X



デスクトップ板でこそ壁紙チェンジャを語るべき
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/12 19:10ID:FeuTRzva
いいソフト教えろ!
俺はWonderwall2を使ってるけど作者が行方不明だから要望あるのに出せないよ!

■関連
LHWallに勝る壁紙変更ソフトってないよな(ソフトウェア板)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1054735313/l50
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/13 20:58ID:tGhD1Ut1
>>1
何でわざわざソフトが必要?それくらい自分でスクリプトを書け。Perlの即席で十分。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/14 10:42ID:fbGrbZXS
立て逃げの多い板ですね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 01:14ID:Avx5qI/L
>>6
cronに登録すればいいだろ。Windowsって使ったことないけど、cron
ぐらいあるだろ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 01:24ID:Avx5qI/L
>>7
こんな方法もあるらしい。

Win32プラットフォームでジョブスケジューリングするにはどうすればよいのでしょうか?
http://www.att.or.jp/perl/faq/perlwin32faq/perlwin32faq4j.html#How_do_I_schedule_jobs_on_Win32_

Windows NTサービスとしてPerlスクリプトを実行させるにはどうすればよいのでしょうか?
http://www.att.or.jp/perl/faq/perlwin32faq/perlwin32faq4j.html#How_do_I_run_a_Perl_script_as

ちなみにWin用のcronはぐぐったらいくつかあったぞ。標準で装備されていないのは悲しいな > Win
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 13:58ID:KmH55bzG
で、そのスクリプトに画像の拡大から変更一時停止、ホットキー監視まですべて組み込むわけか

ものすごい非現実的だな
素直にVBなりVC++なりで組めよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 02:04ID:XbCTV/iX
この前ビックでマックのデモ機を見てて、壁紙がじわ〜りとフェイドイン・アウトして
変更していくのにとても感動したんですけど、Winでこういうソフトないですかね。
>>1のスレのソフト一通り使ってみたけどどれもパッパッと味気なく切り替わるだけで。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 00:37ID:ZNswT4+X
あげ
001210
垢版 |
04/08/18 15:52ID:UqhNkakI
ここ閑散としてるので、Windows板で聞いてみます
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/04 00:29:46ID:MGwz4dV6
>>13
            ,、
           n/ )
              | |
              | |
              | |
        ∧_∧| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`) l <  先生!
      / -  - /   \________________
     /       /
 ___| ヾ    |__
 ||\ ヽニニニニつ  \
 ||\\           \
 ||  \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ‖               ||
            ,、
           n/ )
              | |
              | |
              | |
        ∧_∧| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`) l <  とりあえず勃起ageします
      / -  - /    \________________
     /       |
    | ト     |
    | ||  , 、  | 
     | ||  || |
 ___| ||  ι、) |___
 ||\ (__u           \
 ||\\             \
 ||  \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ‖                 ||
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/24 04:44:42ID:+iB5WMnx
            ,、
           n/ )
              | |
              | |
              | |
        ∧_∧| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`) l <  先生!
      / -  - /   \________________
     /       /
 ___| ヾ    |__
 ||\ ヽニニニニつ  \
 ||\\           \
 ||  \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ‖               ||
            ,、
           n/ )
              | |
              | |
              | |
        ∧_∧| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`) l <  勃起ageマークU
      / -  - /    \________________
     /       |
    | ト     |
    | ||  , 、  | 
     | ||  || |
 ___| ||  ι、) |___
 ||\ (__u           \
 ||\\             \
 ||  \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ‖                 ||
0018名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/12/11 16:23:44ID:veTp17if
QuickChangerのスキンが萌え系しか見つからない
0019名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/12/11 20:37:58ID:RCU57plf
日本語サイトは萌え系以外皆無だね
海外のサイトなら数が少ないけどあるよ

俺はとあるサイトから入手したAero風のスキン使用中
0020名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/12/12 05:05:06ID:Slu0zwTC
QuickChangerのスキンはどっかから適当に拾ってきてそれを参考にしながら
自作してみるのもいいぞ。結構簡単にできる
0022名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/06/13(月) 03:33:32ID:KGE0nVvd
このスレ人いないな
半年間落ちてなかったのにびっくり!
デスクトップ板って人ほんとに少ないんだな
0024名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/08/30(火) 21:20:55ID:xK+vRzdR
quickchangerで壁紙変えるとき
拡大で表示 しかできないのですが
中央に表示とかいけるんですか?
0026名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/08/31(水) 19:10:31ID:xCd6E6Mn
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw1/pw001497.html

CALENをTclockの自動実行にぶちこむ簡易チェンジャ使用中
8種類を日決めでしか使えないがそんな見るもんじゃないのでちょうどいい
0031名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/09/04(日) 22:06:40ID:b68Ecoyg
>28さんどういうことでしょうか
詳しく教えてもらえませんか?

