最近フィルムカメラ買った人いる? in デジカメ板 3
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2024/05/17(金) 20:53:21.07ID:loPT6E0P0
最近超久々にモノクロ現像してるけど急速に乾かすとダメというのを思い出した(クルックルになった)。
湿気がまだ残っている浴室でゆっくり乾かすのが良い模様。重りも必要。次に試してみる。
0026名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2024/05/17(金) 23:30:57.47ID:hF1Y5SqA0
かなり固いのに真っ直ぐになってるのが解せない
フィルロールの中身とイコールか怪しい
引っ張ると感光するしな
0028名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2024/05/18(土) 03:59:05.14ID:thAvNXiC0
どうすると思う
0029名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2024/05/18(土) 04:06:25.55ID:thAvNXiC0
心霊写真に興味があれば念写の出典元を調べようとする奴もいるはずだ
0030名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2024/05/18(土) 04:53:33.78ID:EUQYToLZ0
イルフォードのXP2が割安感出てくる時代になるなんてなあ
0031名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2024/05/31(金) 11:15:27.45ID:i+1u+rnE0
>>26
怪しむほど完璧に真っ直ぐになってないし、
八つ橋みたいな方向にカールしてるから真っ直ぐなるんじゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況