということで間に合わない。
0540名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 716b-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:01:23.16ID:xN6dsNi/0
>>536
今見たけど発送手配中になってないなー
保証期間は同じだけど
0542名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f54e-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:30:46.41ID:HATdtbPO0
明後日、通常版55マソでメルカリだすから誰か買ってくれよな!
0545名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2db4-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:54:33.10ID:TZpV+QIw0
そんな大したカメラじゃないよ
平凡なスナップしか撮れそうもないレンズ
内実のない優越感なんていらない
0546名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5e63-DCkS)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:58.03ID:/Q7ygB3H0
何がおかしいかわかるか?
0547名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e951-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:27:57.80ID:6j//HBXX0
>>545
それがいいんだよ
0549名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5e63-DCkS)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:58:42.16ID:/Q7ygB3H0
転売屋がボットを使って富士フイルムの限定版X100VIを大量に手に入れたとき、彼らはどれだけ多くのカメラを手に入れることができたかを自慢し始めた。
0555名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8281-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:50:24.82ID:sOChUUwM0
とりあえず最後に発売日のフジモールはエントリーするつもりだけど、フジモールって単純に定価販売?
ポイントとか付くの?
サイト見たけど、よくわかんなかった
0558名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9e37-LG9E)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:35:09.39ID:XzpDsPcT0
>>555
富士モールは当然定価販売。
但し、初めて登録した人には10%オフのクーポンコードが送られてくるみたいです。
0559名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 828a-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:56:40.09ID:sOChUUwM0
>>558
お、10%オフ!
ポイント10%よりイイね
0563名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9e37-LG9E)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:00:58.48ID:XzpDsPcT0
>>560
月産15,000台にたいして日本市場への予想割当て台数が2,000台/月というのは楽観的過ぎるのでは?
限定版の各国への割当て数は、売上比率を反映したものと言われているが、1,934台に対して日本市場への割当ては英国(110台)より少ない90台。
この比率だと日本への割当ては約700台/月だぞ。
0566名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 092d-5TZc)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:36:14.44ID:8daCt90y0
レンズ一体型のカメラって昨年日本メーカー(事実上世界の全て)では130万台くらい出ていてそのうち40万台は国内で売れている
それなのに歴代のX100シリーズがその程度(4パーセント)しか売れてねえなら日本への割り当てが少ないんじゃなくて日本人が単にニワカってだけじゃねえかw
0567名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9e37-LG9E)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:53:21.37ID:XzpDsPcT0
>>566
そのレンズ一体型の統計のほとんどは安物コンデジだから、X100VIのような高級コンデジの参考にはならんじゃろう。
昨年のミラーレスの総出荷額に対する日本市場の比率が8.4%位なので、こちらの方が実体に近いのでは?
富士のデジカメは他社より海外市場比率が高そうなので、5%という日本市場の売上比率も有り得るかも。
0568名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 092d-5TZc)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:54:59.27ID:8daCt90y0
>>567
だから元々買ってないくせに日本への割り当てが少ない
日本市場軽視だ!
とか騒ぐ奴はニワカってことだよ
今まで富士を軽視してたのはお前だろってな
0571名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8101-SJn6)
垢版 |
2024/03/27(水) 04:45:46.42ID:zVJnQu640
>>561
そりゃそうだw
どっちか貰えるならQ3を手に取るほうが多そうだし

首からブラさげてるだけでサマになる。ファッションアイコンも兼ねてる2機種なのでね
0572名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8101-SJn6)
垢版 |
2024/03/27(水) 04:47:23.26ID:zVJnQu640
>>560
そのコメント奴の長文みりゃ低学歴特融の頭の悪さがわかるだろ
数字になんの根拠もなくすべてソイツの脳内ソース
0573名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6e0b-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:20:27.45ID:PLCdbCA20
ヤフオクに限定版が777777円で出品されてるな
買い手が付くかどうかは別として結局こうなるんだな
通常版も抽選やら過去に購入履歴があるかとか購入条件を絞っても無駄になるんだろう
>>221はこの値段でもサクッと買うのかな?w
0574名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f627-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:45:45.46ID:ld1uix6N0
>>573
そりゃそうでしょ
0575名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 825b-RmwZ)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:15:14.88ID:2JDR2+U50
>>572
お前、低学歴なんて揶揄できないじゃん…漢字間違ってるしwww
0576名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 598e-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:02:54.99ID:xaX/Y4Yk0
今日がビックカメラの当選発表か。
0577名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 092d-oweJ)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:48:59.77ID:oRDo2N0v0
限定品はシリアルナンバーが若いほど希少とかキリ番がいいとか興味のない人にはよくわからないコレクターならではの相場があるので適正価格とはそんなものはない
0580名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM91-fYKl)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:48:59.36ID:UXALD3D0M
香具師
0586名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e96c-GkNC)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:20:41.27ID:Vdq41npK0
>>584
購入価格より安く売れば可能
0589名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 59e3-rYUq)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:34:04.28ID:3cTZeuC20
>>588
問い合わせたら機種専用で作ってるからT5のものはお勧めしないと言われたけど画面サイズ同じなのかな?
0591名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 823e-LG9E)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:38:15.28ID:NSxbaGBE0
>>588
X100V用は廃版なので、俺は使えると信じてT5用を準備した。
0592名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 823e-LG9E)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:41:21.45ID:NSxbaGBE0
>>589
ハクバの商品なんかはT5とX100V兼用なので、画面サイズは同じなんじゃないかな?
0593名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 823e-LG9E)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:43:20.60ID:NSxbaGBE0
>>590
T5用はまだ売っているよ。
俺はアマゾンで購入した。
0597名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e91e-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:57:17.76ID:TyhCieiF0
>>596
勝手に手間かけただけだろ
0600名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2ddb-tIrN)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:12:28.66ID:lHaJG4vS0
ビックはまだかいのぉ
0601名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e91e-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:13:17.94ID:TyhCieiF0
ハズレばかりじゃなく
購入者もきちんといるもんだなぁ
0603名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2ddf-zn4i)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:49:16.29ID:XEPGD5350
FUJIFILM のカメラにあんまり期待しないほうがいいぞ
性能面では俺もかなり我慢しながら使ってるから(笑)
0604名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 59e9-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:52:00.29ID:Esv2vbu20
今回は転売の弾数多そうだから初値30~33万あたりが相場になると予想
メルカリで計算すると利益は1万5000~4万円