quickchanger styleで検索しても見つからなかったので。。
0034名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 21:51:56ID:sgFV7Ic7
CLCLとWW2の組み合わせでエラーが出るので、
WW2に近い壁紙ソフトはありませんか?
0035名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 22:21:47ID:sgFV7Ic7
WW2 の機能で 次の壁紙、前の壁紙、パニック時の変更。
それぞれのホットキー
小さい画像は並べてくれて、大きな画像は縦横の長い方を画面に合わせて
くれると嬉しい。
0036名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 00:16:26ID:ja+pP34O
>>34
ttp://www.finalstream.net/bgwc3/index.htm
そこまで機能は高くないがこれなんかどうよ
CLCLは常駐する型のチェンジャーとぶつかりやすいから
常駐しない型のをTClockで遅延させるか遅延タイマがついたソフトを選ぶといいかも
0037名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 16:46:39ID:NgEvCMs4
>>36

> そこまで機能は高くないがこれなんかどうよ

有難う御座います。なかなか気に入ったのが見つかりません。
最近は大きな画像が多いので

>小さい画像は並べてくれて、大きな画像は縦横の長い方を画面に合わせて縮小

とかはあるかと思いましたが、無いですね。

> 常駐しない型のをTClockで遅延させるか遅延タイマがついたソフトを選ぶといいかも

クリップボード拡張ソフトを変えるしかないですね。CLCL気に入ってましたが
CLCLを変える方向で検討します。ここは時々見るようにしますのでご存じの方
いらっしゃいましたら壁紙変更ソフトを教えて下さい。
どうもでした。
0038名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 08:28:20ID:wakXd3j6
エキサイトの最悪だな
C:\Program Files\壁紙ドットコム\壁Navi DX
って何だよ
企業がフォルダに多バイト文字使うなよw Kerio対応してねーっつーの
前の壁紙まで勝手に消しやがって
0039名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 17:25:12ID:vqfswB+/
>>25
(・∀・)イイ Thanks!
0040名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/01/19(木) 17:27:03ID:PVFs2410
もっといいソフトないのかよお
0043名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 13:30:09ID:tYqZrnJf
「OutWall」の最新バージョン(1.02)を、DLできる場所ってないでしょうか?
作者さんのサイトは閉鎖されてるようで手に入りません。
1.01を使ってるんですが、エラーや強制終了が多くて
1.02で改善されてればいいな、と思うのですが…
0045名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 12:07:06ID:v+V41qOI
ZGY
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/060318/n0603186.html
なんかすごい良さげ。
WW2を超えたかも。
0046名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 14:10:04ID:UtiJW0/I
>>45
これすごい

0048名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/04/19(水) 04:54:44ID:GZTzSP8a
>>45
こんなアプリを待ってた。今までの壁紙チェンジャーって
プログラミングの勉強がてら作ったような変なのばっか
だったからな。重くてもいいんでGUIがカッコいいのが欲し
かったんだ。
0049名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/07/31(月) 00:31:52ID:+PDj0/bk
なんで登録型にしちゃうかなあ?
画竜点睛だよ
0050名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/07/31(月) 01:52:17ID:2gucLMp8
登録フォルダ内の画像を全て取り込むなら、取り込まない方法もあるはずなのにな
この点が見直されるなら使ってるな
0053千年うんこ ◆UNKOg/MQDY
垢版 |
2006/09/03(日) 03:36:08ID:mtLmjrN1
壁紙変えるとアイコンやらフォントやらも
それに併せて変えたくならないか?
0060名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 12:18:54ID:GoYhuAis
ZGY良いんだけど>>51で言われてる問題が致命的だ
wallpaperフォルダのbmpがなぜか時々消えることがあるんだけど、その時に再描画されると壁紙が消えるみたい
bmpが消えてる時はだいなの壁紙透過も出来なくなるし・・・

ZGYのマージンプラグインみたいに壁紙の表示範囲を指定出来るソフトだれか知りませんか?
4:3のテレビで映画見るときみたいに上下に黒い幕を出したいんだけど
0063名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 00:53:54ID:MOHpJqFE
沢山の壁紙の中から、自分で選ぶ作業を補助してくれるようなツールを探しています。
画面のプロパティ>デスクトップで壁紙を選ぶ場合、
1つずつファイルを選択して適用してプレビューしてみないと使用感がわからないので大変手間です。
エクスプローラー縮小表示から右クリ壁紙設定も試してみたのですが、表示位置が常に拡大になるので困ってます。
せめて、縮小のみか中央・原寸表示だとよかったのですが…。

