X



絵本作家 のぶみ part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 02:22:13.91ID:???
やなせたかし氏の遺族は訴えるべきだと思う。許容されるボーダーラインを越えてる(怒)
0956さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 02:58:13.97ID:???
やなせたかし側への問い合わせ先を探すためにやなせたかしのHP見てたら悲しくなった
なんでのぶみなんかがやなせたかし先生の名前使うの
おかしいよ
0957さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 03:28:05.31ID:???
>>903
やなせたかしさんの名前出すなっての!
アホか。
それにしても、かみさま試験のつづきまた明日アップするよってファンに約束したんやなかったんかいな。
こいつの約束ってアテにならんなー。
まぁ、この充電期間中に忘れられたらええのに、って思うけど
たぶんしれっとまた更新するんやろなー。
0963さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 07:56:57.14ID:???
>>956
おこがましいにも程がある
一体、何回会った事があるんだや
何故こんなにも厚顔無恥なのか
最早、病的
0965さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 08:03:16.79ID:???
>>960
乙ンパス
やなせ先生が〜って、某宗教団体のイタコ芸みたい
これこそ炎上しそう
0967さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 08:11:27.78ID:???
>>960
乙です

寝て起きたらSNS休止宣言でびっくり
喋り続ける限り炎上が収まらないとようやく気付いたか、遅い

それはそうとTwitter見てたらガイコツマンって絵本あるんだね
アンパンマンのホネホネマンしか頭に浮かばないんだけど
ゆるパクにもならないだろうけど普通やろうと思わないよね...
0968さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 08:22:23.67ID:???
この後休止中に不都合なFacebookのポストや
FC2の日記をガンガン消して行くんじゃないかな
0973さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 08:43:39.54ID:???
>>972
FC2はブロとも限定公開中で中身は見られないが
魚拓とGoogleキャッシュで過去のものが一部見られる
Googleキャッシュはページごとhtmlで保存するのが一番楽かな
Facebookはコピペかスクショしかないな…
0975さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 08:49:32.67ID:???
お休み()してる半年の間リアルでの草の根活動がんばるね^^
これで少しでも反論したくてもできないやなせ先生の気持ちを思い知ることができればいいね
0976さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 08:50:28.65ID:???
有料会員制のサイト開設かね

なんてったって自己顕示欲・承認欲求・銭ゲバの三拍子揃った化け物だからね
見て見て、僕ちん凄いんだから、褒めて褒めて〜、お金も落としてね〜
こいつがこれをやらずに生存出来るとはとても思えないやw
0977さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 08:51:19.05ID:???
FC2はテキストデータで全部コピー取ってある

スクショの方が証拠としての効果は高いけど、手間とデータ容量がえらいことになるし、テキストデータなら検索かけられるので

FacebookやTwitterのデータを古い順からコピーし始めてたんだけど、膨大すぎて追いつかない…

ここで手分けしてやるのは難しいかな? Facebookはタイムラインのページで年や月を選択できます。それでも改行多すぎて激長だけど…
0978さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 08:51:32.37ID:UqqQPqlq
>>903
本気でありえない
これどこに訴えればいいんだろう
今後も何かあるたびにやなせ先生の名前使って行くんだろうな
0979さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 08:53:32.42ID:???
>絵本や講演の告知も最小限にします

僕の全力!届けー!ってやつは最小限に含まれるに10000ノブミー
0980さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 08:59:11.66ID:???
東京公演()も試験中らしいやw
内ゲバ真最中かやw

本当にバカバカしいとは思うが、この手の信者の発言をpgr出来なくなるのは
ちとつまらんやw

充電宣言は早けりゃ今日にも解除されると思うけどw
0981さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 09:12:40.37ID:???
頭おかしい教祖には頭おかしい信者がつくんだね
へーのぶみさんの守護霊ってやなせさんなんだ〜って終わらせれる思考回路どうなってんの..
0982さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 09:15:05.48ID:???
>>977
激長よね、スクロールしてもスクロールしてもまだ12月!?とかよくあって心バキバキに折れる
0984さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 09:26:22.44ID:???
>>936
むしろ子供を生んで育ててる人は、
おかしな人達がのぶみの毒絵本を各所に広めるのに危機感を覚えてるんだけどね。
信者がのぶみ学を極めようが、のぶみとハグしようが好きにしていいから、子育て現場にのぶみの本を持ち込まないでほしい。
0986さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 09:35:21.45ID:???
皆んながテキストデータでもつなら、
画像検証班として画像でキープできるようがんばってみるや💦
やなせたかし先生を理由にしたこと、
あたおか以上に怒ってます
0987さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 09:58:44.18ID:???
やなせさんの権利関係を管理してるところは
そろそろ腰を上げても良いかもね
個人を利用冒涜した行為ですよ。
0988さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 10:12:34.02ID:7slVvm+d
ほんと一言余計だよね。
『やなせさんがそうしてほしいそう』
の一文が無ければまだいいのに、なんで燃料入れちゃうかな。
そういうの、自分の中で信じてる分には結構だけど、不特定多数に発するから駄目なんでしょうが。
そんな確かめようがないものを、さも真実のように言うのは心霊商法と一緒。
0989さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 10:15:35.43ID:???
まさかのぶみはやなせたかしさんのの事はすみれちゃんがいいましたぁ〜〜で子供のせいにしてそれでどうにかなるとか思ってはいないだろうな?
0991さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 10:31:52.89ID:???
とりあえず震災関係で再炎上するからこのタイミングで逃げたんだと思う
0992さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 10:44:14.94ID:???
承認欲求と自己顕示の化け物でネット依存だからすぐ帰ってくるそしてまた燃料投下する

消えるときまでやなせたかしの名前を出して燃料再投下ってどこまでバカなの・・・
バカすぎて呆れるや
先人の名を汚すな

わかってたことだけど
こいつ黙ってられない性格だからこれからもやり続けるなこりゃ
0993さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 10:59:57.86ID:???
どのルートからおしぼりギュウされたのやらw
場合によっては半年どころかもう二度とお目に掛かれないのかもだやw
世の中の為にはそれが一番だやw
0995さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 11:03:54.78ID:???
絵本のアイデアも人に頼るし、盗作までする
炎上したらだいすけお兄さんになすりつけ、
逃げるときはやなせ先生を言い訳にするゴミ屑
0997さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 11:05:28.48ID:???
すみれちゃんの霊視って高いのかな?
のぶみが泣きついてすみれちゃんに霊視()して貰って、やなせ先生が〜と言われたのかな
いい鴨になってそうだや
0998さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/09(金) 11:06:19.20ID:???
人の守護霊にまでケチつけんなとかキレれる信者すごいw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 33分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況