SNS見る限り30万以上出してまで買いたい層はごく一部だから
数ヶ月待てば損切りの売りで27万円くらいまで落ちそう
0605名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 71aa-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:53:29.24ID:RXsv4lcz0
ねえ?我慢してまで使用してるの?
具体的に教えてよ
0606名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7174-tIrN)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:54:07.62ID:2Iy5TiCR0
このカメラ買う人ってやっぱフィルムシミレーション使う前提だよね?
RAWでしか撮らないけど買う人っている?
0607名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 71aa-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:57:29.77ID:RXsv4lcz0
>>606
普通にRAWで撮るけど?
フィルムシュミレーションはカメラ内で現像出来るじゃん
0610名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ debb-tIrN)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:12:08.41ID:gGBWZokw0
ヨド出荷完了。
0615名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7131-tIrN)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:32:39.72ID:2Iy5TiCR0
マップも出荷メールきた
0617名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e987-fYKl)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:35:47.31ID:cwUX/P1P0
>>614
あー、そっか
ここ見たら紛らわしいこと書いてあったから
https://www.biccamera.com/bc/c/sale/special/lottery/x100vi_order.html

> 会員メニュー「抽選受付履歴を確認する」より
> 「お申し込みいただいた商品の確認」が可能です。
> (抽選結果は確認いただけません。

でもメールは当選者にしか来ないみたいだから
ハズレた人はよく分からんことになるので
いずれHPに結果はでそうだね
0621名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケT Sr79-Y7BV)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:52:42.25ID:Ix1REX6sr
テレコン使ったら ポートレートとかもできるかな?
0622名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr79-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:54:43.85ID:mazE47X+r
BICカメラ キターーーーーー!!!!!

















ムラが外れたから当たってくれ!
0624名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 826e-LG9E)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:06:31.31ID:NSxbaGBE0
俺もマップから出荷メールきた! 
でも翌日配達地域じゃないので届くのは明後日。
0625名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2ddf-zn4i)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:07:15.04ID:XEPGD5350
>>605
ピントはとろい
露出は狂う
でも撮って出しの色のバランスはいい
悩ましいよな
0631名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f57c-fYKl)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:58:33.06ID:jcyH+puV0
>>630
落選
0638名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b2cc-kNxF)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:05:21.63ID:cal6AR0+0
ルデヤでX100Yの買取価格出たね
ブラック、シルバーとも32,1000円
中華の買取はこれくらいになりそう
0639名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b63c-tIrN)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:18:27.29ID:6Bi4kdId0
地元の小さな写真店で聞いてきたけど予約開始当初に受けた二台は明日納品
今から受け付けても2,3ヶ月待てば納品できると思うって
0641gaijin (ワッチョイ d98f-U+Tu)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:31:15.91ID:lsCkX0yp0
外国に住んでいる者ですが、ここ日本で他の国々よりも購入が難しいのが本当に不満です。富士フイルムの本社がある国でこれですから、何とも言えませんね。

ヨドバシ、ビックカメラ、キタムラの抽選に3回も落ちました。

明日、店舗やオンラインで入手可能になると思いますか?正直、疑問に思っています。
0642名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5923-k6F7)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:11:01.06ID:nMdOu4oh0
嫁用にもう一個欲しいから色々回ってみた、ちな神奈川

・個人店数店舗
入荷数不明なので予約は受けてない、入荷したら店に出す(発売日入荷も可能性あり)