例えばサムネイルをクリックして即プレビューする方法をとっているようなツールはありませんか?
プレビュー時はアイコンや壁紙ができるだけ同時に確認できるとうれしいです。
ただ、ZGY(サムネイル激遅)のようにオリジナルの場所からコピーしてしまうものだけは避けたいのです。
0066名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 03:20:07ID:6THqkcKm
age
0067名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 12:56:28ID:wNc1v5oz
QuickChangerのサイトが見れない・・・私だけ?
0068名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 10:21:44ID:OE3lMb1f
QuickChanger本家潰れたんですか?
DLしたくても出来ない・・・どこかDLできるとこありませんか??
0070名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 16:09:33ID:0QY/a3Qb
>>69
ありがとうございます
0071名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 21:24:05ID:vmYSUXAO
指定時刻に壁紙変更→指定したプログラムを引数つきで起動
がしたいんだけど、いいソフトない?
0074名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 07:20:59ID:phFHXYAI
>>69からダウンロードしてきたけど、QuickChanger って壁紙変更したら
毎回確認のダイアログでるのか。

消す方法探してもどこにものってないんだけど、まさかなんか仕込まれてる?

0076名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 16:25:27ID:i1WMeQ/d
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
0077名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/05/26(土) 07:54:51ID:xg9lHaXQ
一年以内に返答くればいいなと期待しつつ、>>10の機能を備えたソフトあればそれを使いたいんだが、そういうのってある?
0078名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 17:07:56ID:/YLx2ONP
>>77
なさそうなので俺が作ってるソフトに組み込んでみた
Fast Change !!ってソフトの最新版な(V2.4)

設定の「壁紙変更予告を表示」と「壁紙変更予告全画面表示」を
両方チェックして壁紙変更

実際に>>10がどんなだか見たこともなく、想像で作ったので
期待に反してたらゴメン
0079名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/05/30(水) 12:41:50ID:LLz//h13
Fast Change !!を使ってみた
できることは壁紙チェンジャーの中でもピカイチだと思う

ただ、設定が激しく面倒な気がする。GUIが欲しいところ
壁紙画像のサムネイルビューアーが
QuickChangerなんかと方向性が違うからか個人的には使いづらい
マウスホイールでサムネイルに表示する画像を切り替えたり、
キャッシュを使うことで動作を速くする方向に進めるよりも
リスト+選択画像のサムネイル表示にとどめるなどにして
Wonderwallの後継を目指すような方向がいいな
0081名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 00:28:17ID:gL6ajWI+
>>78
はげおつ!!!

やっぱかっこいいね。

大変だと思うけど、要望として書いておきます。

・フェードイン・アウトの時間を自分で指定したい(個人差あると思うけど、ちょっと今のままだと長く感じる)
・切り替わり方の変更
1.壁紙がじんわりきりかわって
2.元の壁紙がこくなって
3.次の壁紙
って切り替わっているのを2を無せるとよりかっこよさそう

ちなみに言語は何つかってます?
0082名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 01:11:01ID:Vm0JqzJU
>>79
貴重な意見ありがとう。
Wonderwallはかなり意識してるよ。後継を目指すべきか。
設定関連は確かにユーザービリティ低いな、今後の課題かな。

>>80
これ面白いけど、CPU使用率がかなり高いのが欠点なんだよなぁ。

>>81
フェードイン・アウトはCPUの速度に依存してるんだけど、確かに
外部から調整が効くようにした方がいいかもね。考えときます。

切り替わり方は2.4.1で調整済みだけど、そういうことではなくて?

使用言語はDelphi6 Personal
008377
垢版 |
2007/05/31(木) 03:10:14ID:iERdbcz9
>>78
その機能使ってみた。実装してくれてありがとう。でも重くて駄目だ、自分には使えそうにない。やっぱり想像していた通りかなり面白い機能なんだけど。
モザイクとかだともっと重くなるのかな?比較的軽くて、でも変わるときの印象がいい壁紙チェンジャ機能は他にあるのかなぁ。今はあまりアイデアがわかないけど、とにかく面白かったです。

ワンクリックで壁紙切り替えられるの気に入ったからたぶん使うよ。
それと、サイトに突っ込みいれてる人はいないのね。

ソフトウェア開発ご苦労さん。そんじゃまたー。
0084名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 22:48:58ID:wtpJWrJp
>>81>>83
ちょっと遅くなったけどフェードイン/アウトの時間を設定できるようにしたよ
重いってのも設定で多少は軽減できるかも

変わるときの印象がいい壁紙チェンジャーって、あんまりないかも
そもそもWindowsの仕様上、結構難しいと思う
アクティブデスクトップとかを駆使すれば、色々できるかもしれないが
0086名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/07/18(水) 15:38:59ID:l3cDrgv4
ZGYのツールバーが半透明になるプラグインが欲しいんだけど、
作者のHPが403なんだよね。