・大型カメラ・家電量販店十数店舗
明日出すかもしれないという回答は僅かにあった(とくに店舗販売無しとは明言してないあそこ)

なんで開店同時なら意外に買えるか…?
0647名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1218-pCZy)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:49:15.62ID:RgH8Uxx+0
昔、若い頃はヤフオクでiPod mini
当時、銀座アップルストアは購入制限無かったから昼休みに見に行って入荷したらすべて買ってた。1回200万ぐらい?40万は抜けた。あとモバイラーズチェックが販売停止のニュースを聞いて会社早退して銀座チケットショップに走った
15%引きだったから1500万分で買い占めた
その後予想通りドコモショップで返金
1店舗あたりあまり現金ないらしく15回ドコモショップまわって現金回収
0653名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e91e-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:18:23.59ID:TyhCieiF0
意外な場所にあるものか
0659名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr79-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:47:15.10ID:mazE47X+r
別に入手が遅れたら死ぬわけじゃないし
入手できなかったらFを使い続けるだけの話

なお転売ヤーが必死なのはよくわかるよ
0660名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6ea2-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:52:19.33ID:PLCdbCA20
>>650
内蔵ストロボ付いてないけどファインダー付いてるのは昔はあったけどね
パナのGM5とか
でもあれは見づらいファインダーでおまけで付いてる程度だったけど
レンズ交換出来るのにコンデジサイズに収めたのは凄かったよ
これよりも小さいレンズ交換式カメラとなるとペンタのQぐらいじゃないかな
個性ある小型軽量なカメラは結構有ったけど売れなくてみんな生産終了してしまったからね
現役で売ってるものだとこれしかないかも
でも内蔵ストロボってどうしても必要か?w
0665名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b695-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:06:34.30ID:HTHVddZI0
やっぱりそういうことだよな、張ってたけどダメだった
0668名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8d78-RmwZ)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:31:39.84ID:FC5sovKc0
>>579
あんたじゃん
一番の野暮(⁠・⁠∀⁠・⁠)
0669名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 59a3-u7Ru)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:32:08.84ID:4A7RY89V0
長期投資だけどずっと株価下がるのはそこそこスケート見るように狭い
物事になるのかわからん
つか統一叩きなんてたか教えて
アンチが願望を書く」アニメってまだ得失点差マイナスだったら無意味なんてずーっと言った事だけど左翼野党の工作なんだけど、月額6000円に乗せてチーズを辛くしたやついなかった/(^o^)\
0670名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 76ba-HkKO)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:33:41.88ID:uEYtNhvI0
ヒロキも配信で言われるとか
メンバーみんながみんなというわけでもスケートの魅力は
0671名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8da9-Kolr)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:37:01.01ID:lhnTjS7W0
マスコミに限らず、フィッシング詐欺についても写真の初出は事務所提供だったんだろうね
どうなってんの?
ショーで共演あるかもよ
0673名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b655-tS3L)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:37:41.14ID:rK3AvbDu0
流石に1年も待っとれんわ
35万位で買えるなら安いもんだろ今の内に買っとこ
0674名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 92a8-OnTN)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:47:06.13ID:YESpSW3C0
サガフロ2の正当進化みたいな匿名掲示板にリークされていますが、これらの情報も大概古いしな、もうちょっと若くてもええやろ
0675名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM91-wIHL)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:48:14.67ID:STO7RUdhM
パーマかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連を調べてみたが
0678名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b6f8-OnTN)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:58:44.97ID:kmbVW5/k0
>>326
ユーチューブみたら文句言って雲隠れしたのか
年内の1日のゲネプロで観られるわよね
0679名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b6b5-H/jJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:01:22.60ID:j4WzLwxk0
イェール中退しなかったらもっと早く息切れしてないな
0680名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2d90-3HYY)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:06:52.24ID:wmiLR+k40
いや、1人の審美眼が見えてくるうえに蛇とかさ初めてで
0681名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f61f-3HYY)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:10:31.75ID:qAowkpAZ0
カメラもメモリーカードも燃えたら意味ねえっての
やつ
おりゅ
0684名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b6da-xRj8)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:20:56.81ID:5Bw2S4oU0
また整体行っても
同じく気も分かる。
0690名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d27c-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:39:28.49ID:JU5DfBlt0
>>659
俺も同じ。つーか、X100シリーズなんて、天邪鬼な奴が買う機種だったのに、こんだけ人気だと萎える。
価格3倍近いしアホらしくなってきた。
0691名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e931-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:45:03.31ID:QdCvA2sI0
ケーズ無在庫販売やったのか
0時、1時と目視で確認してたしbotもモニターも何も感知していなかった
0692名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 71bc-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 07:51:18.61ID:npClWSdq0
使うつもりでマップで買ったけど5万以上利益出るなら売ってしまおうかなぁ
0694名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e931-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:46:16.70ID:QdCvA2sI0
>>693
0.2秒間隔の更新で見逃すとも思えないな
botでもそこまで早くチェックアウトできないし
0698名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5982-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:56:41.50ID:JPpN0kGt0
開店前の梅田ヨド
列ができてる
0699名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 092d-5TZc)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:58:42.05ID:Gm6M7Zi40
よく考えたら30万近く出すなら程度のよいM形ライカ買えるんじゃねと思って馴染みの中古屋の親父に選んでもらってM4買ったぜ
俺もついにライカオーナーになったわ
デジタルライカはニワカとか煽りに行くわ
0705名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b28c-kNxF)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:20:05.79ID:MYa70Cj20
フジモール重すぎだわ
これは買えんわ
0712名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b28c-kNxF)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:30:20.00ID:MYa70Cj20
そりゃ購入できてそのまま中華買取に持ち込んだら
4万は儲けられるんだから群がるわな
0714名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1214-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:31:16.67ID:+RfqkSPK0
X見てるとX100VIが手に入らなかったのか、flame.ioを富士フイルムがやってるクラウドとか訳わからんこと言っててワロタ
0724名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b28c-kNxF)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:53:56.76ID:MYa70Cj20
カートには入ったけど買える気がしないww
0725名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr79-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:54:21.25ID:5Wy+Cxhor
トップから入り直しスタンバイ中
0726名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e919-jZBT)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:55:48.71ID:vbUvE/Oo0
物売るってレベルじゃねぇぞ!
0730名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5982-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:59:05.94ID:JPpN0kGt0
ヨドは店頭販売ないっぽいでつ
0733名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b28c-kNxF)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:01:58.20ID:MYa70Cj20
「FUJIFILM X100VI シルバー」はお取り扱い期間を終了いたしました。
草www
0735名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdb2-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:04:23.55ID:HlHfh7cyd
オレたちにはシライカメラがいるってこと忘れるな
0738名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f597-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:06:31.96ID:Io9BSZ6r0
>>723
買っちゃえー
0743名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f6fd-aZCQ)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:10:41.39ID:UTWVcRjG0
もう嫌いになった
0744名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e919-jZBT)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:11:31.53ID:vbUvE/Oo0
やっとカート入ったら草