どっかでプラグイン配布してるところ無いかなぁ。
0087名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 11:09:23ID:dC1mqT//
Fast Change!! いつのまにか verUPしてた
【Ver 2.4.4】

* 設定に「サイズ条件設定」を追加
* アニメーションGIFに一部対応(メインウィンドウにD&D時のみ)
* コマンドラインオプションに -s を追加(起動時にスケジューラーを表示)
* メインウィンドウのサムネイルに画像情報をヒント表示するようにしました
* カレンダー設定に「日付が変わった時に壁紙を自動的に変更する」を追加


【Ver 2.4.3】

* 設定に「カレンダーを表示」を追加
* 設定に「イベントを表示」を追加
* 設定に「Todoを表示」を追加
* 設定に「拡張子設定」を追加
* 設定に「大きな画像使用時のエラー対策」を追加
* スペシャルに関する制限を標準で解除


【Ver 2.4.2】

* リストにアーカイブリストを追加
* 壁紙変更予告の仕様を色々調整
* 設定に「壁紙変更予告設定」を追加
* フィルターを色々追加
* フィルターに「ランダム」を追加
* 設定に「ランダム時の設定」を追加
* 「ホットキー設定」を「操作設定」に変更
* 「トレイアイコンクリック時の動作」を「操作設定」に統廃合
* 「トレイアイコンホイールクリック時の動作」を「操作設定」に統廃合
* 設定に「タイマー設定」を追加
* 「時刻指定設定」を「タイマー設定」に統廃合
* 「間隔設定」を「タイマー設定」に統廃合
* 「指定ソフト起動時の壁紙変更抑止設定」を「タイマー設定」に統廃合
* 画像個別設定に追加ボタンを追加
* 細部変更
0089名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/07/24(火) 23:06:21ID:1iCswQYb
>>88
作者だが、最前面ではないほうがいいのか?
確かテストしてるときに最前面でないとしっくりこなかったような気がしたの
だが俺の記憶違いかもしれん。スマン、次のバージョンでなんとかする。
0090名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/07/24(火) 23:20:33ID:wUqUIUnI
>>89作者タソキタコレ
切り替わるたびに全画面&最前面だと自分の作業を一々中断せざるを得ないんだぜ?
タイマー間隔短い場合とか実用性皆無じゃね?ってちょっとオモタ。
なんか俺勘違いしてたらスマソw
0091名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/07/28(土) 00:51:16ID:eMRO+Sck
以下の条件を満たす壁紙チェンジャがあったら教えてください。

1、画像ファイル登録ではなく、フォルダ指定すればOK
2、一日のうちの異なる時間帯ごとに別のフォルダを指定できる
0092名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/08/07(火) 23:39:40ID:kZTmvkqX
ちょっといいか?
QCを使いたくて http://www.skinnables.org/archive.php?¤t_dir=archive/quickchanger
ここから落としてインストールしたんだが、起動すると即強制終了報告掛かるんだ

ログの上の方にあったquickchanger.zipも試した、がそっちは終了報告すら出ずに閉じる

報告が出る方でエラー情報見てみたんだがkernel32.dllが足りないのか悪さしてるのか分からないが名前が出てる・・・
でも、メニューは開くんだよな。左クリックから色々選べたりはするんだが消えるんだ

誰か俺と同じ症状の奴はいないか?
0093名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/08/07(火) 23:51:27ID:kZTmvkqX
あー、ごめん追記。
環境はxp2。再インストールやら日本語化やらも一回試してみた、結果はダメ。
pc内をkernel32.dllで検索かけたらwindows\systemにあった。
これは消せないだろうと思って弄ってない。
0095名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/08/08(水) 09:20:12ID:tWMPhxpC
あー、ええと
前のPCで使っていた時は問題なかった。
新しい今のPCにしてからQC入れるかー、って思ってたらこれ。
今使ってるPCではQC導入は初だ
0098名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/08/16(木) 21:46:08ID:c8AfcGSE
ところでBgcallを使っていて概ね満足なんだけど表示される壁紙が
タスクバーの分だけずれるって普通?
できればタスクバーで隠れようが無視して欲しいのだが