https://i.imgur.com/XuETTAS.png
0747名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d9f5-mqyf)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:14:03.74ID:Fbxs87+/0
USで騒ぎになったばかりなのに、なんのBot対策もしてなかったんだな
0751名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d91e-4c52)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:18:59.30ID:VpA3QAfO0
別にええやん
使い道ないし
0752名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e951-GkNC)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:21:27.18ID:xl1Rx/kz0
さっき届いてセットアップ終了。マップカメラありがとう。
0754名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9e5c-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:21:37.30ID:LM2t3VsR0
昨日の夜からサーバーが混んで
云々と表記されてたな
つながる以前に異常な
競争率だったと諦めよう
元々サブ機の買い替えだから
いつになるか分からんが
次の機会を気長に待つわ
0757Z (ワッチョイ d9de-U+Tu)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:28:41.92ID:qGVucVDh0
赤坂のビックカメラに行ったけど、その人は私にイライラしているように見えました。
本当に、フジフイルムが日本市場をこれほどまでに無視する理由がわかりません...
もう一度入荷することはないと思うので、次はどうなるんでしょうか?どれくらい待たなければならないと思いますか?
0759名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d91e-4c52)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:30:01.40ID:VpA3QAfO0
リコーでええわな
0764名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW adda-1DL4)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:45:04.07ID:8BvdDPHJ0
ケーズ電機
0765名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5982-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:49:22.82ID:JPpN0kGt0
30分前に他のカメラオンラインショップ回ったら
何件か10時からX100Ⅵ販売してるとこあったけど今見たら全滅
0767名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 59c1-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:53:12.61ID:VdTmNgzY0
B&HとかAdoramaとかの海外サイトだと普通に在庫あって送料入れても日本の定価と同じくらいだから、そっちで買うのもありかもな
0768z (ワッチョイ d9de-U+Tu)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:54:37.22ID:qGVucVDh0
税金+彼らは日本に配送しません
0774名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 825c-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:31:49.79ID:Cafb8DsT0
結局ここでフジモールで買えた人っているの?
0779名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6e99-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:43:51.61ID:edT146hY0
Twitterでエゴサしても公式モールで買えた人全く見ないしマジでbotに全部買われてそう
全弾転売屋に流れるって悲しいね
0781名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8d10-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:49:13.28ID:qMdTIqrh0
メーカー側は売れさえしたらいいんでない?
本当に使いたい人に渡らないのは可哀想だけど
0782名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdb2-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:49:41.27ID:HlHfh7cyd
メルカリで40万で売れてるじゃん
これなら売りたくなるわ
夕方には下がってそうだが
0788名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2ddf-zn4i)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:11:30.61ID:pjKIonRC0
騒ぐほどのカメラじゃないって何度言ったら・・
0789名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e951-GkNC)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:18:27.67ID:xl1Rx/kz0
酸っぱい葡萄
0790名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5982-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:29:06.48ID:JPpN0kGt0
ここまで人気のカメラはペンタックスSP以来だなぁ
世界中に出回る数もここ十数年でダントツ
中華が高く買ってくれる今のうちに売り抜けるのが吉
0791名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7165-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:29:45.16ID:j+gMSF0D0
転売屋に流れて海外に流れる。。
なんだかなあ
0794名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7596-XNws)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:35:14.73ID:PruFrYut0
フジモールではまともに買えないだろうなと思って早々に諦めてましたが、思ってた以上に惨憺たる結果に終わりましたね