あと、非常駐で割といい感じのソフトを他に教えて欲しい
0099名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/08/27(月) 11:56:26ID:tctvtVvZ
Fast Change!!ってかなり良い感じなんだけどGUIが使いづらいなw
設定する時に右クリ連打しなくちゃなんない
010091
垢版 |
2007/09/19(水) 00:05:42ID:6JDlbtqH
>>97
サンクス!
スレをざっと見て、それが良さそうだなとはなんとなく
思ってたんだけど、そう思ってやっぱダメだった、という
経験が多すぎて、インストールして試すのは躊躇していました。
Fast Change!! この多機能さはすごいですね。
0101名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/09/19(水) 13:40:46ID:6JDlbtqH
Fast Changeですが、タイマー設定の間隔を、スクリーンセーバー
起動時間より短く設定していると、スクリーンセーバーが
いつまでたってもぜんぜん起動しないときがあるようです。
でもちゃんと起動するときもあるし。条件が分からない。
もちろん「スクリーンセーバーを一時停止」はチェックして
いません。
0104名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 22:14:27ID:JHykoNTY
>>103
そうです。このスレできたてのころROMってて
まだどれも不安定なのかなーっておもってたら
ステキチャンジャーが出来てた
0108名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 12:31:25ID:9H/nI28T
ここでFCを知ってものすごく便利だなと思ったが
カレンダーの表示だけよくわからん(´・ω・`)
壁紙の大きさなど表示方法などによって
表示されたり、尻切れ表示や表示されずなど
元紙の大きさや、表示の仕方に関わらず
画面の同じ場所に表示してもらえるとありがたいのになぁ。
0109名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 14:14:51ID:MHoXw3M8
FastChange!よさげなんだけど、画像ブラウザがちゃんと指定した並びになってくれないのと、
なにかのはずみでタブ切り替えて元に戻したらまたサムネ構築しなおしてるのがちょっと。
サムネ構築は表示された分+αもしくはローカルに保存でいいと思う。

基本をファイル名で読み込んでるらしく、いくら更新順にしても、読み込み中のファイルの名前が
後ろの方だったら更新日が最近でも後ろにくるような感じ。
まさかとは思うけど、サムネイル作成→次のファイル名取得→サムネイル作成→…とか
そんなことしてないよね?

それで色々触ってたんだけど、いつのまにかインデックスがどうたらというエラーがでて、
画像ブラウザから貼れなくなったんで、結局Settingフォルダ消す羽目になった。
800枚近くのファイルは想定されてないのかも。

なんだかんだ勝手なこと書いたけど、QCから乗り換えられそうなのはこれぐらいなので
期待してます。
0110名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 22:04:18ID:4FYFFXCw
今、WB使ってたタスクバーがフラットで透明なんだけれど
そうしたらそのタスクバーの上と下に線が出てきます。
素人考えだけどこういうのは直すの難しそうだよな。
0111名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/10/19(金) 01:09:27ID:Smd3nsVE
エキサイト壁紙マネージャーから未だに離れられない
他の機能はどうでもいいんだけどjpgその他取り込んで壁紙適応する時だけbmpに変換してくれる
意地でもアクティブデスクトップ使いたくないから便利ってか他にねえ
0116名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/11/16(金) 23:16:15ID:A6GvUxA0
マルチモニタに対応してる壁紙チェンジャーってないの?
0118名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 01:26:09ID:pMZIgZoz
ho
0119名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/12/27(木) 12:52:50ID:2d6ZyF0e
>>115
CalendarフォルダのMonthファイルをメモ帳で開いて修正すればok
0120名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/01/02(水) 16:36:59ID:92/AtsdP
起動時にランダムで壁紙を変える、できるだけ軽いソフトってないですか?
0123121
垢版 |
2008/01/20(日) 16:06:18ID:4pTP6a8O
ごめんね、h抜き忘れたよ
そこをなんとか頼んます
しかしこんな過疎ってるのにすばやい返答ありがとう
0124名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 10:58:54ID:pYIWTO0d
こんなところに壁紙チェンジャーのスレがありましたか。
WonderWall2から情報が入ってこないのでしゃあないなと思って自分で作りはじめたのに
よさげなのがいくつもあって涙目ですよ。
0128名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/02/21(木) 23:10:48ID:86eRhgqN
あげ
0129名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 15:06:42ID:u37LuPSg
ここで評価高いFast Change!!やZGY 0.951ってvista非対応みたいだけど・・・vista対応しててシンプルなのない?
0130名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/03/03(月) 18:01:26ID:bvtPTpqc
マイピクチャなりフォルダを指定して、その中の画像をランダムで壁紙に設定する・・・
そういった事がしたいんでんですけど、お勧めのソフトを教えて頂けないでしょうか?
日本語対応したものでお願いします。
0133名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 21:01:27ID:9Iz32aQf
ワイドではない画像をワイドのモニタで壁紙に設定する時、
横幅は画面に合わせて、余った上下はカットして表示することができるのってないですか?
0135名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 02:16:31ID:mmNgQt7z
定期的な時間ごとに変更する機能(30分おきとか)があるやつで一番軽いのはどれですか?
0136名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 09:44:25ID:PcoQNwTe
んで、何使えばいいの?
Wonderwall2?
0138名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 12:05:47ID:zOsJyMJM
さいきんFast Change!!使い始めたけど
Winキー+Dで全ウィンドウ最小化中に壁紙自動変更が機能しないのは俺だけ?
0140名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 18:09:12ID:euuttSHM
>>138
ホントだ機能しないな
後で修正しときます