半月に渡る予約抽選合戦を戦い抜いた皆さんお疲れさまでした

最後に、転売屋にエサを与えないでください
0800名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5982-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:49:19.39ID:JPpN0kGt0
販売前からこれだけ盛り上がったんだから
SNSでX100Ⅵの作例がたくさん見れるんだろうなぁ~
0801名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f19c-wr8K)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:49:47.16ID:CmFzVVIa0
マップカメラから届いたが、電池がほぼ空なので充電中
これから桜の季節だから楽しみだ

あと一番親指をかけたい所にダイヤルがあるんで、サムレストが欲しくなるなぁ
この辺はM11のデザインの方が機能的に優れているね
0803名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdb2-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:26.79ID:HlHfh7cyd
メルカリの相場見てもワクワクと開封できる人すごいわ
そういう人が使うべきだよな
貧乏性のオレは開封できない
0805名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr79-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:05:56.03ID:5Wy+Cxhor
メルカリで昼前に見た
SOLDの実績がほとんど消えてる
高値で購入して取引実績を表示させて
時間をおいてキャンセルしたんだろう
組織的によくやるわ
転売ヤーも必死だな
ご苦労なことだ
0808名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5982-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:21:31.11ID:JPpN0kGt0
今X100Ⅵ買うよりフジの株買っといた方が良さそう…w
0811名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d91e-4c52)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:35:41.84ID:VpA3QAfO0
ムカつくからリコー買うわ
どうせ4000万画素なんてコンデジレベルじゃ使えん
0814名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e9b4-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:45:27.18ID:ykRRJa6B0
冗談じゃなく和製ライカでワロタ
0816名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e951-GkNC)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:10:56.91ID:xl1Rx/kz0
100VIのRAWファイルをSILKYPIX Developer Studio Pro11で編集しようとするとSILKYPIXが落ちるんだが、どうしたらいい?
0817名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e951-GkNC)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:15:55.15ID:xl1Rx/kz0
816だが、今のところFUJIFILM X RAW STUDIOしか対応していないのか?
0820名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3605-kNxF)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:40.16ID:UTOHAvEk0
45万円で売れたw ありがとう!
0822名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b563-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:59:38.60ID:tLp2lsO60
世界中で写真が撮れる機械は
X100Yただ一つみたいな騒ぎだが
みんな手持ちのカメラで
楽しめばいいよ
0823名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b655-tS3L)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:12:50.55ID:rK3AvbDu0
>>820
本当に欲しいなら人なら45万出しても買うわけだ
X100Ⅵを大事に使ってくれるなら人に渡って良かったよね
0825名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b655-tS3L)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:37:04.86ID:rK3AvbDu0
>>824
未練がましくこのスレ除いてるのは何故だろう?
0827名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f6a2-TW2w)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:43:21.90ID:nE+m4cXm0
capture one proが対応してるみたいだからマップでX100VIと同時にバンドル版買ってアップデートしてみた
2週間前に注文した純正フードも明日届くみたいだから週末出かけるの楽しみ
0828名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 823a-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:56:57.00ID:Cafb8DsT0
買えた人、おめでとう!

こっちは買う気というか当たる気満々でGR3x売ったりフードや予備バッテリーまで買っちゃったけど
しばらくはまたGR3と久しぶりに引っ張り出したX70で28mmを満喫するわ
0830名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 823a-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:10:19.70ID:Cafb8DsT0
>>829
( ˘ ³˘)〜!
0831名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 12bd-zn4i)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:24:13.46ID:25xI7JVh0
転売屋逮捕しろ!
0834名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr79-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:40:50.21ID:5Wy+Cxhor
botのために販売システムを
開放して終わった
ただそれだけの話
0836名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr79-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:46:23.58ID:5Wy+Cxhor
メルカリでは38万まで値を下げても
誰も買わないみたいだな
今晩あたりには動くんだろうか
これからどんどん下がりそうだね
0837名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM96-DCkS)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:52:57.45ID:uul8AWJ2M
>>823
転売ヤーさん、相場作り乙
0841名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr79-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:00:59.47ID:5Wy+Cxhor
>>839
だと転売屋さんも嬉しいだろうけど
また3000円下がって377000でも
売り出されてるね
一年待ちってのもどこまで事実なのかと
0842名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr79-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:05:00.42ID:5Wy+Cxhor
と言ってるそばから
また1000円値下げされた
0846名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM96-DCkS)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:13:55.99ID:ptW7fgSJM
>>839
転売ヤーさん、必死すぎw
0849名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6efe-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:31:38.25ID:VXLnqhSt0
1ヶ月先行販売してる海外の転売相場が33万前後だから日本もその辺で一旦落ち着くんじゃね?
限定版は逆に70万前後が相場になると予想する
実際28万定価でも物としては高いと感じるレベルだから、転売価格出してでも欲しい層は意外と少なくて数ヶ月したら転売屋も離れて普通に買えるようになりそう
0851名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e951-GkNC)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:43:25.85ID:xl1Rx/kz0
試し撮りしてみたが、T5+Sigma23mmF1.4と同レベルには解像する。中近距離の解像感はまったく問題なし。遠景の解像感がやや弱いのは富士機の全体的な特徴。風景写真はα7RM5で撮るから問題なし。
0852名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e951-GkNC)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:46:57.57ID:xl1Rx/kz0
バキバキの絵が好きならスマホを使えばよい。俺の場合、いつもシャープネスを-4に落として撮影している。
0855名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e931-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:05:23.82ID:LvEjWoDe0
X100VI側はAdobeのディテールの強化オプションで現像したんかな?
0857名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e951-GkNC)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:08:18.39ID:xl1Rx/kz0
>>856
その通りだな。
0862名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e936-kN6+)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:25:01.48ID:xl1Rx/kz0
画素数は2600万あれば十分なのよ。だがデジタルテレコンで換算50ミリ相当で撮っても2000万画素になるのがミソ。手ぶれ補正もあると便利。それでいて旧型の100Vより実勢価格が安い。
0865名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e936-kN6+)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:33:09.07ID:xl1Rx/kz0
ディテール強化の絵が嫌いなんだわさ
0866名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2dfd-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:34:56.69ID:yTqBM++l0
使うつもりだったが売ると10万近く儲かるって聞いて開封できない…
0869名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 59f0-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:44:01.96ID:ALN1hMvS0
売ったらもう買えないわ
0870名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e931-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:47:08.32ID:LvEjWoDe0
レンズ性能比較するんなら
X-TRANS撮って出しデモザイクの解像が損なわれている画で比べるより
Adobeのディテール強化現像でレンズ本来の解像性能が引き出された画で比べるべきなんじゃないの?
0871名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8101-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:57:24.42ID:72IzKSed0
>>851
お気持ち表明いらねえから比較画像のせろよ役立たずw
0873名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8101-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:58:22.41ID:72IzKSed0
>>850
不特定多数が見てる場所で恥ずかしげもなく自己紹介する鬼メンタルwwww
0874名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5982-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:53:28.45ID:JPpN0kGt0
マップの通常版買取価格21万スタートか
0875名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b563-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:33:14.27ID:tLp2lsO60
いまメルカリ見たら
37万円台がゴロゴロ売れ残ってるね
手数料送料ひくとこれ以上下がると
うまみが無くなる
転売ヤーも踏ん張りどころだな
0876名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6e9a-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:41:31.38ID:edT146hY0
普通に37万とかで買う馬鹿いないだろ
そんなプレミア価値はないし相場はせいぜい10%増しが限度
30万前後に落ち着くと思われる
馬鹿転売ヤーはメルカリに手数料がっぽりとられながれ発送作業してください
0878名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f57c-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:49:34.56ID:+bMzbOS30
しかし、フジモールまだ重い
0879名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6e9a-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:56:29.20ID:edT146hY0
転売ヤー必死過ぎて笑えるな
生産停止したわけでもないし普通の人間は次ロットの販売待つだけ
もしくは違うカメラ買うか
現に価格コムで25万前後で販売してたX-T5は軒並み売り切れになってる
GRもマイナーチェンジ版の予約受付開始したしコンデジ欲しい勢はそっちに流れるだろ
頭おかしくなる以外にX100Ⅵを37万で買うほどの理由はないんだよ
0892名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b563-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:09:53.91ID:tLp2lsO60
>>888
人によってはそれがX100の
最大価値とも言う所
実はOVFを使わないユーザーが多いが
こんな手の込んだ仕掛けは
他所は手間もコストもかかるから
やらないんだよね
0893名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9e5e-LG9E)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:11:42.36ID:LouK2yYz0