>>139
おそらくだけど「スクリーンセーバー壁紙化ソフト」を使って
「マイ ピクチャ スライドショー」を壁紙にしているんだと思う
スクリーンセーバー壁紙化ソフトはググればすぐ見つかる
マイ ピクチャ スライドショーはWindowsXPに標準で入っているスクリーンセーバー
ファイル名はssmypics.scrな
0147名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 13:09:09ID:QR2BEkht
Fast ChangeでスペシャルA(A)やB(B)を壁紙に設定し、タイマーで自動に画像が切り替わるようには設定できますか?
設定してもタイマーの時間が来ると一枚の画像の壁紙に変わってしまうのですが。。
0148名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 22:38:27ID:+g7RvELL
>>147
負荷が高いので仕様としてできないようにしています。
実装すること自体は難しくないのですけどね。
まぁ、そのうち気が向いたら試しに実装してみます。
0150名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 03:49:29ID:2mgSNmgA
>>143
最近このソフト見つけてすばらしいので使わせていただいてます。
新参者の質問で申し訳ないのですが
たとえばフォルダ設定であるフォルダをしていしてて
そのフォルダに新たに画像を追加した場合は再度フォルダ指定操作をしないと
反映されないんでしょうか?
0152名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 20:01:10ID:hC+qwc1u
「Fast Change!!」のスペシャルA、Bってどういう効果があるんですか?
選択してもいまいち変化がわかりません
0153152
垢版 |
2008/11/07(金) 07:47:58ID:6/qTenPL
自己解決しました
0154名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/11/07(金) 20:08:46ID:E5xRhgcv
>>150
現時点ではそうです

>>151
再読み込みを自動で行うのってあったほうがいいのか
とりあえず、次のバージョンで導入してみます
ただ、グループでフォルダを登録している場合は機能しないという
仕様制限に恐らくなってしまうと思うけど
0155名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 09:01:26ID:Kf7HFx9S
ランダムで壁紙を変更したときに一つか二つ前のにもどしたいんだけど。。。

連続でしてると急には止められない。
0158名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 18:12:08ID:+AA8II3O
Fast Changer使い始めたんですけど、スタートアップに登録しても
最初に壁紙を変換した後常駐してくれません。
どこをさわったら常駐してくれるのかわかる方教えてくれませんか?
0160名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/12/21(日) 20:45:46ID:JqONrD+4
readme.txtは読んでもわからないんですよ。
現象としては 「※非常駐起動の際はこの項目に関係なく壁紙を変更して終了します。」
これたと思うんですけど、常駐起動の仕方がわからないんです。
教えてもらえないでしょうか?
0162名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 23:19:19ID:sK89zVdx
起動時だけ壁紙を変更して常駐しないソフトはありますか?

wall2は起動時変更に設定すると常駐するみたいですが
0163名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 00:02:51ID:GMvatcXT
>>162
俺はWPSetter使ってる
起動すると壁紙変更して終了する
0168名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 16:46:21ID:9gRB6Xzs
Windows7では、デフォルトで壁紙ちぇんじゃ機能がある
0176名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 22:18:20ID:OUr950lU
Fast Change 使わせてもらってます
いいソフトですね

一つ質問なんですが
“エフェクト”の画像個別設定機能がありますが
“フィルター”の個別設定はできないのでしょうか?

もーひとつ
当方Vistaで使用しているので、こんなこと言うのもアレですけど
[設定]-[画像個別設定]のダイアログ内の右端に
ボタンの切れ端みたいなのが見えます(?)

って、ここに書くことじゃないかな・・?
0177名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 21:57:50ID:fv86vRTN
ww
0178名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 08:46:32ID:yQYB4BTZ
PCの時間から壁紙を代えてくれるチェンジャー無いかな?
何時〜何時まで特定のフォルダから画像を変えてくれるとか
例えば12時から15時までは昼フォルダ、15時から18時までは夕方フォルダ、18時から6時まで夜フォルダから
って感じでPCの時間から特定のフォルダを選択してランダムに画像を変えてくれる・・・・

とレスする前にこのスレ話題のFast Change使ってみたら・・・神か、もろストライクじゃねぇの
今までずっと上記の条件のチェンジャー探しつつbgcallやWallDriverとか使ってたが
なんか違う・・・(シンプルで悪くは無いけど)けどやっと見つかった
これで時間は夜なのに景色フォルダからの壁紙が夕日かよ!昼かよ!とか空気読めない壁紙変更からおさらばだぜ
スレと作者に感謝
0179名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 13:13:18ID:7cgGC6iA
   ___  
  / || ̄ ̄||  ∧∧    
  |  ||__|| (´・ω・`) ホシュ  
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/    
  |    | ( ./     /
0182名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/04/11(土) 02:54:32ID:cc86bLUh
bgcallが久しぶりにバージョンアップしたみたい

今はこれを使ってるけど
常駐型でもいいから、指定したフォルダ内(できればサブフォルダ内も)の画像の中から
WUXGAや8:5といった指定した条件に合う画像だけを壁紙として指定できるソフトない?
0183名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 21:03:51ID:6OG7gl5q
誰もいないうちに言っておくが、机の天板に壁紙だけは貼るな。デスクマットならいい。壁紙貼るのは壁だけにしとけ。
0187名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 10:53:42ID:5SrRZIjq
Windows7RC入れてみたが標準搭載の壁紙チェンジャはサブフォルダ拾ってくれないから使いもんにならん。
当分fast changeのお世話になります
0188名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/07/05(日) 22:11:13ID:Gh5J7iZJ
vistaでもWonderWall動いてますよー
0189名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 12:32:54ID:PwL7ttCZ
壁紙チェンジャって、デスクトップにおいてあるアイコンの文字色とか毎回変えないといけないんじゃね?
壁紙変えるたびに文字色変えてるの俺だけなんかな。
0192名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/07/17(金) 21:17:53ID:ntK8c8R9
189だけど、俺は小さいアイコンのサイズにして5個くらいおいてる。
みんなおかないのかー・・じゃあ文字色とか関係ないわな
0194名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 18:20:19ID:NH5ZpLg9
もう何年もfast change信者だったが
vistaにしてから画像ブラウザ(サムネイル表示)が使い物にならないんで
泣く泣く乗り換える事にした。

なんかイイの教えてくれ
変えたい候補がサムネイル表示で出るやつで
0196名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 13:48:14ID:5Uqv2Ibg
>>192
おれ、クラシックスタイルで大きいアイコンと大きいフォントを使っている(800x600)
小さいアイコンで支障が出ないってどんな馬鹿でかいモニターを使っているんだよ?
0197名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 23:12:54ID:KiwIm6Oi
Fast Change!!で画像の切り替えにフェードアウト効果がかけられない・・・

 設定
  ↓
 壁紙変更予告を表示 
 壁紙変更予告全画面j表示

で良いんですよねぇ。なんだか「パカっ パカっ」って変わってしまうんですが、
同様の方いらっしゃいませんか? (当方Vista SP2)
0198名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/09/09(水) 00:18:21ID:JIdFtIOu
設定の下のほうにある
壁紙変更予告設定が早いになってるんちゃうかな?
そこを色々変えてじぶんに合った切り替わり見つけると吉

そしてここから別件
>>189に書いてあったが俺もアイコン何個か置いてあって
文字の色白にしてあるんだが、明るい壁紙の時見づらいのが辛い・・・
マウスアイコンの設定のように背景と反転して表示できたらなぁと思う今日この頃・・・
0199名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 17:17:20ID:k5DzSAeh
FC使ってみたんですが「壁紙じんわり切り替わる」がどうやって設定したら良いのか分かりません。

下がってると思われるのであげさせてもらいますm(_ _)m
0204名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/12/29(火) 23:49:03ID:LTWHVX79
壁紙チェンジャーのソフトも最近はバージョンアップがでてこないなぁ。
0205名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/12/30(水) 14:35:30ID:Q1Ej/1w7
Bgcallがバージョンアップしていますね。
0206名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/12/31(木) 14:44:49ID:Q1qtLqkt
Fast Change!!ええのぉ。
ホットキーでグループ変更や前後の画像へ移動ができれば楽チンなのだが。
0207名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2010/01/26(火) 22:56:23ID:Gf1w6wt9
今年一回目の保守あげ
0209名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2010/03/10(水) 20:57:22ID:yqk+ovU5
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ
0210名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 10:42:00ID:VYqLq19A

   ('A`;) 
    ヽ/ ) 出るようで出ない
    ((
0211名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2010/04/09(金) 20:24:29ID:L8ZtbQQU
>>163
これめちゃめちゃツボなんだけどファイルによっては、
きちんと拡大されないで左と右端が黒になる。。

これと似たような非駐在タイプのソフトってありますかね?
0212名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2010/06/19(土) 22:56:15ID:I/HT5o1/
Fast Change!!はWin7で使えるでしょうか?
お気に入りだもので(;´・ω・)