>>888
フィルムカメラの時代から、M型ライカのブライトフレームはパララックス自動補正だぞ。
0894名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr79-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:12:36.58ID:k5h1sgZtr
メルカリは予想通り順調に相場が下がり
現在36万円台の売れ残り多数
ジリジリ下がってどこまで落ちるやら
0895名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 82e7-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:18:16.97ID:PQL/2eWp0
メルカリで売るぐらいなら中華系買取売ったほうがいいだろ。即金だし。いつもポイント換金で使ってるところは322000
0898名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b563-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:22:43.37ID:tLp2lsO60
メルカリは350000で成約実績有りだから
そこからまた下げないと買い渋るだろう
人の心理はそんなもの
結局定価にちょい乗せで売る販売店化しそうだね転売ヤーさん
0902名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6e9f-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:53.96ID:70hjHZqo0
何の生産性も無く貧しくさもしい転売カスは滅びろ
一度きりの人生転売なんかに労力費やして恥ずかしくないんか
情けねーんだよ雑魚共が
0904名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9e5e-LG9E)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:40:28.80ID:/WxTUkDs0
>>903
10%引きで売ってくれる転売ヤーだけどなw
0908名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8101-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:13:11.90ID:lRjIZE580
>>866
釣りと思うけど使ってからでも+10万くらいなら即うれるだろw
なんなら1年くらい使ってもきっとそれくらいで売れるだろw
0909名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8101-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:13:57.30ID:lRjIZE580
>>879
お前の長文も必死すぎん?ww
0910名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6910-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 02:39:41.09ID:Xfa7/iyT0
まあⅥだって今後値上げしないとは限らないしな
また4年スパンで販売し続けるなら途中で値上げ来てもおかしくはない
0912名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5e63-DCkS)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:29:58.48ID:2xzYLIuW0
>>908
転売ヤーさん、プラス10万くらいで売れてないからって、印象操作バレバレなんだから、みっともないですよ 笑
0913名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b6ac-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:30:25.45ID:qh0lpmID0
バックオーダー100万台以上入ってるの?w
まじで買える頃にはZ出るじゃん
0914名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e931-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:53:22.16ID:wvhjYiWB0
>>913
ちがう
0915名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b6ac-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 06:57:44.40ID:qh0lpmID0
違うとは?100万台なんてデータがないってこと?
0918名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e931-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:43:50.18ID:wvhjYiWB0
だね
0920名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b563-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:45:24.82ID:P4V2oF1u0
フジを追い出されてリコーに行くとは
達郎もしたたかだな
オファーを出したリコーが
したたかと言うべきか
0923名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e925-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:01:42.38ID:EDvUBqGU0
>>916
まじか〜高校のうちに買えたらって思ってたけど買える頃には大学も卒業してそう
0925名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr79-R6kI)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:16:31.88ID:aSjdswz2r
そもそもフジファンボーイ達はX100VIが40MP解像しないことを否定しなくていいじゃんw
自分でフジの魅力は解像力じゃないって言い訳してるんだからw
GRより劣ってても嘆くこと無いよ!
フジには色があるから!www
0927名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 12ad-zsyd)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:22:40.72ID:wL7zhOb00
>>923
学生さんならα7C IIのほうがいいんでないかい?
両方使ったけど機能性が比べ物にならないしレンズ交換できるのもいいよ
サードパーティレンズも安価なのから特徴的なものまで選べるしね
0928名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e931-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:24:49.85ID:wvhjYiWB0
タツロータツローって
権威に弱いですなぁw
0930名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 01bd-seDD)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:43:24.81ID:LyWVXPgt0
プロが転売品を勝ってYouTubeで報告
世も末やな
0931名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 01bd-seDD)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:48:13.36ID:LyWVXPgt0
転売対策をしないメーカーも頭オカシイ
0934名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e9a0-GkNC)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:50:56.51ID:5HuKneny0
常に水平を守らなければならないという固定観念が爺臭い。
0935名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 01bd-seDD)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:51:16.66ID:LyWVXPgt0
鈴木心、転売品を堂々と購入
この人は炎上商法?
その直前にはライカの新製品を中身パナソニックだからつまんね、みたいな動画出してたし
0937名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0Hf5-dX7U)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:55:27.18ID:05Ut3vv9H
カメラの転売など誤差レベルだよ
自動車なんてひどいぞ新車150万の車の中古を1000万以上で転売してやがる
ひどいぼったくりだ
0939名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdb2-5TZc)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:10:47.91ID:2rbsFKi9d
>>935
おもろいやん
0944名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdb2-5TZc)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:42:52.83ID:2rbsFKi9d
転売品を買うな!
って要は自分はノーリスクでいつでも好きな時に定価以下で品を手に入れたい
あわよくば価格コムで比較して最安値の見店で買いたい
そして在庫リスクはメーカーなり店舗なりが負えってな
0945名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 59e9-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:47:00.14ID:quTu4R4o0
ん?アフィが反応してるけど尼で9時35分にX100Ⅵ販売開始されたの?
0949名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8101-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:25:41.97ID:lRjIZE580
マップカメラ「X100VI」買取上限価格 ※2024年3月28日時点

X100VI シルバー・ブラック … 210,000円
X100VI リミテッドエディション … 580,000円


安く買取って高値の転売するき満々のマップカメラもお前ら的には転売ヤーなんだよな?www
0951名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8d2f-eBEg)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:35:03.56ID:Oha3u3820
マップの買取価格リミテッドは高いけど通常品は新製品だと普通これくらいじゃないか
定価より高くなるかと思ったけど流石にそこはとどまったかあるいは次ロットの供給は早いと予想してるのか
0953名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 59e9-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:38:36.62ID:quTu4R4o0
マップはまだキャンセル分握ってるじゃろ
いつ放出するか知らんが
0954名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2ddf-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:42:12.16ID:+Ji5fExO0
PEN E-P7のほうがよさそう
レンズ交換もできるし
0956名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8d83-qCnO)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:50:20.22ID:hg6wTzT60
一般庶民的な感覚として、新品販売する販売店が売った商品を売値以上で買い取ってたら転売の片棒担いでると言われても仕方ないんじゃないの
0959名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2ddf-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:54:53.11ID:+Ji5fExO0
>>957
え?おもちゃのスレでしょ
0962名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2ddf-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:00:08.24ID:+Ji5fExO0
>>960
クソ転売屋の生活なんぞ知らんわw
0964名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e930-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:06:38.95ID:6PzY0yN/0
メルカリ出品は増えてるけど安いのは消えていってる、もうこの辺で買ってしまおうかな
0965名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdb2-5TZc)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:07:15.48ID:2rbsFKi9d
メルカリの金額が正しい金額だよ
0966名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 59ed-9Rrb)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:09:18.10ID:rShHytS60
>>940
鈴木心が実力ないとか勘弁してくれよおっさん
0967名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdb2-5TZc)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:11:57.73ID:2rbsFKi9d
鈴木心に転売やめろと言って欲しがってるヤツいて笑う
やめろなんて言っても転売ヤーはやめないし転売ヤーから買うなって言って我慢するやつもおらん
転売はやめましょうとか禁止すべきとか無駄な活動は意味がない
0968名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2ddf-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:15:36.84ID:+Ji5fExO0
転売屋それを買うガキが人としてクソなことに変わりはない
0971名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdb2-5TZc)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:20:52.72ID:2rbsFKi9d
>>968
クソだクソだって言ってても転売はなくならないってことだよ
だからいうだけ無駄
言えば変わると思ってんのならおめでたいし他力本願のクソだね
0972名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr79-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:21:43.16ID:aOlnNQ7/r
メルカリの現状
35万丁度が売れた後は
36、37万円台は軒並み売れ残ってる
高値掴みの客は一通り終了みたいだな
0973名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2ddf-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:27:20.75ID:+Ji5fExO0
>>971
別に変えたくて言ってねーよ
バカなのか?
0976名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2d2d-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:50:30.63ID:KuepwDFH0
買取屋少しだけど値段上げてきたな
0977名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ MMb2-DCkS)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:11:23.72ID:7/snSGdLMNIKU
>>971
VがTikTokでバズって人気が出てお祭りになってはいるものの、その人気を作ったインフルエンサーやZ世代の需要はもうない
群がってるのは、元々のファンと、流れに遅れてるおじさん世代だけ
仮にZ世代が残ってたとしても、転売ヤーから買うほどバカじゃない
今のトレンドは、フィルムカメラとかオールドコンデジ
0982名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 9e43-LRbJ)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:52:47.63ID:xXS/c0Kj0NIKU
マップで運良くX100Yブラックを買えたんだけど購入履歴から辿って商品ページのコンシェルジュの回答者候補を見たら247人しかいないんだよな
まだ受け取ってない人がいるんだろうけど少なく感じる
0984名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 01bd-seDD)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:55:57.58ID:LyWVXPgt0NIKU
なにここ、FUJIもFUJIなら、転売屋も転売品を喜んで買うクズも集まって地獄のようなスレやな
0986名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ 0H96-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:58:15.73ID:jx9c32WtHNIKU
>>970

いやいや写真の実力はあるだろ







言動はかなり香ばしいがw
0988名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 7579-xK79)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:06:22.54ID:mHR0P6X90NIKU
>>985
T5の時も似たよな感じだったな
転売はそんなになかったけど、予約日の午前中に予約できた人は発売日に入手できたけど、出遅れた人は半年待たされた
そのうち受注停止がアナウンスされて値段が高いと言って様子見してた人は買えなくなった
0989名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 5979-rYUq)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:09:27.24ID:ATcCsRkF0NIKU
>>982
本当だ
合計1000台だと予想してた人いたけどもっと少なかったのかもね
0990名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ 2d9d-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:59:59.18ID:alPB9AIG0NIKU
海外に在庫あるなら国内もそのうち普通に買えるようになりそうだな
0995名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ 59e9-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:37:22.34ID:quTu4R4o0NIKU
ウメハラ
0996名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 8275-RmwZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:25:11.05ID:VADhkJFd0NIKU
早くに余りそう…
0997名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ e9ad-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:37:14.13ID:wvhjYiWB0NIKU
>>996
買えないとか言われたから必死に作ってるのに
0999名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ 59e9-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:53:09.63ID:quTu4R4o0NIKU
うずら梅丸
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 29分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況