0213名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 15:07:14ID:d8nUVIBt
( ・ω・)ノ―――@ クルクル
0216名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2010/07/19(月) 08:26:13ID:Dydj8WrX
>>197
当方win7 64ビットなんだけど、一緒だなぁ
0217名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2010/09/27(月) 17:20:36ID:Ff5cYnrq
bgcallが最高の壁紙チェンジャだと思う
0218名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 01:32:05ID:RILGnlEB
Fast Change !! ってWin7で動きます?
0223名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/01/04(火) 17:22:20ID:I2W4xio8
fast change最近使い始めたけど結構イイです。
ただ・・張り方で、中央から並べて表示 ってのが無いのが
残念・・って出来たりするのだろうか?
0226名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/01/07(金) 07:42:27ID:NlzhRH0A
FastChangeはXPより7のほうが安定している感じがする。
32bit版の話だが。

OSのメモリ管理がしっかりしているだけかも。
0229名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 22:06:54ID:HYPkD1bk
Bgcall使ってみたけど起動時に壁紙変わってくれない・・・
スタートアップにチェックとか設定は確認したけどWin7だと対応してないのか?
0230名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 21:33:19ID:HAv+Nfqj
俺起動に5分以上かかるんだけど
どれ使ったらいい?
0232名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/03/20(日) 01:07:35.37ID:fi8meOMs
あのー壁紙変えるソフト探してるんですけど、なんか良いのないですか?
ソフト板で聞いたときは、あんまりいい回答が得られなかったのでここで聞いてみます。

自分の希望、理想
PCを起動する度に、予め指定しといたフォルダからランダムで壁紙を表示。
リネーム、コピーしたファイルをC:に作ったり書き込まない。
要は画像ビューアソフトによくある壁紙に設定コマンドをやるとシステムデフォルトのフォルダに
ソフト独自の名前形式でbmpが生成されてそれが表示されるようなやつ。これが不要。
もう既にデスクトップ解像度で壁紙用のbmpで加工して多数保存済みで、
それはレジストリ書き換えてE:に設定してる。
C:はSSDだから壁紙変える度に書き込みは困る。
表示方法も中央に表示固定を指定できるやつがいい。拡大表示は微妙に重くなるのが嫌。
0235名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2011/07/01(金) 13:46:59.46ID:KoPaZZsJ
Wall street
ttp://otaka.la.coocan.jp/onigiri/WallStreet.html
みたいな複数の画像を連結して表示する壁紙チェンジャって他にないのかな・・・
0236名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 21:54:13.45ID:uz9Yh3BQ
Bgcallが終了時にエラーを吐くようになったのでSSW WallpaperChangerにした
0238名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:bk4UMcnV
XPでbgcall使用してたけど、モニタを2560x1440の27インチに変えたら
壁紙の隅に異物があるのを発見。
OS上で壁紙が並べて表示になってるからだった。解除すれば綺麗に。
解除してもbgcallで壁紙変えるとまた並べて表示になって隅に異物が。

うちだけですか
0242名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 10:44:50.34ID:1R1lQn9x
ぬこ壁紙チェンジャーってwin7 x64では動かないの?不正終了するんだが
0244名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2014/04/21(月) 01:55:16.27ID:OBisXtx/
うそん どうやったら動いたの
0247名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 22:30:11.30ID:3qtaJD6w
壁紙チェンジャーって作るの難しいの?
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 06:54:04.57ID:BthkfwRE
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0249名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 21:38:15.63ID:u+cGlOpX
>>245
久々に入れなおしたら
2.5.5になってて、デュアルモニター対応になってた
- 最新版 (2015/5/18) -

【Ver 2.5.5】

* デュアルモニタモードを使用時にサブモニタにも画像情報を表示可能にしました
* パニックモード時、デュアルモニタモードを一時的に解除するように仕様変更

【Ver 2.5.4】

* 設定に「デュアルモニタモードを使用」を追加
* 設定に「画像個別設定を使用」を追加
* 「タスクバー考慮」使用時にデュアルモニタだった場合の処理を変更
* 「大きな画像に対するエラー対策」の動作を多少改善
* 「壁紙変更予告を表示」に関する修正

【Ver 2.5.3】

* メニューに「テンポラリーモード」を追加
* 「画像情報表示」の不具合を修正
* 壁紙変更時にエラーが起きた場合 インストールフォルダ内に「Change.log」ファイル作成
* 壁紙変更時にエラーが起きてもタイマー設定を保持

【Ver 2.5.2】

* スペシャルA、Bを廃止
* エフェクトに「複数の画像を並べて表示」「複数の画像を散りばめて表示」を追加
0250名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:54:37.93ID:2ab0cdWX
誰でも自分PCで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『政道のゴウイウセレイイ』 というHPで見ることができます。

グーグルで検索⇒『政道のゴウイウセレイイ』

3M6EZENIXJ
0251名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 07:41:07.33ID:0nrgD5CW
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
レスを投稿する